Стенания вместо молитвы

Стенания вместо молитвы Из проповедей

Слышит ли Бог стенания вместо молитвы? Что услышал Бог, когда Израильский народ был в рабстве в Египте?

Человеческая выносливость просто удивительна. Человек может быть в рабстве, и при этом он будет адаптироваться и делать все что угодно, лишь бы не обращаться к Богу.

Египетская цивилизация начала процветать, потому что рядом с фараоном стоял Еврей — это был Иосиф. Он снискал благосклонность в глазах фараона. Иосиф пригласил свою семью к себе. Библия говорит, что к ним пришли 70 человек, а потом 12 колен патриархов. Они начали расти и умножаться. При этом они умножались быстрее Египтян. Это была благосклонность Божья на еврейском народе. После этого на трон поднялся фараон, который не знал Иосифа. Фараон решил, что эти люди размножаются слишком быстро. Поэтому ему нужно было сделать их своими рабами.

Стенания Израильтян в Египетском рабстве

Первый год Евреи не обращались к Богу или к Его завету. Во второй год было то же самое. На их плечи упала самая тяжкая работа. Прошло 100 лет, и они все равно работали и молчали.

Стенания вместо молитвы

Как удивительна человеческая сила в страданиях.

(Исх 2:23) Спустя долгое время умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшёл к Богу.

Когда люди стенают, то это плохо. Стенания нельзя назвать совершенной молитвой, нельзя назвать приятной молитвой. Стенания происходят от боли.

(Исх 2:24) И услышал Бог стенания их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.

Бог вспомнил о завете, но он не был активизирован, пока они не начали стенать.

Иногда даже стон может достичь престола Божьего.

Когда вы опуститесь достаточно глубоко, Бог может использовать молитву, которая очень сильна. В молитве не нужно красноречия человека или правильная фразеология. Стенания могут быть как вздох.

Бывают в жизни неприятности. И вы молитесь, но ничего не получив, просто вздыхаете.

Вздох может быть сильнее ваших красивых молитв.

Вы должны понять благодать. Люди хотят быть сильными, а Бог хочет, чтобы вы были слабыми.

Бог хочет, чтобы Его сила могла течь в вашей слабости. Когда мы думаем: «Я должен пойти и найти место, где можно помолиться». Нет. Если вы ощущаете боль, или вы ощущаете бремя на сердце, а у вас нет молитвы, то откройте это в стоне. Стенайте, это поможет вам освободиться от стресса, от депрессии. Если вы прочитаете внимательно, то увидите, что Бог вспомнил о завете, когда народ начал стенать.

Комментарий!
Задать вопрос
Не позволяйте новым вещам поднимать в вас заборы. Возможно, отсутствие результата в других сферах жизни следствие того, что вы не приняли новую истину. Если вы переживаете, что не умеете молиться, значит вы должны изучить эту новую истину о молитве. Нужно рассмотреть ее в нескольких местах Писания.

Исход из Египта

(Исх 2:25) И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог.

Бог признал их и проявил к ним уважение.

(Исх 6:6-8) Итак, скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.

Бог обращается к Моисею и говорит о семи вещах, которые Он сделает:

  1. Выведу вас из-под ига Египтян.
  2. Избавлю вас от рабства их.
  3. Спасу вас мышцею простертою и судами великими.
  4. Приму вас Себе в народ и буду вам Богом.
  5. Вы узнаете, что Я господь ваш, изведший вас из-под ига Египетского.
  6. Введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову.
  7. Дам вам ее в наследие. Я Господь.

Стенание имеет силу, и даже вздох имеет силу.

Молитва Иисуса

Иисус увидел глухого человека, у которого были проблемы с речью и помолился за него.

Стенания вместо молитвы
Исцеление глухого косноязычного

(Мк 7:34) И, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «Еффафа», то есть «отверзнись».

Вздохнул — в оригинале звучит как «стеназо».

Вздох приходит не от радости, он приходит от горя. Только любовь может отождествлять Себя со страдающими людьми. Любовь переживает о боли.

