Благословенная семья: что для этого надо

Благословенная семья Из проповедей

Мы живём в последнее время, в то время, когда Иисус может прийти в любой момент. Благословенная семья, которая ожидает Господа.

Когда Иисус вернётся, наши земные тела преобразятся. Мы никогда больше не увидим смерти и будем жить вечно в прославленном теле. Порочный круг будет разорван. Мы увидим всех близких, которые ушли раньше нас, и будем вместе с Господом жить на небесах вечно.

Тьма покроет землю

Библия говорит, что перед Его пришествием всю землю покроет тьма.

(Ис 60:2) Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.

Если читать дальше, мы увидим, что Бог приведёт к нам обратно наших детей, наших сыновей и дочерей. Если они ушли, то вернутся, и семьи воссоединятся.

(Ис 60:4) Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.

Бог хочет, чтобы вы наслаждались семьёй и её благословением. Это настоящее свидетельство в последнее время для славы Божьей, когда наши семьи живут в небесном покое и небесном свете.

Мы видим подобную иллюстрацию в книге Исход.

Египетские казни

На Египет обрушились десять страшных казней из-за ожесточённого сердца фараона и его бунта. Перед последней казнью, смертью первенцев, была казнь тьмы. Тьма была настолько густой, что люди не видели друг друга. Это была сверхъестественная тьма.

Благословенная семья
Моисей и Аарон у фараона.

Бог описал события в Ветхом Завете не просто как исторические факты, которые нам нужно знать, но, чтобы мы видели в этом определённый смысл. Всё происходившее ранее, это прототип нынешних событий.

(Еккл 3:15) Что было, то и теперь есть...

В Ветхом Завете мы видим тени будущего, а в Новом Завете, его сущность.

Итак, мы читаем о тьме, покрывавшей землю.

Это происходит уже сейчас. Тьма покрывает землю.

Это беспристрастная, а не физическая тьма.

Египтяне не могли осветить эту тьму свечами или огнём, иначе они смогли бы ей противостоять. Никто не мог рассеять ту тьму.

(Исх 10:22-23) Моисей простёр руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня; не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.

Тьма покроет людей этого мира, несмотря на то что их глаза будут открыты. При физической тьме человек всё равно что-то видит. В те дни всё покрыло не физическая тьма, а это было явление, при котором глаза ничего не видели.

Сегодня это тьма, при которой многие не видят истиной природы вещей. В моральном смысле люди заменяют добро злом. Они называют добро злом, а зло добром, так происходит из-за тьмы. Тьма покрывает глаза людей. Однако, в это же время на детях Божьих будет видна Божья слава. Его слава будет видна и на наших семьях. Благословенная семья, где горит Божий свет.

Бог хочет наполнить наши жилища светом

Как египетская тьма была сверхъестественной, так и свет был сверхъестественным.

Это не был естественный свет, который происходит от собственных усилий. Никто из Еврейского народа не мог производить этот свет и даже заслужить его. В то время многие из Еврейского народа поклонялись идолам. Они не знали Бога так, как следовало знать. Однако, у всех сынов Израилевых был свет в жилищах их.

Бог хочет принести свет в ваши жилища.

Есть ли в этом наша доля ответственности?

Да, наша ответственность верить и не препятствовать Богу нести свет в наши жилища. Мы увидим то, что Бог хочет нам показать. В эти последние дни Бог хочет, чтобы наши семьи были спасены. Благословенная семья — спасённая семья.

Возможно, члены вашей семьи ещё не спасены. Приведите их ко спасению.

Главой семьи всегда является отец, и Бог преимущественно обращается к отцам.

Отец — это решающий фактор для спасения семьи.

(Быт 7:1) И сказал Господь Ною: войди ты и всё семейство твоё в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сём.

Спасение Ноя

Бог не сказал, что ты и твоя семья праведны. Благодаря праведности одного человека благословилось всё семейство. Благословение приходит в семью благодаря одному праведному человеку.

Ковчег — это символ Христа, место спасения и прибежища, иллюстрация последнего времени.

Сердце Бога жаждет спасения не только одного человека, но и всей его семьи. Бог думает сразу о поколениях. Благословляя Авраама, Бог сказал: «Благословлю тебя и твоё семя».

(Быт 22:18) И благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Благословение перешло к Исааку, Иакову и двенадцати сыновьям Иакова. Бог всегда мыслит о благословениях для поколений.

(При 22:6) Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

На иврите это звучит так: наставь юношу путями его рта.

Что это значит?

То же самое, что и в физическом смысле. Что бы вы ни положили в ротик своего ребёнка, даже сладкую пищу, он сначала будет противиться. Затем ему понравится и он привыкнет к этому вкусу. Самое лучшее, что вы можете дать ребёнку вкусить и распробовать, это то, что Бог благ.

(Пс 33:9) Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!

