Сила в Крови Иисуса Христа

Кровь Иисуса Христа Важно

Люди могут принять силу через Кровь Агнца. Кровь Иисуса Христа — это не только то, о чём мы говорим на Пасху и поём в песнях. Она излилась из Тела Иисуса, заплатив цену за что-то.

Каждая капля Его Крови, изливаясь, от чего-то избавляла нас. Если есть вера в Кровь Иисуса, то она наполнит нашу жизнь силой и благодаря Ей у нас будут способности.

Пролитая Кровь Иисуса — это Божья воля для нас. Вера в Кровь Иисуса Христа — это ключевой момент. Нам необходимо знание о том, что она сделала для нас.

Кровь Иисуса Христа

Надо знать, что через Кровь Иисуса Христа мы были освобождены от греха. Благодаря Его Крови, у нас есть победа. Благодаря Ей у нас есть защита, и мы получили избавление и искупление. И Благодаря Крови Иисуса мы очищены. Через Кровь Христа Бог избавил нас от грехов, отягощающих нашу совесть.

Также необходимо, чтобы вы не только имели понимание о важности Крови Иисуса, но и начали практиковать веру в своей жизни, тогда вы увидите изменения.

Вы знаете о Крови Иисуса, верите в неё, а затем практикуете свою веру. Это значит, что вы используете свою веру каждый день. Проснувшись, вы призываете защиту Крови Иисуса на свою семью, на финансы, на своих детей. Вы провозглашаете: «Я принимаю победу через Кровь Иисуса».

Однако есть немало верующих, которые по неведению не применяют веру в Кровь Иисуса для своей защиты. Они воспринимают слова Его Крови, как религиозное клише или религиозную поговорку. Однако же, вам следует ожидать действие от Крови Иисуса.

Кровь Иисуса Христа

Когда вы применяете веру в Кровь Иисуса, вы должны ожидать, что Она будет действовать. Однажды вы посмотрите на свою жизнь и увидите, что она наполнена силой, благодаря ежедневному применению веры в Кровь Христа.

Во время распятия Иисуса было пять мест Его физического Тела, откуда текла Кровь. Каждый раз, когда проливалась Кровь из этих мест, она что-то обретала для каждого христианина и в то же время от чего-то его избавляла. Каждое место Его Тела, из которого истекла Кровь, имеет значение.

5 мест Тела Христа, откуда истекла Кровь

1. Раны на спине Иисуса Христа.

(Ис 53:5) И ранами Его мы исцелились.

Кровь излилась из Его спины, — так Господь заплатил за наше исцеление и избавил нас от немощи и болезни.

Таким образом, вам следует понимать и верить, что благодаря Крови Иисуса, у вас есть купленная этой Кровью, право быть исцелённым, независимо от того, что говорят врачи.

Воскликните: «Я исцелён через мою веру в Кровь Иисуса, я избавлен от немощи и болезни».

2. Терновый венец на голове Иисуса

Шипы олицетворяли проклятие. Когда Кровь пролилась из головы Иисуса, Он заплатил цену за наше благословение и в то же время избавил нас от проклятия.

Скажите: «Я высвобождаю веру в Кровь Иисуса, в том, что я благословен, а не проклят».

3. Руки

Место, откуда истекала Кровь Иисуса Христа во время распятия — о руках.

Руки человека олицетворяют его экономическую состоятельность и силу. Когда Кровь излилась из рук Иисуса, Он приобрёл для нас изобилие, избавил от бедности. Итак, Кровью Иисуса была заплачена цена за то, чтобы вы имели жизнь с избытком. Раз Иисус заплатил цену, чтобы вы имели жизнь с избытком, вы можете этим пользоваться.

Когда Адам и Ева согрешили в Эдемском саду, результатом их бунта стала бедность, нехватка, недостаточность, дефицит, непродуктивность.

Это стало результатом грехопадения в Эдемском саду, но Иисус сказал: «Я пришёл для того, чтобы вы имели жизнь и имели с избытком». (Ин 10:10)

Христианин может жить жизнью с избытком, ведь за это уже заплачено. Если вы живёте бедно, то это только ваша вина, ведь цена за жизнь с избытком уже заплачена.

