Благоухание Христово

Благоухание Христово Из проповедей

Благоухание Христово остановит любое поражение. События, происходившие во время исхода Израильского народа из Египта, показывают, как это было.

Восстание Корея

(Чис 16:41-42) На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень. И когда собралось общество против Моисея и Аарона, они обратились к скинии собрания, и вот, облако покрыло её, и явилась слава Господня.

«На другой день» — завтра, новый день.

Это пророческое указание на век благодати.

Когда Иисус умер на кресте за наши грехи и воскрес из мёртвых, началась новая эра, новое излияние благодати. Бог больше не смотрит на человека через призму его грехов. Бог смотрит на человека через благодать.

Благоухание Христово

Ранее Корей, Дафан и Авирон взбунтовались. Они стали роптать на Моисея и осуждали первосвященника Аарона. Они говорили: «Кто они такие, чтобы ставить себя выше Божьего народа?».

Корей и его сообщники не видели нужды в первосвященнике, поэтому они взбунтовались против Аарона — прообраза Христа.

Моисей ответил им: «Если всё так, как вы говорите и наше служение не от Бога, тогда вы скоро об этом узнаете».

(Чис 16:32) И разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и всё имущество.

Сыновья Корея уцелели, однако самого Корея вместе с Дафаном, Авироном и их семьями поглотила земля.

Немного позже, при царе Давиде, сыновья Корея стали писать псалмы и вести поклонение — это милость Божья. Гневаясь на одних, Бог проявил Свою милость к другим. Однако, это иллюстрация из Ветхого Завета. Новый день стал днём благодати.

На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало. А на следующий день, те, кто видел случившееся, стали говорить Моисею и Аарону: «Вы умертвили народ Господень».

(Чис 16:43-45) И пришёл Моисей и Аарон к скинии собрания. И сказал Господь Моисею, говоря: отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои.

Именно такого отношения лидеров ожидает Бог.

(Чис 16:46) И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в неё огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение.

Здесь мы видим, что началось поражение.

Как благоухание Христово остановило поражение

И сейчас в период благодати в нашей жизни мы видим, что началось поражение, равного которому мы не видели раньше. Даже представители старшего поколения не могут вспомнить ничего подобного, разве что испанский грипп в начале двадцатого века.

Возможно, в этой истории мы сможем найти секрет противодействия этому поражению, секрет избавления от него. Мы узнаем, что необходимо для того, чтобы остановить поражение. В Библии говорится, что слова «возьмите курение» не были откровением от Бога. Моисей словно заранее знал, чего хочет Бог, когда сказал первосвященнику Аарону: «Возьми кадильницу и положи в неё огня с жертвенника и всыпь курения».

В тот момент, когда были всыпаны курения, вспыхнул огонь и пошёл дым, — это было сладкое и приятное благоухание перед Богом. Аромат этих курений говорил о совершенстве нашего Господа Иисуса Христа.

В книге Исход 30-ой главе Бог перечисляет ингредиенты, необходимые для приготовления курения.

(Исх 30:34 -35) И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину, и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стёртый, чистый, святый...

Что приготовил для нас Бог, говоря об этих составляющих?

  1. Стакти — это слово означает пророчествовать и проповедовать.
  2. Оних — лев. Лев из колена Иудина — это наш Господь Иисус Христос.
  3. Халван — поклонение. Это поклонение Всевышнему Богу всем своим существом, воздавая Ему славу.
  4. Ливан — это ладан, дающий приятное благоухание.

Благоухание Христово

Когда Иисус родился, к Нему пришли мудрецы, которые принесли золото, ладан и смирну.

  1. Золото — говорит о Его божественности.
  2. Смирна — говорит о Его смерти.
  3. Ладан — говорит о Его благоухающей жизни (благоухание Христово).

Каждая мысль, каждое слово и каждый поступок Иисуса был для Небесного Отца приятным благоуханием. Люди не могли это оценить, а Отец мог.

(Исх 30:36) ...и истолки его мелко, и полагай его пред ковчегом откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас.

«Истолки мелко» — это значит, что самые незначительные поступки Иисуса тоже имели значение. Например, когда Пётр отрёкся от Иисуса, Господь обернулся и посмотрел на Петра издалека с любовью. Этот небольшой поступок Христа тоже стал благоуханием для Отца.

Благоухание Христово

Все составляющие благовоние напоминают нам об Иисусе.

Если так было в жизни Иисуса, пусть всё будет также и в нашей жизни. Пусть с нашего языка сходят слова пророчества для совершенствования, наполнения радостью, утешения и ободрения.

Пусть будет так, что во время молитвы мы будем обретать дух льва, и провозглашать осуществления поставленных задач.

Мы будем приказывать духу депрессии уйти во имя Иисуса. Мы будем приказывать исцелению проявиться в теле человека во имя Иисуса. Есть время молиться, а есть время приказывать.

