Доказательства вашей праведности

Важно

Многих волнует вопрос о том, как стать праведным. Ведь от этого зависит спасение человека. Есть ли доказательства вашей праведности в Библии? Начнём с того, что базовое учение христианства — это смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа.

Доказательства вашей праведности

(1Кор 15:3) Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию. И что явился Кифе, потом двенадцати.

(1Кор 15:17) А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

(1Кор 15:20) Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Многие не знают, для чего Бог воскресил Иисуса из мертвых. Нет не потому, что Иисус Божий Сын. Он всегда им был и будет.

Причина, по которой Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых — Он провозгласил людей свободными от вины.

Бог признал людей праведными

Иисус бы не воскрес, если бы мы не были провозглашены праведными.

И теперь вы стоите перед Богом праведным.

Наше состояние может меняться, колебаться. К примеру, сегодня мы счастливые, а завтра у нас плохое настроение, особенно в понедельник утром. Мы бываем ворчливыми, или на эмоциях, или в ноющем состоянии. Состояние меняется, но наше положение перед Богом никогда.

Никогда не судите свое положение перед Богом по вашему состоянию. Например: вы, будучи верующий — согрешили, но вы все еще праведный, хотя согрешили. Ваше положение остается в праведности. Ваше состояние нечто иное, оно может колебаться. 

Судите о вашем состоянии по вашему положению. К примеру, у вас проблема и вы ворчите, всегда ища виноватых, но не нужно обвинять ваших детей, мужа, жену. Посмотрите на себя с позиции праведника, и тогда вы становитесь праведником.

Когда приходит осознание праведности, тогда и можно судить о своем состояние по своему положению.

Если же ты думаешь, что ты неправедный и твое положение перед Богом неправедное из-за того, что ты сделал что-то не праведно, тогда не будет сил победить грех в своей жизни.

(Рим 4:25) Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Доказательства вашей праведности в том, что за все ваши грехи уже наказан Иисус.

Наш Бог живет вне времени. Он может взять все ваши будущие грехи, которые вы совершите до того, как увидите Иисуса лицом к лицу.

Бог может взять грехи всей вашей жизни, вознести их на крест, и не один спектр вашей жизни не будет упущен из поля Его зрения. 

Поэтому, Иисус сказал на кресте: «Совершилось!».

(Рим 5:1) Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

Когда вы сделались праведными?

Итак, Бог воскресил Иисуса, чтобы мы имели право входить в Божие присутствие.

И когда ваша совесть осуждает и обвиняет вас — то сделал не так и там поступил неправильно, тогда нужно заявить своей совести, что воскресение Иисуса является Божественной квитанцией об оплате за вас.

Если ты еще не доволен собой, то ты должен знать, что Бог Тот, Кто принял плату за тебя. Бог доволен тем, что Иисус, Сын Божий, совершил для всех нас. Эта работа закончена. И Бог провозгласил вас праведными.

Сделавшись праведными — в греческом переводе звучит, что это произошло в определенный момент в прошлом.

 Когда вы были оправданными? Как получили спасение, когда пришли в церковь? Когда за вас помолился пастор и вся церковь?

Доказательства вашей праведности

 В тот момент, когда вы приняли Христа в свое сердце, вы были провозглашены праведным.

Ничто не может отменить вашу праведность

Это означает, что мы не проходим процесс, чтобы стать праведными. Не надо думать так, что однажды настанет день, когда я стану праведным. Нет друг, ты уже сделался праведным.

После того, как ты сделался праведным и принял Христа пару лет назад, но с тех пор много согрешал, то твоя праведность все еще в силе.

Комментарий!
Многие скажут, что можно теперь грешить, ведь все грехи прощаются. Нет, нельзя идти на компромисс с грехом. Благодать Иисуса Христа остановит любой грех.

Враг может приступить к тебе и сказать: «Тебе были прощены грехи. Но когда ты стал христианином, ты наделал немало глупостей. Как же ты ожидаешь, что будешь иметь мир с Богом? Бог разве на твоей стороне? С тобой все происходит это, потому что ты пожинаешь, что посеял».

Поэтому надо иметь при себе аргумент против врага. «Иисус воскрес из мертвых, и я сделался праведным». Не бывает такого момента, когда вы не праведны.

(Рим3:24) Получая оправдание даром, по благодати во Христе Иисусе.

Даром — без условий и соглашений (стоит в настоящем длительном времени). Храните это при себе в своем сердце.

Очень важно понимать глагольные времена. Не позволяйте людям, закончившим библейские школы, говорить вам, что вы многого не поймете. Даже без библейских школ вы можете понять такие базовые вещи. Рыбаки могут понять Библию, неужели вы не сможете?

И когда враг приступит и скажет: знаешь почему тебя мучают эти симптомы в теле? Это потому, что ты платишь цену за то, что сделал в прошлом месяце.

Есть доказательства вашей праведности. Предъявите ему свою Божественную квитанцию об оплате — воскресение Иисуса. И оплата принята, поэтому, в любом состоянии, вы всегда праведны. Верующий в Иисуса Христа всегда праведный!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.