Конец эпохи нефти: пророчество Еноха

Пророчество Еноха Ответы на вопросы

Пророчество Еноха
Видение Еноха

Среди пророчеств книги Еноха есть одно удивительное пророчество, которое знаменует собой конец нефтяной эры и наказание, которое приготовлено злоупотребившим нефтяными привилегиями.

Пророчество Еноха

Мы неоднократно на Открытой Семинарии обращались к книге Еноха и ее интереснейшим пророчествам. Книга Еноха — одна из древнейших сохранившихся книг, на которую апостолы, авторы Нового Завета ссылаются более всех остальных библейских книг. В той части книги Еноха, которая имеет дело с событиями последних времен, с приходом предтечи (Белого царя), а затем и со Вторым Пришествием Господа Иисуса Христа, приводятся интереснейшие детали об этом времени, его событиях, и даже источниках экономии — и их крушении.

В частности 65-ая глава книги Еноха говорит о неких «пылающих водах», которые выходят из-под земли и «питают» собой экономику сильных мира сего. Начну цитировать некоторые отрывочки из этой главы (привожу в переводе Д. Белякова):

5. [5] Я увидел эту долину (подземную), в которой было великое волнение, и увидел возмущённые воды.

6. И когда всё это исполнилось, из жидкой массы огня и волнения, бывшего в этом месте, возник сильный запах серы, который смешался с водами. И долина ангелов, виновных в соблазнении людей, возгорелась под землёй.

7. [7] Через эту долину, где осуждены ангелы, соблазнившие жителей Земли, проходили реки огня.

Обратите внимание на несколько моментов. Во-первых, согласно Еноха эти «горючие воды» продолжают вырабатываться. Они — не некий законченный придаток, но продукт сложной химической реакции. Интересно, что только сегодня ученые начинают это понимать. Как оказалось, книга Еноха опередила понимание ученых на тысячи лет. Но не этот механизм производства нефти является целью пророчества. Целью пророчества является показать — какую роль нефть будет играть в кризисе накануне прихода Царства. (Мы на Открытой Семинарии уже обращались к теме механизма подземного огня — на примере действия вулканов.)

Пророчество Еноха

Во-вторых, пророчество Еноха связывает эти горючие воды с осужденными, падшими ангелами, которые, со времен Великого Потопа, были упрятаны Богом под землю, до времени освобождения оттуда в конце времен (о чем мы тоже писали, как об армии Белого царя). Апостол Петр пишет:

«Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых» (2 Петра 2:4-5).

Откровение Иоанна Богослова говорит нам, что освобождение четырех из этих падших ангелов состоится в конце времен, то есть «при звуке шестой трубы»:

Пророчество Еноха
Нефтяная вышка напоминает весы правосудия

«Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год для того, чтобы умертвить третью часть людей.» (Откровение 9:13-15).

Вот и вода эта горючая, о которой говорит Енох, она каким-то образом связана с теми местами, где заключены эти падшие ангелы. Да и книга Откровения, описывая события, которые начинают разворачиваться при звуке шестой трубы, говорит:

«Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.» (Откровение 16:3)

Енох. Пророчества

Никогда не задумывались — что это за «как бы кровь мертвеца», которая изливается в огромных количествах в море и отравляет его, убивает в нем жизнь? Верно, это — нефть. Это — кровь мертвецов. Своим происхождением она обязана Потопу и всем тем бесчисленным мертвым телам, которые собраны были под землей. Но реакция воспроизводства нефти, согласно Еноху, на этом не закончилась. Она продолжается. И она как-то связана с местонахождением падших, то есть мертвых, но живых ангелов, этих мертвяков, способных, однако, делать других мертвыми.

Вот, на днях прочитал про «Врата ада» — про кратер Дарваза в Туркмении, который появился в 1971 году на месте скопления подземного газа. До этого там находилась буровая вышка, однако она провалилась в подземную пустоту. Чтобы выходящие наружу газы не отравляли людей и скот, власти решили поджечь кратер. Предполагалось, что огонь на месторождении потухнет спустя несколько дней, однако топливо продолжает гореть уже 50 лет. Теперь президент Туркмении хочет его затушить - а не может.