Допустим, вам купили футболку, чтобы вы её носили, но если вы её не носите, то это ваша вина. Вам уже купили футболку и заплатили за неё, а вы ходите и говорите: «О, я этого не заслуживаю, я не достоин носить эту футболку».

Воскликните: «Я избавлен от бедности, я принимаю изобилие через мою веру в Кровь Иисуса Христа».

4. Стопы Иисуса

Из них истекла драгоценная Кровь. Каждая капля Его Крови, — это была плата за нас. Нам была дана наша духовная власть и владычество, всё это было восстановлено. Поскольку из стоп Иисуса пролилась Кровь, мы с вами можем пребывать на таком уровне власти, что бесы, демоны, даже Ангелы будут понимать, что мы сыновья и дочери Всевышнего Бога. И что бы мы ни сказали, так и будет, потому что Бог дал нам духовную власть через Свою драгоценную Кровь. И мы имеем власть на этой земле, благодаря Крови, истёкшей из стоп Иисуса.

Воскликните: «Я принимаю своё право владения и свою духовную власть через веру в Кровь Иисуса Христа».

5. Бок Иисуса

Это место представляет благодать и победу.

(Быт. 2:21-22) И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотью. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

Когда копьё солдата пронзило бок Христа, то из него истекла Кровь и вода. Жена — прообраз Церкви. Церковь была искуплена.

(Еф. 2:8) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.

Значение Крови Христа, истёкшей из стоп

Иисус пролил Свою Кровь и искупил нас от грехопадения со всеми его последствиями. Мы никак не можем говорить о нашем полном искуплении, не соотнося его с грехопадением, потому что если бы не грехопадение, то не было бы нужды в искуплении. Искупление необходимо для того, чтобы аннулировать последствия грехопадения и открыть двери для вечного Божьего плана, несущего благословение человечеству.

После грехопадения было произнесено крайне важное пророчество. Это слово Бог произнёс тогда, когда проклял змея. Но даже во время великого гнева, Бог помнил о милости и обещал её.

Вы уже никогда не будете прежними. Вы возьмёте власть над теми неудачами, с которыми вы мирились, которые вы терпели, которые с вами происходили. Да, вы возьмёте над ними владычество. Это то же самое, если бы вас назначили генеральным директором компании, но никто вам об этом не сказал. Поэтому все в компании вас третировали, в то время как вы её глава.

Вам больше не надо позволять диаволу искушать вас, потому что вы были назначены «генеральным директором» этой планеты.

Пророчество о поражении змея

(Быт. 3:14-15) И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Мы знаем, что змей, о котором говорится — это диавол, сатана, лжец.

Мы также знаем, что обетованное семя жены — это Иисус.

С самого момента, когда Бог сказал эти слова, сатана выискивал семя жены. Сначала он думал, что речь шла об Авеле, и устроил его убийство. Потом он думал, что это Моисей и побудил фараона убить всех младенцев мужского пола. А когда родился Иисус, он внушил Ироду убить всех младенцев от двух лет и младше.

Он выискивал семя жены, но во всех своих попытках потерпел ужасное поражение, потому что Бог опережает диавола на много ходов.

Во время распятия, Иисус, Который и был обетованным семенем жены, позволил, чтобы Его стопы были «ужалены» змеем. Иисус позволил это сделать, потому что никто не мог забрать жизнь у Иисуса, Он Сам отдал её.

Статью «Бог — добрый воздаятель» читайте здесь!

Почему Моисей вознёс змею в пустыне?

Нам нужно понимать многогранную мудрость Божью.

Медный змей — прообраз Иисуса Христа

Во время Моисея вознесли змея на шесте, и когда люди смотрели на змея, то они исцелялись. Это, казалось, очень странным, потому что как, глядя на змея, можно было исцелиться?

Но это было пророческим словом о том, что произойдёт в будущем, когда Иисус будет распят на кресте.

О чём же идёт речь?

Иисус ни разу не согрешил, Он никогда не сделал ни одного греха.

Как же Он мог сойти в ад, не совершив ни единого греха?

