Псалом Давида: хвала и поклонение

Псалом Давида Из проповедей

Если прочитать любой псалом Давида, мы увидим в нём выход из любой жизненной ситуации. Ведь царь Давид писал псалмы по вдохновению Святого Духа. И писал он их исходя из собственного опыта.

Ключ Давидов

(Отк 3: 7) И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит...

(Ис 22:22) И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт, и никто не отворит.

Что же такое дом Давида?

(Зах 12:10) А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления.

Дух благодати и умиления — это то, что ты приносишь перед лицом Божьим, оно переходит в молитву к Богу и поклонение Богу.

Благодарение или хвала — евхарист (греч. Слово).

Когда ты благодаришь, ты течешь в потоке благодати. Если ты наполнен благодарностью к Богу, то ходишь в духе благодати.

Давид был тем, кто благодарил, хвалил, поклонялся.

Псалом Давида

Он построил скинию Богу и устроил круглосуточную хвалу и поклонение в ней.

Чем больше вы молитесь, хвалите, поклоняетесь, тем больше Иисус использует ключ Давидов в вашей жизни.

Комментарий!
Нам нужно научиться поклоняться, хвалить, потому что это неестественно для человеческой природы. Со времен грехопадения человеку стало трудно делать все то, что хорошо. Нужно прорваться сквозь плотскую натуру, когда что-то удерживает тебя.

Царь Давид склонил колени свои перед Богом. Его называли сладостным певцом Израиля. Он знал, что, когда поклоняется Богу и начинает петь песни хвалы, тогда Бог поворачивает Свой ключ — открываются новые двери.

Вне зависимости, какая есть проблема в вашей жизни, вам нужна открытая дверь.

Спасение язычников

В ранней церкви были споры. Должны ли новообращенные язычники соблюдать десять заповедей и весь закон? Спор разгорелся не на шутку, как и в наши времена.

(Деян 15:1) Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Они пошли к Иакову, старшему в Иерусалиме на совет. Там встал вопрос, нужно ли соблюдать закон после того, как человек получил спасение?

Псалом Давида
Павел и Варнава

(Деян 15:12) Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавший, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

Павел сказал, что он проповедовал язычникам: да, они не совершенны, они не обрезаны, не понимают закона, который Бог дал нам. Но Бог все же хочет являть чудеса в их жизни. Не исполнение закона не останавливает движение в их жизни.

(Деян 15:13 -15) После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! Послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано.

Он собирается процитировать Ветхий Завет.

Скиния Давидова

(Ам 9:11) В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние.

(Деян 15:16) «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, — говорит Господь, творящий все сие».

Хвала и поклонение

Бог восстанавливает скинию Давида сейчас. Мы будем поклоняться и хвалить, а Бог будет приводить души. Еще никогда хвала и поклонение не были в таком избытке, как сейчас.

Мы должны использовать слова Давида в нашем поклонении. Все цари, которые были после Соломона, так или иначе были бунтарями против Бога и поклонялись идолам.

Царь Езекия воцарился в 25 летнем возрасте. Сначала он восстанавливал храм. Потом занялся восстановлением праздника пасхи. Восстановил круглосуточное поклонение и хвалу с танцами.

И сказал царь Езекия левитам, чтобы они славили Господа словами Давида и Асафа прозорливца. И они славили и поклонялись.

Хвала открывает двери

Бог дал нам псалмы. Даже на кресте Иисус цитировал псалмы, посреди наибольшего страдания, через которые довелось пройти нашему Господу. С Его уст вышли слова из псалмов.

(Мф 27:46) А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! Лама савахфани? То есть «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?»

21-й Псалом Давида

(Пс 21:2) Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты оставил меня?

Затем в псалме поворот идёт к хвале.

Хвала и поклонение

(Пс 21:4) Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.

Что-то происходит внутри, когда ты поешь слова Давида.

Как мы можем избавиться от беспокойства, стресса?

Научитесь у Давида, как с этим справлялся он.

22-й Псалом Давида

(Пс 22) Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.

Почему желание просить чего-то у Бога вызывает у вас чувство вины? Потому что вы боитесь ложного преуспевания.

Поймите, Бог наш — Пастырь и мы можем рассчитывать, что Он усмотрит наши нужды.

(Пс 22:2-5) Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Это то, что мы называем преуспеванием.

Если при этом вас обвиняют о преуспевании, тогда все вопросы к Богу, Который так возлюбил вас.

(Пс 22:6) Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Выучите этот псалом и размышляйте над ним. Этот псалом превосходный для воспитания ваших детей!

33-й Псалом Давид написал, когда бежал от царя Акиша из земли Геф. Голиаф был оттуда. Давид притворился безумным, ища убежища у Авимелеха, как бы корча из себя животное у ворот.

Это можно прочитать в книге 1Царств 21 главе. Царь Акиш ведет себя благоразумно в отличии от Давида.

Так и мы, когда оказываемся в ужасной ситуации, ведем себя как безумцы, причитая: «Как так и что случилось со мной, и как я здесь оказался? Что я здесь делаю?». Такие слова мы говорим, когда на пути к падению.

Что же пишет Давид в следующем стихе?

33-й Псалом Давида

(Пс 33:2) Благословлю Господа во всякое время; хвала ему непрестанно в устах моих.

Бог избавил его, и он тут же начал хвалить.

(Пс 33:1) Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом и был изгнан и удалился.

Куда удалился Давид?

Псалом Давида

(1Цар 22:1) и вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую.

Давид был Божьим помазанником и елей буквально лился на него. Давид помнил тот момент, когда у его ног рухнул Голиаф, а теперь приходится претворяться безумцем. Все отвергли его. И Давид написал 33 псалом.

В псалме упоминается слово «кроткие».

(1цар 22:2) И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек.

Эти притесненные и огорченные вдруг становились храбрыми, радостными, наполненными миром и вот они уже преуспевают. Они были армией, которую Бог преобразил Своим светом.

В чем секрет Давида?

Ведь он сам был отвержен, изгой общества, полон страхов. От того и прятался в пещере, потому что боялся, вдруг царь Гефы найдет его.

Секрет в том, что Давид пел псалмы.

(Пс 33:7) Сей нищий воззвал, — и Господь услышал и спас его от всех бед его.

От скольких бед Бог избавил вас?

Это Святое Писание и это слово Самого Бога, оно несокрушимое и неизменно. Бог пообещал, что избавит тебя от всех бед твоих.

Огорчен ли ты или ты в долгах, или притеснен?

Давид боялся врагов и был в страхе, но вот он говорит: (Пс 33:8) Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.

(Пс 33:9 -11) Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.

Это не ушло в прошлое и в Новом Завете написано.

(1Пет 3:10) Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей.

Псалом Давида

Видеть добрые дни — это то, что хочет Бог для тебя.

(2Цар 23:8) Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз.

Они стали могучими воинами, как Давид.

Читайте псалмы Давида, хвалите и поклоняйтесь Иисусу и любые двери для вас Бог откроет.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.