Смелость в судный день

Смелость в судный день Из проповедей

Восхищение может произойти в любое время.
Эта проповедь является частью цикла проповедей пастора Принса о благословениях верхней горницы.

В этот год жизни в горнице важно, чтобы мы продолжали изучать и укрепляться в истинах, которыми наш Господь Иисус поделился в горнице во время Своей Тайной вечери. Наш Господь поделился многими истинами нового завета, которые предназначены для верующих в эти последние дни, чтобы укреплять и направлять нас, пока мы ждём Его возвращения. Одна из таких истин, которую нам нужно понять, — это вознесение.

«В одно мгновение, во мгновение ока, при последней трубе. Ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся».
— 1-е Коринфянам 15:52

Важно отметить, что восхищение не следует путать со Вторым пришествием Господа нашего Иисуса. Восхищение, описанное в 1-м послании к Коринфянам 15:52, относится к неизбежному событию, когда верующие в Иисуса Христа будут вознесены, чтобы встретиться с Господом в воздухе, получить свои прославленные тела и избежать грядущего гнева.

Это момент внезапной трансформации и исчезновения верующих ДО возвращения Господа на землю в рамках отдельного события, известного как Его Второе пришествие (Мф. 24:30, Лк. 21:25–27).

Вопреки мнению, что весть о восхищении не важна и не актуальна сегодня, на самом деле всё наоборот! Сейчас верующим нужно быть уверенными в том, что восхищение произойдёт и что оно произойдёт скоро. Осознание этого не только повлияет на то, как мы, верующие, воспринимаем себя и как мы решаем жить в эти последние дни, но и всколыхнёт наши сердца и зажжёт нашу веру, пока мы с уверенностью ждём.

Понимание истины о восхищении приведёт нас к тому, что мы будем жить с ощущением срочности и ожидания, а также будем формировать свои приоритеты, решения и взаимодействие с учётом небес и вечности. Из-за внезапности и неожиданности восхищения верующим нужно быть готовыми и бдительными в любое время. Это также побудит нас быть ближе к Богу и делиться Его любовью с окружающими. Кроме того, это даст нам благословенную надежду в условиях хаоса и неопределённости в эти последние времена (Тит. 2:12–14).

Вы получите прославленное тело и полное искупление

Итак, что же такое восхищение и как оно влияет на верующего?

Прежде всего, восхищение — это хорошая новость для верующего! Когда мы признали Иисуса своим Господом и Спасителем, мы получили Святого Духа в качестве залога нашего искупления.

“В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его”.
—Ефесянам 1:13-14

А во время восхищения мы получим от Господа полное искупление и наследие, включая прославленное тело, а также исполнение Божьего обещания вечной жизни и будущего с Ним на небесах! В этом прославленном теле верующие преображаются и совершенствуются, освобождаясь от всех недостатков, слабостей и ограничений и уподобляясь прославленному телу нашего Господа Иисуса после Его воскресения.

В этом теле верующие обретут вечную жизнь, свободную от болезней, боли и смерти, что принесёт ещё больше радости и удовольствий, чем можно себе представить (Пс. 15:11).

«Всё это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой», — скажете вы. «Как мы можем быть уверены, что этот восторг случится с нами?»

Давайте ещё раз обратимся к Посланию к Ефесянам 1:13–14, где Святой Дух описывается как задаток, залог или гарантия того, что в будущем мы получим полное искупление. В сочетании с рассказом нашего Господа Иисуса о восхищении в горнице (Иоанна 14:2–3), а также с Его откровениями апостолу Павлу (Филип. 3:20–21, 1 Кор. 15:51–53, 1 Фес. 4:16–18), мы знаем, что Бог вернётся за нами и завершит дело спасения в нашей жизни, то есть искупит наши тела. И именно эта благословенная надежда поддерживает наши души, особенно во времена испытаний и неопределённости, напоминая нам, что наши нынешние трудности временны по сравнению с вечной славой, которая нас ждёт.