На кресте произошёл великий обмен, вот причина того, почему Бог на какое-то время отвернулся от Иисуса. Это произошло из-за решения Иисуса взять на Себя то, что Он никогда не совершал.

Змей на шесте — это прообраз Иисуса, забравшего наши грехи.

На Того, Кто ни разу не согрешил, было возложено множество грехов, чтобы нам облечься в праведность Божью. Он снял с Себя одежду праведности и поменялся с человеком, облёкшись в одежду греха, подобно тому змею на шесте. Сатана привёл Иисуса на крест и думал, что убил Его. Иисус позволил Себя распять и умертвить ради реализации будущего плана.

Иисус сошёл на самое дно ада. Если бы этого не произошло, то это пришлось бы сделать нам с вами.

Сатана подумал, что битва окончена. Всё выглядело так, будто он победил, но ему следовало знать, что христиане живут не на основании того, как всё выглядит и как кажется.

Когда Мария объявила о своей беременности, казалось, что Она шутит.

В тот час, когда сыны Израилевы подошли к Красному морю, выглядело так, что они попали в ловушку.

Когда к вам пришли счета, казалось, что вы не сможете их оплатить.

Когда в вашу жизнь пришла проблема, казалось, что вы потерпите поражение. Но у каждого из нас есть свидетельство о том, когда, казалось, что мы упадём, но Бог нас возвысил.

Итак, мы руководствуемся не тем, как всё выглядит.

Порой может казаться, что вы вот-вот упадёте, но появляется могучая рука Божья и снова избавляет вас.

Мы никогда не должны жить согласно тому, как всё выглядит.

Когда Иисус умер и сошёл в ад, то сатана подумал, что одержал победу

Но прямо посреди ада раздался громкий звук. Впервые в аду засиял свет, и все увидели Царя славы.

Исполнилось пророческое слово. Диавол ужалил Иисуса в пяту на Голгофском кресте. Даже сейчас, когда Иисус сидит на престоле, на Его стопах остались шрамы — знак Его вечной любви к людям.

Иисус заплатил цену, исполнив пророчество.

Раз Иисус позволил пригвоздить Свои стопы, несомненно, что голова сатаны сокрушена.

(Кол 2:15) отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Бог разоружил власти, которые выстроились против нас, и Он подверг их публичному поношению и позору, триумфально восторжествовав над ними.

Любая тёмная сила, которая выступает против вас, лишена силы. Иисус разоружил их. Они ничего вам не могут сделать.

(Евр 2:14-15) А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

У диавола была сила, больше у него её нет. Иисус лишил его всякой силы. Он подверг позору все силы тьмы, восторжествовав над ними в абсолютной победе. Мы называем Иисуса нашим победителем, через Свою смерть Он сокрушил и обезоружил того, кто обладал державой смерти — диавола.

Иисусу незачем было побеждать диавола ради Себя Самого, он дал эту победу нам. Иисус ни секунды не находился под владычеством сатаны, Он Бог от вечности. Однако, после грехопадения, человечество было владычеством сатаны. Поскольку Бог хотел освободить нас, Он должен был отождествить Себя с нашим состоянием рабства. Поэтому по воле Бога Отца, Иисус отождествил Себя с нами и подчинился власти смерти, чтобы восторжествовать над ней.

На короткое время Иисус подчинил Себя смерти. На короткое время Он дал смерти чувство победы. Иисус навсегда разбил цепи рабства и восстановил нашу духовную власть и владычество.

Скажите: «Через веру в Кровь Иисуса Христа я снова принимаю духовную власть».

Духовная власть

Иисус позволил вбить гвозди в Свои стопы для того, чтобы вы смогли всю свою жизнь поражать сатану в голову.

(Быт 1:26-27) И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Вот каким было изначальное намерение Бога. Да будет у них владычество, то есть полная духовная власть.

После грехопадения человек потерял свою духовную власть, но Иисус вернул её нам после Своей смерти и славного воскресения. Через Кровь Иисуса Христа мы обрели свободу. Князь мира сего не понял мудрости Божией, которая заключалась в том, что через смерть Иисуса Бог сокрушит врага и сделает так, что он навсегда будет подчинён человеку.

Христиане

(Пс 8:6-7) Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.