Жить с божественным настроем в трудные времена

Жить с божественным настроем в трудные времена Из проповедей

Божье сердце желает, чтобы мы жили победоносно!

📖«. . . силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, 
1 Петра 1:5–8 NKJV.

Эти стихи раскрывают положение, которое мы, верующие, должны занять в эти последние дни, ожидая возвращения Господа; они говорят о надежде и радости, которые мы можем иметь, независимо от обстоятельств, в которых мы можем оказаться.

Прежде чем мы посмотрим, как мы можем обрести эту позицию надежды и радости, нам нужно сначала узнать сердце Бога, чтобы мы могли жить победоносно. Он хочет, чтобы мы жили хорошо и жили сильными.

«Через веру ко спасению, готовому открыться в последнее время» — имеется в виду спасение наших физических тел. Когда наш Господь Иисус вернётся за нами, наши несовершенные тела преобразятся в нетленные тела (1 Кор. 15:51–54). Но прежде, чем это произойдёт, Господь ещё хочет, чтобы мы были сильными и здоровыми.

В Послании к Римлянам 8:11 нам также сказано: «Если же Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим». что обитает в вас». Здесь мы видим, что именно Святой Дух в нас может оживить наши тела и наполнить нас жизнью воскресения нашего Господа и Его исцеляющим помазанием, пока мы ожидаем окончательного спасения наших смертных тел.

И это ещё не всё. Наш Небесный Отец заинтересован в нашем полном благополучии. Поскольку мы трехчастны, Его сердце призвано спасти наши, дух, душу и тело.

Итак, что это значит для нас сегодня?

Наш дух спасается в первую очередь, когда мы принимаем Христа как нашего Господа и Спасителя и рождаемся свыше в праведности и истинной святости (Еф. 4:24). Последними будут спасены наши смертные тела, как видно из 1 Петра 1:5–8 и 1 Коринфянам 15:51–54.

А что насчёт наших душ?

Божье Слово говорит нам, что Он желает, чтобы мы преуспевали и были здоровы, как преуспевают наши души (3 Иоанна 1:2). Он хочет, чтобы мы процветали в своей душе – области нашего разума, мыслей и эмоций! Состояние нашей души важно, потому что из неё вытекают источники жизни (Притч. 4:23).

Будь то из-за наших отношений, нашего здоровья, наших финансов или нашей карьеры, Бог не хочет, чтобы мы были связаны заботами, страхами, тревожными мыслями и безнадежностью. Несмотря на то, что Слово Божье говорит нам, что мы будем «опечалены различными испытаниями», Его сердце желает, чтобы мы не были сокрушены и побеждены ими, а вместо этого сохранялись в Его совершенном мире и по-прежнему имели «радость невыразимую».

Наши души (наши разум, мысли и эмоции) спасены, и мы можем жить в совершенном мире Господнем и иметь невыразимую радость, когда мы продолжаем верить в Него (1 Пет. 1:8), сосредоточиваем свои мысли на Нём (Исайя 26:3–4), и каждый день обновляем свой разум (Рим. 12:2, 2 Кор. 4:16 KJV) банею слова (Еф. 5:25–27).

Смело получите своё наследство

Как верующие, мы получаем все блага, которые Господь приобрёл для нас Своей законченной работой на кресте. Эти благословения включают в себя мир, радость, исцеление, обеспечение и защиту Господа.

Но прежде, чем мы сможем увидеть плоды этих благословений в нашей жизни, нам нужно сначала поверить правильно. Мы не можем придерживаться неправильных убеждений и ожидать, что Дух будет делать в нас то, что правильно. Это потому, что Святой Дух есть Дух истины и не может подтвердить ложь.

За какую ложь или неправильные убеждения вы держитесь?

Для многих верующих это связано с их идентичностью во Христе и тем, как они приближаются к Богу. Они не полностью осознали свою идентичность детей Божьих и все еще приближаются к Богу с духом рабства и страха.

Но что говорит нам Библия?

📖«Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово. . . Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства. . .».
(Евреям 12:18–19, 22–23)

Гора Синай — это место, где Бог дал Моисею Десять заповедей, и она представляет собой ветхий завет закона. С другой стороны, гора Сион представляет собой новый завет благодати. Как верующие во Христа Иисуса, мы больше не находимся под ветхим заветом закона, а находимся под новым заветом благодати. И нам больше не нужно стоять перед Богом с чувством страха или осуждения за наши прошлые ошибки.

