Наша праведность во Христе

Наша праведность во Христе Из проповедей

Что делать, когда наша праведность во Христе подвергается атаке? Один из аспектов, который нужно понять, это то, что если враг сможет заставить вас отойти от своего дара праведности, тогда вы лишитесь силы. Если каким-то образом враг заставит вас поверить в то, что вы не праведны, тогда в вашей жизни всё изобилие незаслуженной благодати окажется заблокированным, потому что вы не сможете её принять. Бог даёт вам это изобилие, но именно ваша позиция в праведности позволяет вам действовать в силе.

Бог дал нам изобилие благодати и дар праведности, чтобы нам править и царствовать в жизни, как цари, посредством Господа Иисуса Христа. (Рим 5:17)

В жизни каждого из нас бывают всевозможные проблемы. В каких бы обстоятельствах вы ни оказались, не оставляйте свою веру в праведность, за которую Иисус заплатил Своей драгоценной Кровью. Тогда вы сможете принять всю благодать и незаслуженное благоволение, которое необходимо вам, чтобы пройти через эти обстоятельства.

Невозможно пообещать вам жизнь, в которой не будет никаких испытаний и тяжёлых периодов. Но можно смело пообещать вам то, что Бог никогда не подведёт вас. Он никогда не перестанет держать вас в Своих руках. В итоге вы одержите победу.

Бог так много знает о нас и так сильно любит, что Ему известно, сколько волос у нас на голове.

Что делать, когда наша праведность во Христе подвергается атаке через обвиняющие голоса?

Наша праведность во Христе

Библия называет сатану клеветником братьев. (Откр. 12:10)

Если враг заставит вас жить в страхе, тогда он сможет и навредить вам. Страх — это не что иное, как ложь, принятая за правду.

Глядя на происходящее в вашей жизни, убедитесь в том, что вы не взяли ложь и не поверили в то, что это истина.

Благая весть в том, что плохая весть — это неправда.

Если вы приняли плохую весть, то хорошая весть в том, что плохая весть не является правдой.

❗Ни одно оружие, сделанное против вас, не будет успешным, если вы будете помнить одно: «Я не отойду от своей веры в праведность Божью».

(Рим 1:16-17) Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Здесь Павел говорит, что он не стыдится благой вести Христа.

Что это за благая весть Христа?

Это благая весть о Его благодати.

Благая весть в том, что Иисус заплатил выкуп, освободил нас от грехов. Благая весть в том, что Иисус через Свою смерть спас нас от греха, болезней и ада.

Что такое Евангелие Христово?

Это Евангелие благодати.

Благодать — незаслуженное благоволение.

Итак, Евангелие Христово — это благая весть о незаслуженном благоволении, за которое Иисус заплатил цену. Поэтому у нас есть наша праведность во Христе.

Божье благоволение предназначено для того, чтобы привести нас ко спасению.

Спасение — созо (греч).

Наше спасение не ограничивается только рождением свыше. Мы также верим в завершённую работу Иисуса Христа, и приняли Его как своего Господа и Спасителя.

Писание говорит, что благая весть о благодати и благоволении, которую Бог оказал нам, приводят нас в место, где это благоволение производит для нас исцеление, здравость разума, избавление, целостность и преуспевание. Всё это приготовлено и обеспечено нам. Бог не заказывает их, но они уже лежат в хранилищах.

Где находятся эти хранилища?

В нашем духе.

Милость Господа обновляется каждое утро. Благодаря этому благоволению у нас есть наша праведность во Христе. Не такая праведность, которая приходит от дел, когда вы стараетесь быть праведными, а праведность от веры. Поэтому праведный верою жив будет.

Кто такие праведные?Наша праведность во Христе

Это те, которые были провозглашены праведными.

(Быт 15:6) Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Праведность открывается как благоволение. Праведность по вере в Иисуса Христа, не от дел.

Если в течение дня вы потерпите неудачу, то всё равно верите, что праведны перед Богом. 

Грех Адама искуплен

(Рим 5:17) Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

В результате того, что сделал Адам, теперь каждый человек рождается в грехе. Это происходит не потому, что сделали вы. Адам своими действиями «вызвал инфекцию» на всех людей.

А что сделал Иисус? Он отменил то, что сделал Адам.

Здесь есть откровение: первый Адам и последний Адам. Не второй, а последний, потому что после последнего никакого другого не будет. Последний Адам пришёл поставить всё на свои места.

Через Адама грех

Первый Адам «инфицировал» нас.

Последний Адам исцелил нас.

Приемлющие — принимающие обилие благодати и дар праведности.

