О молитве

О молитве Из проповедей

О молитве сказано уже не мало. Но у многих людей продолжают оставаться вопросы, как правильно молиться. 

О молитве в Новом Завете

Нельзя брать из Ветхого Завета правила для Новозаветной молитвы. В противном случае вам не избежать недоразумений. Самое худшее, что у такой молитвы результата не будет совсем.

Христос учит молиться

В Новом Завете есть принципы, данные нам Иисусом Христом.

  1. Не молитесь ради того, чтобы люди это заметили. Иисус говорил, что молиться мы должны втайне.
  2. Молиться с верой, а не в многословии. Некоторые говорят: «Если я буду много молиться о чём-то, то это обязательно произойдёт». Мы приходим к Богу в молитве лишь на некоторое время и должны быть конкретными в своих просьбах. И Он ответит. Иисус говорит, что Бог отвечает на веру.
  3. Иисус учил молиться Небесному Отцу во имя Иисуса.
  4. Ставить Божье Царство на первое место в нашей жизни.
  5. Просите и дано будет вам.

(Мф 4:4) Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Слово Божье для вашего духа то же самое, что пища для вашего физического тела.

(Мф 5:44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Иисус призывает молиться за обижающих вас.

(Притч 25:21-22) Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и, если он жаждет, напои его водою: ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

Ваша молитва должна быть сильна не только за тех, кого вы любите.

Можете ли вы молиться за тех, которые незаслуженно обижают вас? Можете ли вы молиться за того, кто предал вас?

Чудеса происходят в жизни человека не только тогда, когда он в Церкви, но и когда он сталкивается с врагами.

Когда вы в последний раз молились за своих врагов?

Иисус повелел молиться за тех, кто обижает вас, причиняет боль и предаёт вас.

В молитве очень важную роль играет правильный настрой или правильное отношение к людям, особенно к тем, кто обидел вас.

Вполне возможно, что вы не получили ответа на некоторые ваши молитвы, потому что отказались молиться за тех, кто обижал вас.

Вы должны обращать внимание на то, что Иисус говорил о молитве. Иисус пытается помочь вам в вашей молитвенной жизни, чтобы вы могли выбраться из той ловушки-обиды, в которую попали из-за предательства. Иисус хочет помочь вам встать на колени, открыть уста и начать молиться за ваших врагов, за тех, кто обижает вас.

Если человек не прекратит обижать вас, он навредит сам себе. А ваше правильное отношение позволяет держать открытой дверь, через которую Бог может войти в жизнь этого человека и разобраться с ним.

Нельзя молиться за врагов, чтобы Бог разобрался с ними

Молиться за врагов нужно так, чтобы Бог не допустил в сердце обиду. Вам ведь не нужны препятствия в молитве? Самое большое препятствие — это непрощение.

Наше отношение к врагам, а не только к тем, кого мы любим, определяет результат наших молитв.

Молитва фарисея

(Мф 6:5) И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

То есть, вы не получите ответа на молитву если молитесь, чтобы обратить внимание людей. Как только они обратят на вас внимание, вы получили награду свою.

Молитесь втайне дома

О молитве

(Мф 6:6-7) Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.

Не нужно повторять фразы или слова вновь и вновь.

Самый короткий путь — это прямая линия. Слово Божие говорит, что многословие не дает гарантии, что вас услышат.

(Мф 6:8) Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Некоторые люди любят использовать витиеватые выражения вместо того, чтобы сразу перейти к делу и сказать: «Господи! Ты сказал в Своём слове, что будет так. Я прошу Небесного Отца во имя Иисуса. Я верю, что получаю просимое». Мы должны быть конкретными.

Многие делают упор на красноречие.

Может быть, ваше красноречие и понравится зрителям, но оно не гарантирует, что Бог даст вам просимое.

Если мы хотим получать результаты в молитве, мы должны следовать принципам Иисуса. Делайте то, что говорит Библия. Будьте конкретны и не отходите от Библии.

(Мф 6:1-5) Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Можно увидеть, как люди прикладывают огромные усилия, чтобы рекламировать свое служение. В этом нет ничего плохого, но гораздо лучше делать свое дело втайне, позволяя Богу вознаграждать явно.

Каковы мотивы ваших поступков?

Что стоит за вашими поступками? Желание получить награду, поздравления, признание? Или за вашими поступками стоит стремление прославить Бога?

