Имейте ум Христов

Имейте ум Христов Из проповедей

Наши сражения начинаются в голове, поэтому имейте ум Христов, чтобы стоять в победе.

(1Кор 2:16) Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Библия говорит, что Бог дал нам оружие.

(2Кор 10:4-5) Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.

Помышления — замыслы.

Это сразу же говорит нам, где диавол проводит свои атаки — в нашем разуме, в нашем воображении, в наших мыслях. Если это знать, то половина сражения уже выиграна.

(3Ин 1:2) Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя.

Божье желание для нас, чтобы мы преуспевали и здравствовали

Обратим внимание на слова: «Как преуспевает душа твоя».

Это значит, что вы будете преуспевать во всём и здравствовать.

Душа — это разум, воля и эмоции.

Бог говорит, что у вас должно быть здоровое мышление задолго до того, как здоровье проявится в вашем теле. У вас должно быть преуспевающее мышление задолго до того, как вы увидите изобилие в своих обстоятельствах. Всё начинается внутри. Вы никогда не будете преуспевать более, чем преуспевает ваша душа.

Правильное мышление

Бог желает, чтобы вы преуспевали и здравствовали, как преуспевает душа ваша, как преуспевают ваши эмоции и ваше мышление.

Эмоции следуют по пятам за мышлением.

Бог сделал так, чтобы мы узнавали своё мышление посредством наших эмоций.

Всякий раз, когда вы ощущаете негативные или дискомфортные эмоции, остановитесь и подумайте, всё ли правильно вы делаете. Поэтому имейте ум Христов, чтобы правильно оценить ситуацию.

Благословен Бог за наши эмоции, потому что даже наши негативные эмоции подобны сигналам для того, чтобы предупредить нас.

Бог хочет, чтобы наше мышление было преуспевающим. Настало время омыть своё мышление, так как наши грехи омыты Кровью Иисуса Христа.

Попросите Бога, чтобы Дух Святой омыл ваш разум. Изгоните мысли о болезни и депрессии. Изгоните ненависть из своего сердца и разума.

(Мф 6:33) Ищите же прежде царства Божия и праведности Его и это всё приложится вам.

Следующий стих начинается со слова «итак». Это один из путей, когда мы ищем Царства Божьего прежде всего.

(Мф 6:34) Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.

Мы ищем Царства Божьего через то, что не беспокоимся о завтрашнем дне.

Живите в Царстве Божьем сейчас. Имейте ум Христов сейчас.

Можно сидеть в своём кресле, физически расслабляться, тем не менее трудиться в своём разуме вместо того, чтобы отдыхать.

Имейте ум Христов

Иисус сказал в Нагорной проповеди: «Не заботьтесь и не говорите, что нам есть? и что нам пить?».

Говорит Иисус: «Не принимай эту мысль».

Не заботьтесь

Иисус говорит, чтобы мы не заботились о завтрашнем дне. Бог даёт благодать только на сегодня. Как и в Ветхом Завете Бог давал сынам Израилевым достаточно манны на один день. Бог не давал манну на неделю или на месяц. Бог давал манну на день. Достаточно благодати на сейчас.

Иисус говорит слово «не заботьтесь» в нагорной проповеди пять раз — это число благодати.

Достаточно благодати на сей день, нет благодати на завтра.

Есть ли смысл вам вспоминать прошлое и говорить: «Жаль, что я сказал такое, жаль, что я сделал такое, надо было сделать вот так».

Но это уже прошло. Вчерашний день уже прошёл. Прошлый месяц прошёл, и прошлый год прошёл. Если вы сделали что-то не так, сделайте выводы из этого. Поблагодарите Бога за Иисуса, Который даёт вам надежду.

Кровь Иисуса очистила вас от вашего прошлого и даёт вам надежду в настоящем. Учитесь из своих ошибок, но не тратьте своё время на сожаление, на ощущение вины, это уже прошло.

