Праведник перед Богом во Христе

Актуально

Когда вы говорите: «Я праведник перед Богом во Христе», вы говорите многое, то есть Бог удовлетворен тем, что сделал Иисус. Иисус принес совершенную жертву за меня, и я праведен, потому что Иисус сделал совершенное дело (Евреям 10:10).

Праведник перед Богом во Христе

Он взял на себя мой грех, теперь я могу занять место праведника. И теперь праведность — это значит объявить нас оправданными. А вот объявлять себя не оправданными — это не праведность, ведь Иисус все совершил.

У Бога всегда накрыт стол. На одном столе мир в разуме, на другом благословенные взаимоотношения. На третьем, здоровье и целостность для вас. Все это ваше и вы можете брать даром, но за все заплачено Кровью Иисуса.

У нас есть враг — сатана. И вот в чем он преуспел в отношении мира. Он убедил мирских людей, что его не существует. Он устроил грехопадение Адама и Евы. А сегодня побуждает людей думать, что он не существует. Есть люди, которые очень сердиты на Бога. Хотя Бог не является источником их беды.  

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Ин 10:10).

Так кто крадет у нас? Кто убивает и губит?

Главные способы действия врага

Как он действует против нас? Мы знаем, что сатана вор, который крадет. Значит все хорошее было украдено не Богом.

ОБВИНЕНИЕ — действие врага (сатаны). Эту функцию Бог ему не давал, но он сам присвоил ее себе. Из всех методов до того, как он сможет украсть, убить или погубить, он обвиняет. Его имя на иврите хасатан (сатана) — что значит обвинитель в суде.

(1Петр 5:8) Трезвитесь, бодрствуйте, потому что, противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.

Он ищет, кого может поглотить.

(1Петр 5:9) Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Слово «диавол» состоит из двух греческих слов — анти и дикос. Анти — против. Дикос — судебный иск. Он по-прежнему действует в области законничества. Его обвинения против вас — это законничество. Например: не забывай, что Бог сказал в Своем Слове, а теперь жди наказания, жди приговора.

Через такой опыт проходят многие люди.

На греческом языке «диаволос» — предъявлять обвинение, с целью навредить или погубить. На иврите «сатана» — обвинитель. Это юридический термин. Иисус же выступает в роли нашего адвоката.

Мы имеем адвоката пред Отцом Иисуса Христа праведника. И он сильный юрист.

(Отк 12:10) И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его Кровию Агнца.

Кровь означает, что была смерть. Эта не какая-то обычная Кровь, это Божественная Кровь, текшая в венах Эммануила.

Когда враг говорит вам: «Как ты смеешь просить Бога о благе? Как ты можешь ожидать жизнь с избытком? Как ты можешь ожидать исцеления в своем теле, когда ты только что согрешил?»

Скажите: «Кровь Христа дает такое право». Это значит, что за все грехи заплачено полностью.

Не принимать обвинения

Поточу что я праведник перед Богом во Христе.

Когда человек находится под обвинением, он чувствует себя плохо. Таким образом он перестает служить Господу. Искусный обманщик в свою ложь вкладывает много правды. Многие обвинения построены на том, что вы сделали неправильно. Диавол не глупый и знает, что вы явную ложь распознаете сразу. Но правдивые его обвинения или нет, Кровь Иисуса все эти обвинения отменила.

Но вот приходит враг и обвиняет вас, и вы эти обвинения принимаете, может даже бессознательно. Вы приняли обвинения и чувствуете себя виновным. Вы чувствуете вину, вам плохо. Не только это, вы чувствуете стыд, чего верующий никогда чувствовать не должен. Вдобавок ощущается депрессия, подавленность, мрачные мысли, вы в тревоге, и вы в беспокойстве. И не важно, насколько вы поняли и приняли благодать.

Если вы еще беспокоитесь и боитесь, значит еще благодать и истина Иисуса Христа не перешла из разума в сердце. Вам надо постоянно слышать, слышать и слышать Слово Божье!

Нашей плоти присуще законничество (рабское мышление). Десять проповедей о благодати, затем вы услышали что-то иное, и вы забываете те десять о благодати (Гал 1:6-9). Такова склонность плоти. Нам надо постоянно слышать слово о благодати, о прощении грехов раз и навсегда

Почему приходят болезни

Когда вы принимаете обвинение, даже бессознательно, вы тем самым говорите: «Иисус, ты не сделал свое дело хорошо». Бог не удовлетворен жертвой Иисуса.

