Гора Сион — символ Нового Завета

Гора Сион — символ Нового Завета Из проповедей

Гора Синай — это символ Ветхого Завета. Гора Сион — это символ Нового Завета. На Сионе — на горе благодати, Бог устроит большой праздник.

Праздник на горе Сион

Гора Сион — символ Нового Завета

(Ис 25:6) И сделает Господь Саваоф на горе сей (Сион) для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;

Исполнение этих событий ждёт нас в будущем. Также они исполнятся и в этом материальном мире.

Здесь есть пророческий смысл: Бог уничтожит покрывало на этой горе Благодати (Сионе), а не на горе Синай, где был дан «Закон».

Покрывало — «лот, вуаль". (перевод Стронга)

Племянника Авраама звали Лот.

Лот — «покрывало или завеса».

Вуаль — «маска».

Гора Сион — символ Нового Завета

Мы никогда раньше не наблюдали такого феномена: сегодня на всех народах мира надеты маски.

(Ис 25:7) И уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало (маски), лежащее на всех племенах.

Бог уничтожит эти маски на горе Сион.

Речь идёт о нашем поколении. 

Мы будем проповедывать о Божьей благодати на горе Сион, и Бог уберёт покрывало. Не мы уберём, а Бог.

В современном переводе Библии это звучит так: "И уберёт Господь на этой горе платок, которым накрыты все народы, покрывало, которое лежит на всех нациях. (Ис 25:7)

Сердца людей обратятся к Господу, а затем с них будет снято покрывало.

О покрывале говорится и во 2-ом послании к Коринфянам:

(2Кор 3:14) Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Это первое и основное исполнение этого стиха.

Духовная трактовка данного стиха звучит так: когда мы смотрим на Господа, тогда мы прозреваем и видим свет.

Возможно, в вашей жизни вам не хватает света и мудрости. Обратитесь к Господу, просто читая Библию.

Следовать формату без контакта с Иисусом мало. Библия — это духовная книга и вам нужно, чтобы Бог вас просветил. Просите у Бога о Духе премудрости и откровения, чтобы глаза вашего понимания просветились.

📌Обратите внимание — всё будет происходить на горе Сион.

(Ис 25:8) Поглощена будет смерть навеки, и отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

Именно эти слова цитировал Апостол Павел о восхищении:

(1Кор 15:54) Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Восхищение Церкви близко

Гора Сион - символ Нового Завета
Восхищение Церкви

Мы знаем, что восхищение уже близко. Прежде, чем оно произойдет, Бог устроит большой праздник. Только потом будет убрано покрывало. Это означает, что Бог положит конец этой пандемии и уничтожит вирус.

В наше время, впервые за всю историю, все народы носят на лицах маски. Наше поколение определяется тем, что носит на лице маску. Однако, Библия говорит, что до восхищения, до того как смерть будет поглощена победой, когда будет побеждён последний враг (смерть), Бог уничтожит маску, а значит положит конец пандемии.

До восхищения большая часть духовной слепоты пройдет, многим станет ясен Новый Завет. Люди поймут, что Христос занимает центральное место в Писании. Мы увидим Его!

До того, как всё это произойдёт, и будет положен конец пандемии, с которой мы столкнулись, нас ждёт великий праздник.

(Ис 25:6-9) И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств («шемен» — масло), трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!

Господь Саваоф — Господь Ангельских армий, Господь воинств

Впервые это прозвучало, когда Анна приходила к пророку Самуилу. Она молилась о ребёнке и говорила: «Господи Саваоф!».

(1Цар1:11) И дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснётся головы его.

Когда звучат эти слова, подразумевается, что Господь объявляет войну Своим врагам. Другими словами, если Господь что-то устроит на этой горе, значит идёт война и победа будет достигнута, когда мы будем сидеть за трапезой.

На иврите «тучные яства» — «шемен».

Геф — «пресс».

Шемен — «масло».

Гефсимания  — «пресс для получения масла».

В Гефсиманском саду Иисус прилежно молился, когда с Его лба капал пот, как капли крови (Лук 22:44). 

Итак, Бог устроит праздник «Меште шеменим».

Это будет большой праздник масла — праздник помазания.

«Трапеза из тука костей».

Что это за кости?

Кости — «вычёркивать, искоренить, стереть, отменить (перевод Стронга)».

На горе Сион Бог изольёт помазание на то, чтобы вычеркнуть, искоренить, стереть, и отменить, болезни, немощи, нужды, депрессию и силы тьмы, которые нас подавляют. Бог сотрёт всё это из нашей жизни, и у нас будет праздник освобождения.

Как будет выглядеть праздник помазания?

Гора Сион - символ Нового Завета

(Мф 15:29-30) Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их.

На Иисусе было великое помазание, Бог Отец дал Ему Духа без меры. Это было изобилующее помазание. Иисус Сам и есть это Помазание. Иисус устроит праздник, на котором уже не будет ни слепых, ни хромых. Бог сотрёт все эти болезни. Бог подарит им совершенно новую жизнь. Однако, жизненно важно помнить, что всё это произойдет на горе Сион. Господь несколько раз делает на этом ударение: «Я сделаю это на горе Сион». Всё для того, чтобы мы утверждали свои позиции на горе благодати.

