Бог может повернуть для вас время вспять

Бог может повернуть для вас время вспять Из проповедей

Как вы спасаетесь? Вы произносите: «Иисус — мой Господь». Вы исповедуете это своими устами и обретаете спасение. Поэтому вы должны говорить: «Во Христе я обрёл Божью праведность».

В Библии сказано: «Тогда тело его сделается свежее». Вы должны говорить: «Тело моё сделается свежее, нежели в молодости». Когда я принимаю причастие, Бог обновляет мою юность подобно орлу. Я возвращаюсь во дни моей молодости Твоими ранами.

Я слышу свидетельства людей, которых благословил Бог. Уверяю вас, сегодня они сильнее и энергичнее, чем в свои 20 лет, когда они постоянно чувствовали усталость. Верьте Богу. Бог может воздать вам за те годы. Не говорите, как будто что-то уже прошло. Вы не ограничены временем.

Иисус сказал: «Иди ко Мне и пей». Буквально там сказано: «Продолжай пить». Продолжайте пить, а не черпайте для других. Просто продолжайте пить для себя, и тогда из вашего чрева потекут реки, которые благословят людей. Это вода для вашего личного употребления.

Вы пьёте для себя, а реки — для людей.

В этом году Бог мощно проявит себя как Господь времени и пространства. Он будет управлять временем в вашу пользу и перемещать вас в пространстве.

Учитель праведности

(Иоиль 2:23) И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.

Слова «в меру» на иврите также могут означать «учитель праведности». Перевод Янга также подчеркивает этот смысл, указывая на учителя праведности, и этим учителем является Иисус. Это понятие также включает любого, кто учит праведности.

Праведность — это не то, что сегодня требуется от вас. Писание говорит, что праведность — это дар, который вы можете принять и примириться с Богом. Иисус — это праведность, которую вы принимаете, и сразу же обретаете мир с Богом.

Итак, Бог будет посылать вам дождь — ранний и поздний, как прежде. Речь идёт о дожде. Вы замечали, что обычно происходит после дождя? Давайте обратимся к следующему стиху...

(Иоиль 2:24) И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.

Хлеб, вино и елей — это символы хлеба, вина и силы Святого Духа. Мы проповедуем о святом Причастии, о том, как Бог может восстановить ваше здоровье через этот таинственный ритуал.

Наши амбары были полны хлеба, а сосуды с вином и елеем — новыми и полными.

Что же происходит после этого?

(Иоиль 2:25) И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.

А в предыдущей главе говорится:

(Иоиль 1:4) Оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.

Если вы сталкивались с подобными ситуациями, то знаете, как это бывает. Иногда люди говорят: «Когда идёт дождь, то льёт так льёт». Проблемы могут возникать одна за другой, словно из ниоткуда.

Всё происходит стремительно и одновременно. Как стая саранчи, которая быстро съедает листья, оставляя поле голым, так и проблемы могут возникнуть неожиданно и нанести серьёзный ущерб. Даже простые слова врача могут стать разрушительными для человека, который их услышит. Это подобно туче саранчи, которая может уничтожить всё за один день, или гусеницам, которые едят медленно, но верно.

В современном мире важно помнить о том, что говорится в Библии: «Бог воздаст вам за все ваши годы».

(Иоиль 2:24) И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем. И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Моё, которое послал Я на вас.

Бог восстановит и вознаградит вас за все годы, что бы это ни значило. Вы можете быть более здоровыми, сильными и умными в свои годы.

Я слышал свидетельства людей, которых благословил Бог. Уверяю вас, сегодня они чувствуют себя сильнее и энергичнее, чем в свои 20 или 30 лет, когда они постоянно испытывали усталость. Поверьте в Бога. Он способен воздать вам за все те годы.

Не говорите, что время прошло и ничего нельзя изменить. Вы не ограничены во времени. Бог может всё.

Господь хочет восстановить ваше здоровье и продлить вашу молодость

(Иов 33:24-25) Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.

25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Вероятно, Бог беседует с ангелом. Он говорит: «Я нашёл умилостивление». Мы знаем, кто стал этим умилением, кто умер вместо нас — это Иисус. Бог говорит: «Я нашел умилостивление. Освободи этого грешника от могилы. Тогда его тело...»

Обратите внимание: мы не учим этому людей после того, как они уже спаслись и были избавлены от могилы. Мы должны учить этому: «Тогда его тело сделается свежее, нежели в молодости». Это обетование из слова Божьего.

Всё Писание богодухновенно. «Тело его...».

— Это всё в духовном смысле, пастор Принс.

«Тело его». Как можно одухотворить тело? Здесь не сказано, что его дух сделается свежее.

Это происходит с теми, кто верит: «Моё тело будет свежее, нежели в молодости". Тело его и это ещё не всё. Он возвратится к дням юности своей.

Не позволяйте ограниченному временем разуму начать спор: «Что прошло, то прошло, я скучаю по дням юности, но это всё в прошлом». Бог говорит, что он вернётся к дням своей юности.

