Иисус рассеивает тьму

Иисус рассеивает тьму Из проповедей

Сегодня Иисус рассеивает тьму в твоей жизни. Он вытаскивает тебя из тьмы, чтобы ты воссиял.  Являешься ты христианином или нет, но твоя жизнь состоит из того, во что ты веришь. Если в твоей жизни беспорядок, значит ты неправильно веришь.

Например, многие считают, что Бог так и хочет наказать их. А ведь ещё до того, как ты что-то соображал, Бог уже любил тебя. Ему уже было не всё равно. Это тебе было всё равно, куда ты попадешь — в ад или в рай. Но Бог уже тогда заботился о тебе и думал о тебе.

Спрашивал ли у нас Бог разрешения, перед тем как послать Иисуса на землю? Нет. Он послал Сына Своего. Бог возлюбил нас ещё до того, как мы познали Его.

В начале было Слово

Иисус умер на кресте, когда едва ли кто-то жаждал спасения, кроме кучки Израильтян — семьдесят и двенадцать человек. Остальным было всё равно.

(Ин 1:1) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Бог един, но в Нём три личности. Сама красота Божьего единства в том, что она не объяснима. Един в трех лицах. Три личности, но один Бог.

(Ин 1:2) Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Почему люди совершают ошибки?

Потому что они во тьме. Даже верующие люди бывают в таком состоянии, когда их дух во свете, а разум во тьме. Библия же говорит нам о свете славного Евангелия.

Диавол ослепил ум людей. Никто в здравом уме, зная об опасностях, которое несет в себе курение, не будет продолжать курить. Если только тьма не ослепит его разум. Он верит, что сможет курить и прекрасно жить. Где-то по пути он поверил во что-то неправильное. И как только он поверил — попался на крючок.

Страхи. Это показатель темной стороны, темного верования. Пусть свет Иисуса воссияет.

Как Иисус рассеивает тьму в мире

Нельзя просто проклясть тьму, и она уйдет. Вы можете использовать имя Иисуса. В данном случае метод такой — включи свой свет.

Иисус рассеивает тьму

Что случится, когда включится свет? Тьма рассеется. Тьма не может возобладать, так как свет ярче.

Был человек, посланный от Бога — имя ему Иоанн (Креститель). Он пришел, чтобы свидетельствовать о свете, дабы все уверовали через Него. Иоанн сам не был этим светом, но он был послан засвидетельствовать о свете.

(Ин 1:9-10) Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.

В древнем Израиле было три вида света.

Природный свет — солнечный и лунный.

Свет от свечи — минора.

Подсвечник олицетворяет собой Церковь

Иисус рассеивает тьму

В книге Откровений Апостол Иоанн слышит голос, говорящий ему: «Напиши и пошли это послание семи церквям». Тогда Иоанн обернулся на голос и увидел Иисуса, Который стоял посреди семи золотых свечей.

Каждая золотая свеча — это поместная Церковь. Огонь, которым эти свечи зажигаются, всегда приходит от алтаря, стоящего снаружи. Алтарь — это то место, где священник убивал животное. Священник клал животное на алтарь и огонь сходил с неба. И тогда священник зажигал свечи скинии огнём, сходящим на жертву. Чтобы не потерять огонь, нужно стоять близко к светильнику.

(Лев 24:1-3) И сказал Господь Моисею, говоря: прикажи сынам Израилевым, чтобы они принесли тебе елея чистого, выбитого, для освещения, чтобы непрестанно горел светильник. Вне завесы ковчега откровения в скинии собрания Аарон и сыны его должны ставить оный пред Господом от вечера до утра всегда: это вечное постановление в роды ваши.

Мы радуемся, что у Церкви есть свой собственный Свет.

Не ожидайте света от тех, кто живет, имея лишь естественный, солнечный свет. Помните, что у вас есть особенный Свет.

