Цель жизни человека

Цель жизни человека Ответы на вопросы

Кто я? Почему я здесь? Что произойдет, когда я умру? Какая цель жизни человека? Это величайшая из всех тайн. Удивительные ответы Библии показывают, как люди действительно войдут в духовный мир.Цель жизни человека

Альберт Эйнштейн считается одним из самых блестящих мыслителей 20 века. Однажды его спросили о его гениальности, и он объяснил, что дело не в том, что он такой умный, а в том, что он любопытен и задаёт много вопросов.

Сообщается, что он сказал: «Если бы у меня был час на решение проблемы и от решения зависела бы моя жизнь, я бы потратил первые 55 минут на определение правильного вопроса, потому что, как только я знаю правильный вопрос, я мог бы решить проблему менее чем за пять минут».

Читайте также статью: «Искусство замедления».

Как найти правильные вопросы

Если бы вас попросили объяснить цель жизни человека, какие вопросы вы бы задали?

Поразмыслив, я считаю, что предназначение человека можно исследовать, ответив на три вопроса:

1. Кто я?
2. Почему я здесь?
3. Что произойдет, когда я умру?

Если вы сможете правильно ответить на эти три вопроса, вы разгадаете величайшую из всех тайн.

Куда мы можем пойти, чтобы исследовать такую ​​тайну? Эволюция и вера в слепой случай не дают удовлетворительных ответов. Как мы увидим, великие религии представляют множество идей, которые не могут быть правильными. Итак, мы обратимся к книге, которая утверждает, что она написана Богом-Творцом, чтобы исследовать это существенное знание, которое может открыть только Бог. 

В Псалме 8:3-6 Давид писал о сотворении человека и говорил о его потенциале. «Когда я рассматриваю Твои небеса, дело Твоих перстов, луну и звезды, которые Ты устроил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:».

Что Бог говорит нам о нашем будущем? Если вы посмотрите на Библию и только на Библию, вы найдёте ответ, отличный от того, что вы получаете от религии.

Какая на самом деле цель жизни человека на Земле?

Некоторые различные взгляды людей

Рассмотрим католическую точку зрения, взятую с веб-сайта «Католические ответы».

«Хотя физические тела людей умирают, человеческие души никогда не умирают. Катехизис Католической Церкви учит, что каждая духовная душа «бессмертна: она не погибает, когда отделяется от тела при смерти, и воссоединяется с телом при последнем Воскресении» (ККЦ 366). Итак, в момент смерти душа отделяется от тела, немедленно судится и попадает либо в рай (сразу или через чистилище), либо в ад. «Каждый человек получает свое вечное возмездие в своей бессмертной душе в самый момент своей смерти, в особом суде, относящем жизнь его ко Христу: либо вступление в блаженство небесное — чрез очищение или немедленно, — либо немедленное и вечное осуждение». (ССС 1022)».

Поскольку протестантизм включает в себя множество различных конфессий, существуют разные представления о том, что происходит, когда вы умираете. Но в целом протестанты отличаются от католиков лишь неприятием чистилища. Они также верят в бессмертную душу, которая после смерти попадает либо на небеса для вечного блаженства, либо в ад для вечного наказания.

Большинство восточных религий — индуизм, буддизм и другие — принимают концепцию реинкарнации. Это вера в то, что когда вы умираете, ваша бессмертная душа живёт здесь, на земле, в другой форме. Эта новая форма может быть человеком, животным или даже насекомым.

Также есть атеистический взгляд. Атеисты не верят в загробную жизнь. Они верят, что эта жизнь — это всё, что есть. Но они верят, что человечество продолжит развиваться и всё станет лучше. Один известный атеист, Ричард Докинз, приходит к выводу, что религия есть не что иное, как бесполезная, а иногда и опасная эволюционная случайность. К его мнению присоединяются другие пользующиеся спросом атеисты, такие как Сэм Харрис, написавший «Конец веры», и Дэниел Деннет, философ из Университета Тафтса, написавший «Разрушение чар».

Эти противоречивые человеческие ответы не могут быть правильными. Есть ли среди них правильные?

Чтобы понять какая цель жизни человека, давайте ответим на три вопроса из Библии, начиная с «Кто я?»

Кто я?

Согласно Библии, человек состоит из духа, души и тела (1 Фессалоникийцам 5:23). Тело — это физическая оболочка, в которой он живёт. Дыхание жизни, добавленное к физическому телу, создаёт живую душу (Бытие 2:7, версия короля Иакова). А дух (1 Коринфянам 2:11) исходит от Самого Бога.

