Молитва на иных языках в библии

Молитва на иных языках в библии Ответы на вопросы

Что такое молитва на иных языках в библии и молитва воздыханий? Мы что-то слышали об этом, однако, нам нужно получить полную картину. Воспользуемся тем, что об этом говорит Слово, чтобы действительно понять, что значит молиться в духе или молиться на иных языках.

Что такое молитва в духе?

Многие думают, что это молиться молча, молиться в своём разуме. Люди называют это духовной молитвой.

Согласно Божьему Слову, молитва в духе — это молитва на иных языках.

Поскольку мы имеем дело с молитвой на иных языках, вдохновлённой Святым Духом, обратимся к библии.

к 16:16-17) Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками.

Обратите внимание на фразу: «те, кто будет веровать».

Возможно, некоторые не поверят, поэтому здесь проводится разделительная черта.

Если вы верите, то сделаете следующий шаг — креститесь (водное крещение).

Кто будет веровать — спасён будет. Кто не будет веровать — осуждён будет, проклят.

Когда что-то проклято, тогда поток благ не может преодолеть это. То есть, неверие в Божье обещание мешает этому обещанию проникнуть в вашу жизнь.

(Мк 16:17) Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками.

Обратите внимание на слово «уверовавших».

Многие думают, что диавола не существует.

Однако, Библия снова и снова упоминает о верующих, изгоняющих бесов. Затем Господь продолжает и говорит: «Будут говорить новыми языками».

Иисус говорит о двух самых спорных вопросах для церкви, о которых люди не говорят или просто не верят.

1. Изгнание бесов. Это свидетельствует о власти верующего.

2. Новые языки. Сегодня для верующих доступен новый язык.

Теперь, независимо от того верите ли вы в говорение на языках или нет, вам всё равно придётся иметь дело с тем, что Иисус сказал в Своём Слове.

Люди должны решить, поверят ли они в это или будут не замечать этих мест в Писании.

(Деян 2:4) И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Первым признаком того, что они исполнились Святым Духом, стало говорение на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Мы обсуждаем говорение на незнакомом языке, который вдохновлён и проистекает от Святого Духа. Это не тот язык, который можно выучить.

Святой Дух вдохновляет изречение, высвобождая слова на неизвестном языке. Не на неизвестном всем языке, но определённо на языке, неизвестном вам. И поэтому первый признак исполнения Святым Духом — говорение на иных языках, как Дух даёт провещевать.

Святой Дух будет делать всё необходимое, чтобы вдохновлять изречения, которые выйдут из ваших уст в процессе говорения на иных языках.

Вы почувствуете, что наделены способностью, которой у вас не было прежде.

Это место Писания показывает другое измерение молитвы в присутствии Духа Святого.

Сотник Корнилий получает дар говорения на иных языках

Молитва на иных языках в библии
Апостол Пётр проповедует в доме сотника Корнилия.

(Деян 10:1-2) В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Библия говорит, что Корнилий всегда молился Богу и хотел познать Его ещё в большей мере.

Пётр начал проповедовать Корнилию слово.

(Деян 10:44) Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святый сошёл на всех, слушавших слово.

Сила Божья сошла на людей, и они начали говорить на иных языках.

(Деян 10:45) И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников...

В то время обрезание означало, что это верующий человек. Конечно, обрезание сердца — это то, что имеет значение и сегодня.

Дар Святого Духа излился на язычников. Теперь не только Евреи, но и язычники получают Святого Духа.

(Деян 10:46) ...ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Язычники вообще не должны были принимать в этом участие. Но Святой Дух сошёл и на язычников, и Евреи услышали, как те заговорили на иных языках.

Молитва на иных языках — это величайший, мощный и самый совершенный способ общения с Богом.

Молитва на иных языках в библии — достаточно полно об этом учит апостол Павел.

(1Кор 14:15) Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом.

Молиться духом, что это значит?