Различные страдания приходят в нашу жизнь. Но и здесь благоухание Христово действует.

(Рим 8:28) Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.

Те, кто любит Бога и призван по Его изволению — это люди, которые рождены свыше.

Мы все любим Бога в разной степени, но любим. Настоящее дитя Бога любит Его.

В тот момент, когда вы рождаетесь свыше, Бог призывает вас для своей цели. Так что всё происходящее в вашей жизни сопутствует вам ко благу — и плохое, и хорошее.

Бог не говорил, что ко благу будет содействовать только хорошее. Даже события, которые кажутся нам жестокими содействуют ко благу.

(Рим 8:29) Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Вы можете пойти либо лёгким, либо сложным путём, но вы станете подобными Иисусу. Всё содействует вам ко благу, чтобы вы стали похожим на Иисуса. Благоухание Христово в вас.

Вернёмся к тому, где Моисей сказал, что началось поражение.

Кадильница: значение

(Чис 16:46) И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу.

В кадильницу помещали горящие угольки и добавляли курение мелкого помола, затем вспыхивало пламя и шёл дым — благоухание Христово. Библия говорит, что в день искупления первосвященник должен был держать в руках дымящуюся кадильницу. Благоухание говорит об Иисусе, о Его могуществе, красоте и совершенстве перед Отцом.

Благоухание Христово

Искупительный труд Иисуса заключался не только в том, чтобы избавить нас от наших грехов, но восстановить и наполнить человека.

Иисус забрал наши грехи и предстал перед Отцом во всём Своём благоухании, источая чудесный аромат.

Библия говорит, что мы во Христе тоже предстаём перед Богом со сладким благоуханием Христа. Во время молитвы представляйте, как ваше благоухание восходит к Богу. Бог радуется, когда вы приходите к Нему.

Это новый и живой путь. Сегодня мы приходим к Богу не по мёртвому пути. Сегодня мы приходим к Нему по новому живому пути.

Чем больше вы приближаетесь к Богу, тем больше вы оживаете, тем больше обновляетесь, тем больше восстанавливается ваше здоровье.

Кровь Иисуса Христа подарила нам совершенство Иисуса вместо всех наших согрешений. Именно это и символизирует благоухание.

Первосвященник несёт благоухание Христово

(Чис 16:47-48) И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; стал он между мёртвыми и живыми, и поражение прекратилось.

Можно себе представить: с одной стороны лежали мёртвые, а с другой стороны, живые. Две эти группы разделяли кадильница и первосвященник. Тот самый первосвященник, на которого они жаловались, против которого они взбунтовались, которого они так яростно обвиняли. Этот первосвященник спас их. Благоухание Христово поднималось к Богу.

Все составляющие этого благоухания символизировали Иисуса. Каждый раз, когда мы напоминаем Богу об Иисусе, поражение прекращается.

Когда вы приносите то, что напоминает Отцу об Иисусе, зло в вашей жизни заканчивается.

Несмотря ни на что, славьте и поклоняйтесь Богу. Пусть всё прославляет Господа Иисуса Христа. Говорите своим родным и близким, как прекрасен Иисус.

Первосвященник по чину Мелхиседека

Мелхиседек благословляет

Поражение прекратилось. Библия говорит, что у нас есть Первосвященник по чину Мелхиседека, Который благословляет, а не проклинает.

Мы славим Его всей нашей жизнью, а Он делает нашу хвалу приятной для Отца.

Прямо сейчас Иисус ходатайствует за нас, сидя по правую руку Отца.

Даже если ваши молитвы не совершенны, Бог обращает внимание не на красивые слова. Когда вы молитесь, ваши молитвы восходят к Первосвященнику Иисусу. Он несёт их к Отцу, убирая всё лишнее. Он добавляет в ваши молитвы Своё благоухание и затем приносит их к Отцу. Вот что значит фраза «во имя Иисуса».

Все молитвы, всё поклонение, вся хвала восходит к нашему Первосвященнику — Иисусу Христу.

(Откр 5:8) И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

Наши молитвы как благоухание для Бога, потому что мы молимся не на основании своих или чьих-то ещё заслуг и достижений. Мы молимся на основании заслуг Иисуса и Его совершенства.

Давид писал:

(Пс 140:2) Да направится молитва моя, как фимиам, пред лицо Твоё, воздеяние рук моих — как жертва вечерняя.

Даже в Новом Завете Бог желает, чтобы мы молились, поднимая чистые руки без гнева и сомнения.

Славьте Бога в молитве, но ни в коем случае не переживайте, что ваши молитвы не достигают небес. Благодаря Иисусу ваши молитвы намного совершеннее, чем вам кажется. Непременно молитесь во имя Господа нашего Иисуса Христа.

Совместная молитва

Пусть ваша жизнь будет наполнена благоуханием Иисуса. Пусть весь мир ловит этот аромат и пожелает того, что имеете вы.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.