Возлюбленные, в эти мрачные времена наш Господь Иисус хочет, чтобы вы жили с уверенностью и надеждой на обещание, что ваше полное искупление уже близко. Нас ждёт славное будущее с Господом, где мы будем испытывать полноту радости в присутствии Бога во веки веков!

Наша благословенная надежда в угасающем мире

«Притворяясь мудрым, он стал глупцом»
— Рим 1:22 NKJV
«Глупый в сердце своём говорит: «Нет Бога».
Они развратились, совершают отвратительные дела;
нет делающего добро».
— Псалом 13:1

В современном мире, где часто преобладает стремление к знаниям и материальному успеху, верующие должны помнить, что не стоит полагаться исключительно на человеческую мудрость (Рим. 1:22, Пс. 14:1).

Нельзя отрицать, что, несмотря на технологический прогресс, мы живём во времена, отмеченные моральным упадком, эпидемиями и растущими проблемами с психическим здоровьем. Если мы слишком полагаемся только на своё понимание, мы рискуем упустить из виду Божьи истины и цели нашей жизни.

Послание о восхищении служит непоколебимым маяком надежды и истины для верующих. Оно даёт верующим не только утешение и силу, но и уверенность в том, что наша вера во Христа преодолевает испытания этого мира. Божьи обещания обеспечивают стабильность в неспокойные времена и указывают нам на вечную и благословенную надежду, которую можно обрести только в Иисусе.

Эта благословенная надежда, которую мы имеем во Христе, поддерживает нас в последние времена и напоминает нам, что наше истинное гражданство — на небесах (Фил. 3:20), где в присутствии нашего Спасителя нас ждёт наш вечный дом. Эта надежда — не принятие желаемого за действительное, а твёрдая уверенность, основанная на неизменном Слове Божьем.

Поэтому давайте не будем потрясены неопределенностью этого мира или предстоящими испытаниями. Преодолевая эти неопределенные дни, давайте оставаться на якоре Божьей истины и непреходящей надежды, обретённой во Христе.

Доверьтесь Иисусу, который может освободить вас!

“Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю.”
—Исаия 45:2

Пастор Принс, рассказывая историю бесноватого из Гадаринской страны в Евангелии от Марка 5, показывает, что Господь Иисус исцелил этого человека так же, как Он может исцелить нас сегодня — с любовью, состраданием и абсолютной властью.

В этой истории мы видим, как человека мучили злые духи, как он в одиночестве «жил среди могил», плакал и резал себя. Под влиянием злых духов он был настолько силён, что кандалы и цепи, которые должны были сдерживать его и не давать причинять вред другим и самому себе, были бесполезны против него.

То, что пережил этот человек, — это пример того, как в современном мире мы тоже можем видеть тех, кто скован невидимыми цепями, будь то зависимости, страхи, прошлые травмы или другие препятствия, мешающие их свободе и благополучию. В нашем технологически развитом обществе мы всё чаще оказываемся в изоляции, вынуждены самостоятельно справляться с внутренними противоречиями, сомнениями, гневом, одиночеством и эмоциональными расстройствами. Мы также можем сталкиваться с голосами в социальных сетях и новостных изданиях, которые вызывают у нас чувство вины, стыда или непрощения, мешая нам переживать и жить той изобильной жизнью, которую Иисус пришёл дать нам (Иоанна 10:10).

Тем не менее, Иисус продемонстрировал Свою любовь и сострадание к бесноватому, когда пересёк Галилейское море только для того, чтобы послужить этому человеку и освободить его. И в этом освобождении наш Господь продемонстрировал Свою абсолютную власть над силами тьмы, когда всего одним словом разорвал цепи, сковывавшие одержимого демоном человека, освободив его от невыносимых мучений.