В следующем стихе Писание говорит:

(Иов 33:26) Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.

Это Евангелие благодати, в котором сказано: «С радостью взирает на лице его...». Бог возвращает человеку его праведность, и это Божья праведность. Это Евангелие Иисуса Христа, обетование об обновлении юности для тех, кто спасён через веру в то, что Бог даёт нам Свою праведность.

Секрет восстановления вашего здоровья

Хотите узнать секрет? Я уже поделился с вами одним секретом, но есть ещё один, который скрывается в храме Соломона. Для его понимания требуется мудрость. Сейчас я раскрою вам то, что открыл мне Господь. Этот секрет кроется в умывальнике (море).

НАПОЛНИТЕ СВОЙ РАЗУМ ПРОПОВЕДУЕМЫМ СЛОВОМ.

Этот умывальник был:

  • Построен на 12 волах, которые его поддерживали — 3 смотрят на север, 3 смотрят на запад, 3 смотрят на юг и 3 смотрят на восток (см. 1 Царств 7: 25).
  • Способен вместить почти 100 тонн воды.
  • Место, где священники омывали руки и ноги.
  • Построен таким образом, что не было другого способа откачать воду, кроме как через волов. Священники, вероятно, управляли рычагом, который выпускал воду через рот волов.

Священники — это наше отражение (см. 1Пет. 2:9). Сегодня нам нужно омыть только ноги, но не руки. Доступ к воде, необходимой нам для омовения, осуществляется через рот быка, который изображен проповедниками и учителями.

Эти 12 волов символизировали 12 колен израилевых, 12 апостолов и служителей. Вол — это символ служителя, проповедника Евангелия. Этот вол символизирует проповедь учения очищающего слова Божия.

Обратите внимание, что священники не забирались наверх и не мылись там сами. Они брали воду изо рта вола.

СЛУШАЙТЕ ПРОПОВЕДУЕМОЕ СЛОВО И БУДЬТЕ ИСЦЕЛЕНЫ

Как часто говорят люди: «У вас нет веры, но она приходит».

(Рим 10:17) Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Вера приходит. В синодальном переводе это слово пропущено, но оно очень важно. Если у вас нет веры, если вас одолевают страхи, тревоги и панические атаки, то стоит задуматься о том, как она появляется.

Вера приходит через слышание, а слышание — через Слово Божье. В этом стихе слово «слышание» встречается дважды, но смысл один: нужно слушать, слушать и слушать.

Если дьявол постоянно атакует ваше тело, вам нужно слышать еще больше, днем и ночью. Если врач говорит, что вам осталось жить несколько месяцев, забудьте обо всем и сосредоточьтесь на Слове. Не ждите конца. Во имя Иисуса!

Сосредоточение на Слове станет вашей защитой. Дьявол не отдыхает и не уезжает, он всегда рядом. Он атакует даже молодых, не различая лиц. Он может напасть даже на детей, если у него получится.

Мы верим, что Бог даёт божественную защиту каждому из нас. Давайте посмотрим, откуда приходит это слово. Теперь мы знаем, как написано: «Вера от слышания, а слышание от слова Божия». В переводе с греческого это означает «от слова Христа, откровения и проповеди о Господе Иисусе Христе».

О чём говорится в следующих стихах? Как люди смогут услышать, если нет проповедующего? Вера приходит от слышания проповедуемого Слова.

(3Царств 7:25) Оно (море) стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их обращены были внутрь под него.

Как же вода вытекала изо рта вола? Вол поддерживал «море», и внутри него было отверстие, через которое вода поступала внутрь, а затем вытекала наружу. Иисус сказал: «Кто жаждет, иди ко мне и пей, из чрева его потекут реки воды живой».

Эта вода предназначена для нашего личного пользования. Мы пьём её для себя, а реки — для других. Пастор, лидер или учитель, который не проводит время с Иисусом, чтобы черпать от Него, а обращается к Библии лишь для того, чтобы подготовить послание, не пьёт сам.

Наполните свой разум проповедуемым словом

Иисус сказал: «Иди ко мне и пей». Это можно перевести как «Продолжай пить, не останавливайся». Если мы будем пить для себя, то из нашего сердца потекут реки, которые принесут благословение другим. Я молюсь, чтобы каждое воскресенье текли реки живой воды, но они не прольются, если мы не будем пить.

Итак, вода из моря попадала в некую трубу внутри вола, а затем вытекала из его рта. В этом кроется откровение. Много лет назад я молился, и Бог сказал мне: «Сын, если ты будешь проводить время в Моём Слове, Я поверну для тебя время вспять». Я принял это откровение.

Он велел мне рассказать об этом людям и учить их: «Если ты будешь проводить время в Моём Слове и расскажешь об этом Моему народу, Я поверну для тебя время вспять». Он сразу указал мне на этот стих. В Библии нет незначительных деталей, даже в последовательностях.

