Еммануил, что значит «с нами Бог»

Эммануил, что значит: с нами Бог Из проповедей

(Мф1:21) Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Значит ли это, что Он поможет нам больше никогда не грешить? Ведь даже если мы все спасены, у всех нас есть грехи.

Еммануил "с нами Бог"
Благовещение

(Мф 1:23) Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Важно!
Иисус спасает нас от наказания суда и осуждения за грех. Иисус — спасение, освобождение, исцеление, целостность.

История Иосифа

Еммануил, что значит "с нами Бог"
Иосиф в Египте

(Быт 39:1-2) Иосиф же отведен был в Египет, и купил его из рук Израильтян, приведших его туда, Египтянин Потифар, царедворец фараонов, начальник телохранителей. И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.

У Иосифа не было ничего, и Господь был с ним. Поэтому Иосиф был успешен в делах. Если Господь с вами, то вы успешны.

Самое первое благословение от Бога

(Втор 28:1) Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли.

Бог поставит вас высоко. Там вы находидитесь и сегодня. Вы посажены по правую руку Отца во Христе Иисусе. Теперь благословения приходят к вам с избытком. Если благословение Бога на вас, то куда бы вы не пошли, это место благословлено. Если начальник отгораживается от вас, он отвергает благословение. Если вас покинул друг, то он потерял благословение.

Еммануил, что значит "с нами Бог"
Успех Иосифа

(Быт 39:3) И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех.

Представьте, что люди мира смотрят на вас. Одно дело видеть, что вы успешны, совсем другое, что Господь с вами. Они видят это не духовными глазами, они видят обычными глазами. Они смотрят и видят, что Господь с вами.

Господин увидел, что всему, что Иосиф делает, Господь в руках его даёт успех.

Обратите внимание!
Люди думают, что успешный человек это тот, у кого в банке много денег. Это не так. Иосиф был успешным человеком и жил в доме своего господина будучи рабом.

Почему Иосиф был успешным?

Потому что Господь был с Иосифом. Не потому, что он был красив, не потому что был молод или был усерден.

(Быт 39:4) И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его.

(Быт 39:5) И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле.

Обратите внимание!
Когда вы больны, Иисус касается вас, простирая к вам Свою руку. Бог дает успех всему, чего касается Иисус и больной исцеляется. Иисус касался прокаженных, и проказа уходила. Иисус благословляет ребёнка и этому дитя предназначено царствовать. Он касался малого, и оно становилось большим. Пять тысяч насытились и остатков набралось двенадцать корзин.

Вам не нужно, чтобы ваше благословение было на вашей работе. Если вы уйдете с этой работы, где будет ваше благословение? Благословение должно быть на вас. Нужно, чтобы благоволение было в ваших руках. Если Господь с вами, значит Его сила в вашем распоряжении.

Наша основная проблема выглядит так: «Если у меня есть грехи, сделает ли для меня Бог?»

Иисус с нами

Иисус пришёл не для того, чтобы объяснять, почему вы оказались в том или ином состоянии. Он пришёл не для того, чтобы искать в вас недостатки. Он здесь, чтобы быть с вами. Да, в Ветхом Завете было так, что нужно было искать причину своих проступков, поскольку должны были исполнить весь закон. Но Иисус пришёл не для того, чтобы дать вам закон, а чтобы дать благодать. Он говорит: «Прими благодать, и все изменится».

Рыбак был грешником и зайдя к нему в лодку, Иисус дал ему успех, изобилие, рыбу. Это произошло до того, как рыбак стал апостолом Петром. А у него были грехи? Да. Ведь Петр сказал: выйди от меня. Господи, ибо я грешен.

Стало ли это преградой к изобилию? Нет.

(Евр 13:5) Имейте нрав не сребролюбивый, довольствуйтесь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.

Никогда, ни на одну секунду, Бог не разожмет Своей руки. Это значит, даже когда вы грешите, Господь вас никогда не оставит. Только веруйте.

Во времена Ветхого Завета Бог поступал с людьми по закону.

Давид молился так: «Духа Своего не отними от меня».

Иисус умер на кресте и заплатил за все наши грехи и поэтому для нас такая молитва не подходит.

Бог не покинет

Многие люди думают: «Когда я грешу, Господь оставляет меня, и Господь приходит, когда я послушен». Такое понимание приводит лишь к гневу на Бога. Несмотря ни на что, Бог не оставит. В Библии написано, что, когда мы грешим, благодать умножается.

(Рим 5:20-21) Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Если вы не уверены, что Господь с вами, вы не будете Его любить.

Все, чего вы касаетесь, благословляется. Такой успех не основан на усилии человека, на его знаниях или на его уме.

Иосиф знал, что Господь с ним, поэтому он смог сказать жене Патифара: «Как же сделаю я сие великое зло и согрешу перед Богом?» (Быт 39:9).

Иосиф осознавал, что Господь с ним, поэтому имел успех.

Комментарий
Задать вопрос
Но вы не можете просто потребовать это обетование. Оно вступило в силу после того, как Иисус спас людей от грехов. Если вы не верите, что Он это сделал, то вам будет казаться, что Бог смотрит на ваши грехи.

Не сомневайтесь

Еммануил, что значит "с нами Бог"
Иисус и рыбаки

Есть хорошая новость, Бог возлюбил тебя и послал Своего Сына. Его имя Иисус, и он спас Своих людей от их грехов. Он умер на кресте за твои грехи, Он воскрес из мертвых ради твоей праведности. За все заплачено. Справедливость восторжествовала. Бог прославился, решив проблему греха. На том самом месте, где были твои грехи, Христос прославил Бога. Благодари Бога за крест. Сегодня Господь стоит с распахнутыми объятьями. Он говорит: «Вернись домой в мои любящие объятия, вернись к изобилию, вернись к помазанию, к мудрости, к милости, к жизни с избытком и жизни вечной».

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.