Напоминание Богу

Напоминание Богу Важно

Напоминание Богу обязательно? Если Бог знает всё, зачем тогда Ему напоминать?

(Ис 43:25-26) Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.

Разве не чудесно, что Бог говорит: «Припомни Мне, что Я Бог, прощающий». Каждый из нас может применить это для себя.

Разве Он забывчивый, разве у Него такие же проблемы как у нас?

Господь говорит об этом, потому что любит, когда Его народ приходит к Нему. Для Него это радость, удовольствие и наслаждение.

Напоминание Богу — радуга

После потопа Бог поместил на небе радугу.

Радуга

(Быт 9:13-16) Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; Я вспомню завет Мой, который между Мною, и между вами, и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.

Люди говорят: «Бог поместил на небе радугу, чтобы напоминать нам». Нет, чтобы напоминать Себе.

Было время, когда сыны Израилевы, во время Египетского рабства стонали, вздыхали под ударами тяжелой плети Египетских надсмотрщиков. Единственная молитва, которая у них оставалась, это были стоны и вздохи.

(Ис 2:23-24) И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.

Их стенание что-то привело в действие. Слово «стенание» в Ветхом Завете передано тем же словом, которое использовано в тексте о говорении на иных языках.

(Рим 8:26) Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Каждый раз, когда вы молитесь в духе, вы напоминаете Богу обо всём, что сделал Иисус. Напоминания очень важны для Бога.

Проказа и истечение

(Лев 13-15 главы) написано о проказе.

(Лев 16 глава) об истечениях у мужчин и женщин.

Проказа — это прообраз пассивного греха.

Истечение — прообраз активного греха.

Прикосновение к мёртвому телу родственника или еще к кому-то, это осквернение через соприкосновение. Грех бывает разных типов. Вот почему мы не должны смотреть передачи, где показывают обнаженные тела. Смотреть такое и в то же время иметь чистую совесть невозможно. Тут имеет место соприкосновение, через которое человек оскверняется.

Когда пришёл Иисус, то первое чудо, которое Он совершил, это исцеление прокаженного (Мф 8). Женщина с кровотечением — 12 лет она страдала, Иисус исцелил её. И так же Он воскрешал мёртвых. Иисус — это решение проблем. Поэтому мы должны говорить об Иисусе больше, чем о грехе. Иисус должен быть в центре проповеди, а не грех. Прикасаясь к Иисусу, мы исцеляемся и очищаемся.

Пасха — напоминание Богу об Исходе

(Исх 12:14) И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.

Пасха напоминает об исходе

Песах — этот день Евреи празднуют по всему миру. В ту ночь Бог избавил их от неминуемой смерти через кровь, а не через их дела. И Сам Бог хочет, чтобы Израильтяне напоминали Ему об этом празднике. Бог сегодня вместе с вами, и приглашает вас на пир. Вы напоминаете Ему о празднике.

✅Вспомните, как блудный сын присоединился к пиру, устроенному отцом. Он не организовал, а присоединился.

(Лев 23: 24) И сказал Господь Моисею, говоря: и скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.

(Чис 10:9) И когда пойдёте на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, — и будете воспомянуты перед Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших.

Для кого трубят трубы? Для Бога, чтобы Он помнил о вас. Это напоминание Богу.

Две тысячи лет назад молодой плотник Еврей праздновал иудейский праздник Песах.

Вечеря — напоминание об Иисусе

(1Кор 11:23-24) Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «примите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание»

Вечеря

В греческом тексте сказано: «Делайте это, как напоминание обо Мне». Это происходило в пасхальную ночь. Он даёт нам саму суть явления. Ночь Песах была прообразом Иисуса. Тогда косяки дверей помазывали кровью, чтобы в дом не вошел Ангел смерти. Ангел смерти действует согласно закону Бога. Благодаря крови на косяках дверей, Ангел смерти прошёл мимо.

Они ели испечённого на огне агнца — прообраз Иисуса. В Ветхом Завете это только прообразы. Тем не менее на следующий день 3 миллиона человек вышли из Египта и среди них не было ни одного больного. Если так было при прообразах, то насколько есть у нас, обладающих самой сутью явления? У нас есть Плоть и Кровь Господа.

(1Кор 11:26) Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.

Иисус сказал: «Делайте это, как напоминание».

Это напоминание в большей степени для Бога, чем для участвующих в вечере.

