Стою у двери и стучу

Стою у двери и стучу Важные статьи

(Откр 3:20) Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Где найти жизнь с избытком? В какую дверь войти?

Есть только одна дверь — Иисус Христос!

Стою у двери и стучу

(Еф 5:17) Итак, не будьте не рассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Мы все хотим знать, что есть воля Божия? Все мы попадаем в такую дилемму, что не способны сами принять решение. Есть люди, которые смотрят на ситуацию и получают мудрость почти сразу же, даже не молясь. Они уже помолились заранее об этой мудрости. Они смотрят на ситуацию и сразу принимают решение. Есть и другие: они видят тот же сценарий и ничего не могут понять.

Почему некоторые могут войти в ситуацию и сразу же способны сфокусироваться на том, что надо делать? Потому, что они размышляют. Это мыслящие люди. Но как они это делают?

Как исполняться Духом

(Еф 5:18) И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. Назидая самих себя псалмами и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.

Люди по-разному понимают исполнение Духом.

Исполняйтесь Духом (стоит в пассивном залоге, настоящего времени. Это повелительное наклонение — приказ). Если бы вы исполняли сами, то это был бы активный залог. Это означает, что вы не являетесь исполнителем действия. А действие производится по отношению к вам.

Не вы сами активно наполняете себя Духом, а Бог наполняет вас, когда вы наполняете себя псалмами, славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.

Вот о чем идёт речь. Даже не зная слов, а просто поёте — это дает вам мудрости. Вы обычные, не мудрые люди, но понимание Божие есть, так как вы наполняетесь Духом. А Дух — Свят и Он поет внутри вас и в душе вашей. И Дух Святой сделает вас по-настоящему счастливыми.

(Еф 5:19) Назидая самих себя псалмами и славословиями, и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.

Когда вы поёте и производите мелодию в своём сердце, вы не только исполняетесь Духом, но и получаете мудрость, интуицию. Вам становится ясно, что надо делать.

(Еф 5:20) Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. Повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу.

И все это плод исполнения Духом.

Рахиль и Лия

Стою у двери и стучу

Почему так много ссор, зависти и ревности? Потому, что мы не сосредоточены на Господе Иисусе.

Как сосредоточиться на Господе Иисусе?

Поя Ему — это лучший способ. В Библии есть много слов, означающих хвалу. Например, слово «Ядах» в первый раз употребляется в рассказе о Лии. У Иакова было две жены и много наложниц. Лия любила Иакова, но он любил Рахиль, другую свою жену. Лия всегда хотела любви мужа, и никогда её не получала. 

(Быт 29:31-35) Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодная. Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя; Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой.

В Библии имена имеют значение.

Рувим — Господь увидел мое бедствие.

Симеон — слушать солнце.

Левий — прилепиться.

Мы не знаем, как долго Лия упорствовала, добиваясь любви мужа.

(Быт 29:35) И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя — Иуда (Хвала). И перестала рожать.

Уже не слова о муже; любит он меня или не любит, я восхвалю Господа.

Здесь хвала обозначена словом «ЯДАХ». От него произошло слово Иуда.

Почему Лия в то время перестала рожать?

Она уже не пыталась произвести на мужа впечатление. Ее собственное удовлетворение стало важнее.

Иисус вышел из колена Иудина. Иуда — хвала.

Слово «Иуда» также означает «рука открывает дверь благодати».

Каждый раз, когда вы восхваляете Иисуса, вы открываете дверь благодати.

(Откр 3:20) Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

 Лия умерла. Позже умер Иаков и просил, чтобы его похоронили с Лией. В какой-то момент он влюбился в Лию, когда она не искала этого. Лия смотрела на Иисуса. Смотрите на Иисуса и ваши мечты сбудутся. Аминь!

Стою у двери и стучу

(Ин 10:9-10) Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Где найти зеленые пастбища? Через дверь. Есть только одна дверь — Иисус. И войдет, и выйдет — движение происходит в обоих направлениях. Иисус есть дверь к Богу и дверь ко всему, что вы ищете. Бог говорит, что дверь перед вами.

(Ос 2:15) И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверии надежды.

Ахор означает «проблема». Долина проблем. Бог говорит тебе: «Если ты сегодня в долине проблем, дам тебе дверь надежды». В каждой долине проблем есть дверь надежды. Ищи ее.

Первым идёт Господь

Каждый раз, когда Израиль двигался по пустыне, какое колено шло первым? Иуда.

(Суд 1:1-2) По смерти Иисуса вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдет на Хананеев — воевать с ними? И сказал Господь: Иуда пойдет, вот, Я предаю землю в руки его.

Бог обещал, что каждый раз, когда появятся трудности, и когда появятся враги, то Иуда пойдет первым.

Знаете ли, Иудейские раввины говорят, что именно колено Иуды под руководством капитана Нашона первым вошло в Красное море. Нашон — лидер колена Иудина. Он въехал на коне в море, пока вода не дошла коню до ноздрей. Когда Бог открыл море, он вошел по вере, это был капитан Нашон. И каждый раз, когда враг на них нападал, они спрашивали Бога, кто пойдёт первым, и Бог говорил им: «Иуда пойдет».

Иуда — хвала

Первой идет хвала. Начни петь хвалу Господу. Чувствуешь одиночество — начни петь хвалу. Чувствуешь печаль, страх, депрессию — начинай петь хвалу. Если ты не исцелён, то будешь в эмоциональном положении для исцеления.

(Ис 60:1-3) Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. (Кто-то может сказать, что это написано о тысячелетнем царстве, но дальше написано) Ибо вот, тьма покроет всю землю, (в тысячелетнем царстве тьма не будет покрывать землю, это будет в последние времена) и мрак — народы; (не вас, а народы) а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию.

Се, стою у двери и стучу, если кто услышит голос Мой и отворит дверь

(Ис 60:11) И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворятся ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.

(Ис 60:18) И будешь называть стены твои спасением и ворота твои — славою.

Спасение — Иисус. Слава Господу! Пою имени Твоему! Иисус — наш истинное богатство. Воздайте Ему хвалу!

Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Христиане веры Евангельской
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Открыть чат
Напишите сообщение
Здравствуйте! Чем Вам помочь?