Библия говорит: «Вкусите и увидите».

Конечно, это духовные чувства и духовный вкус, однако, Бог использует человеческое выражение, чтобы донести до нас, что нам нужно ощутить Его благость.

Пусть ваши дети вкусят Его благость. Стоит им попробовать, и они непременно вернутся. Они могут сбиться с пути, но они непременно вернутся, потому что вкусили, что Господь благ. Когда вы чем-то благословлены, расскажите об этом детям.

Как уберечь детей

Дьявол хочет завладеть вашими детьми, но вы не позволяйте ему.

(1Пет 5:8) Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Не отдавайте ему детей.

Фараон искал пути компромисса, когда Моисей пришёл и попросил отпустить Еврейский народ.

Фараон — символ сатаны.

И вот, Бог послал на Египет град, и Моисей с Аароном вновь отправились к фараону.

(Исх 10:8-10) И возвратили Моисея и Аарона к фараону, и фараон сказал им: пойдите, совершите служение Господу, Богу вашему; кто же и кто пойдёт? И сказал Моисей: пойдём с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими, и с волами нашими пойдём, ибо у нас праздник Господу. Фараон сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение!

Моисей берёт с собой детей, сыновей и дочерей, потому что у них праздник Господу.

Благословенная семья
Детское служение.

Люди спрашивают, если у вас праздник Господу, есть ли разница, пойдут с вами дети или нет? Благословенная семья в полном составе должна поклоняться Богу.

Но фараон сказал: «Хотите идти, идите, но зачем брать с собою детей?

Сегодня люди спрашивают: «Зачем вы заставляете своих детей ходить в церковь?».

Диавол всегда будет вселять в вас такие мысли.

Моисей так не мыслил, он сказал: «Мы пойдём все, ибо у нас праздник Господу».

(Исх 10:11) Нет: пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона.

Это значит, что детей оставить в «Египте»?

После того, как Моисея и Аарона выгнали от фараона, Моисей помолился, и Бог наслал на Египет саранчу.

Вы увидели компромисс сатаны, когда он сказал: «Ладно, идите, только детей оставьте дома, не будьте такими радикальными и фанатичными, они всё равно ничего не понимают».

Если вы вкусили благость Бога и Его благословения, которые дал вам Бог, ваши сыновья и дочери тоже это заслужили. Пища мира их не насытит.

Мы не можем стремиться к жизни в Ханаане, Земле обетованной, где течёт молоко и мёд, к полноценной христианской жизни, но при этом пренебречь нашими детьми и оставить их в «Египте». Это страшная аномалия. Пусть дети вкусят и увидят, как благ Господь.

Как выглядит человек, благословлённый Господом?

(Пс 127:4) Так благословится человек, боящийся Господа!

Как именно?

(Пс 127:1-3) Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его!

2 Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе!

3 Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоём; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей.

Жена всегда будет привлекательной для вас. Ваши дети всегда будут помазаны, как масличные ветви, поскольку из маслин производят масло.

Семейная молитва

Именно так будет благословлён человек, который боится Господа.

Когда вы благословлены — это влияет и на вашу семью.

Не требуйте от своей жены или своих детей перемен, это вам нужно измениться. Станьте благословенным человеком, и будет благословенная семья.

Когда вы благословлены, все в доме преображаются, меняются. Прежде всего Бог повлияет на вас.

Если мы верим, что можем возложить все свои заботы на Иисуса, и Он даст покой нашему сердцу, давайте воплотим это в жизнь. Мы влияем на своих детей, даже не осознавая этого.

Благословенный Господом человек увидит, что жена как плодовитая лоза, а дети как масличные ветви, в помазании.

С чего начать, чтобы семья была благословенная?

Хотите, чтобы ваши дети тянулись к Богу, всегда вкушали и видели его благость?Благословенная семья

Начните вот с чего: в истории об Иосифе мы видим прекрасную иллюстрацию нашего Господа Иисуса.

(Быт 39:4) И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и всё, что имел, отдал на руки его.

В нашем случае, нашего небесного Иосифа, Господа нашего Иисуса Христа. Отдайте всё, что касается вашей семьи, ваших детей, называя каждого из них по имени, на руки Его. Лучшее, что вы можете сделать для своих детей, это молиться за них каждый день. То, что вы не можете сделать как человек, как отец, может сделать Бог.

Если вы не можете решить что-то сами, молитесь, и Бог даст вам откровение. Бог может открыть сердца, может убрать все препятствия. Только Бог может сделать кривые пути прямыми. Молитесь, с Богом вы обретаете влияние.

Одевайтесь в праведность. Молитесь, и Бог сдвинет ради вас небо и землю.

(Быт 39:5) И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всём, что имел он в доме и в поле.

Господь благословил дом (мой) ради Иисуса. Благословенная семья (моя) в Господе.

Пусть это будет истина для вас.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.