Значит ли это молиться духом в тишине или это значит молиться духом на иных языках?

Мы должны выяснить, что говорит слово о молитве в духе.

Молиться умом — это молитва на родном, понятном языке, на котором думают и общаются с окружающими.

(1Кор 14:15) Буду петь духом, буду петь и умом.

Что значит петь умом?

Ясно, что это петь песню, понятную себе и окружающим.

Прежде всего мы должны позволить слову Божьему прояснить нам, что значит молиться духом?

(1Кор 14:2) Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.

Павел обращается к тому, кто говорит на незнакомом языке, подчёркивая, что тот говорит духом.

Когда человек говорит на неизвестных языках, он говорит в духе. Подводя итоги, выходит, что говорить, молиться и петь в духе, значит молиться, петь и говорить на иных языках.

(1Кор 14:15) Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Молиться в духе, значит молиться на языках.

Петь в духе — значит петь на языках.

Когда вы молитесь на иных языках, то говорите не людям, а Богу.

Говоря людям на иных языках, вы пророчествуете что-то, что потребует понимания. Поэтому, если вы говорите собранию на языках, тогда вам придётся дать интерпретацию того, что вы только что говорили на языках. Ведь нельзя сказать «аминь» на то, что не поняли.

В этом заключается дар языков, чтобы иметь возможность пророчествовать на языках, а затем дать толкование этому пророчеству. Так вы получаете понимание. Без понимания никто не может сказать: «Аминь». Без понимания никто не может быть созидаем.

Пророчество предназначено для назидания, увещевания и утешения. Никто не может получить назидание и утешение не зная, что было сказано.

Молясь на иных языках, можно услышать упрёк в свой адрес, что должно следовать и толкование. Нет, вы молитесь на языках, разговаривая с Богом, и в этот момент вы говорите не людям. Если говорить на зыках, обращаясь к людям, тогда нужно дать толкование этому.

(1Кор 14:2) Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.

Говоря на языках, вы проговариваете тайны.

Тайны — это сокрытые, секретные истины, которые не очевидны для понимания.

Задумайтесь, насколько ценным это может быть для вас и вашей жизни.

Проводя время в разговорах с Богом на иных языках, высвобождая, проговаривая тайны, вы раскрываете сокрытые истины, вы раскрываете секреты, которые не очевидны для вашего понимания.

Вы можете оказаться в ситуации, когда не знаете, что происходит. А затем вы начинаете проводить время, разговаривая с Богом на языках. Теперь вы раскрываете тайны, возможно, как раз для этой ситуации, в которой оказались. Вы говорите мудрость.

Мудрость — это знание того, что делать в безвыходной ситуации.

Поэтому нужно задать себе вопрос, особенно тем, кто борется с говорением на иных языках: «Почему вы не ухватились за что-то, что могло бы принести вам пользу?»

Бог говорит вам: «Я могу тебе помочь, молись на языках».

📌Многое из того, что сегодня открыто многим, открылось из-за времени, которое они проводили, разговаривая с Богом на иных языках.

Бог желает дать вам мудрость

Молитва на иных языках в библии показывает, как получить мудрость от Бога.

(1Кор 2:6) Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих...

Вы потратили время на молитву в Святом Духе, и Бог сделал доступной эту мудрость.

Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит тайны, которые не очевидны для человеческого мышления.

(1Кор 2:7) ...но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей...

Бог сделал доступной мудрость.

(1Кор 2:8) ...которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Если бы они знали, что распятие Иисуса сделает доступным плоды завершённой работы, сделает доступным новый образ жизни, позволит вступить в силу Новому Завету. Они этого не знали.

Диавол очень хочет знать всё, но он многого не знает, что в действительности происходит. Молитва на иных языках в библии — это дар. Бог даёт этот язык, чтобы человек молился им и открывал в своём понимании многие тайны духом.

Из проповедей Крефло Доллара.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.