Живите с небесной перспективой

Живите с небесной перспективой Из проповедей

Утвердитесь в истинах о горнице! (Продолжение проповеди. Начало здесь).

В этом году Бог открыл, что Он хочет, чтобы мы лучше осознавали, что значит жить в горнице, которая представляет собой картину того, как мы живем под Его благодатью. В Евангелии от Марка 14:15 горница описывается как большое помещение, полностью оборудованное и подготовленное. В этом году мы можем рассчитывать на то, что получим еще больше благословений, полученных нами в результате завершенной работы нашего Господа Иисуса, благословений, которые Он уже приготовил для нас!

Нам, верующим, горница – это не то место, куда нам нужно попасть. Это то, где мы уже находимся. Но нам нужно укрепиться в этой и других истинах о горнице, чтобы мы могли быть благословлены, укреплены и защищены, особенно в эти последние дни. Речь идет не только о том, чтобы мы знали, что мы уже находимся в горнице, но и о том, чтобы утвердить эти истины в наших сердцах, умах и сознании и жить в своей истинной идентичности как сыновей и дочерей Всевышнего Бога!

Жизнь в горнице начинается с осознания своего положения во Христе

Как же мы должны жить в верхней комнате?

Это начинается с осознания своего положения во Христе.

Для верующих нового завета идея пребывания в горнице — это образ того, что мы сидим с нашим Господом Иисусом на «небесах».

«Бог же, богатый милосердием, по великой любви Своей, которою возлюбил нас, даже когда мы были мертвы в преступлениях, оживотворил нас со Христом (благодатью вы спасены), и воскресил нас, и посадил вместе на небесах („верхних небесах“ по-гречески) во Христе Иисусе, чтобы в веках грядущих показать преизобильное богатство благодати Своей в благости Своей к нам во Христе Иисусе». (Ефесянам 2:4-7 NKJV)

Мы все были мертвы во грехе, но наш Господь Иисус спас нас по Своей благодати, когда пошел на крест и взял наши грехи на Себя. Когда Он умер, наш ветхий человек умер вместе с Ним. А когда Он воскрес на третий день, мы воскресли вместе с Ним!

«Бог... в последние дни говорил нам через Сына Своего, Которого поставил наследником всего, через Которого и сотворил миры; Который, будучи сиянием славы Своей и явным образом лица Своего и утверждая все словом силы Своей, очистив Собою грехи наши, воссел одесную вышнего Величия.» (Евреям 1:2-3 NKJV)

Наш Господь Иисус воскрес не потому, что Он возлюбленный Сын Божий. Он всегда им является. Он воскрес потому, что мы были объявлены праведными в результате Его совершенной, законченной работы (Рим. 4:25). Сегодня Он восседает по правую руку от Отца, очистив наши грехи раз и навсегда! Сегодня Бог видит нас праведными, как Его Сын. Сегодня Он видит нас во Христе, и каков Христос, таковы и мы. Вот почему мы можем смело приходить к Его престолу благодати!

Итак, что значит быть во Христе?

В духе мы были распяты с Христом, умерли с Христом, были погребены и воскресли с Христом. Наш дух обновился. Сегодня мы с нетерпением ждем вознесения (истина, открытая лично Господом в горнице), где мы получим наше телесное искупление!

Пастор Принс приводит аналогию с ручкой, спрятанной в Библии, чтобы проиллюстрировать, что значит быть «во Христе Иисусе». Если Библию принести на высокую гору, то ручка будет найдена в Библии на горе. Где бы ни находилась Библия, ручка также будет там. Точно так же Бог поместил нас во Христа, когда наш Господь Иисус был распят на кресте. И где Он, там и мы! Поскольку Христос восседает по правую руку от Отца, на верхних небесах, то и мы там же!

Возлюбленные, даже если вы сегодня оступились, это не изменит вашей праведной личности в Господе Иисусе. Вы по-прежнему сидите с Христом. На кресте Он заплатил цену за все наши грехи — прошлые, настоящие и будущие. Это не значит, что мы можем или должны жить в грехе.

Напротив, мы преодолеваем каждую неудачу и каждую разрушительную привычку в нашей жизни, когда мы твердо держимся того, кто мы есть на самом деле во Христе, и остаемся сидящими с Ним на небесах. Чем больше мы видим себя в Нем и ходим в полноте этой идентичности, тем больше мы можем преодолеть трудности и слабости, с которыми сталкиваемся!

Поднимайтесь над проблемами, когда живете с небесной перспективой

Бог желает, чтобы мы жили победоносной жизнью здесь, на земле, пока мы ожидаем вознесения. Чтобы жить этой победной жизнью, нам нужно иметь небесную перспективу. Жить небесным умом — это знать, что благодаря совершенной Христом работе на кресте вы уже находитесь в верхней комнате. И что сегодня вы находитесь во Христе и сидите с Ним на небесах!

