Роль Церкви во времена тьмы

Какова роль Церкви во времена тьмы, разберём из книги «Деяния Святых Апостолов». (Деян 20:6) А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. Троада — Троя, это один из регионов древней Греции. Роль Церкви во времена тьмы (Деян 20:7) В первый же день недели, когда ученики собирались для преломления хлеба. Это воскресенье, потому что все верующие приходили из самых отдаленных мест в церковь. Павел прождал семь дней, чтобы встретиться с верующими и преломить с ними хлеб. Вообще то он торопился. Они могли преломлять хлеб и у себя дома, но они знали, как важно собираться вместе. Вы знаете как важно уделять время слову Божьему. Бог особенно подчеркивает роль Церкви, именно там происходит всё таинство. Павел ждал семь дней, чтобы все, кто ходит в Церковь, собрались все вместе. Ведь там есть помазание, которое вы не найдете у себя дома, которое есть только в Церкви и с ним ничто не сравнится. В Церкви у нас есть защита, у нас есть прикрытие. Исцеление бесноватого: значение Самый яркий случай одержимостью бесами, описанный в Евангелии, это Гадаринский бесноватый. Мы видим, что он был постоянно один, ни с кем не общался и только вредил своему телу, он был наг и постоянно кричал. Мы можем видеть таких людей и сегодня, они плачут, у них суицидальные наклонности, они горюют, в депрессии, ведут асоциальный образ жизни, они сами отрезали себя от общества. Разве это не признаки одержимости? Но, Иисус отправился за море, чтобы встретиться всего с одним человеком. Он лишь услышал его плач. В Библейских историях много скрытого смысла. И этот случай показывает нам характер Иисуса, его сердце и его готовность придти на помощь. Даже если ты один. Роль Церкви - свет во тьме (Деян 20:8) В горнице, где мы собрались, было довольно светильников. Светильник — это слово Божие, которое даёт нам свет. Если у вас депрессия, просто проводите больше времени со словом Божьим. Вы удивитесь, как Библейские истории подходят к вашим условиям. В Библии мы видим свет. Если я потеряю ключ в темной комнате, то как мне его найти быстрее? Нужно включить свет. А иногда можно увидеть и другие вещи, которые были потеряны. В свете видно свет. И вы так же излучаете свет. Вы свет этому миру. А представляете сколько света вы излучаете, когда собираетесь вместе? Необычный свет в Египте во время исхода В Египте на три дня наступила кромешная тьма, но в жилищах Евреев горели огни. (Исх 10:22) Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня. Это очень сверхъестественное событие. Потому что, если бы этот свет исходил от обычных светильников, то и у Египтян тоже был бы свет. (Исх 10:23) Не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их. Если бы это был обычный свет, то Египтяне тоже могли бы его добыть. Но они не могли, потому что, это был сверхъестественный свет. Бог желает, чтобы в ваших семьях в вашей жизни, в вашем браке горел особый свет. Это не означает, что у вас не должно быть ссор или разногласий, но у вас должен быть свет. Люди должны видеть свет, когда видят вас. Павел и упавший юноша: значение (Деян 20:9) Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон. Евтих — что значит счастливый, то есть ему должно везти по жизни. Но он погрузился в сон. Но как же Церковь погрузилась в сон, лишилась везения? Как это везение ушло от них? От ложных проповедей, именно из-за этого люди отдаляются от Церкви. Что происходит в Церкви сегодня? Ведь враг уводит людей от света во тьму. Они отдаляются от Церкви, они засыпают в своей вере, умирают для Церкви. Библия считает их мертвыми, но быть мертвыми можно по разному. Можно действительно умереть, либо словно умереть для кого-то. Святой Дух желает, чтобы мы видели, почему люди отдаляются от Церкви. Мы не знаем, что они духовно мертвы, они все еще живут в духе, но уже не ищут прежде всего Бога. Итак, Евтих погрузился в глубокий сон, во время продолжительной беседы Павла. Во сне упал. А потом был поднят мертвым, то есть везение покинуло Церковь. Всякий раз, когда ослушиваетесь Бога, когда вы живете не так, как велел Бог, вы падаете, а не поднимаетесь. Так что следует помнить, что враг может создать для вас видимость, будто бы вы поднимаетесь, но на самом деле вы будете падать. (Деян 20:9) и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Воскрешение юноши: значение (Деян 20:10) Павел, сойдя, пал на него и,обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нём. Людям, которые упали, нужно, чтобы их кто то обнимал. Речь не о тех людях, которые согрешили открыто и не сожалеют об этом, которые даже не думают о Боге, это другая категория людей. Павел, сойдя, служил ему. Если кто то оступается и падает во грех, некоторые люди не наклоняются к нему, они служат стоя. Павел сошел к упавшему юноши, там где был он. Объятия - это нечто теплое, в них не может быть никаких поучений. Павел не стал говорить: «Тебе не следовало сидеть на окне». Юноша сидел на окне, оно не внутри и не снаружи. Падение в духовном смысле означает, что вы либо выпадаете в мир, либо идете к Господу Иисусу. Не стоит сидеть на окне, из этого ничего хорошего не получится. В вас слишком много веры, чтобы наслаждаться миром. Ведь иначе в вас будет слишком много мира, чтобы наслаждаться миром в изобилии. Тогда идите прочь отсюда. Когда мы служим людям, мы должны быть с ними на одном уровне, мы должны обнимать их, а не критиковать. Мы не должны смеяться над ними. Этот юноша упал, но спасение все еще в нем. Павел вернулся на свое место и снова начал говорить. (Деян 20:11) Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. Два способа пришествия Иисуса Каждый раз, когда вы делите ужин с Богом, вы ускоряете Его пришествие. Он может придти к нам двумя способами. В последней главе Ветхого Завета есть такие слова «взойдет Солнце правды». А в последней главе Нового Завете говорится о Звезде Светлой утренней. Ибо к Израилю Он придет подобно Солнцу. О Нем узнают гораздо позже, чем нас возьмут живыми на небеса. Нас возьмут туда утром, а они увидят Его только посреди полудня. В Новом Завете сказано, что Он явится к нам подобно Светлой Утренней звезде, рано утром, еще до рассвета. Какова роль Церкви во времена тьмы? Нам стоит проповедовать до рассвета и тогда Иисус придет к нам быстрее. Большая часть Евреев, как говорит Библия, словно ослепла. Они не видели Мессию, но они увидят Его позже. Солнце правды и Звезда Светлая, Утренняя Вот почему в конце Ветхого Завета говорится о Солнце правды. А в Новом Завете о Звезде Светлой и Утренней, Которая будет светить для нас. Иисус Христос грядет и это будет скоро. Если вы хотите увидеть утреннюю звезду, проснитесь в 4-5 часов утра. Вы увидите Полярную звезду это самая первая, яркая звезда на небе, прежде, чем взойдет солнце. Иисус вернется к нам среди тьмы. Если вы думаете, что в мире слишком темно? То вскоре к нам вернется Иисус. Когда в мире царит хаос, то в доме Божьем горят светильники. Роль Церкви во времена тьмы собираться вместе. Так вы увидите то, что не видели прежде. И это благословит нашу жизнь. Из проповедей