Вместе с обвинением приходит приговор — болезнь, немощь, старение. Вот почему на иврите слово «грех» и слово «жертва за грех» одно и то же слово (хет/хата). Одно и то же написание. Иногда переводчики один и тот же стих переводят по-разному.

Почему для двух понятий одно и то же еврейское слово? Потому что каждый раз, когда делается грех, неизбежно будет жертва за грех.

Эта жертва за грех, обеспеченная Богом. Иисус Христос ради нас стал этой жертвой. Если вы видите Иисуса Христа как жертву за ваши грехи, то, хотя вы совершили грех, ваша совесть успокаивается, потому что за ваш грех заплачено.

Праведник перед Богом во Христе

Благодаря этому вы получаете освящение и перестаете грешить. Эта истина освобождает вас. Благодаря ей вы любите Бога больше. Вы видите жертву за грех. Вы видите любовь Бога к вам. Это обеспечение Божие.

Если, совершив грех, вы не взираете на крест, тогда за грех заплатите вы.

То есть за грех вы заплатите своим здоровьем. Приходит подавленность. За грех нужно заплатить. Что-то должно быть отдано. Лучше отдать всё Иисусу. 

Совесть

Библия говорит, что совесть, это как десять заповедей, где сказано, что вы заслуживаете погибели, заслуживаете плохого в жизни. Что-то внутри вас говорит, что вы этого заслуживаете. Враг это знает и задолго до того, как он сможет украсть, убить и погубить, ему требуется ваше подтверждение.

Вы чувствуете вину, значит вы приняли обвинение.

Защита в Евангелии

А какова же защита? А защита в Евангелии.

Мы исповедуем: «Я праведник перед Богом во Христе».

Но это не говорит о том, что люди могут делать что хотят. Люди знают, что они не становятся Святыми вдруг. Но когда они исповедуют: «Я праведник перед Богом в Иисусе Христе». И желание грешить уходит.

Нельзя оставаться в одиночестве

Враг хочет, чтобы вы были изолированы. Он хочет, чтобы вы думали, что ваша проблема, это только ваша собственная.

Вам просто необходимо общение друг с другом. Пусть у вас будут люди, которым вы можете позвонить, когда вы в унынии. Половина бремени свалится с ваших плеч. Вы начинаете рассказывать о своей проблеме, а об остальном позаботится Господь.

Что такое твердая вера?

(1Петр 5:9) Противостойте ему твердою верою.

Значит стоять твердо и говорить: «Я праведник перед Богом во Христе». Откуда я знаю, что речь тут о праведности по вере?

(Гал 3:23-24) А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою.

Весь контекст — это оправдание верой.

Так вы знаете, что нужно говорить, когда враг придет и будет обвинять вас? Вы спите ночью, и у вас плохие мысли, плохие образы. Вы говорите: «Я праведник перед Богом во Христе». И тогда что-то хорошее происходит.

 Иисус принес совершенную жертву

Праведник перед Богом во Христе

Скажите вслух: «Его Кровь удовлетворила все требования правосудия. И я праведен, потому что Иисус сделал совершенное дело. Он взял на Себя мой грех и теперь я могу занять место праведника».

Услышав это, диавол убежит от вас. Потому что он клевещет на праведность, которая приняла во внимание все ваши грехи. Она удалила наказание за ваш грех. Враг клевещет на праведность, которой утвержден престол Божий. Теперь праведность — это объявить вас оправданным. А вот объявлять себя не праведным, это неправедность.

Иисус сделал все (Евр 10:10)! Если вы встанете на сторону того, что Бог говорит о вас — «вы оправданы»! И тогда с диаволом что-то происходит. Теперь он становится виновным. В судебном процессе, если кто-то обвиняет ложно, тогда обвинитель становится обвиняемым. Потому что, обвиняя, он требовал смерти. Как только вы занимаете позицию Бога, все обвинения падают на диавола. С таким христианином ему не справиться, потому что он получит худшее наказание.

(Ис 54:17) Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно, и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Христиане веры Евангельской
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.