Преображение изнутри

Преображение изнутри Актуально

(Рим 8:1) Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.

В этом стихе греческое слово «нет» означает абсолютно ничего, оно не допускает никаких исключений, это очень категоричное нет.

Как происходит преображение христианина изнутри

Мы должны знать, что теперь мы во Христе Иисусе. Мы облеклись в Него, и Бог никогда не смотрит на нас отдельно от Христа.

Теперь Бог видит вас исключительно во Христе и никогда вне Его. Всё, что произошло с Христом, произошло и с вами. Иисус умер на кресте. Бог говорит, что вы сораспялись с Ним. Когда Бог воскресил Его из мёртвых, вы воскресли вместе с Ним. Когда Бог усадил Иисуса по правую руку, вы были посажены вместе с Ним. И в этом положении вы находитесь не своими силами.

(1Кор 1:30) От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением.

Иисус стал для нас всем.

Так происходит, когда мы знаем, что мы во Христе. В Нём мы благословлены всеми благословениями.

Бог осудил грех во плоти, когда мы были распяты с Христом. И теперь все наши грехи прощены благодаря Крови Иисуса Христа.

По своей человеческой природе мы не можем не грешить. Когда Адам согрешил, его греховная природа стала передаваться следующим поколениям. Каждый ребёнок рождался в грехе. Каждый был грешником, но затем Бог облёк нас во Христа. Потому и мы со своей греховной природой были распяты на кресте и избавились от неё. Бог воскресил Христа из мёртвых, воскресло новое наше «я», сотворённое в праведности и подлинной святости.

Тот, кто во Христе, тот новое творение. Всё старое прошло, теперь всё новое.

Но вам нужно знать: несмотря на то, что ваш дух тоже родился свыше и стал праведным в глазах Бога, вашему разуму ещё предстоит переродиться. Ваш разум постоянно обновляется.

(Рим 12:2) Преобразуйтесь обновлением ума вашего.

Нужно обновиться вслед за тем, что произошло. Даже получив спасение и родившись свыше, вы порой можете ощущать себя ветхим человеком, и вести духовные битвы в сфере ваших эмоций. Вы можете ощущать депрессию, гнев и прочие эмоции, словно вы не спасены, словно в вас ещё ветхая природа.

📌Но, знайте, что вы рождены свыше. А всё это происходит в сфере ваших эмоций, в сфере вашей души, а не духа.

Дух, душа, тело

Преображение изнутри
Подлинный вы — это ваш дух, который живёт в теле.

Дух — это настоящий вы. У вас есть душа. Ваше тело — это ваш дом.

У каждой из этих составляющих есть своя функция, данная Богом.

У вашего тела пять чувств, которые активизируют ваше тело.

1. Зрение.

2. Слух.

3. Обоняние.

4. Вкус.

5. Осязание.

Всё, что активизирует эти чувства, активизирует и ваше тело.

Функции души:

1. Разум.

2. Эмоции.

3. Воля.

Ваши эмоции — будь то радость, умиротворение, эмоциональный подъём, или, напротив, подавленность, плохое настроение — это просто эмоции. Все они в вашей душе, а не в вашем духе. Эмоции могут оказывать влияние на тело.

Воля — это составляющее души. Вы принимаете решение в душе.

Функции духа человека

Дух — это общение, интуиция и сознание.

Общение — это общение с Богом.

Именно в духе вы общаетесь с Богом. Вы не общаетесь с Богом телом. Вы не говорите: «Я чувствую Бога». Да, порой вы ощущаете Бога, но не полагайтесь на это. Вы общаетесь с Отцом в духе. Отец ищет Себе таких поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине. Именно в духе вы общаетесь с Богом — это самое тесное общение.

Если вы ощущаете Господа телесно, что будет, когда вы не будете Его ощущать? Это всего лишь телесные функции. Люди порой плачут, когда явно ощущают Господа. Хорошо, что есть такие переживания, но не нужно зависеть от таких моментов. Мы ходим верой, а не видением.

Также вы не можете полагаться на ощущение Бога своими эмоциями.

