Омовение ног

Важно

Что значит омовение ног в Библии? Как Иисус омывает наши ноги сегодня? Этим Иисус напоминает нам о совершенном деле. Каждая проповедь должна быть напоминанием о законченном деле Иисуса Христа.

Омовение ног

Каждый, кто напоминает вам о том, что дело Христа свершилось — омывает вам ноги.

Чаще всего, находясь в Церкви, мы не понимаем, что такое омытие Кровию и что значит омытие водой. И отсюда возникает вопрос: когда мы согрешаем, происходит ли повторное омытие Кровию? 

(Ин 13:3-11) Иисус знал, что Ему дано Отцом. Иисус знал откуда пришел, и куда идет. Встал и сделался слугой.

Те люди, которые служат в Церкви, действительно знают, что Господь дал им. Кто они такие, откуда пришли и куда идут. Уверенные люди могут позволить себе быть смиренными. Только не уверенные люди могут быть гордыми. Если Бог дал вам все, и вы знаете, кто вы во Христе, то вы можете служить. Можете позволить себе немного проиграть, то есть проиграть в пользу людей, а им позволить им немного выиграть.

Притчи о потерянных

Омовение ног. Притчи о потерянных.

Притчи Иисуса не о сильных, не о тех, кто всегда первый. Если посмотреть внимательно, все притчи о потерянных. Последний получает все. Последний становится первым. И наименьший передвигает горы. В Своих притчах Иисус прославляет образ антигероя. Если мы проигрываем и позволяем кому-то победить нас и при этом не даем ему сдачи, то на нас сходит больше благодати, чем на того человека.

Именно блудному сыну достался откормленный теленок. Бог проявляет благоволение к потерянным последним и наименьшим.

Какие бы трудности не преследовали вас в этой жизни, необходимо понять, что Бог любит вас такими, какие вы есть. И как только вы это поймёте, сразу приходят удивительные перемены во всех сферах жизни.

Значение омовения ног ученикам

(Ин 13:3-6) Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?

 Физическое действие Петр понял. В этом физическом действии присутствует духовное составляющее.

(Ин 13:7-8) Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебе, не имеешь части со Мною.

Здесь не говорится о спасении. Иисус говорит о совместном служении, о совместной работе и о том, чтобы быть соработниками с Ним.

(Ин 13:9) Симон Петр говорит Ему: Господи! Не только ноги мои, но и руки, и голову.

Почему Петр чувствовал себя таким грязным? Петр понимал, что в его голове полно нечистых мыслей и руки его постоянно делают что-то не то.

Иисус делает человека чистым

(Ин 13:10) Иисус говорит ему: «Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все».

Иисус знал предателя Своего (Иуду). Это обращено не к нам. Тот, кто омыт, полностью чист. Это омовение нельзя повторять.

(Откр 1:5) И от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.

Комментарий!
Кровь Иисуса, которая пролита, это наша баня. Он омыл нас раз и навсегда Своей Кровью. Теперь мы полностью чисты.

В Ветхом Завете описано пять видов приношения Богу (Лев 1:1)

  1. Жертва всесожжения.
  2. Жертва о хлебном приношении.
  3. Жертва мирная.
  4. Жертва за грех.
  5. Жертва повинности.

Но в Книге Чисел Бог даёт людям еще одно жертвоприношение.

Повеление о пепле рыжей телицы

Омовение ног

(Чис 19:1) И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, и на которой не было ярма.

Почему Бог не поместил их в одну книгу, как шестую жертву? Пять приношений описывают то, что сделал Христос за каждого из нас. Особенно жертва за грех и жертва повинности, раз и навсегда.

Сегодня мы приносим мирную жертву и жертву всесожжения. Потому что они являются приятным благоуханием для Господа. Это наши дары — хвала и поклонение. Они направленны вверх. И также мы делаем добро друг другу — это жертва для других людей.

(Евр 13:16Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

Омовение ног относится к жертве рыжей телицы

Почему пепел телицы описан в числах? Это не является частью дела Иисуса.

Числа — пустыня (на иврите), это для Божьего народа, которые блуждают по этой земле в ожидании небес. В ожидании того, чтобы попасть домой.

Телица должна была быть без порока и не знать ярма — это прообраз Христа. Сжигали ее на Елеонской горе. И это уникальный случай, потому что это единственная жертва, которую сжигали там. Ее сжигали до пепла, дотла.

(Чис 19:6) И пусть возьмет священник кедрового дерева и иссопа и нить из червлёной шерсти и бросит на сжигаемую телицу.

  1. Кедровая древесина.
  2. Иссоп.
  3. Красная шерстяная нить.

Все это бросали на сжигаемую телицу. Бросали всё, что представляет собой человечество. И затем это всё сгорало и превращалось в пепел.

А что такое пепел?

Это конечный продукт горения. Это законченная работа. Пепел бросали в воду, и такая вода называлась очистительной. Именно такой водой Иисус сделал обряд омовения ног ученикам.

