Почему стало скучно в церкви?

Почему стало скучно в церкви Актуально

Вам когда-нибудь надоедала церковь или духовная жизнь? Если вы скажете: «Да, мне стало скучно в церкви», я хочу помочь вам понять корень этой духовной скуки.

«Но будьте исполнителями слова, а не только слушателями, обманывая самих себя».

Иакова 1:22

Причина, почему стало скучно в церкви

Есть одна основная причина, почему людям становится духовно скучно в церкви. Это очень просто: знания без применения со временем каждый раз становятся скучными и бесполезными.

Если все, что вы делаете, это сидите и слушаете, слушаете и слушаете Слово, даже не предпринимая шагов для применения его в своей жизни, вы скоро достигнете места, где вы слышали, слышали и слышали так много Слова, что тебе надоело это слышать! Вместо того, чтобы предвкушать, что вы можете получить от Господа, вы подумаете: «О нет, еще одна проповедь!»

“Но проблема не в Слове! Божье Слово должно было быть исполнено. Поэтому, если вы просто сидите и слушаете все больше и больше проповедей, собирая все больше и больше информации, но никогда не действуя на основании услышанного, вы в конечном итоге станете настолько перенасыщенными, что больше не захотите слышать!”

Если это относится к вам, вполне вероятно, что вы устали слышать одно и то же слово снова и снова. Вы, вероятно, хотели бы, чтобы кто-нибудь пришел проповедовать или учить вас чему-то, чего вы никогда раньше не слышали. Возможно, вы даже бродите из церкви в церковь в поисках кого-то или чего-то, что могло бы оживить вашу духовную жизнь. Однако проблема не в церкви, вашем пасторе или проповеди, которую вы слышите. Проблема в тебе!

Важно применять Слово

Вам скучно, потому что вы не исполняете Слово из проповеди, которую вы слышали. Позвольте мне сказать вам правду: если вы просто будете делать то, что вам уже сказали, у вас не будет времени скучать!

Применение Слова, которое вы уже знаете, потребует от вас серьезной молитвенной жизни. Это потребует большой дисциплины; оно потребует, чтобы вы научились распинать свою плоть. Фактически, хождение в таком послушании, которого ожидает от вас Бог, потребует от вас максимума внимания. Вы будете так заняты, пытаясь следовать тому, что вам уже проповедовали, что у вас не будет ни минуты, чтобы заскучать!

Вот почему в Иакова 1:22 говорится: «Но будьте исполнителями слова, а не только слушателями, обманывающими самих себя». Обратите особое внимание на слова «только слушатели» в приведенном выше стихе. Эти слова взяты из греческого слова akroates, которое использовалось во времена древней Греции для описания людей, которые просто приходили на занятия. Они не стремились получить зачет.

Другими словами, эти люди посещали занятия не для того, чтобы получить зачет за курс. Они были просто там, чтобы послушать лекцию, подумать о том, чему их учили, а затем обсудить это со своими друзьями. Но они не собирались применять то, что услышали, на практике!

Эти лекции не только интеллектуально стимулируют, но и могут быть весьма интересными. Таким образом, эти «только слушатели» бродили от собрания к собранию, потому что им нравились специальные ораторы и волнение слышать то, чего они раньше не слышали. Иногда они следовали за своими любимыми спикерами из города в город.

Хотя «только слушатели» не собирались применять на практике то, что услышали, они любили собирать новую информацию, которая делала их знающими в глазах других людей. Им доставляло удовольствие посещать собрания, чтобы побыть с толпой, посмеяться или просто услышать что-то новое. Но они никогда не предпринимали никаких действий в отношении того, что слышали, потому что они были «только слушателями». Они слушали услышанные сообщения не для того, чтобы получить признание, а просто для того, чтобы хорошо провести время!

Это означает, что Иакова 1:22 передает эту идею:

«Не уподобляйтесь тем, кто посещает собрания и слушает проповеди с единственной целью — быть среди толпы или собирать информацию, которая поможет им выглядеть умными в глазах других людей…»

Поскольку это является основой фразы «только слушатели», используемой в Иакова 1:22, мы должны внимательно посмотреть на себя и спросить:

  • Серьезно ли я отношусь к Слову Божьему и его применению в своей жизни?
  • Или я просто «слушатель», у которого нет намерения исполнять Слово?
  • Делаю ли я что-то со Словом, проповедь которого слышал, или я среди тех, кто слышит Слово, но не действует в соответствии с услышанным?
  • Считает ли Бог меня слушателем и исполнителем Слова?

Дело в том, что многие люди регулярно посещают церковь, ходят на специальные собрания, читают книги, слушают обучающие диски и безостановочно смотрят христианское телевидение. Они много видели, много слышали и действительно много знают, но ничего не делают с услышанным. Вот почему им со временем наскучивают духовные вопросы. Они не действовали на основе того, что услышали, и не применили на практике собранную информацию; поэтому они стали перенасыщенными и духовно онемевшими.

Не позволяйте этому случиться с вами. Примите решение быть «исполнителем Слова, а не только слушателем». Примите глубоко в свое сердце истины, проповедуемые вами на протяжении многих лет, и позвольте им начать работать в вашей жизни. Вы можете быть уверены в одном: если вы решите подчиняться каждой библейской истине, которая когда-либо была вам проповедана, у вас никогда больше не будет времени духовно скучать!

Моя молитва на сегодня

Господь, я прошу Тебя помочь мне стать исполнителем Слова, а не только слушателем. Я сожалею за те случаи, когда я слышал, как Слово Божье проповедовалось в силе, и даже говорил «Аминь» на это послание, но не смог воплотить услышанную истину или сделать ее частью своей жизни. Начиная с сегодняшнего дня, я принимаю решение быть исполнителем Слова Божьего. Святой Дух, дай мне силу и божественную энергию, необходимые мне, чтобы взять Слово, которое я слышу или читаю, и применить его на практике в своей жизни!

Я молюсь об этом во имя Иисуса!

Моя исповедь на сегодня

Я заявляю, что я исполнитель Слова Божьего. Я среди тех, кто слышит Слово и немедленно применяет его в своей жизни. Я ощущаю силу Духа Божьего в своей жизни благодаря моему послушанию и поступкам в том, что открыл мне Бог.

Я заявляю об этом верой во имя Иисуса!

Рик Реннер.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.