Славная благодать: день 2, день 3

Славная благодать Статьи

Сегодняшнее Писание:

Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в беде.

Псалом 45:2

Из проповедей Джозефа Принса.

Возможно, вы чувствуете себя так же, как Пётр и его рыбацкая команда в прошлом чтении. Вам кажется, что вы промучились всю ночь и ничего не поймали? Возможно, вы чувствуете, что находитесь в тупиковой ситуации в своей карьере. Или, возможно, всё, что вы пытались сделать, чтобы спасти свой брак, просто не работает. Может быть, ваш тяжелый труд связан с воспитанием детей — независимо от того, сколько усилий вы прикладываете к своему ребёнку, ваши отношения с каждым днём ​​становятся все холоднее и отчуждённее.

Мой друг, сейчас не время сдаваться, а слушать твоего чудесного Господа и Спасителя, Иисуса. Услышьте Его. Вместо того, чтобы полагаться на свой опыт и знания, положитесь на Него. Вы не одиноки в своей лодке.

Слушайте Его и делайте именно то, что Он говорит вам делать. Наш Господь Иисус сказал Петру закинуть «свои сети» — во множественном числе. Пётр сказал: «По слову Твоему закину сеть» — в единственном числе (см. от Луки 5:4–5). Неудивительно, что сеть начала рваться, и Петру пришлось звать своих друзей, чтобы те пришли ему на помощь.

Иисус — твоя мгновенная помощь в трудную минуту. Какой бы ни была ваша сегодняшняя борьба, вы можете без тени сомнения знать, что Он с вами и точно знает, как вам помочь.

Есть также люди, которые неустанно трудятся, пробуя всё, что знают, чтобы наладить свою жизнь и заслужить одобрение Бога. Чем больше они стараются, тем дальше чувствуют себя от Него. Чем сильнее они напирают, тем больше чувствуют, что постоянно терпят неудачу и разочаровывают Его. Они так же раздражены, утомлены и расстроены, как и рыбаки, которые трудились всю ночь и ничего не поймали.

Мой дорогой читатель, если это относится к вам, я хочу, чтобы вы знали, что Бог любит вас даже при всех ваших несовершенствах. Да, во всех твоих неудачах, во всех твоих ошибках Бог всё ещё любит тебя! Приди к Нему таким, какой ты есть.

— Но пастор Принц, вы не понимаете. Дай мне сначала разобраться в своей жизни, потом я приду.

Друг мой, никто не пытается очиститься перед тем, как принять ванну. Иисус — это баня! Придите к Нему со всеми вашими недостатками, всеми вашими пристрастиями, всеми вашими привычками и всеми вашими препятствиями, и позвольте Ему делать то, что Он делает лучше всего. Позвольте Ему спасти вас и восстановить вашу целостность! Иисус преобразит вас Своей совершенной любовью.

Сегодняшняя мысль

Иисус — моя мгновенная помощь в трудную минуту.

Он со мной и точно знает, как мне помочь.

Сегодняшняя молитва

Господь Иисус, благодарю Тебя за то, что Ты являешься моей настоящей помощью в трудную минуту. Спасибо, что напомнил мне, что Ты всегда со мной и что Ты точно знаешь, как мне помочь. Я признаю, что я не могу очистить себя от ошибок, которые я сделал в жизни. Я отворачиваюсь от своих недостатков, несовершенств, неудач и ошибок и просто устремляю свой взор на Твою любовь. Я прихожу к Тебе таким, какой я есть, и я знаю, что Ты спасёшь и восстановишь меня до целостности. Аминь.


Славная благодать: день 3

Сегодняшнее Писание

Тогда воззвали они к Господу в беде своей, и Он спас их от бед их. Он вывел их из тьмы и тени смертной и разорвал их цепи на куски. 

Псалом 106: 13–14.

Поскольку благодать — это Иисус, Который был распят на кресте для нашего искупления, благодать даёт надежду тем, кто безнадёжен, и помощь тем, кто беспомощен. Когда вы измотаны, подавлены, истощены и на грани того, чтобы сдаться, благодать — это рука, которая вытащит вас из трясины поражения. Благодать — это запас, который заполняет каждую щель нужды.