Какова роль Церкви во времена тьмы? Разберём из книги «Деяния Святых Апостолов».

(Деян 20:6) А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.

Троада — Троя, это один из регионов древней Греции.

Роль Церкви во времена тьмы

(Деян 20:7) В первый же день недели, когда ученики собирались для преломления хлеба.

Это воскресенье, потому что все верующие приходили из самых отдаленных мест в Церковь. Павел прождал семь дней, чтобы встретиться с верующими и преломить с ними хлеб.

Роль Церкви во времена тьмы
Апостол Павел проповедует

Они могли преломлять хлеб и у себя дома, но они знали, как важно собираться вместе.

Вы знаете, как важно уделять время слову Божьему. Бог особенно подчеркивает роль Церкви, именно там происходит всё таинство. Павел ждал семь дней, чтобы все, кто ходит в Церковь, собрались все вместе. Ведь там есть помазание, которое вы не найдете у себя дома. В Церкви у нас есть защита, у нас есть прикрытие.

Исцеление бесноватого: значение

Роль Церкви во времена тьмы
Исцеление бесноватого

Самый яркий случай одержимостью бесами, описанный в Евангелии, это Гадаринский бесноватый. Мы видим, что он был постоянно один, ни с кем не общался и только вредил своему телу. Он был наг и постоянно кричал. Мы можем видеть таких людей и сегодня: они плачут, у них суицидальные наклонности, они горюют, в депрессии, ведут асоциальный образ жизни, они сами отрезали себя от общества. Разве это не признаки одержимости?

Иисус отправился за море, чтобы встретиться всего с одним человеком. Он лишь услышал его плач.

В Библейских историях много скрытого смысла. И этот случай показывает нам характер Иисуса, Его сердце и Его готовность прийти на помощь. Даже если ты один.

Светильники

(Деян 20:8) В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.

Светильник — это слово Божие, которое даёт нам свет.

Комментарий!
Если у вас депрессия, просто проводите больше времени со словом Божьим. Вы удивитесь, как Библейские истории подходят к вашим условиям.

В Библии мы видим свет. Если я потеряю ключ в темной комнате, то как мне его найти быстрее?

