Омойтесь и освежитесь Его словом

Омойтесь и освежитесь Его словом Из проповедей

Эта проповедь является продолжением послания 2024 года, года жизни в горнице.

Вы посажены со Христом на небесах

📖 «Но Бог, богатый милостью, по великой Своей любви, которою Он возлюбил нас, даже когда мы были мертвы по преступлениям, оживотворил нас со Христом (благодатью вы спасены) и воскресили нас, и посадил нас на небесах во Христе Иисусе, чтобы в грядущие века показать великое богатство Своей благодати в Своей доброте к нам во Христе Иисусе».
(Ефесянам 2:4–7)

Горница представляет собой изображение нас, сидящих со Христом на небесах. Пока мы остаёмся со Христом (принимая позу покоя во всём, что Он сделал для нас на кресте), Он покажет нам несметное богатство Своей благодати!

«В веках грядущих» — это говорит нам о том, что обильная благодать Божья по отношению к нам — это благословение, которое мы можем ожидать получить сейчас и вовеки!

В этом году мы сможем испытать все больше и больше Божьих благословений, открывая истины Нового Завета (эти истины — это то, что Иисус открыл или на что намекал в горнице в Евангелиях от Иоанна 13-17). Мы открываем для себя истины Нового Завета, главным образом, читая письма, написанные апостолом Павлом.

📖 «. . . допуская, кстати, что вы знаете, что Бог возложил на меня особую ответственность распространять Свою благодать на вас, язычников. Как я кратко писал ранее, Свой таинственный план мне открыл сам Бог. Прочитав то, что я написал, вы поймете мое понимание этого плана относительно Христа. Бог не открыл это предыдущим поколениям, но теперь Своим Духом открыл это Своим святым апостолам и пророкам. И это план Божий: и язычники, и евреи, которые верят в Благую Весть, в равной степени разделяют богатство, унаследованное детьми Божьими. Оба являются частью одного тела, и оба наслаждаются обещанием благословений, потому что они принадлежат Христу Иисусу. По Божьей благодати и могущественной силе мне была предоставлена ​​честь служить Ему, распространяя эту Благую Весть. Хотя я наименее достоин из всех Божьих людей, Он милостиво дал мне привилегию рассказать язычникам о бесконечных сокровищах, доступных им во Христе. Я был выбран, чтобы объяснить всем этот таинственный план, который Бог, Создатель всего сущего, с самого начала держал в тайне».
(Ефесянам 3:2–9, NLT)

Учение Павла важно, потому что оно основано на словах вознесшегося Христа (1 Фес. 2:13). И Библия говорит нам в приведенных выше стихах, что на Павла была возложена особая ответственность раскрыть таинственный план Бога, который относится к Евангелию благодати и Церкви!

Церковь, многочленное тело Христово, с самого начала была мечтой Божией. Фактически, в Ветхом Завете скрыты изображения Церкви.

Примером может служить 24-я глава Бытия, самая длинная глава в книге Бытия, в которой записана история слуги Авраама, искавшего невесту для сына Авраама, Исаака. Слуге удалось найти Ревекку и привести ее домой, чтобы она вышла замуж за Исаака.

Омойтесь и освежитесь Его словом

В этой истории безымянный слуга олицетворяет Святого Духа, который не привлекает к Себе внимания, а указывает на Сына, Господа нашего Иисуса Христа. Вполне вероятно, что, когда Ревекка ехала с неназванным слугой на встречу с Исааком, она попросила его рассказать ей больше о ее будущем муже, и слуга поделился бы с ней характером и личностью Исаака. Это картина того, как Святой Дух сегодня открывает нам великолепие нашего Господа Иисуса, Невесты Христа, прежде чем мы увидим Его лицом к лицу!

Сердце Бога всегда полно мыслей о Его Сыне. Задолго до сотворения человечества Отец возлюбил Сына. Даже когда Бог создавал человека, Он имел в виду Иисуса и Его невесту. Те из нас, кто является супругами или родителями, получают проблеск, намек на то, как Иисус любит Свою невесту и как Отец любит Своих детей!

Господь рад служить вам

📖 «Накануне праздника Пасхи, когда Иисус узнал, что настал час Ему отойти от мира сего к Отцу, возлюбив Своих, бывших в мире, Он возлюбил их до конца». (Иоанна 13:1) NKJV.

«До конца» — в греческом оригинале эта фраза также означает «до конца». Возлюбленные, настолько любит вас Господь, что Он готов пройти крестное испытание ради вас, чтобы раз и навсегда полностью расплатиться за ваши грехи.

📖 «Иисус, зная, что Отец все отдал в Его руки, и что Он пришел от Бога и идет к Богу, встал с вечери, снял одежды Свою, взял полотенце и препоясал Себя. После этого Он налил воды в чашу и начал мыть ноги ученикам и вытирать полотенцем, которым Он был препоясан». (Иоанна 13:3–5).

