Что значит «потекут реки воды живой»

Потекут реки воды живой Из проповедей

(Ин 7:38) Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Открывайте Библию каждый день, хоть на пару минут и молитесь от всего сердца. И, как написано в первом псалме, размышляйте над Словом Божьим. Ничто не заменит его. Ваша Библия не может быть закрыта каждый день. Вам нужно открывать её.

Река воды живой

Потекут реки воды живой

Когда течёт Божья река, следуйте за ней. Иисус сказал в Евангелии от Иоанна в последний день праздника: «Кто жаждет, иди ко мне и пей, кто верует в Меня, у того из чрева потекут реки воды живой».

Сие сказал Он о Святом Духе. Это называется внутренним свидетельством, внутренним миром и помазанием. Иисус называет это реками, которые текут. Сегодня вы храм Божий и Дух Божий хочет проистекать в вас.

Иисус хочет, чтобы вы следовали за направлением реки, а она приведёт вас к жизни, плодородию, процветанию, здоровью и благословению.

Первое упоминание о реке встречается в книге Бытие.

Там написано, что одна река течёт к земле, где есть золото. Это значит, что там есть процветание и успех.

Видение пророка Иезекииль

Восток в Библии — это всегда место нахождения славы Божией. У Исайи 59:19 сказано: «Они убоятся Моего имени с запада, а славы Моей с востока». У Иезекиля 43:1 говорится: «Привёл меня к воротам, к тем воротам, которые обращены лицом к востоку. И вот, слава Бога Израилева шла от востока». 

Следуете за рекой, которая течет на восток. В конечном итоге, река приведёт вас к славе Божьей.

Когда Иисус был водим Духом, то, когда бы Он ни шёл, куда бы Он ни шёл, кто бы к Нему ни прикасался, все имели жизнь. Иисус является идеальным примером реки. Все были исцелены даже через Его одежду. 

(Иез 47:1) Потом привёл он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течёт вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.

И вода текла из-под правого бока храма в нужную сторону жертвенника. Правая сторона означает место приоритета и важности, это место праведности.

Человек с мерным шнуром

(Иез 47:2-3) И вывел меня северными воротами, и внешним путём обвёл меня к внешним воротам, путём, обращённым к востоку; и вот, вода течёт по правую сторону. Когда тот муж пошёл на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повёл меня по воде; воды было по лодыжку.

Это видение было пророку от Бога. «Вода по лодыжку» — это значит, что вы держите всё под контролем. Вы можете идти туда, куда хотите, даже если вода течёт в противоположном направлении.

(Иез 47:4) И ещё отмерил тысячу, и повёл меня по воде; воды было по колено. И ещё отмерил тысячу, и повёл меня; воды было по поясницу.

Человек с мерным шнуром — это наш Господь. Зачастую Бог измеряет ваш успех. Люди забывают об этом и думают: «Бог измеряет их с помощью скорбей». Да, бывают скорби, но речь не о болезнях и недугах.

До того, как Бог, захочет вам дать что-то большее, Он хочет убедиться, что рост в вашей жизни не навредит вам. Поэтому Бог будет измерять вас, а вам нужно показать себя верными. То малое, что вы делаете, делайте с верностью и преданностью от всего сердца.

(Иез 47:5) И ещё отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.

Когда Дух Святой несёт вас, вы начинаете делать.

Проповеди Иисуса не всегда были заготовленными. Например, в Библии написано, что Господь заметил, как люди занимали места в первом ряду. Он говорил о фарисеях, ведь они любили занимать почетные места. Иисус заметил это и рассказал притчу. Очевидно, Он к этому не готовился. Он просто увидел происходящее. А Дух Божий дал Ему послание для той ситуации. Вот что значит «плыть» в Духе.

Итак, мы все хотим быть наполнены Духом Святым без меры, как Иисус. Но чтобы достичь этого, нужно пройти все тестирования на нашем пути.

Если вы повинуетесь Богу в Духе, значит вы находитесь на возвышенности. Вы должны следовать за Духом, и он приведёт вас к славе Божией.

(Иез 47:6) И сказал мне: «видел, сын человеческий?» и повёл меня обратно к берегу этого потока. И когда я пришёл назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.

В вашу жизнь придёт преуспевание туда, где течёт река. Не делайте что-то лишь потому, что это правильно в вашем представлении. Делайте то, что глубоко внутри, и вы точно знаете, что это Господь. Тогда вы найдёте дерева жизни.