Этот «дух в человеке» не является ни отдельной личностью, ни бессмертной душой. Он не может функционировать сам по себе. Ему нужно живое тело, чтобы взаимодействовать с ним. Этот дух в человеке возвращается к Богу после смерти (Екклесиаст 12:7), делая возможным воскресение.

Почему я здесь?

Этот второй вопрос не менее важен.

Мы находим в Писании, что люди были созданы Богом, и они были созданы по роду Божию. Под этим мы подразумеваем, что человек был создан по образу Бога, но не из сущности Бога. Человек плоть и кровь, а не дух. Он не был создан по типу животных, как мы читаем в Бытие 1.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему; да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Бытие 1:26). И в Бытие 2:7: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни; и человек стал душою живою» (версия короля Джеймса).

Мы видим, что человеку не была дана бессмертная душа. Он, по сути, душа, живая душа, подверженная смерти (Иезекииль 18:4).

Человек был создан с потенциалом стать духовным существом и чадом Бога.

Павел пишет в Послании к Ефесянам: «Посему я преклоняю колени мои перед Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого названо всё отечество на небесах и на земле» ( Ефесянам 3:14-15; см. также Евреям 2:9-11).).

Павел в письме к Тимофею заявляет: «Пишу, чтобы ты знал, как должно тебе вести себя в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1 Тимофею 3). :15).

Греческое слово, переведенное здесь как «дом», — это ойкос, что означает «обитатели дома, все лица, образующие одну семью, домашнее хозяйство» (Греко-английский лексикон Тайера ). Удивительное будущее человечества состоит в том, чтобы стать частью этой Божьей семьи, физическим представителем которой является Церковь.

Теперь мы подходим к последнему вопросу.

Что произойдёт, когда я умру?

Писание говорит о воскресении из мёртвых. «Так и воскресение мёртвых. Сеется тело в тлении, восстаёт в нетлении. Сеется в уничижении, восстаёт в славе. Сеется в немощи, восстаёт в силе. Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное» (1 Коринфянам 15:42-44).

Это наш человеческий потенциал — родиться в семье духовных сыновей и дочерей Бога (2 Коринфянам 6:18) через воскресение из мёртвых.

Теперь давайте сложим всё вместе. Отложив в сторону все предвзятые идеи, то, чему учит религия, давайте посмотрим на Писание. При этом мы узнаем следующее:

Человек был создан физическим, из праха земного. Бог вдохнул в него дыхание жизни, и человек стал «живой душой». Как живая душа, он также способен умереть; на самом деле он умрёт. У него также есть «дух в человеке», который отличает его от любого животного и даёт ему потенциал для вечной жизни в качестве духовного существа в семье Бога.

Когда человек умирает, его тело разлагается, но его дух возвращается к Богу. Этот дух не способен ни к самостоятельному действию, ни к самостоятельному мышлению. Он работает с человеческим разумом, чтобы дать человеку возможность рассуждать и принимать решения. Животные не способны к такой способности рассуждения.

Как только вы умрёте, ваш разум перестанет функционировать, и вы не сможете действовать дальше до воскресения (Екклесиаст 9:10). Иов задал самый важный вопрос: «Если умрёт человек, будет ли он опять жить? Во все дни тяжкого служения моего я буду ждать, пока не придёт мне перемена» (Иов 14:14).

Какие изменения? Переход от смертного к бессмертному!

Когда Иисус Христос вернётся на эту землю, дух умерших христиан соединится с новым духовным телом. Это называется «первое воскресение» (Откровение 20:5). Поскольку он называется «первым», мы уверены, что за ним последуют и другие. У Бога есть план, который будет включать воскресение для всех, но каждый в своём порядке (1 Коринфянам 15:23).

Правильные вопросы и ответы

Альберт Эйнштейн был прав, когда заявлял, насколько важно найти правильный вопрос. Если вы не знаете правильный вопрос, вы, скорее всего, не найдёте правильный ответ. Цель жизни человека воплощено в ответах на три вопроса: Кто я? Почему я здесь? Что произойдёт, когда я умру?

Нам не нужно спекулировать или задаваться вопросом об ответах. Они прямо перед нами; всё, что нам нужно сделать, это прочитать их. Большинство людей не имеют ясного представления о том, какая на самом деле цель жизни человека, и у них нет ясного представления о том, что происходит после смерти.

Библия ясно говорит об этом. Цель жизни человека — сама причина нашего сотворения — стать духовными существами в семье Бога. В мире великой тьмы, смерти и разложения вечная жизнь духовного существа является нашей единственной настоящей надеждой.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.