Что делает сейчас Бог для нас?

Что делает сейчас Бог Из проповедей

Когда Иисус воскликнул слово «совершилось», значит, Он всё уже совершил. А что сейчас делает Бог для нас? Он наделяет нас силой и даёт благодать.

Должно быть твёрдое основание, чтобы Святой Бог мог сделать грешного человека праведным, и это основание — крест Иисуса Христа.

Незавершённое дело Иисуса

Мы знаем то, что Господь уже для нас сделал, но многие люди этого не осознают. Есть завершённый труд Иисуса на кресте, и никто ничего не может к этому что-то добавить, или убавить. Этот труд завершён и удивительно совершенен. Законченный труд Иисуса, Который умер за наши грехи на кресте, заложил основание для спасения человечества.

(Деян 1:1) Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всём, что Иисус делал и чему учил от начала.

Иисус делал, однако, есть дела, которые Он ещё не закончил. Часть служения продолжается по сей день, которое выполняем мы. Проповедь Евангелия ещё не завершена, она вверена нам. Книга Деяний — это незавершённое дело Христа.

Церковь продолжает Его дело.

Что делает сейчас Бог для своего народа?

Если у вас ещё не было времени помолиться, то Бог действует до того, как вы помолитесь. Господь действует в то время, пока вы молитесь, и Он действует после молитвы.

Главное, чтобы вы верили, что Бог делает это прямо сейчас. Это важно.

А каков будет результат? Уверенное ожидание добра в вашем будущем.

Необходимо знать, что Иисус стал грехом за нас, чтобы мы могли обрести Его праведность. Бог сделал нас праведными.

Господь сделал нас праведными не только тогда, когда мы покаялись, в прошлом месяце или десять лет назад.

В тот момент, когда мы приняли Христа и доверились Ему, мы были спасены в глазах Бога. Он стал смотреть на нас, как на праведного человека. Но это не всё. Он непрестанно вменяет нам праведность.

(Рим 3:23) Потому что все согрешили и лишены славы Божией...

Поскольку все согрешили и лишены славы Божьей, значит, все могут принять праведность. Праведность Божья даётся только людям, которые согрешили.

(Рим 3:24) ...получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.

Даром — без платы с нашей стороны.

Плата была со стороны Бога, Он заплатил великую цену, цену жизни Его возлюбленного Сына. Мы, в свою очередь, получили оправдание даром, по благодати Его.

Искупление во Христе Иисусе — это правильное основание.

Господь не мог просто так сделать грешных людей праведными. Для этого должно быть праведное основание. И основанием является крест Иисуса Христа, на котором Он забрал наши грехи. Теперь у Бога есть обязательство.

Он Сам поставил Себя в такое положение, утвердив Новый Завет.

Христос взял на Себя ваши грехи. Сейчас, если вы верите в Христа, Бог обязан вменить вам праведность. Иисус утвердил всю систему таким образом, что это стало заветом, Новым Заветом. Искупление во Христе Иисусе становится прочным основанием.

Получая оправдание — это действие в настоящем времени, и это действие совершаете не вы.

Бог непрестанно вменяет вам праведность.

Что значит непрестанно? Это значит, что праведность вменяется до того, как вы согрешили, и после того. Но не стоит делать грех образом жизни. Бог уничтожает грех, когда вы знаете истину.

Возможно, вы допустили какой-то грех и у вас не было времени помолиться. Согласно этому стиху в Слове Божьем, нет такого времени, когда Господь не делает вас праведными. Это происходит прямо сейчас.

Дух Святой знает, что нам нужно постоянно напоминать о том, что Бог непрестанно вменяет верующим Божью праведность на основе завершённого дела Христа. Искупление свершилось, но оправдание ещё не завершено. Другими словами, Бог всегда видит вас праведными.

Моя уверенность будет непоколебима, когда рядом Тот, Кто не видит во мне недостатка и всегда будет любить меня безусловно.

Совершенная любовь изгоняет всякий страх.

Как Бог делает это сейчас? Даром. Он не говорит, что мы должны делать что-то, и тогда Он будет видеть нас праведными. Всё основано на завершённом труде Христа.

(Рим 5:17) Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Это значит, что смерть людей не входила в план Бога. Он послал Своего Сына победить смерть. Иисус физически воскрес из мёртвых.

«Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни».

Лучше быть над обстоятельствами, чем под ними. Лучше царствовать над своей привычкой, чем позволить ей царствовать над собой. Но сам по себе человек на это неспособен, а только приняв обилие благодати и дар праведности через Иисуса Христа.

Приемлющие — по-гречески звучит как причастие в настоящем времени, в активном залоге.

Нам нужно осознать это, особенно когда бывают неудачи. Нужно не на миг не забывать, что Бог непрестанно вменяет нам праведность.

Что ещё делает сейчас для нас Бог?

(Фил 2:12) Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение, ...

Павел не просит зарабатывать спасение, он пишет: «Совершайте своё спасение, совершайте то, что дарует вам Бог».

Сегодня Иисус уже наделил вас спасением, теперь совершайте его.

Спасение — это масштабная задача.

Спасение исходит из вас для того, чтобы спасать, исцелять и избавлять.

Совершать своё спасение нужно со страхом и трепетом.

Что такое страх и трепет?

Это Еврейское выражение, означающее что-то хорошее, чем вы восторгаетесь. Поэтому совершайте своё спасение с ощущением того, насколько благ Бог, потому что именно Он действует в вас.

Как именно Он действует? Производит в вас хотение.

(Фил 2:13) ...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

«Производит» — в греческом тексте стоит глагол в настоящем времени.

Господь постоянно действует в вас.

Традиционное христианство сфокусировано на совершении своего спасения. Но ударение нужно делать не на том, что Бог непрестанно производит в вас хотение, но и на действие по Своему благоволению.

Он наделяет вас желанием, Он наделяет вас действием, затем вы действуете. Перед этим Бог дал вам благодать. Бог награждает вас за использование благодати, которую Он дал вам прежде.

Есть вещи, для которых нужно обрести желание. Вы знаете, что нужно делать физические упражнения, но не делаете их. Зачастую вы делаете их без желания, и уже через пару недель бросаете это начинание.

Вы знаете, что нужно иметь желание. Как Господь производит в вас желание? Он даст вам откровение.

Бог непрестанно производит в вас хотение и действие.

Чудеса

Иисус хочет, чтобы мы ожидали чудо каждое мгновение. Но каково Библейское основание?

(Гал 3:5) Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Бог наделяет нас Своим чудесным Духом Святым.

Делает ли Он это на основании того, что вы выполняете требование закона? Или благодаря вашей вере, когда вы доверяетесь и полагаетесь на услышанное вами послание?

Когда вы слушаете, Бог наделяет вас Духом, действуя могущественным и удивительным образом в вашей жизни.

Подающий — это причастие в настоящем времени. Бог непрерывно подаёт вам Святой Дух, но это не всё, — Он совершает среди вас чудеса.

«Совершающий чудеса» — Бог постоянно совершает чудеса в вас и среди вас в вашей семье.

Через дела ли закона сие производит?

Он делает это через наставление в вере. Когда Он действует, вы должны верить в это и осознавать.

Что Бог говорит об обеспечении в финансах?

(2Кор 9:6-7) При сём скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Всё это должно рождаться из откровения.

(2Кор 9:8) Бог же силён обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всём имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

Проблема кроется в словах: «Бог же силён обогатить».

«Силён обогатить», — относится к будущему времени. Мы все знаем, что Бог силён. Также создаётся впечатление, что, если давать доброхотно, тогда Господь силён обогатить нас всякою благодатью.

Вот как звучит текст на греческом: «Бог сейчас наделяет силой. Он непрестанно даёт нам силы и благодать».

Он даёт нам благость, чтобы мы имели избыток во всём. Зная это, тогда будет как в предыдущем стихе: «Доброхотно дающего любит Бог».

Господь постоянно обеспечивает нас. Он постоянно дарует нам благословение до избытка, поэтому мы становимся доброхотно дающими.

Но прежде всего Господь даёт благодать, которая открывает наши сердца.

(2Кор 8:9) Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

Никто не сможет трактовать этот стих, что Он обнищал духовно.

Контекст восьмой и девятой глав говорит о деньгах, о даяниях, о материальных вещах. На кресте Иисус обнищал, но Он обнищал только на кресте.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.