Дары веры и исцелений

Дары веры и исцелений Актуально

Остановимся подробнее, что значит дары веры и исцелений.

(1Кор 12:8-9) Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

Дары веры и исцелений

Все девять проявлений, это духовные дары. Рядом со словом «исцелений» Бог поставил слово «дары». Таким образом напоминая нам, что «дары исцелений» — это дар. Незаслуженный дар. И стоит он во множественном числе. Почему же во множественном числе? Потому что это дар не только физического исцеления, но душевного и эмоционального тоже. Все виды исцелений для всех видов заболеваний.

Это безвозмездные, незаслуженные дары. Если это понять, тогда эти дары будут проявляться не только в особой обстановке на служении, но и в вашей повседневной жизни. Когда вы понимаете, что такое дар, тогда он действует. Дар не имеет к вашим заслугам никакого отношения. Вам не нужно его зарабатывать.

ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДАРЫ ВЕРЫ И ИСЦЕЛЕНИЙ ДЕЙСТВОВАЛИ ЛУЧШЕ?

Мы должны поставить себя в правильную позицию перед Богом. Дары духовные, дары веры и исцелений действуют через Дух. Иначе говоря, не пытайтесь заслужить дары, они бесплатные. Но действуют только тогда, когда вы следуете за Святым Духом. Дух Святой действует там, где есть прощение грехов. Когда вы сосредотачиваете на Нём все свое внимание. Когда поклоняетесь Господу, вы настраиваетесь на волну Божьего Духа.

Как молиться правильно

Когда вы молитесь за детей, чаще всего вы говорите так: «Отец, во Имя Иисуса, защити и благослови моих детей».

Но иногда лучше сказать: «Отец, во Имя Иисуса...», а потом остановитесь и прислушайтесь к Святому Духу. Возможно, Он Сам поведет вас в молитве. «Отец, во Имя Иисуса, я запрещаю страху действовать в жизни моего ребенка». 

Молиться обо всём одними и теми же молитвами нормально. Но есть моменты, когда необходимо следовать за Святым Духом. Тогда ваши молитвы станут целенаправленными. Это произойдет тогда, когда вы настроитесь на Божий Дух. И когда вы начнёте следовать за Ним, вы получите результат. Говоря о Духе Божьем, мы можем сказать, что всё сокрыто в Нем: всё помазание, вся мудрость, которая необходима вам для бизнеса, в воспитании детей, всё это есть в Святом Духе.

Но проблема может быть в том, что, молясь мы чувствуем внутри пустоту и сухость. Потому что не слушаем Бога. Когда почувствуете сухость, остановитесь и спросите Бога: «Господь, о чем Ты хочешь, чтобы я молился?».

Отвеченные молитвы — это те молитвы, которые исходят от Бога

Божье слово никогда не возвращается к Богу тщетным. Оно подобно дождю или снегу. Сходит с неба, а потом снова возвращается к Богу с плодами. А кто возвращает его Богу? Мы.

Теперь надо научиться слышать Бога. Просто расслабьтесь, доверяя Богу. На самом деле, чем больше вы расслабляетесь, тем сильнее действует Божий дар. Когда вы молитесь за больных, расслабляйтесь. Тем самым, вы как бы говорите, что результат зависит не от вас, и тогда дар будет действовать. Все дело в отсутствии страха.

Когда у человека нет проблем со страхом, он расслаблен, доверяя Богу, тогда он принимает исцеление. Часто мы молимся удерживающими молитвами. Когда мы молимся за детей, то мы своими молитвами стараемся удержать их около себя, не отпускаем их. А надо расслабиться. Это не говорит о том, что надо позволить детям делать то, что они захотят. Когда вы расслабитесь, Бог покажет вам, как правильно их дисциплинировать. И когда это делать, и в какой мере.

Когда вы скованы и напряжены, вы будете дисциплинировать детей не в то время и не в той мере.

Ревнуйте о дарах больших

(1Кор 12:31) Ревнуйте о дарах больших, и я покажу путь еще превосходнейший.

Путь превосходнейший — это следующая глава, глава любви. Этот путь нужен для проявления даров. Лучшие дары — это те дары, которые подходят к данной ситуации. Если кто-то болен, какой дар лучше? Дар исцелений.

А если у кого-то разбитое сердце, депрессия, потеря близкого человека, какой дар лучше? Пророчество, потому что оно дает увещевание, то есть утешение.

Ревнуйте о дарах, то есть страстно желайте, имейте сильное желание. Вам нужно действительно жаждать их. Знайте, что в будущем вы встретитесь с такими ситуациями, в которых вам потребуется сверхъестественная помощь, сверхъестественная сила и также сверхъестественная мудрость.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.