Побеждающая вера

Из проповедей

Нам необходима побеждающая вера! Всё началось в тот момент, когда Иисус на кресте воскликнул «Свершилось», и двери небес широко отворились. Та завеса, которая разделяла людей и Бога, разорвана надвое. Та самая Кровь, которая разорвала эту завесу, забрала все наши грехи, чтобы мы все могли с дерзновением приходить к Богу.

И когда Бог смотрит на нас, Он не видит наших грехов. Он не видит грехов, не в нас, не на нас. Потому что смотрит на нас сквозь Своего Сына, который забрал наши грехи. Теперь мы с дерзновением приступаем к престолу Божьему. Вот что для нас сделал Иисус.

Побеждающая вера

(Рим 6:1-2) Что же скажем? Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Каждый раз, когда мы слышим Евангелие благодати, которое проповедовал нам Павел, возникает подобное возражение. «Так что, нам оставаться в грехе, чтобы могла изобиловать благодать?». Нужно обратить внимание, что выражающий возражение не имеет ввиду, что благодать не станет изобиловать, когда мы грешим. Он согласен, что станет изобиловать благодать. Это есть истина — на грех приходит благодать. Но человек начинает подключать свои плотские мышления и начинает думать: «Почему бы не продолжать грешить. Все равно ведь будет благодать».

Но Павел так не говорил. Он ставил большой акцент на том, что при изобилии греха, благодать все равно будет в избытке. И это приводит многих в заблуждение.

Но откуда у Павла взялось это откровение, что где есть грех, там преизобилует благодать?

(Рим 5:20) Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать.

В греческом языке употребляется два различных слова «изобиловать». В греческом переводе — увеличение, и чрезмерная мера или изобилие. Итак, когда грех существовал в избытке, благодати было ещё больше. 

Кому необходима побеждающая вера?

Как вы относитесь к своим прошлым ошибкам и провалам? Многие люди привязываются к своему прошлому. Варятся в нем. Когда, что-то плохое в жизни происходит, они говорят: «Это потому, что я тогда, вот там согрешил».

Так они видят свой грех. Но как смотрит на это Бог? Он наказывает грех в теле Иисуса Христа. Бог, не пропускает ни одного греха без наказания. Грех должен быть наказан, ведь Бог Святой и справедливый. Он наказывает все наши грехи в теле Иисуса Христа. 

В тот момент, когда Иисус на кресте воскликнул: «Свершилось!», все двери Небес, двери благословения, широко отворились. Завеса, которая разделяла Бога и людей, была разорвана надвое. Та самая Кровь, которая, разорвала эту завесу, забрала все наши грехи, чтобы мы все могли с дерзновением приходить к Богу.

И когда Бог смотрит на нас, Он не видит грехов. Не то, чтобы мы не имели греха. Он не видит греха, потому что смотрит на нас сквозь Своего Сына, который забрал все наши грехи. Теперь мы предстоим пред Богом. Вот что для нас сделал Иисус Христос. Теперь у нас есть побеждающая вера. Слава Богу!

Божья благодать полилась на те сферы нашей жизни, где был грех.

Побеждающая вера Петра

Апостол Пётр отрекся от Христа трижды.

Побеждающая вера

А через неделю, после того как Иисус воскрес, ученики рыбачили на Галилейском море. Иисус приготовил им завтрак. Ученики сели вокруг Него. Кстати, по воскресении Своем, оставляя могилу пустой, Иисус дал инструкцию Ангелам.

Что Ангелы сказали женщинам, которые пришли к гробнице?

(Мк 16:7) Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.

Из всех учеников было выделено только имя Петра.

А почему же так?

Там, где изобилует грех, приумножается благодать.

Слава Богу! Господь протянул руку Петру, выделяя его из толпы. Кто больше всего был в стыде? Петр. Кто плакал больше всех? Петр. Кто так сильно упал? Все тот же Петр.

Побеждающая вера

И вот в то утро у Галилейского моря Господь встретил учеников. Они тихо завтракали вместе. Все, что они знали, это то, что перед ними Господь.

(Ин 21:15-17) Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Иисус употребляет слово «паси», то есть «корми». Пастор должен кормить людей духовной пищей.

Однажды уста Петра отреклись от Иисуса. Сейчас Иисус доверяет этим самым устам трижды, говоря: «Паси овец Моих».

Пожалуй, это касалось и других учеников. Мы знаем об этом из истории Церкви. Они были пасторами, писали книги. Но Петру была дана особая честь. У него теперь есть побеждающая вера.

Когда умножается грех, станет изобиловать благодать

Пятьдесят дней назад Пётр отрёкся от Христа. Но в день Пятидесятницы тот же Пётр начал проповедовать, и три тысячи человек были спасены.