Имейте ум Христов
Вне скинии все заняты делом.

В храме сынов Израилевых, во внешней его части, всё время кипела деятельность: там закалывали животных, возлагали их на жертвенник. Следили за тем, чтобы кровь была омыта. Собирали пепел.

Имейте ум Христов
В Святое Святых был мир и покой. Сегодня Господь живёт в сердце верующего, поэтому там должны быть мир и покой.

Все левиты и священники были очень заняты, но в Святом Святых, там, где обитал Бог, совершенное молчание.

Сегодня Бог не живёт в рукотворном храме. Мы храм Божий и во вне можем быть заняты кипучей деятельностью. Но внутри, там, где обитает Бог, должен быть совершенный мир, покой.

Сегодня вся трагедия церкви в том, что делается акцент на нравственности. Это звучит хорошо, но члены церкви в итоге заучивают стихи о нравственности. А нужно заучивать стихи о вере, о мире. Имейте ум Христов.

(Ис 26:3) Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

(Ис 30:15) В тишине и уповании крепость ваша...

Цитируйте эти стихи сами себе, потому что эти мысли из Слова Божьего.

Если вы будете говорить слова Божьи и размышлять о них, они поглотят негативные мысли.

Первая область покоя — это наш ум.

Пот — это проклятие человеческого усилия.

(Иез 44:17) Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри храма.

Шерстяной одежды не должно быть на них, потому что шерстяное вызывает потение.

(Иез 44:18) Увясла на головах их должны быть также льняные; и исподняя одежда на чреслах их должна быть также льняная; в поту они не должны опоясываться.

Бог делает акцент, какой части тела должна касаться льняная одежда в первую очередь — их головы.

Что это значит сегодня?

Сказано: «В поту они не должны опоясываться».

В Библии пот — это проклятие человеческого усилия. Проклятие началось в Эдемском саду.

В поте лица добывать будешь хлеб

Работа сама по себе — не проклятие. Бог дал человеку работу ещё до грехопадения, до того, как пришло проклятие. Работа заключалась в том, чтобы заботиться о саде.

Проклятие пришло, когда Бог сказал Адаму после его грехопадения: «В поте лица твоего будешь есть хлеб».

Иначе говоря, доброе в жизни не будет приходить к тебе на основании благословений Божьих, легко. С этого времени они будут приходить на основании твоего человеческого труда в поте лица, твоих усилий.

Иисус искупил нас от болезней, когда Его бичевали у столба. Ранами Его мы исцелились. Но искупление началось в Гефсиманском саду.

Иисус в молитве

(Лук 22:44) И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

На землю, которую Бог проклял.

«И был пот Его, как капли крови». При крайнем стрессе капилляры разрываются и, смешиваясь с кровью, пот выделяется как капли крови.

Мышление — это первая область, где Иисус искупил нас.

Часто мы можем интенсивно трудиться в своём уме: страх, тревога, беспокойство, стресс не дают покоя. Приходят мысли: «Будет ещё хуже».

Библия говорит: «Облекитесь в шлем надежды спасения». Надежда — это уверенное ожидание добра.

Ум Христов

Вы должны смотреть в будущее с уверенным ожиданием добра, а начинается это в вашем уме. Здоровье начинается в вашем уме задолго до того, как оно проявится в вашем теле. Молодость начинается в вашем уме. Будете думать о себе как о старом, так и будете выглядеть старше своего возраста. Нет смысла пользоваться косметикой, колоть ботокс, если у вас неправильное мышление, старость проявится.

Зачем на голову Иисуса надели терновый венец

Первое, от чего Иисус искупил нас, это от человеческого труда в поте лица. Сплели терновый венец и надели Иисусу на голову. От этого ещё больше Крови потекло с Его лица. Он искупил нас от проклятого мышления, от проклятия беспокойства, страхов, негативного мышления.

Терновый венец: значение

Тёрны — заботы нашей жизни.