Когда мы живем с таким умонастроением, это влияет: а) на то, как мы видим наши проблемы, б) на то, что мы говорим, в) и даже на то, как мы молимся!

Как так?

Мы — граждане небес, живущие на этой земле (Фил. 3:20). Это значит, что, хотя мы живем на этой земле и сталкиваемся с земными проблемами, нам не нужно подчиняться земным шаблонам.

В результате ежедневной рутины многие из нас забыли о своей истинной идентичности во Христе и о том, где мы находимся. И мы пытаемся решить свои проблемы собственными силами и методами (например, пытаемся подавить свой гнев или вредную привычку собственной силой и волей), но обнаруживаем, что это не приносит никаких результатов.

Но христианская жизнь заключается не в том, чтобы мы пытались быть и делать добро, как нам хочется. Мы не можем полагаться на свою плоть в достижении желаемых результатов. На самом деле, наша плоть имеет дикие экстремальные наклонности! Просто взгляните на историю Петра в Евангелии от Иоанна 13.

Живите с небесной перспективой

Когда Господь захотел умыть ноги Петру, Петр был сдержан и уклончив, отказывая Господу в этом и отказывая Ему в служении любви. Однако после того, как Господь сказал: «Если Я не умою тебя, то ты не имеешь части со Мною» (Иоанна 13:8), реакция Петра на Господа изменилась до крайности: он попросил Господа умыть не только его ноги, но и руки, и голову (стих 9). Этот пример демонстрирует слабость нашей плоти, которая заключается в том, что сами по себе мы никогда не находимся в гармонии с Богом.

Вместо того чтобы решать свои проблемы, полагаясь на свою плоть и силу, Божье сердце хочет, чтобы мы решали свои проблемы, прежде всего осознавая, кто мы есть во Христе, и что мы сидим с Христом на небесах. Нам не нужно реагировать на наши проблемы так, как это делает мир.

Пастор Принс подчеркивает этот момент, рассказывая о молодом человеке, который пытался преодолеть свою проблему с похотью. Он изо всех сил старался не поддаваться искушению, но раз за разом терпел поражение. Беспомощный, он обратился за помощью к пастору. И вот что сказал пастор:

"Вы неправильно подходите к этому вопросу. Ты не знаешь, кто ты во Христе. Ты подходишь к своей борьбе как простой смертный, пытающийся подавить свои греховные наклонности, пытающийся преодолеть свои дурные привычки... Поэтому вы обречены на повторение. Потому что во плоти нет надежды! Вы были распяты со Христом. Та часть тебя, которая заставляет тебя грешить, — это твоя плоть. Но вы больше не во плоти. Теперь вы в духе! "

Затем пастор призвал мужчину увидеть себя мертвым для своих грехов и сидящим со Христом, намного выше своих грехов и зависимостей. Благодаря такому изменению перспективы человек одержал победу!

Урок для нас заключается в том, что настоящие и прочные плоды приходят, когда Господь обеспечивает внутреннее преображение. Бороться с проблемами и даже зависимостями можно не самоистязанием и не соблюдением строгих правил, которые мы сами для себя установили, а позволив Господу действовать в нас и через нас, под руководством Святого Духа видеть, делать и говорить правильные вещи в нужное время. Именно так мы можем жить изобильной жизнью, к которой призвал нас наш Господь Иисус.

Итак, начните видеть себя так, как видит вас Бог! Вернитесь к Слову Божьему и обновите свой разум, чтобы понять, кто вы есть на самом деле! Вы уже совершенны во Христе. Благодаря тому, что наш Господь Иисус совершил работу на кресте, вы уже не во плоти, а в Духе (Рим. 8:9)!

Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с проблемой, осознайте, кто вы есть во Христе, и посмотрите на свои проблемы свысока. Разъединитесь с ситуацией или слабостью, чтобы иметь возможность правильно взглянуть на ситуацию и на себя и получить Божью мудрость, чтобы справиться с ситуацией. Как граждане небес, мы также имеем все необходимые ресурсы от Бога, чтобы справиться с проблемами, с которыми мы сталкиваемся здесь, на земле!

«Что Он и сотворил во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и силы, и власти, и господства, и всякого имени, которое именуется, не только в сем веке, но и в грядущем.» (Ефесянам 1:20-21 NKJV)

Как Бог вознес Христа выше всякого начальства, силы, власти, могущества, господства и всякого имени, которое наречено, так и мы выше всякого недомогания, всякой болезни, всякого недостатка, всякого страха, депрессии, зависимости и всякой негативной ситуации. Что беспокоит вас сегодня? Оставайтесь в своем положении во Христе и начните подниматься над своими проблемами!

Ваши слова несут в себе силу!

