Славная благодать день 1: трудились всю ночь

Славная благодать Статьи

Сегодняшнее Писание

(Римлянам 2:4) Благость Божия ведёт вас к покаянию.

Изголодавшись и утомившись от работы в море всю ночь и ничего не поймав, Пётр и его команда рыбаков вытащили свои рыболовные сети на берег, когда золотое солнце взошло над галилейским горизонтом.

Когда они начали мыть свои сети, на берегу начало собираться большое количество людей. Затем Пётр увидел человека, ради которого все толпились. Прежде чем Пётр осознал это, этот человек направился в его сторону и сел в лодку! Затем он указал на Петра, и Пётр и его команда инстинктивно схватили свои сети и вернулись в лодку.

Мужчина тепло улыбнулся Петру и спросил, может ли он оттолкнуть лодку на некоторое расстояние от берега. К этому времени набережная была заполнена людьми, жаждущими услышать, как этот человек говорит.

Пётр повернулся к своей опытной команде и приказал им оттолкнуть судно. Рыбаки быстро ответили своему капитану и наблюдали, как человек сел на край лодки и начал учить множество людей, собравшихся на берегу.

Закончив говорить, он повернулся к Петру и попросил его отплыть на глубину, чтобы закинуть сети для лова. Просьба уязвила сердце Петра, и он объяснил мужчине, что они всю ночь рыбачили и ничего не поймали.

Тем не менее, он был готов выполнить просьбу мужчины. Пётр поймал себя на том, что задаётся вопросом: «Что плотник из Назарета может знать о рыбной ловле?». Пётр ловил рыбу в этих водах с юношеских лет и знал самое подходящее время для рыбалки — определённо не в такое позднее утро!

Когда лодка достигла глубоких вод, Пётр просто сделал движение и закинул в воду одну сеть. Одной сети, подумал он, было достаточно, чтобы доказать его точку зрения, что рыбы просто не на что ловить!

Если бы это был кто-то другой — кто угодно, но только не этот человек, который вёл себя спокойно, властно и с тёплым дружелюбием, — он бы посмеялся над его просьбой. Но этот человек. . . что-то в его голосе и поведении заставило Петра согласиться на его просьбу с большей готовностью, чем его голова знала почему, и несмотря на то, что все инстинкты говорили ему, что ничего не произойдёт.

То, что произошло дальше, ошеломило Петра.

Как будто сеть вдруг стала магнитом для рыбы! Огромные косяки больших тилапий бросались в сеть со всех сторон, напрягая её, пока она не начала рваться, когда Пётр и его люди начали вытаскивать беспрецедентный груз рыбы.

Славная благодать

Изумлённые и обезумевшие рыбаки быстро крикнули своим друзьям на другой лодке, чтобы те пришли и помогли им. Теперь две лодки выстроились бок о бок, и обе команды затаскивали рыбу в свои лодки. Мужчины работали яростно, грузя на лодки бьющуюся рыбу с блестящей на солнце серебристой чешуей. . . пока обе лодки не были настолько полны рыбы, что начали тонуть!

Пораженный тем, чему он был свидетелем, Симон Пётр преклонил колени перед Иисусом и провозгласил: «Выйди от меня, ибо я человек грешный, Господи!» (Луки 5:8).

Позвольте задать вам вопрос: что было раньше — покаяние Петра или Божье благословение? В новом завете благодати Бог сначала благословляет вас, а Его благословения, благосклонность и переполняющая любовь ведут вас к покаянию! Пётр и его команда моряков кропотливо трудились всю ночь и ничего не поймали. Затем, когда Иисус впервые сел в лодку, дела Петра внезапно пережили такой подъём, какой он даже не мог себе представить.

Сегодня то же самое может произойти с вами в вашей карьере, семье или здоровье, если вы откроете своё сердце, чтобы принять доброту и любовь Господа.

Сегодняшняя мысль

Сегодня я с радостью приветствую Иисуса в своей лодке и позволяю Его благословениям, благосклонности и бьющей через край любви превратить меня в нового человека.

Сегодняшняя молитва

Господь Иисус, независимо от того, что я могу чувствовать или думать в этот момент, я могу и приветствую Тебя в моей лодке — во всех сферах моей жизни. Спасибо, что Твоё присутствие меняет всё. Я верю, что чем больше я вижу Тебя через призму благодати, тем больше Ты вызываешь в моём сердце истинное покаяние перед Тобой. Я выбираю закрепить свои мысли и эмоции на Твоей неизменной благодати и Твоём непоколебимом Слове. Я верю, что каждый день, когда Ты наполняешь мое сердце Своей безусловной любовью, Ты без усилий преображаешь меня изнутри. Аминь.


Продолжение следует!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.