Завершив Свою работу, наш Господь Иисус полностью заплатил цену за наше искупление, и Его кровь на жертвеннике является подтверждением того, что все претензии к нам из-за наших грехов были полностью удовлетворены (Еф. 1:7–8). В результате мы можем свободно получать все благословения и обещания, которые наш небесный Отец желает щедро излить в нашу жизнь.

Сегодня Бог видит нас праведными и святыми, и Его радость в нас. Как возлюбленные сыновья и дочери Бога, мы можем смело приступить к престолу благодати (Евр. 4:16) и получить своё наследие как сонаследники Христу. Поскольку мы сонаследники с Иисусом (Рим. 8:17), мы также можем получить всё, что Он имеет в Библии!

Радость — наш удел даже в трудные времена

Правильная вера в то, кем мы являемся на самом деле, и, следовательно, то, как мы себя видим, имеет значение. Мы — граждане небесные, живущие на этой земле (Флп. 3:20). Итак, мы живём в этом мире, но не от этого мира (Иоанна 17:16). Это означает, что хотя мы живём на этой земле и сталкиваемся с земными проблемами, нам не нужно соответствовать образцам этой земли; нам не нужно реагировать так же, как это делает мир. Для мира счастье приходит, когда всё происходит так, как он хочет.

А что насчёт нас, верующих?

Давайте вернемся к 1 Петра 1:5–8 NKJV:
📖«. . . которые сохранены силой Божией через веру для спасения, готового открыться в последнее время. Этому вы весьма радуетесь, хотя теперь некоторое время, если понадобится, и огорчаетесь различными испытаниями, что искренность вашей веры, будучи гораздо драгоценнее золота, которое гибнет, хотя бы оно и проверялось огнем, может быть нашли хвалу, честь и славу в откровении Иисуса Христа, Которого, не видя, любите. Хотя и не видишь Его, но веруя, радуешься радостью неизреченной и полной славы. »

Разве это не такая мощная мысль – знать, что мы можем иметь невыразимую радость и быть полными Божьей славы даже посреди испытаний, с которыми мы сталкиваемся? Наша радость не зависит от наших обстоятельств, и мы можем радоваться в Господе, даже когда дела идут не так, как мы хотим.

Вот почему так важно то, как мы себя видим. Как граждане Небес, мы подобны послу страны, которого послали в другую страну в качестве представителя. Посол живёт за счёт ресурсов страны, которая его послала (а не страны, в которую его посылают). Его машина, дом, офис и расходы на жизнь — всё это обеспечивает его родная страна. Подобным образом, наши ресурсы от нашего Отца Небесного, и мы должны верить, что Он снабдит нас по богатству Своей славы (Флп. 4:19)!Жить с божественным настроем в трудные времена

Но когда мы забываем, что мы граждане небес, нам становится легко погрузиться в заботы земные. Мы становимся подверженными превратностям жизни и всё больше и больше обнаруживаем, что наше счастье связано с обстоятельствами, в которых мы находимся. Когда дела идут не так, как мы хотим, мы в конечном итоге чувствуем депрессию. 🤦‍♂️ Этот образ жизни похож на тот, который описал царь Соломон в Экклесиасте 2:11, жизнь «под солнцем», где мы поглощены земными заботами. Жизнь под солнцем приводит к отчаянию и безнадежности.

Жить с божественным настроем в трудные времена

Вместо этого у Бога есть для нас лучший путь, путь, который приносит непоколебимый мир и радость. Его можно найти в «откровении Иисуса Христа» (1 Пет. 1:7). Бог хочет, чтобы мы жили радостной и победоносной жизнью, живя жизнью, ориентированной на горнее, жизнью, сосредоточенной на Сыне.

 

Наполнитесь мыслями об Иисусе и живите выше жизненных испытаний

📖«Наконец, братия, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что есть добродетель и что похвально, — помышляйте об этих вещах».
—Филиппийцам 4:8 NKJV

Многие из нас имеют склонность думать негативные мысли. Но Бог хочет, чтобы мы размышляли о вещах благородных, справедливых, чистых, прекрасных и достославных! Мы можем сделать это практически, если будем мыслить о небесном, сосредотачиваясь на горнем, о нашем Господе Иисусе и ища Его в Слове.