Наш Первосвященник Иисус сочувствует нашим немощам. Он не просто знает о них издали — они касаются Его. Мир не видел такой благости, такой любви.

(Мк 7:35) И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорит чисто.

Верующие ожидают вознесения

Верующие не ждут антихриста. Мы ждем Иисуса, вознесения. Но, можно сказать, что в Библии нет слова «Вознесение», так же, как и слова «Троица». Но истина в том, что Бог Триедин. Точно также истина в том, что будет вознесение.

Во время второго пришествия, Его ноги коснутся Елеонской горы и весь мир увидит Его, как нам говорит Библия. Когда же вопрос касается вознесения, то оно случится в одно мгновение.

(1Кор 15:51) Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 

Мы видим удивительную истину о вознесении. Не нужно ждать смерти, не нужно ждать явление антихриста, и не ждать, что одна страна захватит другие страны. А нужно ждать вознесения, искупления нашего тела. Единственное, чего не хватает нам здесь, это искупления нашего тела. Придёт время, и Сын Божий преобразит наши слабые тела в Свое славное Тело. 

Наши стенания вместо молитвы

(Рим 8:19) Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божьих.

Откровение, это когда невидимое становится видимым, когда сокрытое, открывается.

(Рим 8:20) Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божьих.

Такое ощущение, что Бог оставил землю нам.

(Рим 8:23) И не только она (земля), но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Вы получите свое тело, когда встретитесь с Иисусом Христом лицом к лицу.

Но зачем тогда стенать и ожидать, если и так знаем, что получим свое новое тело?

  1. Ожидая — страстно ожидая.
  2. Искупление тела — связано с вашим здоровьем.

Необходимо больше говорить о вознесении, тогда люди станут сильнее, и обновятся в молодости и силе.

Мы спасены верой

(Рим 8:24) Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Мы все знаем, что не спасаемся надеждой, мы спасены верой по благодати. Мы получаем исцеление по благодати верой.

Спасен — исцелен, избавлен от опасности (имеет то же значение).

Многие думают, что мы спасены лишь от ада. Хотя это означает и исцеление.

Иисус сказал женщине, у которой было кровотечение: «Вера твоя исцелила тебя». На греческом: «Вера твоя спасла тебя». И когда Иисус говорит о спасении, то имеет ввиду и исцеление.

Мы исцелены, благодаря надежде на то, что получим новое тело.

(Рим 8:26) Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Немощи — в большинстве случаев используется для обозначения физической болезни. 

Когда сказано, что Иисус понес наши немощи, то в греческом языке используется именно это слово. Обратите внимание, что Дух Святой помогает нам в немощах и болезнях, ибо не знаем о чем молиться как должно.

Но чем Дух ходатайствует о нас? Воздыханиями.

 Иные языки — это дар, у которого есть свое место. Писание ясно говорит о том, что Дух ходатайствует против ваших болезней воздыханиями или стенаниями.

Стенания вместо молитвы

Стенания вместо молитвы

Вы хотите научиться красиво молиться? Вы хотите делать все что угодно, лишь бы не стенать, потому что стон говорит об отчаянии. А ведь при стенании Бог вспоминает Свой завет. 

Лазарь умер, и посланник пришел к Иисусу и сказал: «Вот, кого Ты любишь, болен».

Иисус подождал, ещё два дня, а затем пошёл к нему.

(Ин 11:33) Иисус, когда увидел е плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился...

Это было сильное стенание — Он застонал в Духе. Бог создал человека для вечной жизни, и Он не создавал людей, чтобы они умирали. Но человек согрешил против Бога.

(Ин 11:34) И сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! Пойди и посмотри. Иисус прослезился. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его. А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер? Иисус же, опять скорбя внутренне, приходит ко гробу. 

Он скорбел, стенал внутренне и это была Его молитва.

Иногда у нас есть лишь стенания вместо молитвы. Не будьте чрезмерно сильны. Плачьте если нужно, стенайте если нужно, вздыхайте, отпускайте всё это. Потому что наш Бог Отец полон сострадания, милости и благости.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Задайте вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.