Поскольку Господь наделил вас всей этой властью, ваши слова имеют силу.

Помните, что вы сонаследник Христу (Рим. 8:17), и через нашего Господа Иисуса Бог дал вам власть как царю и священнику (Откр. 1:5-6). Библия говорит нам, что где слово царя, там и власть (Еккл. 8:4)!

Поэтому, возлюбленные, будьте внимательны к тому, что вы говорите о своих проблемах сегодня.

Бог дал нам эту власть, чтобы мы назидали и созидали, а не злоупотребляли ею и не разрушали. Это относится и к тому, как мы относимся к другим и к себе. Многие из нас быстро говорят негативные вещи или даже умирают из-за своих ситуаций. . . Притчи 18:21 говорят нам, что смерть и жизнь во власти языка. Что вы скажете, то и сбудется (Марка 11:23). Используйте свою власть, данную вам Богом, чтобы говорить о жизни и о том, что вы хотите видеть, над собой, своими ситуациями и людьми вокруг вас!

Как молиться молитвами Нового Завета

О том, насколько мы осознаем свое положение во Христе, можно судить по тому, как мы молимся. Как вы молитесь? Где вы видите Бога, когда молитесь? Он для вас далекий Отец или вы осознаете свою близость к Нему?

Когда мы молимся издалека (например, «О, Отец Небесный!»), или когда мы молимся с мольбой (например, «О, Боже, пожалуйста, исцели моего ребенка!»), мы отрицаем истину о завершенной работе Христа на кресте и отрицаем, что мы действительно сидим с Богом в Его тронном зале. Вот почему мы не увидим результатов, когда будем молиться такими молитвами, потому что Святой Дух — это Дух истины (Иоанна 16:13), а Он может свидетельствовать только об истине.

Как же мы должны молиться? Наш Господь Иисус наилучшим образом показал нам это в Евангелии от Иоанна 11. Перед тем как воскресить Лазаря из мертвых, Иисус обратился к Своему Отцу с такой молитвой:

«Тогда Иисус, воззрев, сказал: Отче, благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. И знаю, что Ты всегда слышишь Меня». (Иоанна 11:41-42 NKJV)

Вот как мы должны молиться — из места близости и осознания того, что Бог всегда слышит нас!

Отношения, которые следует иметь при проживании в верхней комнате

Помимо того, что мы знаем, принимаем и усваиваем истины о верхней комнате, мы должны:

1. Ожидать.

«Бог же, богатый милосердием, по великой любви Своей, которою возлюбил нас, даже когда мы были мертвы в преступлениях, оживотворил нас со Христом (благодатью вы спасены), и воскресил нас вместе, и посадил на небесах („верхних небесах“ по-гречески) во Христе Иисусе, чтобы в грядущих веках явить преизобильное богатство благодати Своей в благости Своей к нам во Христе Иисусе». (Ефесянам 2:4-7 NKJV)

В этом году, когда мы будем пребывать с Христом, Он покажет нам безмерное богатство Своей благодати! Господь не хочет, чтобы мы были обеспокоены или утомлены происходящим вокруг нас. Напротив, Он хочет, чтобы мы с нетерпением ждали, когда Он изольет Свою незаслуженную и незаслуженную благодать на наши жизни!

2. Быть в покое.

Сидение с Христом также говорит о положении покоя. Бог хочет, чтобы мы были расположены и утверждены там, куда Он нас поместил, — во Христе Иисусе.

Некоторым из нас, возможно, трудно оставаться в сидячем положении или покое посреди наших проблем... Но Господь заверяет нас в этом:

«Сядьте по правую руку от Меня, доколе положу врагов ваших в подножие ног ваших». (Евреям 1:13 NKJV)

«Тогда она сказала: сиди спокойно, дочь моя, пока не узнаешь, чем кончится дело; ибо человек не успокоится, пока не окончит дела сего дня». (Руфь 3:18 NKJV)

Бог любит нас, и Он хочет, чтобы мы пребывали в Его любви, пока Он сражается за нас. Когда мы отдыхаем, Бог работает!

Пожалуйста, поймите, что покой в Господе — это не лень и не безответственность. Покой в Господе — это признание Его суверенитета и силы привести к успешному результату все, с чем мы сталкиваемся. И когда мы отдыхаем и синхронизируемся с Господом, нас будут направлять и вести, чтобы мы делали правильные вещи в нужное время.

Так что, мой друг, отдыхай, потому что Он больше, чем любая проблема, с которой ты можешь столкнуться. Будь то разлад в вашем браке, состояние здоровья или проблемы на работе, Он обещал, что не успокоится, пока не сделает ваших врагов подножием ваших ног. Так что, возлюбленные, сидите спокойно и смотрите, как Господь сражается за вас! (Продолжение следует).

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.