Когда мы делаем это и размышляем над истинами Господа, которые мы находим в Слове, мы испытываем радость. Точно так же, как фотоальбомы наших детей на протяжении многих лет или прекрасных событий в нашей жизни помогают нам помнить эти счастливые моменты, Библия — это книга с картинками от Бога, позволяющая нам увидеть нашего Господа Иисуса. Оно открывает нам нашего Господа Иисуса, Его завершенную работу и все чудесные обещания, которые стали нашими благодаря Ему.

Поэтому чем больше мы видим нашего Господа Иисуса в Слове, тем больше мы можем наполниться «радостью невыразимой» и быть «полными славы». И именно это придаст нам веры и сил пережить трудные времена.

Мало того, эта радость от Господа может также направлять нас и давать нам хорошие успехи в различных сферах нашей жизни. Когда мы думаем о небесах, мы получаем мудрость Божью и видим вещи через Божью точку зрения. Например, в сфере карьеры состояние радости даёт нам ясность ума, позволяющую принимать правильные решения (по сравнению с тем, когда мы находимся в депрессии, стрессе или темпераменте и более склонны к принятию неразумных решений). Или в сфере воспитания детей мы можем столкнуться с трудностями, когда находимся не в хорошем эмоциональном состоянии. Однако, когда мы наполняемся радостью Господа, мы обнаруживаем, что нам легко воспитывать наших детей с благодатью.

Небесное мышление позволит нам не поддаться обстоятельствам и вместо этого подняться над жизненными заботами и жить победоносно! Даже когда окружающие нас вещи могут быть трудными, в наших сердцах и разумах мы можем осознавать, что мы посажены со Христом на небесах (Еф. 2:6).

Титу 2:13 также говорит нам, что у нас есть «блаженная надежда», что наш Господь вернётся за нами в силе и славе. И пока мы ждём, 1 Петра 1 говорит нам, что мы «силой Божией через веру соблюдаемы ко спасению, готовому открыться в последнее время». Это означает, что именно наш Небесный Отец обеспечивает нашу безопасность даже в эти неспокойные времена, и что наша вера построена на уверенности в том, что мы имеем обнадеживающее будущее в Господе!

Итак, возлюбленные, начните думать о совершенной благости Божией, о надежде, которую мы имеем на спасение наших тел, и о небесном царстве, где обитает Христос и где лежит наше будущее.

Заключение

У каждого из нас бывают дни, когда дела идут не так, как нам хотелось бы. Дни, когда дети особенно трудны, или мы вступаем в ожесточенный спор с супругом, или совершаем ошибку на работе и получаем выговор от начальника. И иногда. . . это не один плохой день, а целый сезон, в котором мы сталкиваемся с одной трудностью за другой.

Возлюбленные, Бог признает и понимает различные испытания, с которыми вы сталкиваетесь. И сегодня у Него есть ответ для вас в Своём Слове. Хотя это может быть не то, что вы ожидаете!

📖«... весьма радуйтесь, хотя и доколе, если нужно, огорчаетесь различными испытаниями»
(1 Петра 1:6 NKJV).

Возможно, вы задаетесь вопросом: «Радоваться перед лицом скорби, вызванной испытаниями? Как это возможно и практично?»

И то, и другое!

Это возможно, потому что это то, за что Господь Иисус заплатил Своей жизнью за то, чтобы мы имели это. Радость, которую мы можем испытывать глубоко в душе, не похожа на мимолетное счастье, известное миру, которое зависит от постоянно меняющихся обстоятельств. Радость, которую Бог хочет, чтобы мы переполнялись изнутри, когда мы сосредоточиваем свои сердца и разум на том, что наш Господь Иисус сделал для нас на кресте! Его законченная работа дала нам непоколебимую надежду, нерушимые обещания и абсолютную уверенность в том, что, что бы ни происходило в нашей земной жизни, о нас заботится и наблюдает сила Всемогущего Бога (1 Пет. 1:3–6))!

И друзья, когда вы живёте с этой радостью. . . это меняет ваши обстоятельства. Вместо того, чтобы подходить к своим задачам с чувством разочарования и поражения, вы сможете справиться с ними с мудростью Божьей, которую вы получаете, когда ваши глаза обращены на Него. Вы сможете освободиться от негативных эмоций в своей душе и с ясностью ума позаботиться о своей работе, доме, детях и браке.

Так что, если у вас плохой день или даже плохой год. . . будешь ли ты смотреть выше своих обстоятельств и на Господа Иисуса? Так Его радость начнёт переливаться из глубины вашей души!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.