Нужно включить свет. А иногда можно увидеть и другие вещи, которые были потеряны. В свете видно свет. И вы так же излучаете свет. Вы свет этому миру.

А представляете сколько света вы излучаете, когда собираетесь вместе?

Необычный свет в Египте во время исхода

В Египте на три дня наступила кромешная тьма, но в жилищах Евреев горели огни.

(Исх 10:22) Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня.

Это сверхъестественное событие. Потому что, если бы этот свет исходил от обычных светильников, то и у Египтян тоже был бы свет.

(Исх 10:23) Не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.

Бог желает, чтобы в ваших семьях, в вашей жизни, в вашем браке горел особый свет. Это не означает, что у вас не будет ссор или разногласий, но у вас должен быть свет. Люди должны видеть свет, когда видят вас.

Павел и упавший юноша: значение

Апостол Павел и Евтих
Апостол Павел и Евтих

(Деян 20:9) Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон.

Евтих — значит счастливый, то есть ему должно везти по жизни. И он погрузился в сон.

Но как же Церковь погрузилась в сон, лишилась везения?

От ложных проповедей —  именно из-за этого люди отдаляются от Церкви. Что происходит в Церкви сегодня?

Комментарий!
Враг уводит людей от света во тьму. Они отдаляются от Церкви и засыпают. Библия считает их мёртвыми. Святой Дух желает, чтобы мы видели, почему люди отдаляются от Церкви. Мы не знаем, что они духовно мертвы. Они всё ещё посещают собрания, но уже не ищут Бога.

Итак, Евтих погрузился в глубокий сон во время продолжительной беседы Павла. Во сне он упал. А потом был поднят мёртвым. Всякий раз, когда человек отступает от Бога, он падает, а не поднимается.

(Деян 20:9) И, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мёртвым.

Воскрешение юноши

(Деян 20:10) Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нём.

Людям, которые упали, нужно, чтобы их кто-то обнимал. Речь не о тех людях, которые согрешили открыто и не сожалеют об этом, которые даже не думают о Боге.

Комментарий!
Павел, сойдя, служил ему. Если кто-то оступается и падает в грех, то окружающие не наклоняются к нему, они служат стоя. А Павел сошел к упавшему юноши, туда, где был он. Объятия — это нечто теплое, в них не может быть никаких поучений. Павел не стал говорить: «Тебе не следовало сидеть на окне».

Юноша сидел на окне — оно не внутри и не снаружи. Падение в духовном смысле означает, что вы либо выпадаете в мир, либо идёте к Господу Иисусу.

Не стоит сидеть на окне, из этого ничего хорошего не получится. В вас слишком много веры, чтобы наслаждаться миром. Ведь иначе в вас будет слишком много мира, чтобы наслаждаться миром в изобилии. Сделайте выбор.

Когда мы служим людям, мы должны быть с ними на одном уровне, мы должны обнимать их, а не критиковать. Мы не должны смеяться над ними.

Этот юноша упал, но спасение все еще в нем. Павел вернулся на свое место и снова начал говорить.

(Деян 20:11) Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.

Солнце правды

Роль Церкви во времена тьмы
Звезда Утренняя

Каждый раз, когда вы делите ужин (вечеря) с Богом, вы ускоряете Его пришествие. Он может прийти к нам двумя способами.

В последней главе Ветхого Завета есть такие слова: «Взойдет Солнце правды» (Мал 4:2). А в последней главе Нового Завета говорится о звезде светлой утренней (Откр 22:16). Ибо к Израилю Он придет подобно Солнцу. О Нем узнают гораздо позже, чем нас возьмут живыми на небеса.

В Новом Завете сказано, что Он явится к нам подобно светлой утренней Звезде — рано утром, еще до рассвета.

Какова роль Церкви во времена тьмы?

Нам стоит проповедовать до рассвета и тогда Иисус придет к нам быстрее. Большая часть Евреев, как говорит Библия, словно ослепла. Они не видели Мессию, но они увидят Его позже.

Звезда светлая, утренняя

В конце Ветхого Завета говорится о Солнце правды. (Мал 4:2)

А в Новом Завете о Звезде Светлой и Утренней, Которая будет светить для нас. (Откр 22:16)

Иисус Христос грядет и это будет скоро. Если вы хотите увидеть утреннюю звезду, проснитесь в 4-5 часов утра. Вы увидите Полярную звезду — это самая первая, яркая звезда на небе. Иисус вернется к нам среди тьмы. Если вы думаете, что в мире слишком темно, то вскоре к нам вернётся Иисус.

Когда в мире царит хаос, то в доме Божьем горят светильники. Роль Церкви во времена тьмы — собираться вместе. Свет усилится. Так вы увидите то, что не видели прежде. И это благословит нашу жизнь.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.