Бог заставляет всё работать на ваше благо (Вопрос — ответ)

Бог заставляет все работать на ваше благо

На этой странице можно индивидуально задать вопрос пастору. Нажмите на кнопку «Задать вопрос», заполните данные — свой адрес электронной почты, имя и, задав вопрос, нажмите «Отправить». На вашу электронную почту придёт ответ.

Задайте вопрос пастору.
Задать вопрос
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.
Ефесянам 2:8

Бог заставляет всё работать на ваше благо

Каждая задержка, каждая кажущаяся неудача или перенаправление, с которыми вы сталкиваетесь, — это то, что Господь хранит вас в безопасности и перенастраивает вас для Своей цели и для вашего блага.

Римлянам 8:28 говорит нам, что Бог заставляет всё содействовать вам во благо, даже когда может показаться, что всё идёт против вас (например, задержки). Он всегда держит вас в безопасности и помогает вам оказаться в нужное время и в нужном месте.

«Вот, теперь время благоприятное; вот, теперь день спасения». — 2 Коринфянам 6:2

Кайрос-время Бога можно найти только в настоящем. Он не хочет, чтобы мы жили в будущем, испытывали беспокойство или были погружены в сожаления о прошлом. Какой бы ответ вам ни понадобился, он находится сейчас, в настоящем, когда вы ищете Его.

«Благоприятное время» — греческий перевод этой фразы — «dektos kairos», что означает благоприятное время, когда щедрые милости Божьи в изобилии. В этот кайрос-год, в нужное время, в нужном месте, Божья благодать обильно изливается на нас!

Восстановление – это Божье сердце для вас в этом году!

Вот что Господь хочет для церкви:

Всё, что было украдено или обмануто у вас, Бог хочет вернуть вам! Восстановление — это часть того, что Бог хочет сделать в нужное время и в нужном месте!

Это правда, даже если это то, что вы потеряли из-за собственных ошибок. Господь может заставить всё (даже наши ошибки) работать вместе во благо (Рим. 8:28).

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время. . ». — 1 Петра 5:6 NKJV

Требуется смирение, чтобы признать собственные ошибки и слабости. Падшая природа человека заставляет его скрывать эти области нашей жизни, потому что это заставляет нас меньше чувствовать, и мы пытаемся компенсировать это. Но Божий путь таков, что когда мы осознаем и принимаем свои ошибки и слабости перед Ним, Он может высвободить благодать в эти области нашей жизни. Павел пишет во 2 Коринфянам 12:9: «Довольно для вас благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».

Павел имеет в виду, что благодать и сила Господа возвеличиваются не только в наших прошлых слабостях, но и в слабостях, с которыми мы боремся в настоящее время.

В светском мире есть поговорка: «Бог помогает только тем, кто помогает себе сам». Но это далеко от истины! Именно тогда, когда мы идём к Богу со своими ошибками и слабостями, избавившись от собственных усилий, Бог может проявить Свою благодать в нашей жизни. Его сила и искупительная сила креста возвеличиваются в наших немощах (2 Кор. 12:9).

Когда мы полагаемся на Бога, а не на собственные усилия, мы не остаёмся в своих слабостях и ошибках, мы начинаем переживать прорывы и восстановление в нашей жизни сверхъестественно и спокойно.

Благоприятное время для восстановления Господом сунамитянки в 4 Царств 8:1–6

4-я Царств 8:1–6 — это прекрасная картина Бога, Который способен привести нас в нужное время и в нужное место, чтобы благословить нас восстановлением и многим другим в нашей жизни!

«И сказал Елисей женщине, сына которой он оживил, говоря: встань и иди ты и дом твой, и оставайся, где можешь; ибо Господь призвал к голоду, и более того, он придёт на землю на семь лет».

И встала женщина, и сделала по слову человека Божия, и пошла с домом своим, и жила в земле Филистимской семь лет. Случилось так, что по прошествии семи лет женщина возвратилась из земли филистимлян; и пошла она просить царя о своём доме и о своей земле. И говорил царь с Гиезием, рабом человека Божия, говоря: «Расскажи мне, пожалуйста, всё великое, что сделал Елисей». И вот, когда он рассказывал царю, как оживлял мёртвых, была женщина, сына которой он оживил, и просила царя о своём доме и о своей земле. И сказал Гиезий: господин мой, царь, это женщина, а это сын её, которого Елисей оживил.

