Духовные дары в Библии

Духовные дары в Библии Важно

Рассмотрим, что значит духовные дары в Библии. Известно, что когда проявляются духовные дары, то это для взаимной пользы всех. Когда люди получают исцеление, получаете ли вы пользу? Получаете ли вы благословение? Это укрепляет вашу веру?

Есть помазание на ведение бизнеса. Также есть помазание на воспитание детей. Есть помазание на учебу. Это относится и к студентам, и к тем, кто находится на курсах. Есть помазание, которое Бог хочет проявить в вашей жизни. И благодаря этому помазанию, все будет даваться легко и без усилий. И вы будете жить не напрягаясь. Работать не напрягаясь. Служить не напрягаясь. Воспитывать детей не напрягаясь. Потому что работу будете делать не вы, а Господь. Вы по-прежнему будете делать работу, но не напрягаясь. Во имя Иисуса произойдет что-то могущественное. Внутри вас произойдет что-то.

Где двое или трое собраны. Не встретились, а собраны, потому что многие христиане встречаются. Когда вы собраны, вы объединены вокруг кого-то, или вокруг чего-то. В этом есть разница. Где двое или трое собраны во имя Иисуса Христа, то это уже сила.

Библия говорит, что дары Духа даны каждому христианину для пользы, для всех.

Но, если вы не чувствуете себя достойным быть использованным Богом? Вы должны знать, что Бог называет эти дары благоволением, которое человек получает без всякой заслуги со своей стороны.

Духовные дары в Библии

Главные дары Святого Духа

Если вы за кого-то помолились и человек получил исцеление, можете ли вы поставить это в заслугу себе? Нет? Так почему, если человек не исцелился, вы считаете это своей неудачей? Почему вы испытываете от этого боль? Надо понимать, что все основано на благодати Иисуса Христа в проявлении сверхъестественного, в проявлении чудес.

(1Кор 12:1-9) Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. (Безгласные идолы молчат, а наш Бог говорит через дары. Нам только надо услышать.) Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всем. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному дары исцеления тем же Духом.

Слово мудрости и слово знания

Никто не произнесет анафемы на Иисуса. Слово «анафема» может означать «проклятие». А также «относиться пренебрежительно или не придавать большого значения». Когда действуют дары, будь это голосовые или дары исцеления, то они всегда прославляют Иисуса. Значит действует Дух Святой. Каждый раз, когда действуют дары, там участвует Триединый Бог.

Что значит проявление Духа? Когда невидимое становится видимым. Все мы желаем проявления своего чуда. Мы хотим того, чтобы на наши молитвы был ответ. Мы ждём проявления Святого Духа.

Проявление Духа даётся на пользу всем. Мы получаем пользу, принимая благо от Бога.

В Библии говорится о том, что мы не забываем всех благодеяний Его. Эти дары даны для пользы нам и нашим ближним — то есть взаимная польза всем.

 Бог укрепляет веру окружающих

То есть благословение получают все.

В книге Исайи сказано: «Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному».

Бог хочет научить вас полезному, и Он хочет, чтобы была польза в отношениях с детьми, в карьере, в служении. Бог хочет, чтобы вы во всех областях получали пользу.

(1Тим 4:15) О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой был во всем очевиден.

1-я группа даров (3 дара которые используются с помощью речи);

  • иные языки — это первый и единственный дар, который вы принимаете от Господа и можете его использовать тогда, когда захотите. Он был дан в день Пятидесятницы.

Духовные дары в Библии

  • истолкование языков — используется по желанию Духа;
  • пророчество — по желанию Духа.

2-я группа — дары знания;

  • мудрость;
  • слово знания;
  • различение духов.

3-я группа — дары силы;

  • дары исцеления (в греч переводе стоит множ. число);
  • дар чудотворения;
  • дар веры.

Все дары приходят и уходят. Почему? Слово «дается» — в греч переводе стоит в настоящем времени. Если бы это слово стояло в прошедшем времени, то это означало бы, что это дар будет у вас постоянно.