Во времена Иисуса омовение ног гостей было делом раба. Тем не менее, Иисус совершил этот акт служения Своим ученикам, не чувствуя себя униженным, потому что Он был уверен в том, кем Он был. Зная, что всё отдано в Его руки Отцом, Он омыл запачканные ноги Своих учеников.

Обладая всей силой в Своих руках, Господь решил служить, потому что Он был полон любви в Своем сердце к Своим ученикам. Это показывает нам, что служение рождается из любви! Любовь наслаждается служением и отдачей. Сегодня Господь по-прежнему рад служить вам!

В Исходе 21 есть закон, касающийся рабов-евреев:

📖 «И вот законы, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, —
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
». (
Исход 21:1–6).

Согласно этому закону, слуга мог выбирать, хочет ли он выйти на свободу или остаться служить своему хозяину через шесть лет. Если бы он решил остаться, его хозяин проткнул бы ему ухо шилом.

Слуга в этом законе — это образ нашего Господа Иисуса, который был за нас пронзен на кресте. Несмотря на то, что Он сейчас воскрес и находится по правую руку Отца, наш Господь Иисус навсегда останется нашим Слугой. Его сердце – служить нам!

 Служение Иисуса для вас сегодня

Омовение Господом ног Своих учеников было Его последним актом служения перед крестом. Это говорит нам о том, что оно несет в себе важные для нас истины.

Итак, какое значение имеет то, что Иисус омывает ноги Своим ученикам? Многие могли бы привести это как пример или демонстрацию смирения. Но давайте посмотрим на эти стихи:

📖 «Затем Он пришел к Симону Петру. И сказал Ему Петр: «Господи, Ты умываешь мне ноги?» Иисус сказал ему в ответ: «Что Я делаю, ты сейчас не понимаешь, но потом узнаешь». (Иоанна 13:6–7 NKJV)

Ученики поняли бы намерения Господа, если бы акт служения был просто демонстрацией смирения. Однако наш Господь Иисус говорит Петру: « Что Я делаю, ты сейчас не понимаешь, но потом узнаешь ». Это говорит нам о том, что Его акт омовения ног Своих учеников был символическим актом, представляющим истину, которая должна была открыться после Его смерти.

Этот акт, когда Господь омывает ноги Своим ученикам, является картиной сегодняшнего служения нашего Господа Иисуса для нас! Господь хочет, чтобы мы осознавали, что прямо сейчас, на небесах, Он служит нам. В этот год жизни в горнице давайте осознавать, что, пока мы восседаем со Христом на небесах (Еф. 2:4–7), Он служит нам. Хоть Он и Господь, Его желание — служить нам!

Омойтесь и освежитесь Его Словом

📖 «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить и очистить банею водною посредством слова, чтобы представить ее Себе славной Церковью, не имеющей пятна или морщина, или что-нибудь подобное, но чтобы она была свята и непорочна».(Ефесянам 5:25–27)

Вот как наш Господь Иисус служит нам сегодня – омывая нас водой Своего Слова!

Эту картину мы также можем видеть в Ветхом Завете:

📖 «Тогда Господь сказал Моисею, говоря: «Сделай также умывальник из меди, и подножие его также из меди, для омовения. Поставь его между скинией собрания и жертвенником. И налей в него воды, ибо Аарон и сыновья его вымоют руки и ноги свои в воде из нее. . . . И пусть они омывают свои руки и свои ноги, чтобы им не умереть. И это будет постановлением вечным для них — для него и его потомков в роды их».(Исход 30:17–21)

Это говорит нам о том, что важно постоянно омываться Словом Божьим. Когда мы так поступаем, это сохраняет нас в божественной жизни!

Точно так же, как Иисус смывал пыль с ног Своих учеников в горнице (Иоанна 13), Он хочет смыть пыль и грязь, которые мы собираем во время ежедневного хождения, – такие вещи, как негативные мысли и эмоции или образ мышления, которые не соответствуют нашему ежедневному хождению. Истина в Его Слове.

Давайте решим позволить Господу омывать нас Своим Словом, чтобы, выполняя повседневную жизнь со всеми нашими обязанностями, подвергаясь воздействию вещей, которые мы видим в средствах массовой информации, мы не позволяли негативу и неправильным убеждениям зацепиться за нас!

Мы позволяем Иисусу омывать нас сегодня через Его Слово — слушая основанные на благодати, сосредоточенные на Христе проповеди, читая молитвы или даже наблюдая, как проповедники в социальных сетях рассказывают о завершенной работе Иисуса. Мы также можем самостоятельно открыть Библию и попросить Господа омыть нас!

«Чтобы представить ее Себе славной Церковью, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного, но чтобы она была свята и непорочна» — Когда мы проводим время в Слове Божьем, мы становимся славными, здоровыми (пятна — это картина болезни/болезни ) и остаются молодыми (пороки относятся к старости). Быть без «чего-то подобного» означает еще и то, что любое названное имя, будь то зависимость или депрессия, больше не останется в нашей жизни!

