Скажите «аминь» Божьим обетованиям

Скажите «аминь» Божьим обетованиям Из проповедей

Почему мы должны говорить «аминь» Божьим обетованиям. Что означает слово «аминь»? 

(Еф 1:3) Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах.

Благословения Божьи на всех верующих

«Благословивший» — указывает на прошедшее время. То есть, это не значит, что Бог только собирается благословить нас. Это значит, что Он уже благословил нас всеми духовными благословениями в небесах во Христе.

Обратите внимание: «В небесах во Христе».

Божьи обетования

Прямо сейчас мы сидим на небесах (на верхнем небе). Атмосферное небо — это то небо, которое мы видим (синее небо, луна, звёзды). За ним идёт вселенная, а дальше, то, что Библия называет — третье небо. Туда был перенесён Павел в духе.

Третье небо — это то место, где обитает Бог. Там и мы с вами сегодня посажены во Христе.

Как только вы родились свыше, вы были посажены во Христе на небесах, и все благословения сходят на вас.

(Втор 28:2) И придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.

Кем бы вы ни были, вы всё равно не сможете убежать от всех этих благословений, которые причитаются вам. Они уже идут за вами.

(Втор 28:3-8) Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоём и благословен ты при выходе твоём.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлёт Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой даёт тебе.

Это значит, что Господь сделает вас лидером во всём. Вы будете прокладывать путь, а не плестись в хвосте.

Чем отличается Новый Завет от Ветхого Завета

В Ветхом Завете вы должны исполнять все заповеди, и тогда все благословения придут на вас. Однако, Бог нашёл недостаток в старом завете. Бог заключает Новый Завет, который не будет зависеть от послушания человека, а только от благости Господа.

(Евр 9:15) И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Итак, теперь вы находитесь в том положении, где все благословения сходят на вас.

Некоторые люди говорят, что Церковь призвана к духовным благословениям, но не призвана к благословениям Израиля. То есть естественным или земным благословениям.

Почему они так рассуждают?

Из-за слова «духовный».

Они впадают в естественные рассуждения людей этого мира.

Люди этого мира говорят: «Если я могу почувствовать или потрогать это, значит оно реально. Если я не могу этого видеть, то это не реально».

Однако, Божья мудрость полностью противоположна человеческой.

Всё видимое временно.

(2Кор 4:17) Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу...

Наше страдание легкое, а слава имеет вечный вес.

Испытания производят для нас в безмерном преизбытке вечную и полновесную славу.

(2Кор 4:18) ...когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

А мир говорит: «Если вы можете увидеть, то это реально, навсегда». Есть множество вещей, которые вы не можете увидеть, но при этом они вечны. Человек сам является духом, который обитает в теле, но он невидим, поэтому вечен. Тело видимо, и оно временно.

Когда придёт Иисус, вы не сможете взять с собой своё тело. Оно не может подняться, и выдержать красоту и величие Господа. Это тело подвержено принципу греха. Хотя сейчас мы можем принимать причастие и верить Богу о нашем здоровье, но мы всё равно не сможем взять это тело с собой: ни после своей смерти, ни в пришествие Христа. Он даст нам совершенно новое тело.

Скажите «аминь» Божьим обетованиям

📌Бог вдохнул дух в тело человека, потому что должно быть место для обитания духа.

📌Тело сделано из праха земного, поэтому, когда тело умирает, оно снова возвращается в прах.

Но что отличает человека от животных? Это то, что Бог вдохнул в него дыхание жизни. Дух оживляет человека и получается, что тело — это всего лишь дом.

Даже люди, не признающие Бога, имеют дух и знают, что где-то есть Бог. Просто из-за своего греховного образа жизни они убедили себя в том, что лучше верить в то, что Бога нет. Потому что если Бог есть, то Он святой, а поэтому недосягаем? Поэтому они находят причины, чтобы не верить в Бога. Хотя глубоко внутри они знают, что Бог есть. В критических ситуациях многие начинают молиться. Глубоко внутри у всех нас есть эта потребность — взывать к Богу. Человек, отказывающийся признать Бога, становиться глупым.

Видимое временно, а невидимое вечно

Скажите «аминь» Божьим обетованиям

Итак, тело человека умирает, тлеет и возвращается в прах, а дух продолжает жить. Дух, который рождён свыше, попадает на небеса, навечно.

(Еф 1:3) Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах.

Духовным — пневматикос (греч.). Принадлежащий или исходящий от Божественного Духа, созданный исключительно силой Божьей.