(Откр 22:2) Среди улицы его, и по ту, и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.

Многие так и думают: «Однажды, я попаду на небо и буду есть листья для исцеления». На небе вам не будут нужны листья для вашего исцеления, потому что у вас будет новое тело, которое никогда болеть не будет. Смерти не будет там. Лекарство нужно нам здесь, по эту сторону Небес. Тогда почему написано, что на небе есть дерево с листьями для исцеления народов? Просто Господь показывает вам, что если сегодня вы ходите в Духе, то можете вкушать от дерева жизни на небе.

Бог насадил деревья в Эдемском саду и сказал Адаму с Евой: «Ешьте с любого дерева в саду, кроме плодов с дерева познания добра и зла». Господь не хочет, чтобы вы жили на основании знаний о добре и зле. Бог хочет, чтобы вы вкушали от дерева жизни.

(Иез 47:8) И сказал мне: эта вода течёт в восточную сторону земли, сойдёт на равнину и войдёт в море; и воды его сделаются здоровыми.

Еврейское слово «равнина» — это сегодня Аравийская пустыня. «И войдёт в море» — здесь речь идёт о Мёртвом море. Река выходит из храма, идёт к потоку Кедрон, и дальше к Мёртвому морю, в котором нет жизни.

 Река дойдёт до моря и воды его сделаются здоровыми. Когда эти реки живой воды касаются ваших неверующих родственников, близких вам людей, тогда они будут жить и будут исцелены. 

Бог хочет, чтобы вы высвобождали реку жизни, которая внутри вас.

(Иез 47:8-9) И сказал мне: эта вода течёт в восточную сторону земли, сойдёт на равнину и войдёт в море; и воды его сделаются здоровыми. Всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдёт этот поток, всё будет живо там.

Иисус — настоящая река

Мы видели проявление всего этого в жизни Иисуса. Иисус — настоящая река. Все, с кем Он встречался, становились исцеленными и живыми. 

Там будет весьма много рыбы. Рыба в Библии символизирует спасённых людей.

Иисус сказал Петру, что тот будет евангелистом, тем, кто приносит благую весть. А люди в мире — это рыбы.

(Иез 47:10) И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своём виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.

Если внимательно прочитаете эти стихи, то увидите, что река произвела:

  1. Деревья.
  2. Рыбу.
  3. Козлов.
  4. Тельцов.
  5. Животный мир.

Такая последовательность, что и в первой главе Бытия, когда Бог создавал мир. Он создавал именно в этой последовательности. Река приведёт вас обратно ко всем благословениям, которые Бог запланировал для человека ещё до грехопадения. Все эти растения, животные символизируют ваши благословения.

Когда Иисус хотел накормить множество народа, то в Его руках были морские обитатели и растительность: пять хлебов и две рыбы. Бог благословит вас на земле и на море. Всё творение будет вашим, если вы последуете за рекой. Это будет тот, кто размышляет над Словом Божьим.

(Пс 1:2-3) Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.

Такой человек не дикое дерево, а посаженное. Он не просто какое-то дерево в поле, а дерево, посаженное при потоках вод. Он посажен Богом.

Вы будете как дерево, посаженное у потоков вод. Оно принесёт вам плоды в своё время. Ваши листья — ваше здоровье, не завянет. Листья всегда будут зелёными — это значит, что вы всегда будете молодыми в духе, душе и теле, а все ваши дела будут успешными.

Потекут реки воды живой: следовать за рекой

(Иер 17:7-8) Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Некоторые люди в служении страдают, мучаются прежде времени умирают. Почему?

В естественной сфере мы не знаем, что сказал Бог тому или иному человеку. Люди попадают в служение по разным причинам. Одно ясно наверняка, если вы будете следовать за рекой, то ваши листья всегда будут зелёными. Вам не нужно будет волноваться во время голода. Даже если наступит засуха, вам не о чем волноваться, вы никогда не перестанете приносить плод.

Ничто не может заменить Библию. Открывайте её каждый день, хотя бы на пару минут. Молитесь от всего сердца. Размышляйте над Словом Божьим и потекут реки воды живой. Просите Бога Отца о личном контакте с Иисусом. Бог никогда не закроет окно, не открыв при этом ворота. С каждым разом Бог открывает нечто большее. Если Бог что-то закрывает, это потому, что Он открывает что-то лучшее. Бог позаботится о вашей семье и финансово. Везде будут плоды и исцеление.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.