Кто примет участие в битве при Армагеддоне?

Кто сразится в битве при Армагеддоне Ответы на вопросы

Армагеддон стал означать полное разрушение, сокращение от конца света. Что Библия говорит об армиях, которые соберутся в Армагеддоне?

Информационная статья. Не воспринимать наравне с Писанием!

Слово «Армагеддон» появляется в Библии только один раз, имея в виду критический момент вКто сразится в битве при Армагеддоне конце этого века. Армагеддон — это место сбора для «битвы в тот великий день Бога Всемогущего» (Откровение 16:14, 16).

Интерес к Армагеддону велик, и на то есть веские причины. Учитывая мировые события, кажется, что исполнение этого пророчества о последнем времени не за горами.

Армагеддон происходит от еврейских слов, которые означают «холм» или гору Мегиддо, место многих сражений примерно в 80 милях (около 130 километров) к северу от Иерусалима по дороге.

Кто соберётся на Армагеддон?

Кто примет участие в битве при Армагеддоне? Соберутся армии со всего мира. В Откровении 16:13-14 описывается участие злых духов в сборе этих армий:

«И увидел я трёх духов нечистых, подобных жабам, выходящих из пасти дракона, из пасти зверя и из пасти лжепророка. Ибо это духи бесовские, творящие знамения, которые выходят к царям земным и всего мира, чтобы собрать их на битву в тот великий день Бога Всемогущего».

Армии, собранные в Армагеддоне, будут включать:

  • Войско зверя (Откровение 16:13-14; 19:19). Силы зверя в первую очередь придут из Европы.
  • Цари с востока с огромным войском (Откровение 16:12). Скорее всего, это конгломерат азиатских держав.
  • Все народы, включая сильных воинов (Иоиль 3:9-11).

Чтобы выяснить, почему все армии собираются в Армагеддоне, мы должны понять, как начинаются войны последнего времени. Предсказывается, что многие события произойдут в годы, предшествующие собранию в Армагеддоне.

Духовные силы Армагеддона

Армии, собравшиеся в Армагеддоне, будут спровоцированы могущественными духовными силами. Библия говорит нам, что злые духи управляют этим веком тьмы с высоты (Ефесянам 6:12).

В некотором смысле собрание в Армагеддоне является кульминацией старых войн. Например, Даниил 11 описывает длительный конфликт между царём северным и царем южным на протяжении сотен лет и через разных человеческих лидеров. Северный царь последнего времени — это тот, кого в Откровении называют «зверем».

Война начинается на небесах

Когда на небесах разразится война, сатана и его падшие ангелы будут побеждены Михаилом и его ангелами. Сатана будет низвергнут на землю и будет крайне разгневан, зная, что ему осталось совсем немного времени как правителю земли (Откровение 12:7-8, 12). Мир скоро больше не будет подчиняться падшим ангелам.

Сатана будет использовать знамения и ложные чудеса, чтобы обмануть человечество (2 Фессалоникийцам 2:9). Десять лидеров в Европе внезапно объединятся на короткое время, чтобы передать власть зверю. Мир будет восхищаться возрождённой Священной Римской империей. Поклонение и хвала будут возданы зверю, когда начнётся самая тёмная глава в истории, называемая Великой скорбью.

Правление зверя продлится 42 месяца — 3,5 года — до собрания в Армагеддоне (Откровение 13:5-7).

Спасательная миссия Бога начинается

Божий план спасения сработает, чтобы в конце концов отделить человека от злых влияний дьявола. Чтобы люди действительно поняли, что злая вавилонская система не работает, человечество должно оказаться на грани исчезновения. Без вмешательства Бога вся человеческая жизнь была бы потеряна (Матфея 24:21-22).

Бог готовится сдвинуть небо и землю, чтобы спасти человечество. Семь труб вызовут массовые изменения на земле, чтобы показать человечеству, что мы нуждаемся в Боге. Первые три трубы начнут забирать элементы, необходимые для жизни. Четвёртая труба принесёт частичную тьму.

Армии зверя высвобождаются, когда звучит пятая труба

Пятая труба откроет бездну, выпустив армии, подобные саранче, во главе с падшим ангелом по имени Аваддон или Аполлион (еврейские и греческие слова, означающие Разрушение и Разрушитель) (Откровение 9:1-11).

Мучения, которые они причиняют, продлятся пять месяцев.

