Дух пророчества

Дух пророчества Актуально

«Тогда я пал к его ногам, чтобы поклониться ему, но он сказал мне: — Не делай этого! Я тоже слуга Бога, как ты и твои братья, держащиеся свидетельства Иисуса. Поклонись Богу! Потому что свидетельство об Иисусе — это дух пророчества». (Откровение 19:10, Новый Русский Перевод)

Дар пророчества

Дух пророчества

Когда мы свидетельствуем об Иисусе Христе, мы высвобождаем действие Духа Святого. Именно Святой Дух и является духом пророчества:

«И помните прежде всего о том, что никакое пророчество в Писании не исходит из измышлений самого пророка, потому что пророчества никогда не были произносимы по воле человека, но движимые Святым Духом люди говорили от Бога». (2-е Петра 1:20-21)

Движимые – это греческое слово «феро», которое означает: «временное ношение, от случая к случаю».

Мы знаем, что в Ветхом Завете Дух Святой не жил в пророках, а временами сходил на них. И при этом, они пророчествовали и записывали эти пророчества для будущих поколений.

Конечно же, не все христиане, рождённые свыше, имеют дар пророчества. Однако, все рождённые свыше могут пророчествовать, когда свидетельствуют об Иисусе Христе.

Мне особо запомнился один случай, который произошёл во время моей учёбы в Библейском институте в Москве. В электричке рядом с нами сели двое выпивших мужчин и, увидев, что я читаю Библию, стали вести себя вызывающе. Я начал говорить им о Христе и, буквально сразу, стал пророчествовать одному из этих мужчин.

Я видел его впервые, но говорил ему такие слова, будто знаю его давно. Он стал плакать и убежал. А второй, глядя на меня с недоумением, спросил, откуда я это знаю и ушёл следом за другом. Я не знаю, что произошло дальше с этим человеком, но Дух Святой дал ему пророческое слово через меня.

Уверовавших будут сопровождать знамения

И действовать дух пророчества начал именно после моего свидетельства о Христе. Такое в моей жизни было не раз, но этот случай был первым и запомнился особо. И это прямое подтверждение слов из Библии:

«Он сказал им: — Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден. Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим именем изгонять демонов, говорить на новых языках; они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать. Когда Господь Иисус сказал им все это, Он вознесся на небеса и сел по правую руку от Бога. А ученики пошли и повсюду проповедовали, и Господь содействовал им, подтверждая их слово знамениями». (Марка 16:15-20)

Хочу особо обратить ваше внимание на слова Иисуса, что знамения будут сопровождать не только апостолов первого века, а всех уверовавших. Пророчества также являются знамениями от Бога в подтверждение нашей проповеди о Христе. А чтобы мы имели эту могущественную силу для эффективного свидетельства об Иисусе Христе, Бог даровал нам крещение Святым Духом:

«Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли». (Деяния 1:8)

Сошествие Святого Духа

Сила Святого Духа сошла на первых учеников Христа в день Пятидесятницы. Именно тогда Церковь приняла первое крещение Духом Святым. И мы знаем, что по сей день Бог продолжает крестить Святым Духом тех, кто уверовал во Христа и ищет Его силы.

Нам очень важно понимать, что все христиане, рождённые свыше, призваны Богом свидетельствовать об Иисусе Христе. И это свидетельство будет высвобождать для погибающих людей этого мира живое пророческое слово для их спасения.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.