Дин из Мэриленда написал мне, чтобы рассказать, как эта истина изменила его жизнь. В письме на двенадцати страницах он описал свою пожизненную борьбу с чувствами отверженности, покинутости, неадекватности, страха и мыслей о самоубийстве, которые привели к пристрастию к алкоголю и наркотикам. В тисках метамфетамина в течение девяти лет он выходил из-под контроля, направляясь в тюрьму и выходя из неё.

Переворот в жизни Дина произошёл только тогда, когда он начал слышать о Божьей благодати.

Он сказал: «Дорогой пастор Принц, я очень рад поделиться с вами радикальной переменой в моей жизни за последний год. Я смотрю вашу телевизионную программу уже целый год и читал «Предназначены царствовать», «Незаслуженное расположение» и «Сила правильной веры». Это тысяча страниц одного послания — благодать. Не знаю, как я пропустил это все эти годы. Ваше учение о благодати и истине было для меня таким революционным, и я хочу поблагодарить вас лично».

Проще говоря, революция в его жизни началась с откровения славной благодати Божией. Дин сказал:

Я начал видеть в Писании простоту евангелия Христа, и откровение Божьей благодати начало преобразовывать меня изнутри. Я покаялся, изменив своё мышление, и это начало менять то, во что я верил. Мои эмоции и поведение начали меняться без особых усилий. 

Мне не нужно было пытаться вести себя правильно самостоятельно.

Я понял, что всё, что мне нужно было сделать, это сосредоточиться на завершённой работе Иисуса на кресте и держать свои глаза и уши открытыми для Его Евангелия, благой вести благодати.

Я видел то, чего никогда раньше не видел в Слове, и понимал, что означает благодать и как эта истина освобождает. Я начал осознавать, что благодать — это незаслуженное расположение, и я ничего не мог сделать, чтобы заработать или снова заслужить это незаслуженное расположение в своей жизни, независимо от моих грехов или усилий, направленных на то, чтобы все исправить. Я начал осознавать, что меня очень любят и принимают в любимой семье моего Господа.

В детстве я верил в Иисуса как в своего Спасителя. Я знал много историй из Библии. Я ходил в церковь. Но я прожил жизнь с менталитетом раба и сироты более тридцати лет, потому что я не мог просто понять или поверить во всю истину Божьей благодати — этой благодати, которая есть сила Божья ко спасению, этой благодати, которая есть свет, который светит во тьму.

Я мог признать, что я навсегда Его дитя и попаду на небеса, но из-за моих неоднократных неудач я верил, что никогда не получу любви, благосклонности и признания в этой жизни. Я считал, что должен страдать за свои ошибки. В конце концов, я поверил, что должен нести груз своих неудач до самого неба, причинив столько боли и страданий, и этот груз чуть не раздавил меня насмерть.

Когда я пишу это, я освободился от злоупотребления алкоголем и наркотиками более чем два года назад и освободился от лекарственной зависимости более года.

Большую часть своей жизни я ненавидел ложиться спать, потому что ворочался в мучениях, думая обо всех своих неудачах и слабостях. Я ненавидел просыпаться, потому что знал, что всё начнётся сначала. В последний год все изменилось. Я ложусь спать без мыслей о своём прошлом. Я не могу дождаться, чтобы просыпаться каждое утро, чтобы ожидать больше Его благодати. Вина, стыд, сокрушительная тяжесть осуждения и постоянно надвигающаяся депрессия из-за страха, неудачи и наказания — все это исчезло, как тьма в свете восходящего солнца.

Мой дорогой читатель, я хочу призвать вас поверить, что вы тоже можете испытать свободу, которую приносит Иисус.

Дин пережил победу над поражением в своей жизни, и вы тоже. Что бы вас ни сдерживало, будь то частые приступы депрессии, неуверенность в себе, страх или пагубная привычка, есть человек, у Которого есть сила обратить всё к вам во благо и разорвать всякое рабство. Его зовут Иисус.

Сегодняшняя мысль

Есть человек, у Которого есть сила повернуть всё ко мне во благо. Его зовут Иисус.

Сегодняшняя молитва

Господь Иисус, благодарю Тебя за то, что Ты был распят на кресте за мои грехи, искупление и свободу. Благодарю Тебя за то, что когда я измучен, сломлен, подавлен, истощен и на грани того, чтобы сдаться, Твоя милость — это рука, которая вытаскивает меня из трясины поражения, и свет, рассеивающий всякую тьму. Я верю, что Твоей благодати более чем достаточно для всех моих нужд, и что у Тебя есть сила обратить все ко мне во благо. Аминь.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.