Писание говорит, что если вы примете дар праведности, то примете изобилие незаслуженного благоволения. И вы, живя на земле, будете править как царь. Вы будете править над болезнью, над финансовой нехваткой, вы будете править над нуждой.

Вы будете править, если сделаете две вещи.

1. Примете изобилие незаслуженного благоволения.

2. Примете дар праведности.

Очень важно знать, как принимать. Многие христиане говорят: «Я принимаю. Однако, всё по-прежнему остаётся в руках Бога».

Почему так происходит?

Принять — это значит взять во владение.

Иисус ходил, имея во владении всё. Через толпу к Нему пробралась женщина и сказала: «Если прикоснусь к одежде Его, то буду здорова».

Исцеление женщины страдающей кровотечением

(Мк 5:28) ...ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.

Что ей надо было сделать?

Взять выздоровление во владение.

Она протянула руку и взяла это таким образом, что Иисус сказал: «Кто прикоснулся ко Мне?»

Кто-то что-то забрал. Иисус сказал, что из Него вышла сила.

Принятие — это взять во владение на практике. Вы берёте Его слова в разум, берёте их в своё мышление, берёте их в свою жизнь.

Когда вы говорите, что принимаете благо, то показателем того, что вы приняли это, является следующее:

Вы приняли, теперь это в вашем мышлении.

Вы приняли, потому что это в ваших словах в вашей речи.

Когда вы приняли что-то от Господа, то теперь это в вашей жизни.

Очевидно, что вы взяли благо от Господа, потому что это сильно повлияло на вашу жизнь.

Та женщина, взяв исцеление, уже не могла жить по-прежнему.

Исцеление доступно для вас, просто надо его взять.

Вера или лекарство?

Мы много чего напутали. Многие думали так: «Я приму своё исцеление, потому что верю, поэтому не буду принимать лекарство. Я приму своё исцеление, если не пойду к врачу».

Но это неправильно. Очень опасно, когда люди называют верой то, что верой не является.

Некоторые говорят другим людям: «У тебя нет веры, потому что ты пошёл к врачу». И теперь вы чувствуете осуждение из-за того, что вы не выполнили требование не ходить к врачу.

❗Не ходить к врачу, это не вера.

И вот человек говорит: «У меня будет вера, я не буду принимать лекарство. И не буду ходить к врачам, ведь у меня есть вера».

Дух Божий наставляет вас на всякую истину, и Он будет давать вам конкретные наставления. Дух Божий скажет вам: «Иди к врачу, соглашайся на операцию, принимай лекарство».

Мы знаем, что сами по себе врачи не способны ничего сделать, и лекарство само по себе не способно ничего сделать. Любое лечение не способно само по себе ничего сделать. Подчинитесь водительству Духа Божьего и говорите: «Я принимаю исцеление во владение. Доктор, давайте я помолюсь за вас, Бог со мной!».

Не говорите: «Не буду я искать работу, Бог сам даст мне её».

Работа сама к вам не придёт. Начните действовать и позвольте Духу Божьему вести вас — это и есть жизнь веры.

Жизнь веры — значит следовать за Духом Божьим.

Многие христиане часами молятся, постятся, думая, что Бог исполнит их желания.

А что будет, когда Он не исполнит? Бог не сказал им делать это, Он сказал принимать.

Вы должны жить жизнью веры. Сколько людей покидают этот мир раньше времени из-за того, что неверно истолковали значение жизни по вере.

Один евангелист с женой собирался отправиться в поездку на служение, и Дух Божий сказал ему: «Подожди пять минут, пока не выезжай. Но он сказал: «Кровь Иисуса покрывает и защищает нас», — и всё-таки поехал. Они попали в ужасную аварию и оба оказались в реанимации. Дух Святой — автор Слова Божьего сказал евангелисту, чтобы он подождал пять минут, но он обратился к написанному слову.

Когда приходит слово «ремо», оно всегда главнее слова «логос». Бог хочет, чтобы вы жили по духу, а не по написанному слову. Потому что Дух Божий может сказать вам то, что не записано.

Дух Божий осуществляет написанное в Слове Божьем. Настало время нам возрасти и начать жить по водительству Духа.

Что делать, когда наша праведность под атакой?

Наша праведность во Христе. Нам надо принять праведность во владение.

Слово Божье — это жизнь. Принимая слово Бога, вы принимаете Его жизнь. Чем больше вы проводите времени в Слове, тем больше жизнь Божья пропитывает само ваше существо. Жизнь Божья начинает делать изменение в вас, потому что вы вкладываете в себя Слово Божье.