«Я хочу чувствовать Тебя, Господь!»

«Я чувствую, что Ты рядом».

Не нужно зависеть от этого, потому что ваши чувства могут меняться. Ваше общение с Богом происходит в вашем внутреннем человеке.

📌Вот почему молитва на языках называется молитвой в духе.

(1Кор 14:14) Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.

Осознанная молитва — это молитва вашей души, вашего разума.

Самое глубокое общение с Богом происходит в духе. Это одна из функций духа.

Что такое интуиция?

Когда люди духовно мертвы, это не означает бездействие всех функций духа. Даже если люди не спасены, но порой и они ощущают Бога. Однако, это общение происходит в состоянии омертвелости.

Преображение изнутри

Когда блудный сын жил во грехе, отец сказал о нём: «Мой сын был мёртв, но ожил».

Точно так же, когда мы отделены от Бога, отдельные функции нашего духа действуют, но лишь отчасти.

Когда мы рождаемся свыше, эти функции оживают и действуют в полную силу — они воскресают.

Мирские люди тоже ощущают Бога своей интуицией задолго до того, как их разум что-то осознаёт. Поэтому важно слушать интуицию.

Библия говорит, что с теми, кто рождён свыше верою во Христа, Бог заключил новый завет во Христе. Бог вложит Свой Дух и будет вести вас изнутри.

А как Он это будет делать? Посредством интуиции. Мы должны научиться жить, слушая интуицию.

Обращайтесь с детьми по интуиции. Слушайте, что вам говорит Бог. Даже ешьте по интуиции, а ваше тело подскажет вам: достаточно или сегодня я могу съесть больше. Не живите по принципу: «Я всегда ем мало». Ваше тело говорит вам съесть больше, возможно, готовя вас к расходу энергии или решению сложных задач. Что бы то ни было, следуйте своей интуиции. Чем чаще вы будете это делать, как и в случае с накачиванием мускулов, тем сильнее духовно вы станете.

Сознание

(Евр 10:1) Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Жертвенный агнец

В Ветхом Завете животные умирали вместо грешников, а грешники получали прощение. Такие жертвы приносились ежедневно, а также ежегодно.

В день искупления приносили в жертву вола. Библия говорит, что всё это было временно. Невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Бог говорит: «Если бы те жертвы помогали, тогда у приносящих их не было бы сознания грехов».

Почему у людей есть сознание грехов?

Если у нас есть сознание грехов, мы тем самым заявляем, что Иисус зря принёс Себя в жертву. Таким образом мы не верим Слову Божьему.

(Евр 10:17) ...и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Это условие Нового Завета, которое Бог заключил через Своего Сына Иисуса Христа со всеми нами. Новый Завет называет причину, по которой осуществляются все многочисленные обещания Бога.

(Евр 8:12) Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Дух Святой говорит внутри нас: «Твои грехи прощены».

Бог смотрит на тебя через Своего Сына. Однако, у многих сохраняется сознание грехов. Сегодня христианство проповедует грех вместо того, чтобы проповедовать Божью благодать и дар Божьей праведности.

Они делают акцент на грехе, словно их долг не был уплачен.

Если внимательно читать Библию, то она ясно говорит нам: «Евангелие, это то Евангелие, в котором Божья праведность даётся как дар».

(Рим 1:16-17) Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Что значит: «Праведный человек верою жив будет?».

Возможно, это те люди, которые находятся в служении полного времени?

В греческом переводе совсем другой смысл.

Праведные по вере будут жить и не умирать, и у них будет жизнь с избытком.

(Рим 1:17) В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Если вы болеете и верите, что стали праведными по вере, потому что доверяете Господу Иисусу Христу, что случится со смертью и болезнью?

Вы будете жить, а болезнь уйдёт.

А вот что говорится о неверующих:

(Рим 8:8) Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

И далее Павел пишет прямо и категорично:

(Рим 8:9-10) Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Каждый раз, когда вы находитесь в депрессии, вы сталкиваетесь со смертью в сфере души. У смерти много проявлений: она проявляется как депрессия, а может проявляться как болезнь, немощь, постоянная слабость.

