Облекитесь во всеоружие Божие

Облекитесь во всеоружие Божие Из проповедей

(Еф 6:10) Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Облекитесь во всеоружие Божие

И для этого от вас не потребуется никаких усилий. Сказано в конечном итоге: «Будьте сильны в Боге».

Для того, чтобы быть сильным в Господе, вы должны быть наделены силой через ваше единство с Ним. Единство с Богом, которое у вас есть, является причиной того, что вы сильны. Сами по себе вы сильны не будете, вы никогда не будете успешным сами по себе. Без Духа Божьего вам не справиться.

Ваше единство с Богом определит ваш успех

Черпайте силу от Него, ту силу, которая обеспечивает Его безграничное могущество.

Единение с Богом

Могущество — это способность делать всё.

(Еф 6:11) Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских.

Все это вооружение приходит от Бога, чтобы вы смогли успешно встать против обмана диавола. Здесь написано, что существуют стратегии, которые враг выбрал против вас. Что-то в вашей жизни было хорошо изучено врагом для того, чтобы попытаться ниспровергнуть вас.

Как диавол пытается вас победить?

Вам необходимо иметь понимание о духовной войне. Суть этой духовной войны — удержать победу, которую приобрел для вас Иисус.

Какие победы приобрел Иисус?

  1. Ваше исцеление — удерживайте его.
  2. Ваше избавление — удерживайте его.
  3. Иисус приобрёл вашу свободу, ваше преуспевание — удерживайте это.

Какая постоянная проблема у христиан? Они постоянно пытаются приобрести то, что Иисус уже приобрёл. Ваше дело понимать, верить в то, что Господь приобрёл для вас — удерживайте это.

В духовной войне диавол будет стараться ослабить вашу веру в то, что Иисус для вас уже всё приобрёл.

Что происходит, когда вы не верите, что победа уже приобретена?

Происходит возвращение к жизни, которая основана на собственном исполнении, к надежде на собственные усилия. В конечном итоге вы скажете: «Мне нужно что-то делать, чтобы приобрести это».

Облекитесь во всеоружие Божие

Вся духовная война сводится к тому, чтобы вы верили в то, что Иисус совершил для вас Своей Кровью. А Его дело сделать так, чтобы все благословения проявились в вашей жизни.

Важно!
Заставить вас уповать на собственные силы — вот как диавол может победить в духовной войне. Он победит, если сможет вернуть вас к жизни, основанной на собственных усилиях. Вы выиграете, если будете верить в то, что Иисус уже всё совершил для вас.

В чём суть духовной войны

Если посмотреть на свою жизнь, то можно увидеть, что по какой-то причине, может из-за паники, из-за страха, вы перестали верить в то, что Иисус уже победил. Вы трудились и исполняли дела для достижения своих целей, а надо было успокоиться в завершённых делах Иисуса Христа. Вера в завершённое дело Христа должно быть у вас на первом месте. Вы должны немедленно реагировать не на основе своих дел, а так:

  1. Мне нужно удержать то, что у меня уже есть.
  2. Я уже избавлен.
  3. Я уже исцелён.
  4. У меня уже есть обеспечение.
  5. Я стою в вере, спасибо Иисус!

Победы, которые вы сможете увидеть в своей жизни, изумят вас.

Не живите в том времени, когда Бог всё сделает. Живите во времени, когда Бог уже сделал.

Уверенность в том, что всё сделано, даёт вам выгодную позицию для сражения. Стратегия, которую враг использовал в прошлом, ввергала вас в сомнение. Эту же самую стратегию он использует снова. Однако, он встречает нового христианина. Вы теперь живёте в благодати, а не в том времени, в котором жили раньше.

Определение веры

Вера простирается в прошлое, берёт то, что сделал Иисус и приводит это в моё настоящее. И моя хвала начинается в настоящем, но простирается в прошлое. Я благодарю Иисуса за то, что Он делает, и за то, что Он уже сделал.

Очень важно хвалить Бога каждый день, особенно если проявлений ещё не видно.

Часть сражения — это увидеть.

Облекитесь во всеоружие Божие

Вы смотрите на родственника за которого молитесь уже год. Не прекращайте молиться. Иисус уже позаботился о нём, а вы просто продолжайте молиться.

Когда вы приходите в магазин, чтобы что-то купить, то видите, что товар уже лежит на полке. Его не изготавливают, когда вы идёте туда, но он уже изготовлен и размещён, ожидая покупки. После того, как товар оплачен, вы имеете право вступить во владение тем, что уже было в магазине.

То же самое относится и к тому, что благодать сделала доступным. Благословение только ожидает перехода.

«Я имею благословения верой в Иисуса Христа». Проявление будет тогда, когда угодно Богу.

Иисус сказал: «Совершилось»? О чём это? Иисус говорил обо всём, что вам когда-либо понадобится. Совершилось — это сделано, подписано, запечатано.

Стратегии обмана

Мы не боремся с физическими противниками.

(Еф 6:12) Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Это реальность. Если бы это не работало, то почему тогда сатана борется? Почему он противодействует нам? Он старается сделать так, чтобы мы не верили и не стояли в том, что Иисус уже сделал.

(2Кор 4:4) Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Евангелие благодати о славе Христа.

Пребывайте в покое, зная, что всё уже сделано, и в вашей жизни начнутся проявления благословений.

Вы понимаете, что половину жизни провели в борьбе, когда можно было провести её в мире, зная, что Иисус всё уже сделал.

Когда вы отдыхаете, тогда Бог работает. Не позволяйте прошлому вернуться и сбить вас с курса. Велик мир Божий, действующий в вашей жизни.

(Иак 4:6) Но тем большую даёт благодать.

Если бы благодать давалась определённой мерой, тогда Иаков не сказал бы, что Бог даёт больше.

Как получить больше благодати?

(Иак 4:6) Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.

Кто такие смирённые?

(Иак 4:7) Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу и убежит от вас.

Убежит в страхе.

Покориться — подчиниться власти и полномочиям другого, отдать себя в распоряжение.

Покориться Богу

Покориться Богу — это значит сообразовываться, склоняться, слушаться, соглашаться.

Для того, чтобы благодать делала то, что предназначена делать, уберите себя с её пути, позвольте Иисусу проявить благословения в вашей жизни.

Врач говорит, что вы больны, что делать? Отдайте себя в распоряжение Бога и подчинитесь Его власти.

Просите Бога, чтобы Он обращал ваш ропот в хвалу. Не перекрывайте течение благодати в своей жизни. Благодать на благодать.

Наши уста запускают или закон жизни во Христе Иисусе, или закон греха и смерти.

Открывайте свои уста и говорите то, во что вы верите. Ваша вера должна говорить.

(1Пет 5:8) Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Кто это, кого диавол поглотит?

Того, кто ходит в законе Моисея — кто уповает на свои силы.

Каждый раз, когда вы оставляете завершённое дело Иисуса, пытаясь что-то сделать собственными силами, диавол поглотит вас.

И люди задают вопрос: «А где же был Бог?».

Бог оставался там, где и был. В вас. Всё, что Иисус сделал — это уже в вас.

А всё что требовалось, это доверять Иисусу и верить в то, что Он уже сделал.

(1Пет 5:9) Противостойте ему твёрдою верою.

Как вы противостоите диаволу в духовной войне? Это когда вы стоите в вере, опираясь на завершённое дело Иисуса Христа.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.