Евангелие: почему благая весть?

Из проповедей

Евангелие необходимо человеку. Бог не судит, не оценивает, не рассматривает и не измеряет вас. Бог не смотрит на вас согласно тому, что вы сделали и чего не сделали. Чтобы судить вас Бог смотрит на Иисуса Христа и на то, насколько Он благ, чтобы благословить вас. Не смотрите на себя, а смотрите на Христа.

Евангелие — благая весть и это то, в чем сегодня нуждается мир.

Евангелие — благая весть

Благая весть о том, что сделал Иисус Христос и теперь Бог не гневается на нас. Бог не хочет причинить нам боль, Он не хочет нас судить. Бог хочет спасти всех. Он хочет благословить и дать жизнь с избытком. По этой причине Бог послал в мир Своего Сына Иисуса Христа, когда мы были еще грешниками. Бог послал Своего Сына в мир, видя нашу нужду в Нём. Иисус умер за наши грехи на кресте.

И теперь мы не умрем за наши грехи, мы не будем наказаны за наши грехи. Потому что за нас был наказан Христос.

Иисус воскрес, а это значит, что все наши грехи устранены (см. Евреям 9:26)

Смерть, погребение и Воскрешение Иисуса Христа для нашего оправдания — это благая весть Евангелия.

Евангелие

Суть христианства не сосредоточение на нравственности, потому что не производит нравственность. Люди, сосредотачивающиеся на нравственности, могут производить горечь, потому что не находят её в полной мере. Поэтому борцы за нравственность сердиты и наполнены горечи.

Необходимо сосредоточиться на Евангелии

Если вы сосредоточитесь на Евангелии, то оно произведет истинный характер и нравственную превосходность.

(Рим 5:1) Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

Если вы возложили упование на Христа, то вы получили оправдались верой. И теперь вы в мире с Богом, Творцом неба и земли, с Тем, Кто питает птиц небесных, даёт плодоносность деревьям. 

Что касается прошлого, то какое бы зло вы ни совершили, каким бы вы ни были эгоистом, уверовав в Иисуса, вы оправдались верой. И теперь у вас мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

(Рим 5:2) Через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Проблема нашего прошлого решена — мы избавлены от вины, все наши грехи удалены, мы оправдались верою. Теперь наша позиция постоянна.

«Получили доступ, в которой стоим» (в греческом переводе стоит в совершенном времени). А совершенное время означает, что это сделано раз и навсегда.

Комментарий!
Это значит, что ваша позиция во Христе, в которой Бог благоволит к вам, навсегда.

Евангелие: что сказано о будущем?

  1. Мы хвалимся надеждою. Надежда, это всегда будущее славы Божией.
  2. Наше прошлое — оправдано.
  3. Настоящее — постоянное пребывание в благоволении Божьем.
  4. Наше будущее — мы хвалимся надеждою славы Божией.

Друзья! Если вы согласитесь на верование, что завтра можете потерять свое спасение, (которое приобрел для вас Иисус Христос) из-за своей слабости или надеясь на свои усилия, то вы не сможете хвалиться этой надеждою.

Очевидно, Апостол, уча о том, что мы хвалимся надеждою Божией, знал, что те, кто не верит в вечную безопасность, не могут хвалиться этой надеждой. Ваша позиция оправдания не зависит от вас. Она зависит от Господа Иисуса Христа и от того, что Он сделал на кресте. Ваше нынешнее благоволение у Бога не зависит от вас. Но знайте, что и ваша будущая надежда славы Божией, тоже не зависит от вас.

Молитва
Братья молятся

Мы благословлены не на основании того, что сделали или чего не сделали. Мы благословлены на основании оценки Богом Иисуса Христа. Того, Кто Он, и что Он сделал для нас.

Наши сердца обретают покой, потому что мы знаем — все это зависит не от нас. Если бы наше спасение зависело от наших усилий, то мы бы лишились его к концу дня. Но наше спасение полностью зависит от Иисуса Христа.

 Послание к Римлянам: краткий обзор

Послание к Римлянам, это первая книга учения в Новом Завете. Книга «Деяния» — это историческое повествование.

