Проклятия закона

Проклятия закона.Переход через Иордан Важно

Проклятия закона позади. Мы перешли от смерти в жизнь, смерть позади нас. И не только смерть позади нас, но и проклятия закона позади нас, проклятия бедности позади нас. Даже когда мы болеем, то верим, каков Он сейчас — Воскресший, таковы и мы в этом мире.

Все мы под благодатью, все под Новым Заветом, все мы семя Авраамово.

Может быть сейчас вы проходите в своей жизни такое, что не можете объяснить. И вам нужно откровение. Или вы оказались в том месте, где обетования Божьи исполнились. Вы оказались в месте благосклонности, в месте явления своих молитв и вы счастливы.

Это слово для тех, кто сегодня испытывает трудности. Возможно, это слово оградит вас от каких-то хронических ситуаций в вашей жизни. Возможно, от симптомов, которые никак не уходят. Если вас ждут испытания, то эти испытания не означают, что вы не имеете общения с Богом. Это не значит, что вы сделали нечто плохое. Испытания были даже у Апостола Павла.

Проклятия закона не действуют на верующих

(Гал 3:13-14) Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, — дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Христос выкупил нас от проклятия закона. Мы больше не живем под проклятием закона. В этом стихе нет смысла для людей, которые все делают правильно и повинуются.

Даже когда вы совершаете ошибки — падаете, даже когда делаете невероятные ошибки — грешите, согласно этому стиху, вы искуплены от проклятия.

Враг приходит и говорит: «Ты снова наломал дров, в прошлый раз ты обещал Богу, что больше не будешь делать этого, но ты сделал снова и теперь с тобой случится что-то плохое».

Враг приходит с подобными заявлениями. Если вы принимаете их внутри себя, даже если вы не говорите этого вслух, но принимая это в сердце — значит вы укрепляете проклятие. Проклятия не от Бога.

Может ли христианин попасть под проклятие?

Разве верующие не искуплены от проклятий?

(Гал 3:10) А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (проклятием).

«Все» (в греч. переводе стоит в настоящем времени) — а это значит, что это те, которые сейчас утверждаются на делах закона. Когда вы выбираете закон в качестве опоры, то;

  • начинаете верить в соблюдение закона;
  • вы начинаете верить в освящение законом;
  • начинаете верить, что благословляетесь через закон.

Христос умер на кресте, Он не только искупил нас от греха, но и вывел из-под закона. Он умертвил нас Своим телом для закона.

В Библии написано, что в тот момент, когда вы начнете поступать по закону дел, то окажетесь под проклятием.

Как избавиться от проклятия закона

(Гал 3:10) Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Итак, христианин не оказывается под проклятием, даже тогда, когда совершает ошибки. Даже когда согрешает. Благодарите Бога за Его благодать и возвращайтесь назад. Покайтесь, измените свой разум. 

Изменить свой разум, значит знать, что Бог все равно любит вас. И именно из-за этого Иисус Христос и умер на кресте. Вы должны заново напоминать о том, что Христос заплатил и за этот грех. Но не ожидайте, что с вашей семьей случится что-то плохое. Не ожидайте, что с вашим телом что-то случится. Также и в служении не случится что-то плохое.

Но к сожалению многие думают: «Бог благословит меня, если я буду повиноваться. Бог проклянет меня, если я не буду повиноваться». Таков закон.

Как верующий может оказаться под законом?

Писание говорит нам, что служитель, христианин, может оказаться под двойным проклятием. Но не так, как вы думаете. Не из-за того, что он согрешил. Не из-за греха. Мы больше не живем под проклятием над поколениями. Мы искуплены от проклятий. Нет проклятий, даже когда мы совершаем ошибку.

Но есть проклятия, которые приходят в тот момент, когда вы начинаете верить и стоять на законе.

Когда человек находится под проклятием, дела не клеятся. Нет понимания, почему?

Иногда, мы боремся с симптомами в нашем теле. Но Слава Богу! Он учит нас, как ходить путем здоровья. Бог может использовать докторов, лекарство или что-то еще. Бог исцеляет нас. Если вы постоянно движетесь в этой сфере, возникает вопрос: доверяете ли вы Богу?

(Гал 3:6) Так поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Комментарий!
Задать вопрос
Авраам жил до того, как были даны десять заповедей. Однако, он был благословлён. Ему не нужно было соблюдать законы. И это не значит, что он был неправедным.

(Гал 3:8) И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников...

Мы праведны верой. И мы праведны не благодаря своим делам. Мы — праведность Божия и это Дар по вере.

(Гал 3:9) Итак, верующие благословляются с верным Авраамом.

В контексте звучит, как оправдание верой. Все дело в праведности и благословении по вере.

Тот, кто верит, что он праведен верой, благословится с верным Авраамом.

Комментарий!
Задать вопрос
Авраам прожил больше сотни лет. Он никогда не болел и процветал. В Библии написано, что он был очень богат. Бог превратил его жену в принцессу. Господь Бог благословил его даже в старости, и он смог зачать ребенка. Бог обновил его молодость. После того, как Сарра умерла, Авраам женился на другой и продолжал рождать детей. Когда его жене Сарре было 90 лет, Бог обновил ее молодость до такой степени, что она смогла зачать Исаака. В Библии написано, что она так преобразилась и обновилась в молодости, что даже языческие цари, которые видели её, хотели взять к себе в гарем. Это благословение Авраамово.