И когда царь спросил женщину, она рассказала ему. И поставил царь над ней одного надзирателя, сказав: «Возвратите ей всё, что принадлежало ей, и всё, что было с поля, с того дня, как она оставила землю, доныне».'” — 4 Царств 8:1–6 NKJV

Эта история происходит во время голода, очень похожего на времена, в которые мы живём сегодня. Итак, мы знаем, что это слово актуально для нас. Служение Елисея также олицетворяет устроение благодати, под которым мы находимся сегодня.

Во 4 Царств 8:1–6 Елисей идет к этой женщине-сунамитянке, чтобы посоветовать ей переехать в другое место, чтобы остаться, потому что в земле, в которой она жила, скоро наступит сезон голода. Когда голод закончился, женщина вернулась и обнаружила, что её земля и её дом заняты другими. Поэтому она пошла искать царя, чтобы подать апелляцию.

В то время царь спрашивал о великих делах Елисея. Слуга Елисея, Гиезий, рассказывал царю, как Елисей воскресил мёртвого сына женщины (4 Царств 4:8–37). Именно в этот момент во дворец вошла женщина-сунамитянка, чтобы обратиться с призывом. Затем Гиезий опознал в ней женщину, сына которой Елисей вернул к жизни.

Благодаря этому моменту кайроса у женщины появилась возможность поделиться с царём всем, что Елисей сделал для неё и её сына. Выслушав её рассказ, царь не только удовлетворил её просьбу о земле, но также вернул все доходы с земли за семь лет голода, когда она отсутствовала.

Таким же образом, в назначенные моменты кайроса Господь принесёт восстановление в тех областях вашей жизни, в которых вы испытали потерю. Больше, чем финансы и обеспечение, потеряли ли вы любимого человека, отношения или даже чувство близости с Богом, сегодня Господь хочет предоставить вам место для восстановления и многое другое во всех сферах вашей жизни!

Если некоторые из вас, читающие это или наблюдающие за этой проповедью, чувствуют, что в вашей жизни произошла потеря, особенно это чувство близости с присутствием Бога, Он вернёт вам то чувство близости с Ним, которое, как вам кажется, вы так долго упускали.

Поскольку мы с нетерпением ждём Его восстановления, Бог хочет, чтобы мы с нетерпением ожидали того, что Он сделает, а не останавливались на «старых добрых днях», вещах прошлого, которые кажутся лучшими (Екклесиаст 7:10). Божье обетование состоит в том, что Он приготовил для нас лучшее (Ис. 43:18–21).

Когда Бог что-то восстанавливает, это не то же самое, что было утрачено, но всегда лучше количеством или качеством!

В Библии есть 5 левитских приношений. Эти пожертвования символизируют работу Иисуса на кресте. Одним из них является жертва повинности, которую приносят, когда человек, приносящий жертву, согрешил против Господа и других. Грешник, принесший жертву повинности, должен не только вернуть украденное, но вдобавок к этому он должен заплатить одну пятую сверх того, что он украл, чтобы избавиться от вины, связанной с грехом (Лев. 6:4–6).

Здесь мы видим закон восстановления/реституции, когда жертва уходит с большей суммой, чем потеряла. Как это применимо к нам сегодня?

Через божественный обмен, который произошёл на кресте, Господь Иисус стал нашим заместителем и был судим вместо нас за каждый проступок, который мы совершили, чтобы мы могли свободно получить все благословения Божьи, включая благословение восстановления. Он занял место того, кто согрешил или поступил неправильно, а мы, те, кто действительно поступил неправильно, заняли место невиновного и того, к кому возвращаются!

Мы видим это в мессианском псалме. . .

«Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились; чего я не отнимал, то должен отдать». — Псалом 68:5

Иисус также процитировал этот стих в горнице, имея в виду Себя (Иоанна 15:25).

Естественно, когда человек пытается что-то восстановить или отремонтировать, это не так хорошо, как оригинал. Но когда Бог восстанавливает и ремонтирует, это всегда лучше по качеству или по количеству!

Например, женщина в 4 Царств 8 не просто вернула то, что потеряла, она получила гораздо больше, чего не заслуживала! Отдельно, когда Давид потерял своего первого сына от Вирсавии (в результате Божьего суда), Бог возвратил ему другого сына (Соломона), который был назначен царем после Давида и мудрейшим человеком, который жил отдельно от нашего Господа.

Божье «гораздо большее» восстановление

«Но Бог проявляет Свою любовь к нам тем, что, когда мы были ещё грешниками, Христос умер за нас. Тем более, что теперь, оправдавшись Его кровью, мы будем спасены через Него от гнева. Ибо если мы, будучи врагами, примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся Его жизнью». — Римлянам 5:8–10.

