Послушанием одного сделаются праведными многие

Послушанием одного сделаются праведными многие Из проповедей

Повиновение истине — это повиновение веры. Повиновение истине в Новом Завете — это повиновение веры, т. е. правильная вера. Когда вы верите правильно, то и живете правильно. (Рим 5:19) Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Послушанием одного сделаются праведными многие
Изгнание Адама и Евы из Рая

Непослушанием Адама многие сделались грешными.

Послушанием Иисуса Христа многие сделаются праведными.

Почему вы праведны? Потому что один человек послушался — это был Иисус. Бог сделал все так, чтобы послушанием одного, мы все стали праведными.

Но диавол хочет, чтобы вы сконцентрировались на себе, на своем послушании.

Бог желает, чтобы вы перестали фокусироваться на себе и посмотрели на Христа.

Вы должны принять, что это Его повиновение сделало вас праведными. В этом вся суть противостояния врагу.

(2 Кор 10:4-5) Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.

Так мы разрушаем твердыни, которые диавол создает в жизни человека.

Главный замысел врага — обвинителей братьев, указать вам на себя самого. Враг говорит, что твоего послушания мало.

Каждый христианин признаёт, что его мысли блуждают.

Но каждому хочется больше страсти в молитве или больше веры. Многие говорят, что хотят гореть для Господа в молитве и получать ответы. Но немногие горят и немногие получают ответы.

Почему нет ответов на молитвы

Мы хотим быть наполненными сами по себе, а не в Нем. Это показывает, что мы пытаемся стать полноценными сами по себе. А Бог говорит, что мы становимся полноценным лишь в Нем. Перестаньте смотреть на себя и знайте, что мы полноценны в Нем.

Праведность и самоправедность

Ваше оружие — указать на Иисуса, перевести взгляд с себя на Иисуса и сказать, что Его повиновение сделало вас праведным.

Есть обеспечение, которое враг хочет скрыть от вас.

(Флп 3:9) И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.

Библия говорит, что у нас есть Первосвященник по чину Мелхиседека — это Иисус Христос.  

Бог говорит, что мы должны найтись в Нем.

(Флп 3:10) Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его.

Совершенный Первосвященник

Сами по себе мы не совершенны, но у нас есть совершенный Первосвященник.

(Евр 9:24) Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие.

Для кого Он там? Для нас, конечно.

Комментарий!
Первосвященник не пророк и представляет людей перед Богом. Господь не смотрит на людей, а смотрит на первосвященника.

Послушанием одного сделаются праведными многие

У одежды первосвященника есть назначение: все внешнее должно показывать все внутреннее и настоящее.

(Исх 28:36) И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежи на ней, как вырезают на печати: «Святыня Господня».

Сегодня разум Иисуса Свят для Господа. Он представляет нас перед Отцом. Эта «Святыня Господня» — для нас.

(Исх 28:37) И прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара.

Это говорит нам о цвете небес.

(Исх 28:38) И будет она не челе Аароновом.

Аарон — первосвященник, прообраз Иисуса Христа.

(Исх 28:38) И будет она на челе Аароновом, и понесет на себе Аарон недостатки приношений, посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых; и будет она непрестанно на челе его, для благоволения Господня к ним.

Во всех наших молитвах и в поклонении есть недостатки.

Первосвященник не несет недостатки чего-то плохого — первосвященник несет недостатки святынь.

Каждый раз, когда вы приходите к Богу, ваши мысли начинают блуждать. Ваши молитвы не являются чистыми. А ваше поклонение не всегда проходит в духе и истине. Также дары и приношения могут быть нечистыми.

(Исх 28:38) Посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых; и будет она непрестанно на челе его, для благоволения Господня к ним.

Чело — мысли.

Комментарий!
Мысли нашего Господа Иисуса Святы навеки и поэтому весь народ Божий имеет благосклонность в глазах Божьих.

Бог не смотрит, чтобы осудить, не смотрит на несовершенные дары. Бог смотрит на Иисуса и видит ваши дары совершенными. Эту тайну Иисус открывает Своим ученикам в горнице за день до распятия.

Горница — Церковь.

Иисус делает наши молитвы совершенными

Когда Израиль отверг Иисуса, спасение стало доступно всему миру, но в первую очередь Он пришел к Израилю.

В горнице впервые открылись церковные истины — пребывание Духа Святого. До этого ученики не просили во Имя Иисуса.

Вопрос не в том, чтобы в конце молитвы сказать «во Имя Иисуса». Это не означает, что вы получите ответ на свои молитвы. На самом деле вы не приходите к Богу в истине, когда приходите так, словно Бог далеко. И когда вы молитесь, то считаете, что приближаетесь к Богу.

Вы должны знать, что Он уже рядом с вами.

Мир говорит, что ты ещё неполноценный. Полноценность — это не путешествие, это стартовая точка для верующего. Мы начинаем полноценными и идем в полноте. Когда мы понимаем это, то идем соответственно.

Ваши молитвы не совершенны. Но вы должны знать истину о том, что Бог не смотрит на проблемы в вашей молитве, на нехватку в вере искренности и всего остального. Бог не видит этого, потому что наш Первосвященник на небесах. Бог смотрит на Него, и Он очищает все молитвы.

Приятное благоухание Господу

Жертвенник

Всесожжение — это была самая большая жертва в Ветхом Завете.

  1. Вол.
  2. Агнец.
  3. Голубь — для самых бедных.

(Лев 1:16) Зоб ее с перьями ее отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел.

В скинии Моисеевой, в восточной части лежал пепел.

Первое что Бог хочет, чтобы вы увидели на восходе, это ваши грехи — пепел. Ненужное бросайте туда.

(Лев 1:17) И надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.

Независимо от размера жертвы, вола или голубя, все это является приятным благоуханием Господу.

Все, что говорит о Господе Иисусе Христе, даже маленькое откровение, является приятным благоуханием.

Если Христос является центром в вашем поклонении, в вашем служении и в ваших делах, для Бога все это приятно.

Доверяйте сердцу Отца, Он любит вас больше, чем вы сами. Бог дает лучшее тем, кто предоставляет выбор Ему. Но это противоречит конкретной молитве.

Что же делать?

Как молиться правильно

Не имеет значения, как вы будете молиться — так или иначе. Просто молитесь: «Отец! Во имя Иисуса...». В итоге все проходит через Иисуса. Мы должны понять, что когда мы молимся, то эти слова произносит Иисус. Самое главное, чтобы вы понимали, что Он представляет вас.

Хвала и поклонение

Представьте, что это Иисус молится. Помните о том, что есть Отец и Сын и что вы в Сыне. Ваши молитвы не совершенны, но они поднимаются как голуби к Первосвященнику. Иисус убирает все лишнее и добавляет Свои ароматы молитвы, Свою красоту. А потом Он поворачивается к Отцу и приносит совершенную молитву и тогда Отец говорит, чтобы Ангелы пошли и принесли ответ и дары.

Просто приходите, просто поклоняйтесь и просто служите. Всегда помните о том, что делает ваш Первосвященник.

Мы стали праведными благодаря послушанию Иисуса Христа.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.