📖 «Ты называешь Меня Учителем и Господом, и говоришь хорошо, ибо Я такой и есть. Итак, если Я, ваш Господь и Учитель, омыл ваши ноги, то и вы должны мыть ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы вы поступали так же, как Я поступил с вами. Истинно говорю вам: раб не больше господина своего; и тот, кто послан, не превосходит того, кто его послал. Если ты знаешь это, блажен ты (по-гречески «макарио»), если делаешь это». (Иоанна 13:13–17).

«Если вы это знаете, то блаженны вы, если сделаете это». — Слово «блаженный» по-гречески означает «макариос», что означает счастливый. Подобно тому, как Господь омывает наши ноги, Он хочет, чтобы и мы мыли ноги другим. И служа другим, мы будем благословлены и счастливы!

Это может означать обращение к братьям/сестрам во Христе и поделиться с ними словом ободрения. Мы также можем служить нашим супругам и детям, произнося над ними слова одобрения и назидания!

Мужья, когда вы разговариваете со своей женой, ощущаете ли вы это как освежающую, очищающую ванну или заставляете ее чувствовать себя неполноценной? Научитесь находить и говорить то хорошее, что вы видите в ней, и заставляйте ее чувствовать себя особенной!

Омойтесь и освежитесь Его словом

Бог видит тебя красивым и праведным

📖 «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить и очистить банею водною посредством слова, чтобы представить ее Себе славной Церковью, не имеющей пятна или порока, или чего-нибудь подобного, но чтобы она была свята и непорочна». (Ефесянам 5:25–27).

«Чтобы представить ее Себе» — Обратите внимание, что здесь не сказано, что жена представит себя? Вместо этого она представлена. В греческом оригинале эта фраза также является активным причастием настоящего времени. Это означает, что сегодня Христос представляет нас Себе.

А как Иисус видит нас?

📖«Как ты прекрасна, моя дорогая,
Как ты прекрасна!
Глаза твои подобны голубям за покрывалом твоим;
Волосы твои подобны стаду коз, сошедшим с горы Галаад».
— Песнь Песней 4:1

📖 «В теле плоти Своей через смерть, чтобы представить вас святыми, непорочными и безупречными пред Ним» (Колоссянам 1:22).

Благодаря завершенной работе нашего Господа Иисуса мы стали прекрасными, святыми и безупречными.

Это не значит, что в нас нет греха, но это значит, что Господь не видит на нас греха, потому что Он не смотрит на нас естественными глазами.

Давайте посмотрим на этот пример в Числах 23:

📖 «Он не видел беззакония в Иакове, и не видел он разврата в Израиле: Господь, Бог его, с ним, и царский крик среди них». (Числа 23:21 KJV).

Дело не в том, что у детей Израиля не было грехов, несовершенств или беззаконий. Этот стих не говорит нам, что они были без греха и беззакония. Напротив, там говорится, что Бог не увидел в них беззакония.

Точно так же Бог не видит в нас греха сегодня, потому что Его святые глаза видели, как все наши грехи были наказаны в теле другого, нашего Господа Иисуса. Итак, когда Бог смотрит на нас сегодня, Он видит нас не в нашей плоти, но в Духе, во Христе Иисусе (Рим. 8:9)!

Мы прекрасны и безупречны, потому что мы во Христе Иисусе, который совершенно прекрасен!

Возлюбленные, даже если вы потерпите неудачу (например, выйдете из себя), знайте, что Бог по-прежнему видит вас праведными и прекрасными. Он видит тебя совершенно чистым (Иоанна 15:3). Итак, будете ли вы уважать себя так, как Бог уважает вас сегодня?

Начните осознавать свою истинную личность в Иисусе! Чем больше мы созерцаем Его и Его славу, тем больше мы становимся похожими на Него. Именно так мы можем преодолеть свои ошибки и неудачи и царствовать в жизни!

Позвольте Иисусу служить вам сегодня!

📖 «Иисус сказал ему: «Тому, кто омывается (греч. — «луо»), нужно только вымыть (греч. — «нипто») ноги, и он совершенно чист ...». (Иоанна 13:10).

Здесь Господь проводит различие между купанием и омовением. Слово «купание» — louō, что означает глубокую и тщательную ванну. Принимая во внимание, что мытье, нипто, означает мыть меньшие части нашего тела, обычно руки, ноги и лицо.

Баня здесь относится к нашему спасению. Мы спасены однажды и спасены навсегда. Нам нет необходимости повторять эту «ванну». Но нам нужно мыться ежедневно, чтобы смыть «пыль», которую мы собрали во время ежедневной прогулки. Итак, продолжайте умываться водой Слова Божьего! Продолжайте слушать христианские послания и читать Библию. Всякий раз, когда вы проводите время в Слове, осознавайте, что Иисус готов служить вам, говорить вам правильные слова.

Возлюбленные, именно так вы можете полностью ухватиться за Божьи обетования для вас в этот Год Жизни В Горнице: увидите Иисуса, вашего Первосвященника, готового служить вам, любить вас и изливать на вас Свою чрезвычайно богатую благодать!

Мы надеемся, что эти записи проповедей благословили вас! 

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.