В 5-й главе Послания к Римлянам фраза «гораздо больше» упоминается 5 раз, говоря нам, что работа Иисуса в искуплении «гораздо больше», чем грех Адама/человечества во всех отношениях. Несмотря на то, что Адам пал, Бог смог восстановить ему/человечеству непоколебимое основание искупления и Божьей праведности. Это гораздо большее восстановление даёт нам такую уверенность в вере в Его способность искупить нас, чем если бы оно зависело от способности Адама и человека соблюдать Божью заповедь.

Завершённая работа Иисуса на кресте не только оправдывает и спасает от гнева, но и восстанавливает наши отношения с Богом и даёт нам доступ к Его жизни с избытком. Мы можем получить Его жизнь в наших телах, в наших умах и во всех сферах нашей жизни. В какой бы ситуации вы ни находились сейчас, вы можете заглянуть за пределы того, что видите в естественном, ухватившись за эту истину о том, что Бог может предоставить и благословить вас в изобилии гораздо большим!

В этих историях мы видим эту «гораздо большую» характеристику Господа. Он использует малое в наших руках, чтобы достичь гораздо большего!

  1. Когда Иисус накормил 5000 человек, он использовал обед мальчика, состоящий всего из 5 хлебов и 2 рыб, и умножил его, чтобы накормить гораздо больше — 5000 мужчин, не считая женщин и детей (Иоанна 6:1–14).
  2. Когда Бог избрал Моисея, чтобы вывести Свой народ из угнетения, Моисей был заикой и заикой, мало что мог предложить. В руке у него был только пастуший посох! Но Господь совершил через него гораздо больше — Он взял его из болот Мадиама и использовал его, чтобы вывести детей Израиля из Египта.
  3. Когда Елисей спросил бедную вдову, находящуюся на грани смерти от голода, что у неё есть в доме, и всё, что у неё было, это кувшин с маслом, мы видим, что Божье гораздо большее обеспечение для кувшина с маслом не прекращалось до тех пор, пока каждый пустой сосуд, который они принесли, не был наполнен.

Помимо того, что вы видите в естественном, начните полагаться на то, что Бог обеспечит вас, когда вы придёте к Нему и предложите Ему те небольшие силы или способности, которые у вас могут быть. Поступая так, вы начнёте видеть, как Он «гораздо больше» восстанавливает/захватывает вашу жизнь.

Иисус никогда не исповедует ситуацию, основываясь на том, что Он видел естественным образом. Он признаётся только в правде! В вашей ситуации начните видеть «гораздо больше», как это делал Иисус в этих историях.

  • Господь призвал Лазаря, который умер, чтобы воскреснуть ото сна.
  • Он велел человеку с иссохшей рукой протянуть руку.
  • Он велел человеку, который хромал на ноги, встать прямо.

Возлюбленные, что вам больше нужно в вашей ситуации? Это больше благосклонности окружающих вас людей, больше смелости сделать то, к чему вас призвал Бог, финансовое обеспечение вас и вашей семьи или восстановление того, что вы потеряли? Возлюбленные, это то, чем Бог хочет вас благословить. Когда вы приходите к Богу с тем, что у вас есть, Он может использовать это, чтобы обильно благословить вас!

Владейте Словом

Если вы когда-либо оказывались в обескураживающей ситуации из-за ошибки или чего-то, что произошло по вашей вине, Бог хочет, чтобы вы знали следующее: ваша неудача не окончательна. Когда вы признаете и принимаете свои ошибки и слабости перед Богом, Он может высвободить благодать в эти области вашей жизни. Он может вернуть вам гораздо больше, даже если это ваша ошибка.

Действительно?

«Он заставляет все (включая ваши ошибки) работать на благо тех, кто любит Бога. . . ” — Римлянам 8:28 NKJV

Это означает, что если вы страдаете от проблем со здоровьем из-за вредной привычки, неудачи в карьере из-за принятого вами решения или даже разногласий в ваших отношениях из-за того, что вы сказали что-то обидное, Он способен изменить ситуацию и восстановить вас в этих областях. Друг, я хочу, чтобы ты знал кое-что о Божьем восстановлении: всё, что Он восстанавливает, всегда лучше по качеству или количеству.

Мы надеемся, что, слушая это своевременное послание, вы увидите глубокое желание Господа восстановить для вас гораздо больше!

 

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
НЕЕМИЯ