О, как прекрасен наш Господь! Он воплощает в себе совершенную гармонию, излучая божественную благодать и милосердие, будучи одновременно мягким и твёрдым. Чтобы описать совершенство Его личности, Его жизни и Его работы на кресте ради нас, нужны все 5 ветхозаветных жертвоприношений. Например, хлебное приношение из лучшей муки, масла и ладана отражает Его личность, чистоту, равновесие и красоту, которые Он воплощает. Его жизнь, полная любви и благодати, восходит к Отцу, как благоухающий аромат. Во Христе Иисусе мы находим Спасителя, который одновременно могущественен и полон любви и сострадания к нам.

Когда мы знаем, как сильно Господь любит нас и на что Он пошёл на кресте, чтобы спасти и освободить нас, мы тоже можем обрести освобождение и восстановление во Христе. Благодаря Его любви, силе и благодати мы можем освободиться от оков, которые нас связывают, обрести исцеление и целостность и ходить в свободе как дети Божьи. Нет таких оков, которые были бы слишком крепкими для нашего Господа Иисуса, и нет такого рабства, которое было бы слишком глубоким для Его искупительной любви, чтобы освободить нас.

Возлюбленные, если вы или ваши близкие оказались в рабстве или зависимости, уповайте на власть и силу Иисуса, чтобы Он освободил вас или ваших близких. В Его присутствии наша слабость преобразуется, наши оковы разрушаются, а наши кривые пути становятся прямыми.

Вы можете быть смелыми в судный день

“Любовь достигла совершенства среди нас в том, что мы можем иметь дерзновение в день суда; потому что каков Он, таковы и мы в этом мире”.
-1 Иоанна 4:17

Как понять, что кто-то действительно утвердился в Новом Завете?

Один из самых явных признаков заключается в том, что верующий остаётся смелым даже в судный день, зная, что Бог любит его совершенной любовью.

Эта смелость проявилась, когда апостол Иоанн, заключённый на острове Патмос, был перенесён Духом, чтобы стать свидетелем второго пришествия Христа в книге Откровение.

Как уже говорилось ранее, восхищение не является Вторым пришествием нашего Господа Иисуса. Во время восхищения верующие внезапно и стремительно соберутся, чтобы встретить Господа в воздухе перед великой скорбью, в то время как Второе пришествие подразумевает физическое возвращение нашего Господа на землю после великой скорби, чтобы установить Его царство и тысячелетнее правление, верша окончательное правосудие и искупление.

В книге Откровение первые слова Иисуса, обращённые к Иоанну, были: «Не бойся» (Откр. 1:17). Господь не осудил Иоанна. Хотя Иоанн увидел семь печатей суда, он не испугался. Более того, он заплакал, когда увидел, что никто не может открыть запечатанный свиток (Откр. 5:4), зная, что эти суды должны были свершиться, прежде чем наступит новый мир, полный мира и гармонии.

Иоанн не боялся семи печатей суда, потому что понимал, что суд предназначен не для него. Как и Иоанн, верующие могут быть смелыми в день суда, потому что, как Христос, так и мы в этом мире, и для нас больше нет суда!

Сегодня мы во Христе, и наша идентичность и положение перед Богом непоколебимы. Во Христе мы всегда обладаем Его праведностью и справедливостью, что позволяет нам с уверенностью и надеждой смотреть в будущее.

Как и апостол Иоанн, мы должны быть уверены без тени сомнения, что благодаря совершенному труду нашего Господа Иисуса на кресте Бог никогда больше не будет гневаться на нас и что Его суд предназначен для неверующих и нечестивых. Как только эта истина утвердится в наших сердцах, мы сможем быть смелыми в судный день!

Так как же нам жить в ожидании Второго пришествия?

Живите целеустремлённо, с надеждой, уверенно и смело. Живите, зная, что вы под незапятнанной благодатью Отца, выше княжеств и властей, здоровы, праведны и святы, потому что Иисус сейчас с вами, и вы с Ним!

Из проповедей Джозефа Принса.

Лучшее в Телеграмм Знакомства
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.