О Духе Святом впервые упоминается в послании к Римлянам 5:5: «А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам».

И любовь Божия упоминается в первый раз в этом же послании.

1 глава — Апостол говорит об извращениях и грехах.

2 глава — говорится об Иудеях и о том, что они также в грехе.

3 глава — Бог заключил весь мир под грехом, чтобы явить милость всем. И теперь, независимо от закона, явилась правда Божья, о котором свидетельствуют закон и пророки. Правда Божия, через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих.

4 глава — написано об Аврааме, которого Евреи очень высоко ценят. Они считают его своим отцом. Бог использует Авраама, как пример оправдания верой. Как Авраам стал праведным перед Богом. Его обрезание произошло после оправдания. Авраам был не совершенным. Но он был оправдан не делами, а верой.

5 глава — Бог не хочет, чтобы вы сосредотачивались только на своих чувствах, переживаниях, когда заглядываете вовнутрь себя. Бог не хочет, чтобы вы смешивали дела Христа с вашими делами.

Многие христиане думают так: «Чувствую ли я любовь Божью сегодня? Ощущаю ли я Духа Святого сегодня? Вчера я ощущал его, Он говорил мне, что делать и я слушался. Вчера у меня была уверенность в спасении, но сегодня, я какой-то не духовный». Такие христиане руководствуются не тем, что сделал Христос. Они руководствуются своими чувствами.

Поэтому Бог в Своей мудрости сосредотачивает ваше внимание на Иисусе Христе, на Его завершенной работе вне вас. А потом, убедившись, что вы утвердились в этой истине, Бог говорит вам о Своей любви и о Святом Духе в вас. Потому что очень часто вы начинаете заглядывать в себя.

Чем больше вы смотрите на Христа, тем больше Дух Святой будет побуждать вас смотреть на Христа.

Любовь Божия излилась в сердца наши

Дух Святой обращает наш взгляд на крест. Когда мы были еще немощны, Христос умер за нас, нечестивых. Это относится ко всем.

Евангелие

 (1Ин 4:17) Любовь до того совершенства достигает нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Как Он, так и мы в этом мире.

Если у вас есть страх, то у Иисуса нет. Значит и у вас не должно быть. Изменения не всегда происходят моментально. Продолжайте взирать на Иисуса. Знайте, когда вы смотрите на Иисуса, Дух Святой действует в вас. Но, не возвращайте своё внимание снова на себя.

(Рим 5:6) Ибо Христос, когда еще мы были еще немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.

Едва ли можно найти кого-то, кто умрет за другого человека. Мы видим это лишь в фильмах о войне, когда кто-то накрывает своим телом гранату, чтобы спасти своих боевых товарищей.

Евангелие

(Рим 5:8) Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Мы ненавидели Бога. Нам не было до Него никакого дела, а Христос умер за нас.

(Рим 5:9) Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасаемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более примирившись, спасаемся жизнью Его.

Обратите внимание, не нашими делами, не нашими достижениями, но Кровью Его спасёмся Им от гнева. Этот стих говорит о том, что после того, как вы были оправданы — вы никогда не испытаете на себе Божьего гнева. Это и есть Евангелие — благая весть.

Иисус сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Возмездие за грех — смерть. А дар Божий, жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Евангелие

Молитва

Отец Небесный!

Я благодарю Тебя, за Твою любовь ко мне. Я благодарю за дар — Сына Твоего, моего Господа Иисуса Христа. Который умер на кресте вместо меня. За все мои грехи. И теперь, я оправдан верою. Ты воскресил Его из мертвых, как провозглашение того, что все мои грехи устранены. Иисус Христос мой Господь и Спаситель! Спасибо Отец, я оправдан. Я навсегда пребуду в Твоем благоволении. То, что было мечтой в Ветхом Завете, для меня стало реальностью. Спасибо Отец, я принял славное спасение во имя Иисуса. Аминь!


Насколько хорошо вы знаете Библию

Ответьте на вопрос: на скольких заповедях утверждается весь закон и пророки? 👨‍🎓

(тевтО тут)

 

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.