Стою у двери и стучу

Стою у двери и стучу Важно

(Откр 3:20) Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Где найти жизнь с избытком? В какую дверь войти?

Есть только одна дверь — Иисус Христос!

Стою у двери и стучу

(Еф 5:17) Итак, не будьте не рассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Мы все хотим знать, что есть воля Божия. Все мы попадаем в такую дилемму, что не способны сами принять решение. Есть люди, которые смотрят на ситуацию и получают мудрость почти сразу же, даже не молясь. Они уже помолились заранее об этой мудрости. Они смотрят на ситуацию и сразу принимают решение. Есть и другие: они видят тот же сценарий и ничего не могут понять. Почему некоторые сразу же способны сфокусироваться на том, что надо делать? Потому, что они размышляют. Это мыслящие люди. Но как они это делают?

Как исполняться Духом

(Еф 5:18) И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. Назидая самих себя псалмами и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.

Люди по-разному понимают исполнение Духом.

«Исполняйтесь Духом» (стоит в пассивном залоге, настоящего времени. Это повелительное наклонение — приказ). Если бы вы исполняли сами, то это был бы активный залог. Это означает, что вы не являетесь исполнителем действия. А действие производится по отношению к вам.

Не вы сами активно наполняете себя Духом, а Бог наполняет вас, когда наполняете себя псалмами, славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.

Даже не зная слов, просто пойте — это даст вам мудрости.

(Еф 5:19) Назидая самих себя псалмами и славословиями, и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.

Когда вы поёте и производите мелодию в своём сердце, вы не только исполняетесь Духом, но и получаете мудрость, интуицию. Вам становится ясно, что надо делать.

(Еф 5:20) Благодаря всегда за всё Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. Повинуясь друг другу в страхе Божием. Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу.

И все это плод исполнения Духом.

Рахиль и Лия

Стою у двери и стучу

Почему так много ссор, зависти и ревности? Потому, что мы не сосредоточены на Господе Иисусе.

Как сосредоточиться на Господе Иисусе?

Поя Ему — это лучший способ. В Библии есть много слов, означающих хвалу. Например, слово «Ядах» в первый раз употребляется в рассказе о Лии. У Иакова было две жены и много наложниц. Лия любила Иакова, но он любил Рахиль, другую свою жену. Лия всегда хотела любви мужа, и никогда её не получала. 

(Быт 29:31-35) Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу её, а Рахиль была неплодная. Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя; Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой.

В Библии имена имеют значение.

Рувим — Господь увидел моё бедствие.

Симеон — слушать солнце.

Левий — прилепиться.

Мы не знаем, как долго Лия упорствовала, добиваясь любви мужа.

(Быт 29:35) И ещё зачала и родила сына, и сказала: теперь то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя — Иуда (Хвала). И перестала рожать.

Уже ни слова о муже. Она сказала: «Любит он меня или не любит, я восхвалю Господа!».

Хвала обозначена словом «ЯДАХ». От него произошло слово Иуда.

Почему Лия в то время перестала рожать?

Она уже не пыталась произвести на мужа впечатление. Её собственное удовлетворение стало важнее.

Иисус вышел из колена Иудина. Иуда — хвала.

Слово «Иуда» означает «рука открывает дверь благодати».

Каждый раз, когда вы восхваляете Иисуса, вы открываете дверь благодати.

(Откр 3:20) Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

 Лия умерла. Позже умер Иаков и просил, чтобы его похоронили с Лией. В какой-то момент он влюбился в Лию, когда она не искала этого. Лия как бы смотрела на Иисуса. Смотрите на Иисуса и ваши мечты сбудутся.

Есть только одна дверь — Иисус

(Ин 10:9-10) Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Где найти зеленые пастбища? Через дверь. Есть только одна дверь — Иисус. И войдёт, и выйдет — движение происходит в обоих направлениях. Иисус есть дверь к Богу и дверь ко всему, что вы ищете. Бог говорит, что дверь перед вами.

(Ос 2:15) И дам ей оттуда виноградники её и долину Ахор, в преддверии надежды.

«Ахор» означает «проблема». Долина проблем. Бог говорит тебе: «Если ты сегодня в долине проблем, дам тебе дверь надежды». В каждой долине проблем есть дверь надежды. Ищи её.

Первым идёт Господь

Каждый раз, когда Израиль двигался по пустыне, какое колено шло первым? Иуда.

(Суд 1:1-2) По смерти Иисуса вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдёт на Хананеев — воевать с ними? И сказал Господь: Иуда пойдёт, вот, Я предаю землю в руки его.

Бог обещал, что каждый раз, когда появятся трудности, и когда появятся враги, то Иуда пойдёт первым.

Иудейские раввины говорят, что именно колено Иуды под руководством капитана Нашона первым вошло в Красное море. Нашон — лидер колена Иудина. Он въехал на коне в море, пока вода не дошла коню до ноздрей. Когда Бог открыл море, он вошёл по вере. Каждый раз, когда враг нападал на Израильтян, они спрашивали Бога, кто пойдёт первым, и Бог говорил им: «Иуда пойдет».

Иуда — хвала

Первой идёт хвала. Начни петь хвалу Господу. Чувствуешь одиночество — начни петь хвалу. Чувствуешь печаль, страх, депрессию — начинай петь хвалу. Если ты не исцелён, то будешь в эмоциональном положении для исцеления.

(Ис 60:1-3) Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою. (Кто-то может сказать, что это написано о тысячелетнем царстве, но дальше написано) Ибо вот, тьма покроет всю землю, (в тысячелетнем царстве тьма не будет покрывать землю, это будет в последние времена) и мрак — народы; (не вас, а народы) а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию.

Се, стою у двери и стучу, если кто услышит голос Мой и отворит дверь

(Ис 60:11) И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворятся ни днём ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.

(Ис 60:18) И будешь называть стены твои спасением и ворота твои — славою.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.