Если у вас болезнь, взяв хлеб и чашу, говорите: «Отец, вспомни, Иисус взял мои болезни, взял мои немощи, это свидетельство о моем исцелении. Отец, я напоминаю Тебе о том, что Иисус забрал все мои болезни, все мои боли, этой боли не место в моём теле, потому что Иисус забрал её».

Если враг придёт и начнет вам шептать, что эта истина только для людей, которые выполнили все условия. Если враг напоминает вам о грехах, не забывайте о том, что есть Кровь Иисуса. Для чего Она была пролита?

Кровь напоминает Богу о том, что все грехи прощены

Бог поддерживает Свой стандарт. Он говорит: «Душа согрешающая, она умрёт». Бог не говорит о каких-то разновидностях греха, речь идёт о любом грехе. Но нам дано прощение через смерть Сына Божьего, и мы не должны допускать, чтобы Его смерть стала для нас напрасной.

Первосвященник Израиля носил наперсник. На наперснике было 12 камней в напоминании о каждом колене Израиля. Первосвященник был единственным человеком, который мог входить в Святое Божие присутствие. На нарамниках — символах силы и власти было 2 камня. На наперснике 12 камней — колена Израилевы.

Напоминание Богу
Облачение первосвященника

Первосвященник Иисус

(Исх 28:12) И положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти.

Эти памятные камни для того, чтобы напоминать Богу, что Иисус наш Первосвященник, несёт нас на Своих плечах. Плечи — это символ власти. Имена колен Израилевых начертаны не только на наперснике, но и на Его сердце, когда Он приходит перед лицом Господа. Для народа Божьего нарамники символизировали власть. Сегодня наш Первосвященник носит нас в любви и власти.

Комментарий
Задать вопрос
Бог смотрит на Иисуса и видит, как Его сердце сияет любовью, и ваше имя начертано там. Бог смотрит на место власти и видит, что и там начертано ваше имя. Иисус постоянно ходатайствует за нас. Бог делает что-то особенное для тех, кто всё время говорит о Нём.

(Мал 3:16) Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».

История о Мардохее и Есфири

Мардохей был благочестивым человеком, и у него был враг по имени Аман, который имел влияние на царя. У Мардохея была племянница Есфирь. По совету Амана, царь издал указ, что все должны склоняться перед царедворцами. Аман это сделал для того, чтобы погубить Мардохея, которого ненавидел. Аман сказал царю: «Повели построить виселицу такой высоты, чтобы, когда на ней повесят преступника, все могли ее увидеть». Царь приказал построить виселицу, чтобы повесить нарушевшего указ. Какие-то люди составили заговор, чтобы убить царя. Мардохей узнал об этом, и предупредил Есфирь, которая в свою очередь предупредила царя.

Напоминание Богу

Имя Мардохея было записано в памятную книгу. Царь был очень занят и ничего не было сделано для Мардохея, который оказал царю такую услугу. Прошло время, и Аман собирался погубить Мардохея и всех Евреев на основании указа царя. До наступления этого дня у царя была бессонная ночь, и он повелел принести памятную книгу. Царю прочли о том, что сделал Мардохей и царь спросил: «Что сделано для этого человека?». Слуга ответил: «Здесь ничего не написано об этом». Царь сказал: «Это неправильно, он оказал мне великую услугу, а для него ничего не сделано».

Поражение Амана

На следующее утро к царю вошёл Аман и царь сказал: «Хочу оказать почесть человеку, какой ты дашь совет?».

Аман подумал, что речь идёт о нём и сказал: «Пусть он сядет на одного из твоих коней, пусть оденется в царскую одежду. Когда он будет ехать на твоём коне по улицам, пусть провозглашают по всюду, где он будет проезжать». Царь говорит: «Пойди и сделай всё, что ты сказал, Мардохею».

Заговор Амана был раскрыт. Бог использовал бессонницу царя для того, чтобы спасти народ Израиля.

Напоминание Богу необходимо. Он любит, когда Ему напоминают. Когда вы поклоняетесь Богу, тогда напоминайте Ему обо всём, что Он сделал для вас. Не ограничивайтесь словами: «Я поклоняюсь Тебе». Скажите Ему: «Господь, Ты так добр, так благ, я наслаждаюсь поклонением Тебе». Пусть ваше поклонение перед Богом будет таким.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.