Почему многие люди болеют в теле Христовом?

Когда Бог исцеляет проказу, часто используется вода. Если есть нечистота и истечение у женщины, то используется вода. Очень часто используется вода в книге Левит. Часто в своей жизни мы прикасаемся к смерти, услышав информацию от окружающих. А если оно не смыто, может повлиять на нас даже физически. Эта информация вызывает стресс.

В те дни пепел рыжей телицы должен был омывать каждого прикоснувшегося к смерти.

Омовение ног сегодня

Что было в воде, в которой Иисус омывал ноги ученикам? Это была не простая вода. Но если сравнить это с рыжей телицей, как Иисус омывает нам ноги сегодня? Вода — это всего лишь символ. Иисус напоминает нам сегодня о совершенном деле. Каждая проповедь — очищение водною баней через Слово. И должно быть напоминанием о пепле (завершённое дело). Каждый, кто напоминает вам о том, что совершил Иисус, омывает вам ноги (Еф 5:25-30)

Когда Иисус омывал ноги ученикам, там не было пепла рыжей телицы, но значение было таким же. Иисус использовал воду совершенного дела.

 Почему Иисус омыл ноги ученикам

(Ин 13:4) Встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.

Иисус взял полотенце — (лентион) кусок льняной ткани. В Библии означает праведность верующих. Иисус вновь вам напоминает, что вы праведны. И поскольку вы умыты, дьявол не может укусить вас за ногу, чтобы вы упали, заболели или впали в депрессию.

Дьявол кусает вас за ногу, потому что на ногах его пища. Он любит земной прах. Ему было назначено есть прах. Бог сказал змею в саду: будешь есть прах во все дни жизни твоей.

Поэтому, когда ваши ноги не умыты и на них пыль, вы думаете: почему я все время спотыкаюсь? Сначала я счастлив, потом в депрессии. Здоров, затем болен, ликующий, потом угрюмый, люблю, раздражаюсь. Нет стабильности.

Это всё потому, что дьявол кусает ваши ноги, он ест свою пищу. Но когда вы смываете этот прах, вы лишаете его пищи.

Что бы вы ни проповедовали, лидеры и пастыри, помните о льняном полотенце. Не забудьте отереть людям ноги. Это значит, что всегда заканчивайте Слово Божие праведностью. Напоминайте людям, что они праведны в Иисусе Христе. Когда они будут знать, кто они в Божьих глазах, тогда они будут праведно жить. Аминь!

(Еф 5:25-30) Мужья любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее себе славною Церковью, не имеющую пятна и порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Церковь уже славная и не имеет пятен благодаря Крови Христа.

Главное — это не чудеса, которые Бог делает для вас. Есть люди, для которых делаются чудеса, но они не приближаются к Богу.

Как происходит омовение ног в наше время

Омовение ног

Господь заботится о Церкви и греет вас, потому что это тело Его, от плоти Его и от кости Его. Вы члены тела Христа. И сейчас, где бы вы не находились провозглашайте, что вы тело Его. Один дух и одна душа с Ним. Друзья, вы одна плоть с Иисусом!

Как плоть Иисуса может быть совершенно здоровой, совершенно молодой и юной, когда ваша плоть больна?

В Библии написано, что мы члены тела Иисуса, (это не о духе, не надо здесь мыслить духовно) если вы верите, что Бог исцелит вас, скажите: Отец! Я благодарю Тебя. Я член тела Иисуса, Его плоти и Его костей. Как Иисус здоров, силен, молод, так и я. В этом мире, я с Ним одно тело. Кость от кости Его. Всё моё тело наполнено жизнью Воскресения Иисуса Христа.

(Евр 9:28) Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Это спасение не только от ада, а полное спасение, спасение нашего тела. У нас будет тело, которое никогда уже не состарится и не будет болеть.

Заключение

Как происходит омовение ног в наше время? Иисус омывает нам ноги сегодня, напоминая, что мы праведны. И мы, когда говорим людям, что они праведны, благодаря жертве Христа, таким образом омываем им ноги. У некоторых христиан всё ещё остается представление, что Он придёт, чтобы наказать верующих за грехи. Нет, верующие, ваших грехов уже никто не будет касаться. Это было сделано в первое пришествие. Этой баней вы полностью очищены навсегда. Когда Он придёт вновь, это будет не для того, чтобы разбираться с вашими грехами. Это будет для того, чтобы дать спасение вашему телу.

А вы ожидаете Его? Вы рады, что ваше тело никогда, никогда не будет болеть? Никогда не умрёт и всегда будет молодым? Слава Богу!

Помните, что есть учения, которые направлены на самоправедность, а не на праведность Христа. Это ересь. Таким образом опускается жертва Иисуса Христа до уровня жертвы тельцов и козлов. (Евр 10:10)

Когда Отец смотрит на вас, Он видит вас без пятна и порока. Бог смотрит на вас через совершенство Своего Сына. Аминь!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.