Это не значит, что этот дар будет у вас и завтра. Слово мудрости — это слово от Бога для определенной ситуации. Обычно этот дар используется для решения проблем. Вы не можете справиться с проблемой, и Бог даёт слово мудрости, и вы видите, как её решить. В Церкви слово мудрости может быть дано через проповедь. Оно может быть дано через сон, видение или пророчество. Вы слышите пророчество и получаете слово мудрости. Слово мудрости относится к будущему. Слово о будущем — это откровение. А слово «знание» обычно о настоящем, о настоящих фактах, о ситуации в настоящем времени.

Вера от слышания Слова Божьего

Когда вы слышите слово от Бога, в вашем сердце появляется вера. Вот секрет служения Иисуса: Он ходил и проповедовал, учил и исцелял, и у людей появлялась вера.

Служителей в Церкви ставит Бог. Он прежде всего ставит апостолов. Апостолы есть и сегодня. Апостол — это человек, которого Бог посылает на служение. Если Бог вас не посылает на служение, то вы и не идёте. Вы не можете быть посланы, пока кто-то не послал вас на служение. А если посланы, тогда вы идёте служить Господу.

Комментарий!
Многие люди идут сами, и сами принимают на себя служение апостола или пророка. Но необходимо, чтобы на это служение вас послал Бог.

Библия говорит, что наша вера созидается на основании апостолов и пророков.

(1Кор 12:28-31) И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, так же дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

1. Апостолы.

2. Пророки.

3. Учителя.

Чудеса следуют за учением

Заметьте, что чудеса следуют за учением. Некоторые люди приходят за чудесами, за молитвой, но при этом не хотят слышать учение. Так не получится. Иисус ходил, уча и исцеляя. Исцеление идет вслед за проповедью и учением. Сначала учителя, а после учения — чудеса. Затем дары исцелений. Всех этих служителей поставил Бог. Служение вспоможения имеет такое же сверхъестественное происхождение, как и служение пророка, апостола и учителя.

Комментарий
Задать вопрос
Вспоможение и дары исцеления в числе служения. Это служение. Есть люди, которые более расположены двигаться в дарах исцелений. Им нравится это изучать, им нравится молиться за больных. Дары исцелений — это не только просто дары, но и служение.

Дар администрирования или управления. Этот дар имеет такое же сверхъестественное происхождение, как и пророческий дар.

Разные языки

Разные языки людей — это не только молитвенный язык, который есть у каждого верующего. Но у них есть служение разных языков. Не у каждого есть служение разных языков. Такие люди бывают в разных странах, и они переводят с других языков. Они говорят на языке той страны, и люди их понимают. Также они прекрасно говорят на французском не являясь французами.

Они отлично говорят на иврите, не являясь евреями. Это дар разных языков. Здесь не имеется в виду иной язык, который есть у верующих. Этот язык верующего не тот же, что и разные языки. Это отдельное служение. У некоторых людей есть стремление говорить на языках в церкви. И это поощряется. Кто-то говорит на языках, а кто-то дает истолкование, и на этом языке передается послание от Бога.

(1Кор 12:29-31) Все ли апостолы? (Нет) Все ли пророки, учителя, чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? (Здесь речь о служении) Все ли говорят языками? (Имеется в виду служение).

Многие вырывают этот стих из контекста. Тем самым говоря, что не все могут говорить языками. Но вам всегда надо показывать им, что сказанное не относится к молитвенному языку. То же самое, что все ли имеют дары исцелений? Все ли учителя? Все ли пророки? Очевидно, что имеется ввиду служение языков. Все ли истолкователи? Нет. Глава заканчивается словами: ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Духовные дары надо проявлять так, чтобы люди чувствовали благодать и любовь Божью. Вот какого проявления даров хочет от нас Бог.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Дмитрий

    А где сказано про молитвенный язык. Где сказано про то, что его не надо путать с другими? Что такое «помазание на видение бизнеса»?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Статья имеет консультативный характер.

      Ответить