Давайте ещё раз взглянем на иллюстрацию. Сначала говорится о севере, затем о западе, юге и востоке. Теперь вернёмся к стиху.

(3Царств 7:25) Оно (море) стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку.

Бог может повернуть для вас время вспять

Давайте взглянем на эту схему сверху: Север, Запад, Юг, Восток. Как указано в Библии, мы движемся с севера на запад. Затем с запада на юг, с юга на восток и снова на север, что создает движение против часовой стрелки.

Я говорил о времени, движущемся в обратном направлении — против часовой стрелки. Сначала Север, затем Запад, Юг и, наконец, Восток. В то время люди использовали солнечные часы, которые зависели от движения Солнца. Солнце встает на востоке, затем движется на юг, запад и север.

В солнечных часах тень движется по часовой стрелке. Здесь же мы наблюдаем движение против часовой стрелки.

Это означает, что если вы проводите время, омывая себя водой слова Божия, Бог может повернуть для вас время вспять.

Езекия

В Библии рассказывается о царе Езекии, который был мудрым правителем и реформатором. Его наследие стало одним из величайших пробуждений в Ветхом Завете.

Отец Езекии, Ахаз, совершал ужасные поступки в храме, поклоняясь другим богам и слушая их. После его смерти на трон взошёл Езекия и начал свои реформы. Он открыл двери храма и вновь зажёг потушенные свечи Миноры. До этого многие люди молчали, потому что не было откровения, не было света и не было миноры. Их рты были закрыты, но теперь двери открылись.

Езекия открыл двери, чтобы всё лишнее могло выйти, а хорошее могло войти. Двери должны быть открыты. Вы должны провозглашать это. Как вы спасаетесь? Вы произносите: «Иисус мой Господь». Вы исповедуете это своими устами и получаете спасение.

Вы должны говорить: «Во Христе я обрёл Божью праведность».

В Библии сказано: «Тогда тело его сделается свежее». Вы должны говорить: «Тело моё сделается свежее, нежели в молодости. Когда я принимаю причастие, Бог обновляет мою юность подобно орлу. Я возвращаюсь во дни моей молодости Твоими ранами».

Это зависит от вас — вы получаете то, во что верите. Вы говорите: «Я во всё это не верю»… Как верите, так и выходит. Только в обратном порядке.

Все во что-то верят. Даже те, кто верит, что Бога нет, тоже верят.

У одного отца был сын. Отец был атеистом. Наконец, у него родился сын, которого он очень любил. В его доме была картинка с надписью: «Бога нигде нет».

Вскоре мальчик подрос и научился читать. И вот он медленно, как и все дети, прочёл эту надпись: «Бога нигде нет...» и сказал: «А Бог здесь». Отец был обличён и получил спасение.

Слыша проповедь Евангелия, люди спасаются из уст младенца.

Бог может повернуть для вас время вспять
Езекия и пророк

Итак, Бог может повернуть для вас время вспять. Пришло время, когда пророк сообщил Езекии, что тот умрёт, потому что болен. Может быть, что-то злокачественное. Однако царь заболел и должен был умереть. Он воззвал к Господу, и тогда Господь сказал пророку Исайи:

(4Царств 20:5) Возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень.

После этого царь Езекия прожил ещё 15 лет. Когда Исаия сообщил царю эту новость, тот спросил у пророка...

(4Царств. 20:8-9) И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?
9 И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?

В те времена люди пользовались солнечными часами. Они представляли собой круг с палкой, тень которой двигалась по часовой стрелке. Современные часы работают по тому же принципу.

Однажды пророк спросил Езекию, должна ли тень переместиться на десять ступеней вперёд или вернуться на десять ступеней назад. Езекия был мудрым человеком и дал следующий ответ...

10 И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.

Что легче для тени: двигаться по часовой стрелке или против? Если вам нужно знамение, вы хотите чего-то естественного или сверхъестественного? Езекия был очень умён. Он попросил повернуть время вспять...

11 И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.

Бог обращает время вспять. Для нас это могло бы означать один полный оборот стрелок часов.

Бог обращается к нам. Не сомневайтесь в Нём. Не живите только по привычному порядку, не вращайтесь только по часовой стрелке каждый день. Вы можете жить и против часовой стрелки. Вы можете выйти за рамки естественного.

Отец!

Мы молим тебя о том, чтобы ты обратил время вспять и подарил нам годы, которые были украдены у нас. Мы просим о многих радостных днях в наступающем году. Пусть наша юность обновится, как у орлов, и наши тела будут свежими, как в молодости. Восстанови наше здоровье.

Во имя Иисуса я приказываю хронической усталости покинуть нашу жизнь. Пусть безграничная сила придёт к нам, потому что Господь дарует силу Своему народу.

Отец! Научи нас ценить Твоё слово превыше всего остального.

Из проповеди Джозефа Принса.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.