Открытые двери: ключи Давида

Открытые двери Актуально

В Библии часто упоминается выражение «открытые двери и закрытые». Одни двери Бог открыл, другие затворил. И ещё, нам иногда кажется, что Бог опаздывает, но Он всегда приходит вовремя.

(Ис 22:22-24) И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет, запрет он, и никто не отворит. И укреплю его как гвоздь в твердом месте; и будет он как седалище славы для дома отца своего. И будет висеть на нем вся слава дома отца его, детей и внуков, всей домашней утвари до последних музыкальных орудий.

Открытые двери

Это пророчество о Мессии. Иисус как гвоздь в безопасном месте и на этом гвозде Бог помещает золотые, серебряные и все драгоценные сосуды из дома Своего. Это мы сегодня. Мы все полагаемся на Иисуса, без Него всё приходит в негодность.

Открытые двери и закрытые

Ключ Давидов

Открытые двери

В откровении есть послание к семи церквям и в основном тон Господа достаточно строгий ко всем. Лишь к одной церкви Он не предъявляет особых замечаний, а есть только похвала и приободрение.

(Откр 3:7) И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит.

Филадельфия — братская любовь.

В этом мире, где настолько исковеркана мораль, столько нечистоты, столько ненависти, горечи и обид, конфликтов, разводов и убийств, можно найти покой в Том, Кто абсолютно Свят.

Как мы можем найти в Нем покой?

В Библии написано: «Славьте имя Его». И мы можем прославлять Его в наших сердцах, в которых находится Его покой. Он хранит нас, славьте Имя Иисуса!

Имеющий ключ Давидов

Этот ключ Иисус явил всем семи церквям разными путями, согласно нужде каждой церкви.

Комментарий!
Бог откроет для вас двери, которые никто не сможет закрыть. А те двери, которые не приносят вам добро, будут закрыты, и никто из людей не откроет. Этот ключ Давидов открывает духовные двери, не физические. Мы настолько зависим от Него, чтобы Он открыл нам эти двери.

(Ис 22:22 — 24) И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет, запрет он, и никто не отворит. И укреплю его как гвоздь в твердом месте; и будет он как седалище славы для дома отца своего. И будет висеть на нем вся слава дома отца его, детей и внуков, всей домашней утвари до последних музыкальных орудий.

Открытые двери веры для язычников

(Деян 14:27) Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.

Даже Павел и Варнава использовали эту фразу: «Бог открыл дверь веры».

Вы можете просить, чтобы Бог открыл вам двери веры, и Он откроет.

Когда вы говорите: «Я бесконечно сражаюсь с неверием и сомнениями, я смотрю на других, у них есть вера, а у меня ее нет». Вы можете просить открыть вам дверь веры. Вы сделаете шаг в новую реальность, а люди будут желать иметь такую же веру.

Молитва открывает двери

(Кол 4:3) молитесь так же и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую и я в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.

(Быт 30:22) И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее. Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой. И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына.

Причем здесь утроба и дверь?

Потому что это не материальная дверь.

(Иов 3:10) за то, что не затворила дверей чрева матери моей и не сокрыла горести от очей моих!

Бог использовал термин «открывать утробу».

Какое же здесь откровение для нас, если вы хотите применить ключ Давида?

Ваш ключ — это просить Его и доверять.

Молитва Рахиль

Чтобы не происходило в жизни Рахили, Бог услышал ее личную молитву, и открыл ее чрево. До молитвы ничего не происходило. Молитва, это выражение благодати. Я не могу, а Бог может, поэтому мы и молимся.

Ветхий Завет не учит молиться, поскольку закон сам по себе предполагает силу.

Иисус учил Своих учеников: когда вас будут вводить в судилище, не обдумывайте заранее что вам говорить, ибо Я дам вам слова и мудрость, которой никто не сможет противостоять.