Тела детей Божьих хотя и мертвы для греха, но всё же остаются бренными. Когда Иисус вернётся, у нас будут совершенно новые тела, подобные Его Телу.

Когда Христос в вас, тогда ваше тело мертво для греха, а ваш дух жив для праведности.

Праведность — это не то, что вы делаете, это то, кто вы есть.

Во Христе вы обрели Божью праведность, поэтому ваш дух жив для праведности.

И вот что главное: когда мой дух наполняется жизнью, это касается моего разума, а затем течёт в моё тело.

(Рим 8:11) Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Вы можете принять жизнь от Духа Святого, Который воскресил Иисуса из мёртвых.

Вам нужна жизнь в вашем духе, потому что вы праведны. Вам нужно, чтобы эта жизнь была не только в духе, но и касалась вашей души. После этого она сможет коснуться и вашего тела. Результатом будет исцеление, здоровье и целостность, а также обновление молодости и силы.

Но всё это начинается прежде всего в духе. Ваш дух рождён свыше, ваш дух праведен. Бог желает, чтобы вы осознавали это.

А где находится ваше сознание?

Сознание находится в вашем духе. Помните, что во Христе вы обрели Божью праведность. Исповедуйте это так, чтобы прочувствовать это своими эмоциями.

Ваши эмоции — это сфера вашей души.

📌Подлинная Божья жизнь уже в вас. Эта жизнь, которая положит конец вашей депрессии, и уберёт болезнь из вашего тела.

Эта жизнь должна проистекать из вашего духа в ваши тела.

Если наш дух жив для праведности, значит, нам нужно осознавать эту праведность.

Что происходит с душой и разумом?

(Рим 8:6) Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир.

Значит, сфера вашей души — это решающий фактор. Вам нужно сфокусироваться на своём духе. А именно душа решает, на чём ей нужно сфокусироваться — на плоти или на духе.

Библия говорит, что нужно мыслить и сконцентрироваться на духовном. Обновите мышление и поймите, кто вы есть на самом деле. Помышления духовные — жизнь и мир для сферы вашей души. Вы ощутите это даже в своём разуме своими эмоциями. Это же отразится и на вашей воле.

Депрессия
ДЕПРЕССИЯ, ОДИНОЧЕСТВО, Источник фото: Pixabay

Депрессия появляется в душе, в разуме, а болезни базируются в теле. Однако жизнь и мир могут коснуться депрессии и устранить её, наполнив ваши эмоции, сферу вашей души жизнью и миром. Именно тогда и наступает тот самый переломный момент.

Когда приходит исцеление

Прежде мы не осознавали, что праведны. А ведь жизнь именно в праведности. Чем чаще вы это осознаёте, тем больше у вас духовных помышлений. И тогда жизнь в духе касается вашего разума.

Когда жизнь внезапно коснулась вашего разума, она касается и вашего тела — вот тогда и происходит исцеление.

Бог желает, чтобы вы были наполнены жизнью этой праведности, чтобы вы осознавали, кем вы стали во Христе. И чтобы эта жизнь проникла и в вашу душу, в ваши эмоции.

Преображение изнутри

Исповедуйте, пока вы не почувствуете: «Во Христе я обрёл Божью праведность».

Пусть это осознание проникнет в вашу душу, пусть оно проникнет в ваш разум, и в ваше тело. От души до тела всего один шаг. Когда жизнь приходит в душу, тело обретает целостность, жизнь и мир.

Из проповедей Джозефа Принса.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алла Мельникова

    Брат, Анатолий, приветствую вас! Тема поучительна, некоторые моменты раскрыты, для меня оказались новы, можно перечитывать и перечитывать эту тему, чтоб осознать каждой клеточкой своего организма, кто ты для Господа. Благодарю сердечно Господа, что Он вложил тебе эту тему, и тебя, что ты её раскрыл!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Благодарю за отзыв. Действительно, не просто нужно читать, а изучать, получать откровения. Читайте, возрастайте в Господе.

      Ответить