(Деян 2:41) Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Если возникли неприятности на работе или в семье, есть ли преизобилующая благодать Божья на такие ситуации? Необходима побеждающая, правильная вера. Правильная вера — правильная жизнь.

Что значит «жало в плоть»

(2Кор 12:7) И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Когда Павел говорил о жале в плоть, он не имел ввиду болезнь, как думают многие. Это был ангел сатаны, который повсюду преследовал Павла, потому что он был эффективен в распространении Евангелия. Люди спасались и преображались. Иисус прославлялся. Поэтому, сатана назначил своих ангелов преследовать Павла, провоцируя законников и фарисеев гнать его и побивать камнями.

(2Кор 12:8) Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» и потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Мы обычно, без всякой охоты принимаем страдания. Кто бы из вас хотел, чтобы Божья Слава почивала над вами? Конечно, все желают этого.

Божья Слава, в виде скинии почивает над нами. Когда мы чувствуем себя слабыми и поникшими, мы думаем, что мы слабы. Но Бог говорит: «Ты силен!».

Ты никогда так не силен, когда осознаешь, что ты слаб

Все, кто думает, что они очень сильны и на них особая милость и благодать, те на самом деле не подозревают, что их самоуверенность ведет к провалу. Они ходят по лезвию ножа. Они могут использовать Божье Имя, но внутри упование лишь не себя.

Многие стараются стать очень позитивными. И когда силы нет, притворяются, что она у них есть.

Бог ненавидит лицемерие. Но Бог любит этих самых лицемеров. Что такое лицемерие? Это когда ты притворяешься тем, кем не являешься. Ты выставляешь напоказ лучшую черту, но ты еще сам не такой. Бог любит тебя, такого лицемера, а ты по-настоящему не чувствуешь себя любимым. И когда ты становишься нормальным, ты уже не веришь, что Бог может любить тебя таким, какой ты есть, даже с недостатками.

Женщина Хананеянка, просившая совершить чудо, не была Иудейкой. Но решила притвориться Иудейкой. И тогда от Иисуса не последовало ответа. А когда она призналась, что язычница, что и псам достаются крохи со стола господ, Господь сказал: «Велика твоя вера».

(Мф 15:22-28) И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Иисус хочет прийти к тебе и любить по-настоящему, чтобы ты ощутил себя любимым. И когда ты чувствуешь себя любимым за то, кто ты есть на самом деле, тогда Божья сила возносит тебя из праха и поставляет на высоты.

Еще один пример немощи

(2Кор 12:10) Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

В христианской жизни будут стрессы, трудности, упреки. Но это часть жизни. Это не значит, что сила Божья будет являться только в этих трудностях.

Павел радуется и благодарит за это. Поэтому, когда вас начинают гнать и осуждать, можете радоваться — вы кандидат на получение особой порции благодати от Бога. Слава Ему за это!

У некоторых людей в жизни случаются тяжелые ситуации. Потом они боятся даже подумать о том, чтобы снова оказаться в том месте. Они в плену у страха, потому что оглядываются назад на то, что случилось. Но то, что случилось, не есть воля Бога.

Правильная вера Авраама — побеждающая вера

Побеждающая вера

Аврааму было 99 лет. Тринадцать лет назад, когда ему было 86 лет, у него родился Измаил. Авраам знал, что это невозможно, чтобы в таком возрасте можно зачать ребенка. Аврааму был 99 лет, и Господь явился и сказал ему:

(Быт 17:1) Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.

Всю свою жизнь Авраам знал, что Бог Могущественный. Но вот, наконец, когда Аврааму исполнилось 99 лет, Бог сказал ему: «Я Всемогущий Бог».

Это первый раз, когда было упомянуто имя Бога Эль-Шаддай — Бог Всемогущий. И у Авраама родился Исаак.

Многие имеют детей. Но есть те, кто испытали на себе несчастье в этом аспекте жизни. И вы произведёте на свет ребенка с абсолютно необычайными способностями. На нём будет Божье благоволение.

(Рим 8:33-34) Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Ничто не может разлучить нас от любви Божьей?

Скорбь, теснота, опасность или меч — все это жизненные ситуации.

Мы всё преодолеваем, мы победители в Нём, возлюбившем нас. У нас есть побеждающая вера.

Если в вашей жизни есть то, что заставляет опустить руки (может это симптомы болезни в теле, или зрение слабое), возложите руки на это место, и скажите: «Господь, я принимаю Твою изобильную благодать».

Именно в этих немощах будет явлена сила Божья наилучшим образом.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.