Это значит, что все эти благословения, которые мы имеем — духовные. Они были созданы исключительно Божьей силой без естественного вмешательства. Они сверхъестественные. Силой и источником всего этого является Сам Бог.

Духовные не значит невидимые.

Как только сердце человека перестанет биться, он столкнётся с духовным миром и увидит, как вокруг либо демоны пляшут, либо Ангелы поют и ведут его в лоно Отца.

Люди из разных деноминаций говорят, что благословения для Церкви только духовные.

Другие говорят, что вы не можете взять благословения из Ветхого Завета и сделать их своими.

(Втор 7:15) И отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя.

(2Кор 1:18) Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да ", то "нет ".

Многие люди говорят, что на некоторые благословения Бог говорит «да», а иногда говорит: «нет».

(2Кор 1:19-20) Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да " и "нет "; но в Нём было "да ", — ибо все обетования Божии в Нём "да " и в Нём "аминь ", — в славу Божию, через нас.

Все Божьи обетования исполнились во Христе с оглушительным «да» и через Христа наше: «Аминь» — это означает да.

Почему «аминь» Божьим обетованиям

Иными словами, если Бог пообещал вам что-то, не молчите, а просто скажите: «Аминь».

«Аминь» — да будет так.

Слово «аминь» происходит от Еврейского слова «амен», которое означает «вера».

(Быт 15:6) Аврам поверил Господу.

На иврите это звучит так: «Аврам амен».

Вот откуда появилось слово «аминь». Это слово было переведено на латынь, а затем на другие языки. Это самое популярное слово.

Какой реакции ожидает от нас Бог?

«Да будет так в моей жизни».

От вас ничего не требуется, кроме веры.

Скажите: «Аминь!»

Еврейские мудрецы говорят своим ученикам: «Каждое утро Господь изливает благословения на землю, а поймать вы их можете с помощью слова «аминь». По Божьей благодати вы проживёте долгую и здоровую жизнь, вы благословлены. Аминь!».

Бог ждёт от людей ответной реакции.

Когда вы говорите «аминь» Божьим обетованиям?

Когда вы читаете Божьи обетования.

Когда слышите их во время проповеди. Аминь — «да будет мне по слову Твоему». Никаких усилий с нашей стороны, а только вера в Божье обещание.

Первое упоминание «аминь» в Ветхом Завете связано с проклятием.

(Втор 27:15-26) Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь...

(Гал 3:10) А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Если вы соблюдаете один закон, то нужно соблюдать всё, иначе вы под проклятием.

Обратите внимание, что рядом с благословениями не стоит слово «аминь».

«Аминь» на благословение

Итак, Моисей разделил двенадцать колен Израиля. Шесть колен должны были провозглашать благословения, другие шесть проклятия. Он поместил их на двух горах.

Скажите «аминь» Божьим обетованиям
Гора Гаризим и гора Гевал.

(Втор 27:12-13) Сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдёте Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин; а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.

Интересно то, что Бог никогда не повелевал говорить им «аминь», а они говорили «аминь» только на проклятие. И никогда не говорили «аминь» на благословения.

Почему они не говорили «аминь» на благословение? Потому что они понимали, что никто из них не дотягивает до исполнения всех заповедей закона Божьего. Поэтому они всегда оставались в сфере проклятия.

✅Христос искупил нас от проклятия закона и привёл нас к благословениям.

Гора Гаризим — гора благословений.

На горе Гевал нашли жертвенник Иисуса Навина. Он построил его там после провозглашения проклятий. Жертвенник сделан из огромных, целых камней. Эти камни не были обтёсаны человеком.

Эти две горы находятся напротив друг друга. Люди, находящиеся в долине, могут слышать, что кричат с этих гор.

Почему на горе Гаризим нет жертвенника, а на горе Гевал есть жертвенник?

Только на горе проклятий необходимо искупление. Бог не искупил нас от благословений, Он искупил нас от проклятий закона.

Благословения пребывают на нашей жизни, и мы искуплены от проклятий. Даже когда вы «падаете», вы искуплены от проклятий.

Первые тринадцать упоминаний слова «аминь» связаны с проклятием. Они не могли говорить аминь в ответ на благословения, пока не пришёл Христос, и все обетования исполнились во Христе, а мы в Нём.

Теперь Бог хочет, чтобы мы говорили «аминь». Вот чего Бог ждёт от Своих людей. Бог получает славу, когда вы говорите: «Аминь!».

Второзаконие 28:1-13

Это ваши благословения, и они духовные, потому что не могли прийти от человека.

Из проповедей Джозефа Принса.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.