Сны и числа в Библии: их значение и важность

Числа и сны в Библии значение Ответы на вопросы

Что означают числа и сны в Библии? Исследование богословов показывают, что это очень важная часть послания Бога человеку. Также в Библии мы находим, что почти третья часть её прямо или косвенно говорит о снах или видениях. Если включить во внимание то, что мы спим 8 часов в день, то это третья часть нашей жизни. Когда человеку исполняется 60 лет, то часть жизни, посвященная снам ровняется 20 годам. Бог очень многое может сказать за 20 лет.

Комментарий!
Задать вопрос
Книга Деяний, являющаяся началом контакта ранней церкви с живым Христом, показывает нам, что почти каждое важное решение было принято либо в результате сна, пророчества, сверхъестественного посещения или какого другого божественного вмешательства.

Откровения через числа и сны

Числа и сны в Библии значение
Сон Иакова

Сегодня, в век интеллекта, если это и есть последние дни, и если верить пророку Иоилю, то Бог уже определил, как Он собирается говорить с человеком:

  1. Через Свое слово.
  2. Через науку.
  3. Бог открывается через чудеса и знамения.
  4. Через сны, видения и пророчества.

Если мы преуменьшаем значение этих переживаний, то мы становимся виновными в преуменьшении Божьего всеведения и Его предзнания.

Почему Бог избрал для общения сны и видения

Когда Бог говорит во сне, или в видении, люди не всегда сразу понимают их значение, об этом говорит Библия (1 Царств, становление Самуила) и сегодняшний день.

Причиной этого непонимания частично является наша культура, а частично — Бог хочет, чтобы люди начали Его искать.

(Прит 25:2) Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследовать дело.

Нет лучшего примера исследования дела, чем прибегать за этим исследованием к Богу, чтобы понять, что означают те или иные числа и сны, которые Он дал.

Числа и сны в Библии значение

Числа и сны в Библии: значение

Одно из самых интригующих частей сна являются числа.

Псалмопевец писал, что Божьи пути совершенны по своему замыслу. Божье слово и Его дела находятся в совершенном порядке и гармонии друг с другом. Также они совершенны по силе, по святости и праведности. И, следовательно, они совершенны в числах. Все что делает Бог — совершенно. Его дела совершенны во времени и в периоде, когда они происходят. Божьи слова были совершенны, когда их произносили пророки и они были совершенны при их написании.

Значение снов
Авраам и звёзды

Бог нумерует даже звезды, называя их по имени. Также Бог подсчитывает и небесное воинство и также их называет по имени. Бог измеряет вес воды на лице земли.

Числа всегда играли большую роль в том, как Бог говорит с нами. Бог совершенный и все, что он делает имеет совершенную природу. Значит не случайно то, что Бог использует слова:

  • число;
  • читать;
  • измерить.

Числа очень значимы для Бога. Оказывается, что все творение можно понять при помощи математических уравнений, то есть при помощи набора чисел.

В Библии часто встречается число 12.

  1. Двенадцать колен Израилевых.
  2. Двенадцать судей Израиля.
  3. Также двенадцать Апостолов.
  4. Двенадцать месяцев в Еврейском и Римском календарях.

И это длинный список, связанный с этим числом, который мы видим в Слове Божьем. История доказывает нам, что числа могут приводить в замешательство и это смущение усугубляется теми, кто пытается подогнать числа под свои собственные планы и программы.

Тем не менее в Писании есть множество связей с числами. Именно то, что говорит о числах Библия очень важно для нас.

Значение числа 7

Значение снов и чисел
Сотворение мира

Так называется число Бога. Оно часто встречается в Библии. Еще в первых главах, когда Бог сотворил всё за семь дней.

Окропление священников кровью и елеем нужно было делать семь раз, на каждом из семи предметов скинии.

В Израиле было семь частей. Седьмой день — суббота, день покоя.

Земля должна была покоиться каждые семь лет.

Все Божьи дела в отношении Израиля, их искупление, а также их отношение с Богом осуществлялись посредством семи или же числами кратными семи.

  1. Семь изречений Иисус произнес на кресте.
  2. Семь хлебов, которые приумножились.
  3. И Семь Духов Божьих.
  4. Семь посланий семи Церквям.

Это удивительно, сколько раз нам встречается число 7. В Слове Божьем много тайн касающихся чисел. Когда вы встречаете в Писании число 5 — это число благодати.

(Дан 8:13) И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «насколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будет попираемы?»

Святой, с которым говорят, назван именно тем, одним. Однако если покопать еще глубже, вы найдете, что корневое слово на иврите, переведенное как «тот один», является именем — «исчислитель тайн», или «удивительный исчислитель». Из разговора двух ангелов мы можем понять, что одна из их функций, это разбираться с цифрами, касающихся каких-то Божьих вещей. Об этом написано открыто черным по белому. Но с иврита не всегда текст переводится точно.

Поэтому эти загадки встроены в сам язык и необходимо делать более тщательное изучение, чтобы её обнаружить. Этот стих писания безошибочно говорит нам о том, что числа в Писании содержат тайны и загадки, которые были стратегически помещены в Библию Божьим планом. И ждут, чтобы быть открытыми теми, у кого есть глаза, чтобы видеть, и жажда, чтобы научиться. Все тайное принадлежит Господу и есть вещи, которые все еще скрыты в виде тайн, и они еще ожидают открытия. Как сказал Иисус: «Эти тайны царства Божьего».

Как Иосиф истолковывал сны

Числа и сны в Библии значение
Иосиф толкует сны виночерпию и хлебодару

(Быт 40:16) Главный хлебодар увидел, что истолковал он хорошо, и сказал Иосифу: мне также снилось: вот на голове у меня три корзины решетчатых; в верхней корзине всякая пища фараонова, изделие пекаря, и птицы клевали ее из корзины на голове моей.