О молитве

Вы должны осознать силу молитвы. «Если я приду к Богу в молитве тайно, то Он позаботится обо мне». Бог позаботится, когда вы молитесь втайне, когда вы жертвуете втайне и, когда вы делаете это не для того, чтобы привлечь к себе внимание людей. Но вы делаете это с любовью, то есть у вас хорошее побуждение. Вы сами должны исследовать своё сердце и спросить себя: «Зачем я делаю это? Делаю, чтобы люди превозносили меня, или потому, что так повелел Иисус?».

Если вы будете хранить своё сердце, ваши мотивы будут чисты. Бог всегда сможет дать вам то, что вы просите.

Комментарий!
Если вы совершаете поступки лишь для того, чтобы это увидели люди, то внимание людей будет вашей единственной наградой.

Наши мотивы — вот что нужно Богу. Бог смотрит не на внешность человека, а в сердце. Бог смотрит на побуждение вашего сердца.

Молитва — это то, что между вами и Богом

Как правильно молиться

Даже в общей молитве вы должны быть настолько сфокусированы на Боге, что не замечали бы стоящих рядом с вами людей.

(Мф 6:7) А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.

Некоторые считают, что нужно собрать больше людей, чтобы Бог услышал. Это не то, что говорил Иисус. С двумя сильными верующими и пятиминутной молитвой можно добиться большего, чем с двумя тысячами молящихся и миллионами слов.

Ответ на молитву не зависит от количества людей и слов.

Бог слышит молитву тех, кто верит Ему

В последнее десятилетие мы видели очень много странностей в молитве: многословие, крик, но всё безрезультатно.

Приходя на молитву верьте в Божье слово.

(Мф 6:8) Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Зачем молиться, если Он уже всё знает? Потому что Господь просил, поэтому и надо молиться.

(Мф 6:9) Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое.

Это было время перехода от ветхозаветных принципов к новозаветным. Кровь Иисуса Христа еще не пролилась.

Некоторые называют эту молитву — молитвой грешника, потому что на тот момент не было рождённых свыше людей. Вы можете многому научиться из молитвы «Отче наш». Вы можете увидеть принципы, как молиться.

Бог дает указание, как молиться.

Принципы молитвы «Отче наш»

(Мф 6:9) Молитесь же так...

Многие считают эту молитву, как новозаветный образец для современной Церкви, но это не так. Эта молитва не во имя Иисуса. Иисус дал эту молитву Своим ученикам в то время, когда Ветхий Завет уходил, и вступал в силу Новый Завет.

Перед тем как уйти Иисус сказал:

(Ин 16:23-24) И в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

В молитве «Отче наш» вы ничего не просили во имя Иисуса, а теперь проси́те. Здесь лишь коротко изложен молитвенный закон Иисуса Христа.

Комментарий!
Молитва «Отче наш» — это основание молитвенных отношений с Богом. В ней изложены принципы Христа.

(Еф 3:14) Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа.

Мы должны молиться Отцу нашему во имя Иисуса Христа.

Бог — Творец всего. Однако Он не Отец для всех. Вы должны родиться в Его семье, чтобы Он стал вашим Отцом.

(Ин 1:12-13) А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Молитва начинается с поклонения

Молитва должна начинаться с поклонения.

Молитва «Отче наш» учит тому же. Эту молитву нужно рассматривать как руководство, или инструкцию к молитве, а не как молитву, которой мы должны молиться.

Молитва поклонение

Раньше мы приходили к Небесному Отцу, прославляя Его имя: «Да святится имя Твоё». Теперь мы входим с Кровью Агнца — именно так мы становимся Его детьми.

(Деян 4:23-24) Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины. Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!

(Деян 4:30-31) Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.

С Кровью Иисуса Христа мы приходим к Богу с благодарением

Отец Небесный! Я благодарю Тебя за Кровь Иисуса.

Спасибо, что благодаря Крови Иисуса, я могу называть Тебя Отцом. Спасибо, что благодаря Крови Христа, я приобрел возможность обращаться к Тебе, когда мне трудно. Помоги мне, Господи, быть святым и чистым. Помоги мне, Господи, поступать с любовью. Спасибо, что благодаря Крови Иисуса, я знаю Твою волю и доступ ко всей мудрости и духовным знаниям. Спасибо, что благодаря Крови Иисуса, я здоров душевно и физически. Спасибо, что благодаря Крови Иисуса Христа, меня никогда не покидает присутствие Святого Духа. Спасибо, что благодаря Крови Христа, у меня есть право получать ответы на мои молитвы.

До того, как перейдёте к просьбам, вам нужно войти в Божье присутствие с благодарением. Вы входите в Его присутствие через Кровь Христа с благодарением и хвалой!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.