Бог вас любит

Актуально

Вам нужно верить в то, что Бог вас любит.

Как Он вас любит? Посмотрите на крест — величайшее выражение любви Бога к вам. Тот факт, что Бог вас любит, не изменит вашу жизнь, если вы в это не поверите. 

(Рим 3:24) Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде.

Итак, вы не просто оправданы, вы оправданы благодаря Иисусу Христу, и вы получили это даром, по благодати.

Умилостивление — место милости. Сохраните этот образ в своем сердце, Он вас благословит. У вас будет уверенность в том, что Бог вас слышит.

Ковчег завета

Бог вас любит

Ковчег Завета — это деревянный ящик, но древесина в нем особенная. Она очень крепкая и не гниет.

Древесина (ситтим) не гниет, потому что имеет иммунитет ко всем болезням. Бог взял эту древесину, чтобы продемонстрировать человеческую природу Своего Сына Иисуса Христа. Его природа нетленна. Дерево было покрыто золотом.

Комментарий!
Дерево — символ человеческой природы Иисуса. Иисус пришел как человек. Золотое покрытие — это божественная природа. Золото внутри и снаружи. Шесты тоже деревянные и покрыты золотом.

Крышка — место милости. Она вычекана из целого куска золота. Место милости накрывает ковчег. Это не пустой ящик, внутри него были три вещи:

  1. Две каменные скрижали с десятью заповедями, на которых писал Бог. Именно поэтому ковчег называют Ковчегом закона.
  2. Золотая чаша с манной.
  3. Жезл Аарона расцветший.

Бог вас любит

Ковчег Завета — образ Господа нашего Иисуса Христа.

Бог поместил закон в сердце Иисуса, и Он единственный исполнил его.

(Исх 25:21) И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе.

Четыре стороны крышки полностью накрыли ковчег, в котором находились десять заповедей. Милостью должно их накрывать.

Комментарий!
Задать вопрос
Именно место милости кропили кровью. Первосвященник раз в год входил в Святое Святых и кропил кровью крышку. Пока кровь будет на крышке, Бог продолжит благословлять Израиль. А это значит, что Израиль может ожидать хорошего урожая и все враги будут побеждены. Их семьи будут благословленными, пока на месте милости будет кровь.

Ковчег Завета — это также прообраз Божьего престола.

Зачем херувимы?

Херувим, окончание им указывает на множественное число. В единственном числе звучало бы как херув или хэров на иврите.

Первое упоминание херувимов находится в Книге Бытие.

(Быт 3:24) И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Бог вас любит

Итак, Бог выгнал людей из Едемского сада и сделал это с помощью херувимов. Как только люди взбунтовались против Бога, их сразу выгнали в мир, который медленно падал и падал, потому что человек стал падшим. Это повлияло на всю природу и всё творение.

Первое упоминание меча в Ветхом Завете. Меч охранял доступ к дереву познания добра и зла.

Последнее упоминание меча в книге Захарии 13:7: «О, меч! Поднимись на пастыря Моего...»

Кто пастырь? Наш Иисус. Бог говорит о мече суда на нашего Спасителя. Там больше нет меча, не дающего войти нам к Богу. Иисус пошел на крест и теперь меч суда убран навсегда. Вы можете свободно приходить к Богу.

Итак, раз в год первосвященник входил во Святое Святых и кропил кровью крышку ковчега один раз, а перед ковчегом семь раз.

Почему семь? Это число совершенства.

Мы с вами сегодня приходим к Богу, потому что у нас совершенное положение.

Мы не смотрим на себя, на наши хорошие или плохие поступки, мы смотрим на Кровь Иисуса. И пока Кровь на месте милости, херувимы больше не смотрят на нарушенный закон.

Бог вас любит, поэтому Иисус пролил Свою Кровь

Если бы Крови не было, херувимы видели бы закон. А закон гласит, что за непослушание полагается проклятие. Но теперь херувимы смотрят на Кровь, которая означает смерть. Иисус пролил свою Кровь, чтобы суд и проклятия были изъяты от грешных людей, включая болезни, нищету, депрессию.

 Смерть — это конечное наказание для человека.

На кресте Иисус пролил свою Кровь, потому что Бог так возлюбил этот мир.

В Новом Завете не сказано, что Богу нужно примириться с людьми. Бог во Христе уже примирил Собою мир. Богу не нужно примирение, оно нужно людям.

И Бог говорит всему человечеству: «Возвращайтесь ко Мне». А у людей есть плохие мысли о Боге. Они думают: «Бог против меня». Они делают всё, что в их силах, чтобы достичь Господа. Но ваше «всё» недостаточно хорошо, оно ниже Божьего стандарта.