Что можно сказать о сне пекаря, который был в тюрьме с Иосифом? Три корзины на голове у фараонова пекаря означали, что что-то произойдет с его головой.

Откуда это можно узнать?

Хлеб в то время не сохранялся и держался всего три дня. Две корзины были пустыми, а третья у него на голове была полной. А также птицы клевали хлеб у него на голове. Хлеб означает в Писании плоть. И это позволило Иосифу истолковать сон таким образом, что через три дня фараон снимет с пекаря голову.

И Бог на самом деле дает истолкование снов, используя Божественную логику. С одной стороны числа вписываются в Божественную логику. Но, с другой стороны, у числа нет никакого значения, если вы не знаете истолкования остальной части сна.

Числа и сны в Библии значение
Иосиф толкует сны

Зачем нам искать числа и другие метафорические значения?

Мы ждем, что Дух даст нам истолкование и, если Он даст, зачем его искать?

Причиной служит то, что так мы исследуем дело, исполняем Писание. Помните, что это черта царей. Возможно, Бог хочет сделать нас более царственными по характеру.

Причины, почему мы должны понять Божественную логику небес, это чтобы понимание стало навыком для нас.

(Дан 9:22) И вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению.

Разумение приобретается, а откровение дается. Откровение — это самый важный аспект сна. Откровение приходит только от Святого Духа Божьего. Но разумение приходит не без усилий. Если бы это было не так, Бог не послал бы Ангела, чтобы дать Даниилу разумение.

Числа и сны в Библии значение
Иосиф толкует сон фараону

Сны и числа сегодня

Могут ли семь коров означать семь лет в вашем сне, как было во сне фараона?

Да, безусловно могут. Но опять же это зависит от самого контекста сна.

  1. Что это были за коровы?
  2. Они были толстыми или тощими?
  3. Что они делали во сне?
  4. Они выходили из реки?
  5. Съели ли толстые коровы тощих, а может, наоборот, тощие съели толстых?

Числа и сны в Библии значение
Сон фараона

Числа в снах не настолько просты, как некоторые хотят это преподнести. Трудно дать однозначный ответ, что число «семь» во сне может что-то означать.

Именно из контекста можно получить полное значение. Опасность состоит в том, что кто-то может неправильно истолковать их значение, не приняв во внимание контекст самого сна.

Конечно, у чисел есть значение, но нам нужно воздержаться от того, чтобы придавать им больше значения, чем они есть на самом деле.

Мы часто находим, что безликие люди в Писании представляют собой Ангела или Духа Святого, Который ничего не говорит сам от себя, Он лишь открывает нам планы Отца.

Значение числа очень важно и необходимо откровение, чтобы понять то, о чем говорится во сне. Но нам не трудно обрести навыки, чтобы понимать Писание и получать откровение от Духа Святого, чтобы в полноте истолковать сон.

Комментарий!
Сон, где вас преследуют, является одним из двадцати главных снов, которые снятся людям. Это относится к духовной войне.

В своем духе вы носите Божье видение и цели для вашей жизни. Внутренне вы понимаете, когда вы на правильном пути и когда вы отклонились от него. Вложив внутрь вас этот великий замысел, Бог имел цель, для которой Он сотворил вас.

Сны могут указывать нам на то, что для нас хорошо или же предупреждать нас о тех вещах, которые принесут нам вред. Сны могут показывать, куда нас ведет Бог и что попытается сделать враг, чтобы остановить нас. Также сны, содержащие числа, время, меру, календари, расстояние и множество других величин могут изменить или повернуть в другую сторону тот путь, который вы избираете. Или же они могут вывести вас на путь, длинною во всю вашу жизнь.

Комментарий!
Задать вопрос
Откровение Духа Святого и навыки истолкования снов могут стать большой помощью для принятия самых мудрых решений в каждом аспекте вашей жизни.

Мы все ищем защиты в ненадежном мире. А Божественная мудрость, приходящая через сны, может содержать в себе больше, чем просто ночной сон. Сны и числа могут стать для вас важнее, чем когда-либо раньше.

Почему Бог избрал через сны общаться с нами?

Он хочет вернуть вас домой, чтобы вы были вместе с Ним в вечности. Возможно, это еще и та радость, которую испытывает Творец, когда вы исполняете ту цель, для которой Он поместил вас сюда. И возможно, Он хочет, чтобы вы как можно меньше шли окольными путями, двигаясь к своей цели.

Какими бы ни были причины того, почему Бог придумал сон специально для вас, от вас потребуется мужество и предельная честность с самим собой, чтобы разгадать его. Бог желает, чтобы вы испытали большее духовное здоровье, чем имеете сейчас.

Значение и толкование снов
Сон Навуходоносора

Сны от Бога, это честная оценка Его знания о вас.

Комментарий!
Сны пророческие, по природе, могут подготовить вас к будущему.

И когда мы познаем Божьи пути, и то, как говорит Бог, мы взойдем на абсолютно новый уровень утешений, силы и величайшего мира, мира, превосходящего всякое человеческое разумение.

На основании изложенного, можно подвести итог.

(Деян 2:17) И сновидениями вразумляемы будут.

Всякий верующий будет видеть сны. Сон от Бога будет понятен, если истолковать его весь, в контексте, а не отдельные его части.

Свидетельство

Одному верующему было сновидение, где ему быдло сказано, чтобы он поехал в другой город и открыл там Церковь. Причём он не знал этот город. Как позже выяснилось, несколько человек в том месте молились и просили у Бога пастора. Прошло несколько лет и в том поселении уже действующая Церковь. Этот верующий правильно истолковал сновидение и полностью доверился Господу.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.