Кто может быть против вас, когда вы вливаете в себя силу слова Божьего?

Наша праведность во Христе Иисусе. Если вы будете оставаться в такой позиции и владеть этой истиной в своём разуме, в своём мышлении, в своей жизни, тогда у вас будет свободный доступ ко всему изобилию благоволения Божьего.

Зная это, враг будет нападать на вашу позицию праведности через осуждение, чтобы заблокировать доступ ко всему, в чём вы нуждаетесь в жизни. Враг будет говорить: «Ты не можешь быть праведным». Он обвинит вас из-за малейшего проступка. Он скажет, что праведный и живёт праведно, а ты поступил неправедно.

Это самое популярное обвинение диавола.

А вам надо говорить: «Наша праведность во Христе. Я праведен не потому, что сделал или не сделал, я праведен исключительно на основании того, что Иисус сделал для меня. Я праведен, когда стою, я праведен, когда падаю».

Оставаясь в позиции праведности, и неправедное Бог обратит во благо.

Каждый раз, когда к вам будут приходить слова осуждения, говорите: «Я праведен перед Богом! Наша праведность во Христе Иисусе!»

Наша праведность во Христе

Если вы поймёте, как Иисус, не согрешив, взял на Себя грехи, то поймёте, почему праведны перед Богом притом, что ничего не сделали для того, чтобы это заслужить.

(Рим 5:19) Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Один человек ответственен за то, что все сделались грешниками.

Мы были зачаты во грехе и родились в беззаконии из-за того, что сделал Адам. Но Писание говорит, что послушанием одного сделаются праведными многие.

Обратите внимание, мы стали грешниками не из-за того, что сделали. Мы стали грешниками из-за того, что сделал Адам. Поэтому мы стали праведниками не из-за того, что сделали мы. Мы сделались праведными из-за того, что сделал Иисус.

Грех от закона

Церковь всё время внушала нам сознание греха.

Вы слышали, что мы грешники, спасённые по благодати? Мы все согрешили и лишены славы Божьей?

(Рим 3:23) ...потому что все согрешили и лишены славы Божией.

Нельзя вырывать эти стихи из контекста и думать, что это правильно. Если вы вырываете что-либо из контекста, то остаётесь с обманом.

(Рим 3:20) ...потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Наша праведность во Христе

Закон даёт познание греха.

Если бы не было закона об ограничении скорости, то вы, превышая скорость, не знали бы, что это неправильно.

(Рим 3:21) Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки.

Речь идёт о праведности по вере для всех верующих.

«Потому что все согрешили и лишены славы Божией».

Читая этот стих вне контекста, вы создаёте сознание греха, поэтому люди больше сосредотачиваются на грехе, а не на праведности. И тогда человек говорит: «Я всего лишь грешник, спасённый по благодати».

Кажется, что у вас раздвоение личности?

Вы не можете одновременно быть грешником и спасённым. Теперь, когда вы спасены, вы уже не грешник, вы праведны перед Богом.

«Раньше я был грешником, но теперь спасён! Я новое творение».

Вы говорите, что вы не согрешаете?

Нет, я этого не говорю, я говорю, что я не грешник.

А как же вы называете то плохое, что вы делаете?

Это проявление ветхого человека, который в конечном итоге исчезнет.

Но как это понимать?

До спасения в вас был корень греха. Дерево определяется по его корню. Ваши плоды скажут о том, какое вы дерево.

Вы можете взять мула и кормить его как скаковую лошадь. Стричь его как скаковую лошадь и дать ему соответствующее имя. Но, когда вы поставите его на скачки, он поведёт себя как мул, потому что ему никогда не уйти от истинной природы.

Подобным образом и мы, рождённые свыше, раньше имели природу диавола. Но мы приняли спасение и теперь в нас вложен новый корень. Он называется корень праведности. И, поскольку в нас корень праведности, то мы можем производить плоды праведности. Однако, всякому корню нужно дать созреть и вырасти.

Ваше поведение подчас не соответствует вашей праведности, но это плоды, оставшиеся от прежнего корня. Но если вы будете верить в то, что в вас новый корень, который есть праведность Божья, тогда вы будете приносить новые плоды. Ветхие плоды исчезнут, а новые появятся.

Иисус — это Тот, Кто всё это производит.

«Наша праведность во Христе Иисусе. Я праведен перед Богом по вере во Христа Иисуса».

Что нам делать, как христианам?

(2Кор 5:17) Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.

Из проповедей Крефло Доллара.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал «Неемия». 👇

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.