Бог праведен

Судья должен быть справедливым, а значит наказывать за проступки. Иначе развалится вся вселенная. Бог сказал, что за грехи положена смерть. Но Он Сам позаботился об этом. Бог послал Своего любимого Сына умереть на кресте за наши грехи. И сегодня в Божьем сердце нет ничего, кроме любви.

Однако в Библии был случай, когда кто-то открыл ковчег и снял крышку — место милости. Крышка должна была накрывать десять заповедей.

(1Цар 6:19) И поразил Он жителей Вефсамиса (Бейт-Шемеш) за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.

В Израиле есть место под названием Бейт-Шемеш. Там Филистимляне вернули ковчег Израилю. Люди в Бейт-Шемеше были в восторге. Они вышли к ковчегу, прославляя и благодаря Бога. Затем они решили заглянуть внутрь ковчега.

Почему этого нельзя было делать?

Бог желает, чтобы закон был под милостью. Люди в Бейт-Шемеше оттолкнули место милости, и многие из них умерли.

Если вы достаете закон, то вам нужно соблюдать его весь. Так сказал Господь. А если вы не выполнили что-то одно, то не выполнили весь закон.

Никогда не доставайте закон. Как только вы делаете это, то подставляете себя под проклятие.

Иисус восседает на месте милости

(1Ин 4:16) И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Недостаточно просто знать, вам нужно верить в то, что Бог вас любит.

А как Он вас любит?

Посмотрите на крест. Величайшее выражение любви Бога к вам — это крест.

А также Бог демонстрирует Свою любовь к вам каждый день на личном уровне. Не всё в жизни так гладко, как хотелось бы. Если Бог закрывает одну дверь, то лишь для того, чтобы открыть дверь больше.

Притча о блудном сыне

(Лук 15:11) У человека было два сына. Младший сказал: отец, отдай мне мою долю наследства. 

Отец дал ему наследство, тот ушел в далекую страну и растратил все деньги на беспорядочную жизнь. Когда закончились деньги, закончились и друзья. Он стал бедным и зарабатывал на жизнь, ухаживая за свиньями. Для еврея это позор.

Он смотрел на свиней и завидовал тому, как они питались. Он хотел есть то же, что и они. Библия говорит, что он пришел в себя и сказал: «В доме моего отца пищи больше, чем достаточно. Я пойду к отцу и скажу ему: сделай меня одним из твоих наемных рабочих». Он все еще не верил, что отец любит его, он хотел заработать свой хлеб.

Возможно, вы много раз слышали, что Бог любит вас, но верите ли вы в это?

Тот факт, что Бог любит вас, не изменит вашу жизнь, если вы в это, не поверите.

Пока сын был в другой стране и был в депрессии, отец любил его. Отец простил все его грехи. Когда сын был в крайней нищете, разве у отца не было полно хлеба? И все богатства отца не были доступны сыну? Откормленный теленок ждал его.

Почему тогда сын был в нищете? Потому что он не верил.

Покаяние

Покаяние — это лишь разворот к Богу и не означает искреннее раскаяние. Вы не можете покаяться во всем, потому что мы грешим больше, чем осознаем.

Как насчет тех действий, в которых вы не покаялись?

Слава Богу! Бог прощает нас по своему богатству благодати, а не по нашему состоянию.

Солнце светит на каждый дом, но те, у кого окна больше, получают больше солнца. Дело не в том, что солнце к вам благоволит больше и поэтому в вашем доме больше света. Нет, вы просто открыли свой дом для солнца.

Когда вы приходите к Богу, смотрите на Кровь, а не на себя. Не смотри́те на свои хорошие или даже плохие поступки. Смотри́те не на себя, а на Кровь. Кровь находится на настоящем месте милости, на Небесах. И вы в прекрасном положении, чтобы приходить к Богу.

Вы молитесь не для того, чтобы вам было хорошо или успокоить свою душу. Вы молитесь, чтобы получать реальные ответы от Бога.

Молитва

Отец небесный! Спасибо Тебе за то, что Ты любишь меня.

Твоя любовь такая сильная и не умирающая.

Спасибо за то, что Иисус Христос умер за мои грехи.

Спасибо за то, что понес суд и наказание вместо меня.

Ты взял мои грехи на Себя и в моем будущем нет больше меча суда и никакого осуждения. И Ты за меня, а не против. Ты не далекий Бог, а очень близкий Отец.

Иисус Христос, мой Господь и Спаситель, Ты понес на Крест мои грехи и воскрес из мертвых уже без них. Их больше нет. Они ушли навсегда.

Иисус Христос, мой Господь и Спаситель! Слава Господу! Аминь!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.