Христос искупил нас от проклятия закона

(Гал 3:14) Дабы благословение Авраамово через Иисуса Христа распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верой.

Вы должны говорить каждый день: «Я получил благословение Авраамово».

Авраам ходил с Богом так, что Библия называет его другом Божьим.

(Втор 27:1) И заповедал Моисей и старейшины сынов Израилевых народу, говоря: исполняйте все заповеди, которые заповедую вам ныне.

Это говорится о законе, о времени, когда был дан закон.

Две горы: «Гаризим» и «Гевал». Что они означают?

Проклятия закона

(Втор 27:12) Сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф, и Вениамин;

Здесь нет Ефрема и Манасии. Все дело в том, что они колено Иосифа.

(Втор 27:13) А сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Ниффалим.

  1. На горе Гаризим, чтобы благословлять, есть слово «народ» и слово «перейдете».
  2. На горе Гевал не упоминается о народе, они должны просто проклинать.

Хоть проклятия и должны идти на людей, но сердце Бога не желает проклинать народ. Сердце Бога желает благословлять народ.

Мы видим две горы; шесть колен на одной горе и шесть колен на другой горе. Все они перешли Иордан. Им нужно было сделать это, потому что эти две горы находятся на другой стороне Иордана. И все двенадцать колен перешли реку. Но тем, кто должен был стоять на горе проклятия, не говорится: «Когда перейдешь Иордан».

Проклятия закона

Иисус явился Иоанну (Откр. 1:8) Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель. ( На иврите первая буква Алеф, последняя Тав)

В (Быт 1:1) мы видим Алеф Тав (Первый и Последний) — это Он сотворил все. Это как подпись Иисуса. На иврите в стихе под благословениями стоит подпись «Алеф Тав». Это Тот, Кто благословляет. И благодаря Которому, благословения приходят на народ.

Вопрос не в соблюдении закона, а в Иисусе. Благодаря Иисусу благословения сходят на нас. Аминь!

«Когда вы перейдете Иордан», что это означает?

Между словами, когда перейдете Иордан, стоит слово «Алеф Тав — Первый и Последний».

Вы больше не на старой земле, а на новой. Вы больше не на земле смерти, а на земле Воскресения.

Что значит 12 камней из Иордана

(Иисус Навин 4:2-9) Бог сказал взять 12 камней и положить на другом берегу, которые представляли 12 колен Израилевых.

Проклятия закона

Комментарий!
Иордан означает — река суда

Когда Иисус был распят, то все мы, все двенадцать колен были распяты и умерли с Ним. Наш ветхий человек, который постоянно приносил нам неприятности, был распят.

Комментарий!
Задать вопрос
Когда Иисус воскрес из мёртвых, то "12 камней перенесли на другой берег". Это означает, что мы все воскресли из мёртвых. Вышли из реки суда вместе с Ним. Это является прообразом водного крещения. Значит все мы перешли на "Землю обетованную".

Библия говорит, чтобы мы вели себя так, словно воскресли со Христом. Вы не умрете! Если сердце христианина перестанет биться, он заснет. Он больше не может умереть. Мы перешли от смерти к жизни. Смерть позади нас, и не только смерть позади нас. Проклятия позади нас. Проклятия бедности позади нас, и болезни позади нас. Даже когда болеем, то верим, каков Он — Воскресший, таковы и мы в этом мире. (1 Ин. 4:17)

Проклятие может следовать только до места суда

На горе проклятия нет слова «Алеф Тав». Это говорит нам о том, что теперь мы с Иисусом.

Все шесть колен, которые пошли на гору Гевал, тоже перешли Иордан. Но Дух Святой не упоминает об этом и рассказывает нам, почему они остались на земле проклятия.

А другие шесть колен перешли Иордан и остались на земле благословений.

(Втор 27:14) Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом: ...

Левиты были посредине, а теперь они должны были закричать и сказать: «проклят»

(Втор 27:26) Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

В Библии написано, что они должны были провозгласить благословение и проклятие. Но мы видим, что они говорили «аминь» на проклятии. Почему?

Потому что по закону, в котором Израиль находился тогда, они оказались на стороне проклятия. Хотя сердце Бога желает благословлять.

Христос искупил нас от проклятия закона

(Гал 3:13) Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе.

Все дело в том, что без Христа они не могли благословить народ и вместо этого провозгласили проклятие.

(2Кор 1:20) ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», — в славу Божию, через нас. Аминь!

Если бы Иисуса побили камнями, то Он истек бы кровью. И этой крови было бы достаточно, чтобы омыть наши грехи. Но в Библии написано, что наши грехи искуплены Кровию Иисуса. Побивание камнями было главной казнью в Израиле. Но в Библии, через Давида есть пророчество в (Пс 21) что Мессия будет распят.

Почему Иисус должен был умереть на кресте?

Потому что всякий висящий на кресте проклят. Если бы Он просто пролил Свою Кровь, во время побивания камнями, то все мы были бы спасены, но мы не были бы искуплены от проклятия закона. А когда Его прибили к кресту, Он искупил нас от проклятия бедности, болезней. И теперь проклятие заменено благословением. И чего бы мы не касались, то начинает процветать. Аминь!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.