Важность отца в воспитании детей

Важность отца в воспитании детей Важно

Важность отца в воспитании детей занимает особое место в Библии. Ведь семья — это одно из наибольших благословений с Небес.

Что касается воспитания детей, если посмотреть в Библию, то вы не найдете там слов: «Матери воспитывайте детей». Там всегда говорится об отце: «Вы отцы, воспитывайте детей». Там всегда обращение к отцам, даже предостережение.

 Важность отца в воспитании детей

(Втор 11) Когда Бог обращается к отцу, Он обращается ко всей семье.

Важность отца в воспитании детей: история Ноя

Когда Бог посмотрел на мир, то увидел, как велико было развращение людей на земле. Бог увидел одного человека, приносящего в жертву агнца. Этот человек не был праведником из-за своего поведения — он был праведником из-за крови агнца — это Ной.

(Быт 7:1) И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сём.

Здесь не написано, что весь дом твой праведен, поэтому и ты праведен. Из-за одного праведника благословение пришло на всю его семью. Когда Бог говорит к человеку и если он один праведен, то Бог связывает всю его семью с его благословением. Так случилось с Ноем и всей его семьей.

Во времена Иисуса, Господь вошёл в Иерихон и Закхей пригласил Его к себе в дом.

(Лук 19:9) Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама.

Комментарий
Задать вопрос
Спасение пришло на всю его семью, потому что Закхей пригласил Иисуса к себе в дом, и вся семья была благословлена. Божье сердце всегда знает вас и вашу семью. Его сердце простирается на всю вашу семью. Бог хочет, чтобы вся семья спаслась.

Что касается дисциплины детей, начните воспитывать их с раннего возраста. Маленький ребёнок не понимает слов, но может определить тон. Если начать в раннем возрасте, то для них это не будет трудно.

Родители должны учить своих детей

Если ваш ребенок не любит ходить в Церковь, а предпочитает оставаться дома и смотреть телевизор, и вы не можете заставить его прийти на собрание, вы уже его таким вырастили. Не посылая его в Церковь, вы отправляете ему послание, что дом Божий не так уж важен.

Мы не можем сделать своих детей христианами. Только Бог может преобразить их. Бог дал нам задачу не заставлять, а тренировать или обучать своих детей. Пусть Бог их наставляет. Факт того, что вы делаете или не делаете, заключается в обучении. Родители ответственны за то, чтобы привить вкус ребенку.

(Притч 22:6) Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

Наставлять детей — дать ребёнку вкус

В чём бы вы ни хотели сделать детей сильными, вы должны дать это попробовать на вкус.

При начале пути — направь его туда, куда ему нужно идти.

Другими словами, дать ребёнку вкус в направлении его уст. Это показывает на два определения относительно рта — место вкуса: в одном месте написано: «Вкусите, как благ Господь». В другом месте написано: «Потому что вы вкусили, как благ Господь».

Следующее, чему стоит научить ребёнка — это пути его уст. Следите, что говорят ваши дети, когда они еще маленькие.

Научитесь вкладывать правильные слова в уста детей

Научите детей не говорить слова, которые низки, проклинают. Из-за того, что их друзья так делают, не значит, что им нужно делать то же самое. Они дети Ханаана, они дети обетованной земли. Бог хочет, чтобы мы были святы и отделены для Него. Научите их, как им говорить и как выражаться. Не бойтесь научить их этому. Мы порой так боимся расстроить наших детей, переживаем, что они разочаруются в нас, станут разбитыми личностями, а потом будут рассказывать, что их родители не давали им чего-то и осуждали. Но знайте — дети, которых исправляют, становятся целостными и великолепными.

Царь Давид и его дети

Есть великий муж Божий в Библии. Бог зовет его: «Муж по сердцу Моему». И снова видна в этом красота Божьей благодати, ведь царь Давид не был совершенен. Был эпизод в жизни Давида, когда он согрешил с Вирсавией, а затем отправил её мужа на верную смерть. Также своим детям Давид уделял недостаточно внимания.

 Важность отца в воспитании детей
Давид и Авессалом

Уже много времени прошло с тех пор, как умер Авессалом, его любимый сын. Был еще сын Адония, который был красив и очень напоминал Давиду Авессалома. Но у Адонии была проблема — гордость и он превозносил самого себя.

Адония — что значит надменный.

(3Цар 1:5-6) Адония, сын Аттифы, возгордившись говорил: я буду царем.

Адония не должен был стать царём. Бог проговорил к Давиду, что Соломон станет царём.

Почему Адония был полон гордости?

Отец никогда не делал ему замечаний, никогда не вызывал у него недовольство.

Мы думаем, что любить ребёнка, значит не идти ему наперекор? Иногда ребёнок не знает, что хорошо для него.

(2Тим 3:15) Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Детское служение

Воспитание детей: ребенок — плод, новорожденный, младенец

Мы ждем, когда наши дети повзрослеют. Говорим, что они еще слишком малы — им всего 4 — 5 лет, пусть игрушки позаботятся о них. Потом ожидаем результата от воспитателей, учителей. Понятно, что учителя научат детей математике, биологии.

Комментарий!
Но не забывайте то, что есть в учителе, это и выйдет наружу — ценности, философия. Вы не можете позволить кому-то наставлять вашего ребенка, ведь это ваш ребенок.

Вы думаете, что ваши дети играют в игрушки в Церкви и не сфокусированы на учении? Или детское собрание совсем не имеет смысла? Но в присутствии Божьем, где двое собраны, Иисус говорит, что Он там.

Вы думаете, что Он не прикоснётся к ребёнку и не оставит Своего следа на нём?

Неверие всегда оправдывает сатану и делает Бога лжецом. Вера оправдывает Бога и доказывает, что сатана лжец.

Убедитесь, что ваша семья — это семья веры.

Когда Евреи покинули Египет, то ни один не был немощным, включая маленьких детей. Поэтому, было так больно, когда позднее, несколько человек вернулись из разведки и заявили, что они не в состоянии завоевать землю. Тогда Бог сказал: «Они не войдут в эту землю». Но был Халев, который поднялся и его поддержал Иисус Навин. Они заявили, что способны завоевать землю. Люди хотели побить их камнями, но слава Божия пришла. Иисус Навин и Халев войдут в обетованную землю и вместе с ними маленькие, кому нет двадцати. Остальные погибнут в пустыне.

Кем будете вы? Будете как Халев?

 Халев

Халеву было 40 лет, когда произошла эта история. Он заявил, что сможет завоевать землю. И в 85 лет был также силен, как в 40 лет. Люди веры не стареют. Он перестал стареть, когда показал свою веру в Бога. В 85 лет он сказал Иисусу Навину, что у него есть просьба — он хотел получить Хеврон, гору, которая полна гигантов. И Иисус Навин согласился. В 85 лет муж Божий выгнал гигантов с той горы. Его наследие было — наследие веры. У него была дочь Ахса. Дочь была такой, как ее отец.

Вера — вот какое наследие вы имеете. Кто-то скажет, что уже поздно и невозможно — не поддавайтесь. Вы сможете преодолеть все это. Воздайте славу Господу!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.