Даже в ситуации, когда вы загнаны в угол, Бог говорит: Я открою ваши уста, Я дам вам слова. Иисус всегда найдет слова, чтобы вложить нам в уста.

Открытые двери и закрытые

Павел и Сила

Павел и Сила проповедуют
Павел и Сила

(Деян 16:6) Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии.

Было время, когда двери для Павла и Силы были закрыты. Возможно, Бог сохранил их от того места, где они могли погибнуть.

(Деян 16:14) Одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.

Бог открыл сердце Лидии, хотя она не слышала Евангелие раньше.

Ключ — это молитва.

Молитесь, если ваш отец противится Христу. Бог может открыть его сердце.

Второй ключ Давида — это поклонение Богу.

Павел и Сила шли и увидели женщину, одержимую бесами. Не все одержимые кричат и вопят, некоторые вполне прилично выглядят, но все же при этом одержимы.

Открытая дверь
Павел и Сила в темнице

Павел повернулся и изгнал из нее бесов, и она перестала предсказывать будущее. И тогда ее хозяева разозлились и подали жалобу на Павла местным властям. Их вызвали в судилище, избили и бросили в темницу. Павел и Сила были в неправильном месте, хотя ничего плохого не совершили. Они проповедовали Евангелие. Они не жаловались и не задавали вопросов.

(Деян 16:25) Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.

Давид также использовал молитву и хвалу. Он попадал в разные ситуации. Когда его вот-вот убьют враги, тогда молитва и хвала защищали Давида. Псалмы 102-107 возносят высшую славу и хвалу. Многие из них начинаются и заканчиваются словом «Аллилуйя!». Это великие псалмы, которые поются в день Пятидесятницы, Пасхи.

Павел и Сила воспевали Бога, используя псалмы Давида

Открытые двери

(Деян 16:26) Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.

Вы были больны, но вдруг исцелились. Вы были внизу, но вот, вы наверху. Вы были хвостом, и вдруг, вы голова. Бог для вас переворачивает вокруг обстоятельства. Сам Иисус использует этот ключ. До того, как Павел и Сила молились, ничего не происходило.

Какие узы держат вас прямо сейчас?

Почему бы вам не помолиться и не попросить Бога открыть ключом двери свободы, двери избавления и освобождения? И тогда спадут оковы. Здесь имеются ввиду не физические, а духовные цепи, но эти цепи сковывают людей сильнее, чем физические. Это относится к любым оковам, любым дверям темницы.

Открытые двери темницы

(Деян 16:27-28) Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.

Комментарий!
Страж точно знал, что всех запер надежно. То, что закрывают люди, Иисус может открыть. Но то, что Он закрывает, не откроет ни один человек.

(Деян 16:29 -32) Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи мои! Что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

Им нужно было услышать слово, чтобы уверовать.

Спасение и крещение стражника

(Деян 16:33) И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.

Важно!
Задать вопрос
Крещение само по себе не приносит спасения. Но если вы уже некоторое время спасены, то хорошо вам принять водное крещение. Когда вы выходите из воды, вы становитесь свободны. Если у вас были зависимости, то вы хороните их. Вы видите, что ваши враги остались на другом берегу.

(Деян 16:34) И приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.

Вся семья должна возрадоваться.

Комментарий!
Бог вложит ключ в замок двери и изменит вашу жизнь. Это произойдет внезапно.

Двери надежды

(Ос 2:15) И дам ей оттуда виноградники её и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.

Долина Ахор — долина горя.

Бог откроет двери надежды.

Открытые двери надежды — это позитивное ожидание блага.

В своей долине горя ищите дверь надежды. Мир говорит: «Ничего хорошего не ожидайте», а Бог говорит: «Поднимите планку своей надежды». Бог Всевышний сделает так, что самые высокие надежды исполнятся в вашей жизни, сегодня, здесь и сейчас. Позвольте Ему открыть двери надежды.

Приготовьтесь к чуду и прорыву.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.