Гора Синай поколеблется

Гора Сион - символ Нового Завета

(Евр12:22) Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов.

В последние дни будет много потрясений. В чём цель этих колебаний? Гора Синай поколеблется. Эти колебания постигнут всё, что сотворено человеком.

(Евр 12:27) Слова: "ещё раз " означают изменение колеблемого, как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое.

В предыдущем стихе показан контраст между горой Синай и горой Сион.

(Евр 12:26) Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: ещё раз поколеблю не только землю, но и небо.

Спад мировой экономики
Спад мировой экономики

По этой причине, во всем мире происходят потрясения. Всё, что можно поколебать, колеблется, будь то сфера бизнеса, коммерция или экономические отношения между странами, всё изменилось. Даже сфера развлечений изменилась. Теперь вы уже не можете просто пройти на какой-то стадион или фитнес-клуб. Все сферы жизни колеблются.

Для чего? Чтобы осталось только непоколебимое. Это не означает, что не будет спорта или финансов.

Если что-то основано на Царствии Бога, оно непоколебимо. Всё, что сотворено человеком, поколеблется. Всё, чему доверяет человек, поколеблется, чтобы осталось и пребывало только то, что создано Богом. Когда все эти колебания закончатся, тогда то, что от Бога, останется неизменным.

А что сказано дальше?

(Евр 12:28) Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом.

«Хранить благодать».

Иногда мы придаём больше значения благоговению и страху Господнему, а не благодати. Только по благодати мы можем служить Богу благоугодно, с благоговением и страхом.

Благодать должна быть на первом месте

Если у нас будет только благоговение и страх Божий, может оказаться так, что мы будем делать всё это с духом рабства.

(Рим 8:15) Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

Гора Сион - символ Нового Завета

Дух сыновства живёт в благодати.

Только по благодати мы можем служить Богу благоугодно, с подлинным благоговением и в подлинном страхе Божьем.

«Приняв царство непоколебимое, будем хранить благодать».

Илия — величайший пророк Ветхого Завета

Гора Сион - символ Нового Завета
Пророк Илия

После большой победы Илия был в сильной депрессии из-за преследований Иезавели. Он убежал, опасаясь за свою жизнь на гору Синай (Хорив).

(3Цар 19:8-9) И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шёл сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. И вошёл он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?

Если вспомнить других пророков, Бог ни разу не спрашивал их: «Что ты здесь делаешь?»

Илию же Бог спросил прямо. Илия должен был дать ответ, который бы устроил Бога. Однако он не смог найти себе какое-то оправдание. Он не должен был находиться на горе Синай. Илия ушёл на эту гору из-за своей подавленности.

Это урок, который нам надо усвоить.

Когда мы ощущаем подавленность, у нас есть склонность возвращаться к законничеству, полагаясь на собственные, человеческие усилия. А это неправильно.

«Что ты делаешь здесь, вновь полагаясь на свои силы? Ты смотришь на Меня, как на Того, Кто постоянно требует. Но, Я Бог, Который даёт жизнь с избытком».

Бог спрашивает многих из вас: «Что вы здесь делаете? Почему вы видите во Мне Бога, Который требует и требует, и ничем вам не помогает?».

Притча о талантах

Притча о талантах

Один из слуг зарыл свой талант (монету). Затем слуга сказал своему господину: «Я знаю, что ты жестокий человек».

(Мф 25:24-25) Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё.

Ваше восприятие Господа приведёт к тому, что вы не будете хорошим управляющим, не будете служить Ему. Вы спрячете то, что Он вам дал и даже сами будете от Него прятаться. Так происходит, когда в нас появляется дух рабства, дух законничества (фарисейства).

Ветхий Завет закончился

В Ветхом Завете люди приходили к Богу со страхом — они смотрели на Бога, как на Того, Кто требует. Они помнили, что земля, на которой они стоят, называется Святой землёй. Людям казалось, что они не исполняют требований Бога. Поэтому они старались удвоить свои усилия, чтобы угодить Богу. Но Богу это не нравится. Он спросит: «А что вы делаете здесь?».

Нам нужно быть под благодатью. Мы не сможем стоять одной ногой на горе Синай, а другой на горе Сион.

(Гал 4:30) Что же говорит писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».

Речь не о женщине, речь о прообразе. Не касайтесь того, что исходит от горы Синай. Даже животное, которое коснётся горы Синай, умрёт.

Многие по-прежнему идут к горе Синай. И Бог спрашивает: «Что ты здесь?». Многие христиане неверно воспринимают «Закон». Им кажется, что его можно исполнить. 

Иисус Христос

Нам нужен Спаситель Иисус Христос.

«Закон» дан так, что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен перед Богом. Однако самое прекрасное — это святость, которая приходит по благодати. Это подлинная, совершенная святость.

Будьте под благодатью.

(Из проповедей Джозефа Принса)


Насколько хорошо вы знаете Библию? 👨‍🎓

Ответьте на вопрос: как звали Вавилонского царя, который завоевал Иудею? 🤔

(тевтО тут)

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.