Когда умер Христос, завеса в храме разорвалась сверху до низу. Она ведет в святое святых. Там нет агнцев, нет окон — там присутствие Божье. Сам Бог — есть Свет.

(Откр 2:1) Ангелу Ефесской церкви напиши.

Здесь не имеется в виду Ангел с крыльями. Речь идет о пастыре. И вся ответственность лежит на нём. Бог с пастыря потребует отчет.

(Откр 2:1) Так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников.

Место Иисуса в центре

(Откр 2:3) Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё.

  1. Дела.
  2. Труд.
  3. Терпение.

Именно в этом порядке. Когда мы рассуждаем человеческими мерками, можно подумать, что они всегда усердно трудятся. Всем помогают, куча проектов, различная благотворительная деятельность и многое другое.

(1Фес 1:3) Непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви, и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим.

Так чего не хватало Ефесской церкви?

(Откр 2:3-4) Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

У них были дела, но не дела веры. Также у них был труд, но не труд любви. У них было терпение, но источником не была надежда.

Что они потеряли? Веру. Любовь. Надежду.

Внешне всё было нормально. Они были заняты, делали много дел. Людям нравится, но Богу нет.

Что впечатляет Бога? Почему ты это делаешь? Слово «труд» может быть в двух значениях — труд любви или труд без любви. Чтобы жить успешной жизнью тебе нужна надежда, вера и любовь. Это наши самые большие богатства.

Вера, надежда, любовь 

Нужно убедиться, является ли твой труд трудом любви. Подвязался ли ты любовью? А твоё терпение — основывается ли на ожидании блага от Господа?

(Чис 8:1) И сказал Господь Моисею, говоря: объяви Аарону и скажи ему: когда ты будешь зажигать лампады, то на передней стороне светильника должны гореть семь лампад.

Лампады зажигались с вечера до утра, в самое тёмное время. Господь заботится, чтобы твой светильник не погас, когда ты переживаешь самые тёмные времена.

Когда приходит разочарование, все становится только хуже. Но Иисус выводит тебя из тьмы, чтобы ты воссиял.

Какова функция лампады?

Иисус рассеивает тьму

 На передней стороне светильника должны гореть семь лампад. Свет восходит к центру. В центре Иисус Христос.

Всё в Церкви должно указывать на Иисуса Христа.

Любое служение, любая проповедь, все это должно указывать на Иисуса и прославлять только Его!

Если вы хотите, чтобы ваш брак или другие сферы вашей жизни были успешны, пусть в центре всей вашей жизни будет Иисус Христос.

Исцеление хромого

(Деян 3:11) И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.

Этот человек сидел у самых ворот храма и попрошайничал. И вот он получил исцеление. Ему было около сорока лет, и он был хромым от утробы матери. Его знали и стар, и млад. А тут он прыгает и прославляет Бога.

еян 3:12-13) Увидев это, Пётр сказал народу: мужи Израильские! Что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись пред лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.

Они были словно те семь светильников, указывающих на Того, Кто в центре. Они не хотели внимания к себе.

Где найти надежду, веру и любовь? Во Христе!

Чем больше вы говорите об Иисусе, тем больше веры, надежды и любви вы будете иметь.

(1Фес 5:8) Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения.

Чем больше вы верите в то, что Бог сделал вас праведными во Христе, тем больше вы будете видеть, что это ваша судьба. Мир, не имеющий этого света, что в вас, живёт без надежды. Надежда — это уверенное ожидание блага. Убедитесь, что вы имеете надежду.

Павел говорит о своём прошлом, что он был гонителем и ругателем христиан.

(1Тим 1:13) Благодать же Господа нашего Иисуса Христа открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

Думайте о Нём, пребывайте в Нём. Если что-то не складывается, поговорите с Богом об этом. Беседа с Богом принесёт исцеление.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. НАТАЛЬЯ

    ИЗУМИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ! СПАСИБО ВАМ. СЛАВА ГОСПОДУ!

    Ответить