Енох. Пророчества

Но, опять-таки, самое главное в пророчестве Еноха не в механизме воспроизводства нефти, этой горючей воды, но в том влиянии, которое она оказывает (еще до экологической катастрофы) на сильных мира сего:

8. Но в те дни эти воды будут служить для царей, для князей, для возвышенных и для жителей Земли, для исцеления тела, но для суда духа.

9. Их дух исполнен похоти, что приведёт их к наказанию в их же телах. Потому что они отреклись от Господа духов, и, хотя они каждый день видят своё осуждение, но они не верят во имя Его.

10. И как воспламенение их тел будет велико, так и духи их подвергнутся изменениям навеки.

13. В те дни эти воды изменятся, ибо, когда будут судимы ангелы, тогда тепло источников этих вод изменится.

15. Потому что эти воды суда служат для их исцеления тела царей и похоти тела их. Но они не поймут и не поверят, что воды изменятся и станут пламенем, которое будет пылать вечно».

Они не поймут и не поверят, что нефтяная труба может стать для них ловушкой. Что, накачав их золотом, «исцелив» их тела, насытив их немыслимыми прежде для величайших царей благами и чудесами, эта черная жидкость повредит их душе. А если душа начальствующих в народе повреждена, помазана черным, то вся рыба государства начинает гнить. А их душа станет пленником этих вод, потому «что воды изменятся и станут пламенем, которое будет пылать вечно».

Пророчество Еноха

Поймите, я никого не осуждаю, и даже не предлагаю отказаться от нефти. Но если мне, как христианину, небезразлично спасение начальствующих в народе, спасение Руси, мое личное спасение, то я обязан поделиться этим предостережением. Бог сказал Иезекиилю, а вместе с ним всем читающим слова пророчеств:

Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. Иезекииль 3:18-19

Пророчество Еноха
Карта распределения добычи нефти.

С начала двадцатого века нефть перенаправила цивилизацию в ее последнее русло. Но это не значит, что от нефти надо отказаться, что на ней лежит некое проклятие. Нет, она дана была на благо человеку, для «исцеления» их материального состояния, здоровья, уровня жизни — все то, что нефть принесла кучке наднациональных корпораций и правительств.

Интересно, кстати, что в то же самое время появился такой странный техно-пророк, как Никола Тесла. Который представил более, чем фантастическую альтернативу нефти. Которая была удивительным образом отвержена и «утеряна». Такие вещи Бог иногда делает, чтобы показать абсурдность человеческого выбора и верность пророчества.

В гениальном, пророческом фильме Александра Митты «Сказка странствий» ее герои попадают в чудесный элитный городок, который живет на драконе. Жители города сверлят в драконе дырки, оттуда добывают огонь, и живут припеваючи. Пока не добурились до того, что дракон проснулся. И мало никому тогда не показалось в том «городке».

Выводы

Бог дал такие ресурсы, как нефть — всему народу. В этом случае нефть будет черным золотом для людей. Но в силу греха случается то, что непременно должно случиться в грешном мире: реки нефти текут, говоря словами Еноха, чтобы ублажать «тела царей и похоти тела их». Но эти же реки повернутся против них, если они не покаются.

Кстати, строители Нового Вавилона прекрасно осведомлены об этом пророчестве (или у них другие каналы информации), и в срочном порядке пересаживаются на электричество — поняли, что попахивает в воздухе буквально уже серой. Дело не в нефти, не в газе, не в электричестве даже. Дело в людской алчности.

Пелевин, кажется, сравнил нашу цивилизацию со мхом, выросшим на нефтяной трубе. Если мы хотим быть чем-то большим, то надо для начала вспомнить — кто мы.

(Открытая семинария)

Лучшее в Телеграмм
Источник
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.