Армии с востока высвобождаются, когда звучит шестая труба

Затем шестая труба выпустит четырёх ангелов, связанных у реки Евфрат (стихи 14-17). Они подготовят почву для огромной 200-миллионной армии, которая убьёт треть человечества.

Бог расчищает дорогу к Армагеддону

Несмотря на резню, человечество не обратится к Богу. Человек будет продолжать грешить и поклоняться ложным богам, включая бесов (стих 20). За седьмым трубным звуком последует объявление о том, что царства этого мира стали царствами нашего Господа и Его Христа (Откровение 11:15). Вместо того чтобы радоваться, обманутые люди земли будут оплакивать.

Божий гнев будет продолжать изливаться с семью последними язвами. К ним относятся язвы на последователях зверя, превращение моря и пресной воды в кровь, палящий зной и кромешная тьма. Тем не менее люди откажутся покаяться и будут хулить Бога (Откровение 16:11).  

Шестая казнь высушит реку Евфрат, чтобы подготовить путь царям востока, чтобы они пришли к Армагеддону.

Армагеддон находится примерно в девяти часах езды (835 километров или 518 миль) от Евфрата в Рамади, Ирак. Однако в Библии не указано, где произойдёт переправа через Евфрат.

Где будет происходить так называемая битва Армагеддон?

Хотя армии соберутся в Армагеддоне, решающая битва на самом деле будет в Иерусалиме.

Трубный звук будет призывом к войне от Бога ко всем народам (Иоиль 2:1; 3:9-12). Великое множество людей отправится на юг примерно в полутора часах езды (132 километра, или 82 мили) от Армагеддона до Иерусалима. Армии войдут в Долину Решения (стих 14).

Долина Решения находится между Храмовой горой и Елеонской горой. Долина также известна как долина Иосафата или долина Кедрон (стих 12) на восточной стороне Старого города Иерусалима.

Кто будет сражаться в битве того великого дня Всемогущего Бога в Иерусалиме?

Войска, собравшиеся в Армагеддоне, включая царей, военачальников, сильных и народных, малые и великие, будут сражаться в Иерусалиме (Откровение 19:17-19).

Кто ещё будет сражаться в Иерусалиме?

  • Иисус Христос: Царь царей и Господь господствующих (Захария 14:3; Откровение 19:11-19).
  • Михаил: великий ангельский князь, охраняющий Божий народ (Даниила 12:1).
  • Небесные воинства: могущественная армия сверхъестественных существ (Откровение 19:14).
  • Воскресшие святые (Псалом 149:5-9).
  • Народ Иудеи также будет сражаться в Иерусалиме (Захария 14:14).

Что происходит в бою?

Все взоры обратятся к небу, чтобы увидеть возвращение Сына Человеческого в силе и великой славе (Матфея 24:30). Господь придёт сразиться с народами (Захария 14:3). Христос сойдёт с неба (1 Фессалоникийцам 4:16) и сядет на Елеонскую гору (Захария 14:4; Деяния 1:9-11) с воскресшими святыми (Матфея 24:31; Захария 14:5; 1 Фессалоникийцам 4). :16-17; Иуды 1:14).

Плоть человеческих армий Армагеддона внезапно начнёт растворяться, пока они стоят на ногах, оставляя долину трупов (Захария 14:12; Откровение 19:21).

Зверь и лжепророк будут схвачены и брошены «в озеро огненное, горящее серою», где они сгорят (Откровение 19:20).

Чему мы можем научиться из Армагеддона?

Те, кто придёт к Армагеддону, будут исполнены сильного заблуждения и поверят лжи сатаны. Они не будут любить истину (2 Фессалоникийцам 2:9-11) и вместо этого будут сражаться с Богом.

Те, кто противятся Богу, станут врагами Бога. Они будут уничтожены Всемогущим Богом в конце этого века.

Армагеддон захватил воображение людей, но усвоили ли мы уроки? В отрывке об Армагеддоне есть предупреждение:

«Вот, я гряду, как тать. Блажен бодрствующий и хранящий одежды свои, чтобы не ходить ему нагим, и чтобы не увидели срамоты его» (Откровение 16:15).

Без Божьего откровения и руководства люди будут вынуждены сражаться с Богом. Приблизьтесь к Богу и не поддавайтесь на обманы.

Род Уильямс

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.