Глубоко в своём сердце вы знаете, что за хорошее надо платить. Платите вы или кто-то другой. Нельзя обойти свою совесть, а совесть дана человеку Богом. Бог дал нам ум, и именно там всё начинается. Каковы мысли в сердце человека, таков и он.

Покаяние — «метанойя» на греческом.

Мета — изменять.

Нойя — ум.

Ум меняется с негативного мышления на позитивное, небесное мышление. Это и есть покаяние.

Проснувшись утром, думайте о том, что произойдёт доброе. Мыслите Библейскими мыслями. Всё прежде всего начинается в вашем уме, а затем облекается в слова.

Думайте, например, так: «Этот день сотворил Господь! Как же Он мог наполнить этот день проклятиями? Даже если произойдёт что-то плохое, Бог обернёт это во благо, потому что Он сотворил этот день для меня».

Вам надо иметь веру в силу семени Слова Божьего. Настало время вкладывать Божьи мысли в ваших детей, мысли победы, мысли успеха, здоровые мысли. Имейте ум Христов, тогда вы будете говорить слова Божьи.

Не делайте так, чтобы ваши дети думали о болезни, думали о проблемах. Пусть дети растут с мыслями о преуспевании, о том, что Бог обеспечит всем. Храните свои мысли, и вы дадите детям наследие.

Когда надели терновый венец на голову Иисуса — это была цена за тот мир для нас, который превыше всякого ума.

Мы должны хранить своё сердце и свой разум. И мы уже имеем ум Христов.

Тёрны — это листья. Почему образуются тёрны? Листу нужно удержать как можно больше влаги. Листья так плотно сворачиваются, чтобы удержать влагу, что становятся тёрнами.

Какие бы ни были области «тёрнов» в вашей жизни, продолжайте приходить к Божьему источнику воды. Продолжайте приходить к воде Слова Божьего. Чем больше воды будет орошать вас, тем больше вместо тёрнов будут образовываться цветы, прославляя Иисуса.

Они надели терновый венец на голову Иисуса, и Он искупил нас от стрессового, негативного, мышления.

Как следить за своим мышлением?

Вы не можете следить за своим мышлением, зато вы можете следить за своими эмоциями. Как только приходят негативные эмоции, остановитесь и подумайте?

Многие люди расстраиваются из-за сложных отношений с близкими. А то и плохая погода портит настроение.

Библия говорит: «Если не будете как дети, не войдёте в царство небесное».

Разве не чудесно жить как дитя?

Просто мыслить позитивно недостаточно. Многие люди попробовали это и потерпели провал, потому что грех реален, диавол реален. Негативное мышление очень сильное и требуется благодать Божья.

Без Крови Иисуса мы не в состоянии просто убедить себя иметь позитивное мышление. Позитивный ум был приобретён для нас Кровью Иисуса.

Защитите свой ум

(Мк 15:22) И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.

Голгофа

Голгофа — место черепа.

Череп олицетворяет мышление и смерть.

Иисус был распят на месте нашего смертельного мышления. Вот где должно начинаться прикосновение завершённого дела Иисуса. В первую очередь оно должно коснуться нашей головы.

Начните запоминать стихи из Библии:

(Ис 26:3) Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

(Ис 30:15) Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели.

(Ин 14:27) Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Не позволяйте вашему сердцу беспокоиться. Иисус не может сделать это вместо вас, пастор не может это сделать вместо вас. Это вы не должны позволять вашему сердцу беспокоиться. Имейте ум Христов.

Бог никогда не говорил вам хранить ваших детей, вашу семью, хранить своё здоровье. Он никогда не говорил хранить свои финансы, свою карьеру. Он говорит: «Храни своё сердце. Да не смущается сердце ваше».

Бог будет хранить вашу семью, здоровье, финансы. Бог будет хранить всё внешнее. А вы храните сердце своё.

Из проповедей Джозефа Принса.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.