Почему благодать

Из проповедей

Почему благодать? Послание благодати говорит, что всё от Иисуса и ничего от человека.

Что произошло в Галатийской церкви? Они отошли от Евангелия. А Евангелие так и называется — Евангелие благодати Божией (см. Деян 20:24). Евангелие сегодня настолько перекручено и деформировано, что люди даже не знают его. Да, мы созданы во Христе Иисусе на добрые дела, но мы не спасаемся добрыми делами. Праведность по вере подвергается нападкам.

Почему благодать

Некоторые говорят: «Верующие попадут на небо». Но их дела и поступки говорят обратное. В основном они делают вид, что верят в праведность по вере, но заканчивают праведностью по делам.

Почему Апостол Павел защищал Евангелие благодати

(Деян 20:24) Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.

(Гал 1:6) Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатию Христовою так скоро переходите к иному благовествованию.

Вместо того, чтобы оставаться в Евангелии благодати, они начинали слушать пришедших в Галаты Иудейских учителей, которые искажали благую весть.

Комментарий!
Спасение и благословения приходят от Иисуса Христа, а не от человека, который всегда хочет приписать себе заслуги. Вся слава принадлежит только Иисусу!

Почему меняют благодать

Каждый раз, проповедуя Евангелие благодати, Иисус получает всю славу. Все пути ведут к Евангелию.

Авраам начал процветать, когда начал верить в праведность по вере.

В первую очередь попадает под атаку Евангелие благодати, чтобы остановить верующего.

(Гал 1:7-9) Которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Анафема — проклятие.

(Гал 1:10) У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Те, кто проповедуют о благодати, угождают Богу. А те, кто пытаются проповедовать иное благовествование, угождают людям.

Не говорите: «Бог делает свою часть, а вам нужно делать свою». Благодать ставит всех на один уровень.

Что значит золотые щиты Соломона?

Когда умер царь Соломон, самый богатый царь из всех живущих на земле, престол занял его сын Ровоам. Он был слабым лидером.

(2Пар 12:9-10) И пришел Сусаким, царь Египетский, в Иерусалим и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского; все взял он, взял и щиты золотые, которые сделал Соломон. И сделал царь Ровоам, вместо них, щиты медные, и отдал их на руки начальникам телохранителей, охранявших вход дома царского.

Итак, пришел враг и забрал щиты золотые, которые сделал Соломон. Этого бы никогда не случилось, если бы Израиль не поклонялся идолам. У Соломона были жены с разным происхождением. Они увлекли его сердце от истинного Бога. И царство разделилось.

Царь Сусаким пришел и забрал золотые щиты. Царь Ровоам заменил их медными, больше для вида, потому что они выглядели как золотые. Поэтому тогда начала приходить бедность, разруха.

(Еф 6:16) А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.

Щит — это вера.

Золото — Божественная праведность.

Серебро — искупление.

Медь — осуждение и суд.

Враг хочет забрать у нас праведность по вере, потому что щит — это символ веры, защита для верующего. Это защита от всех проклятий, пришедших после грехопадения Адама.

Чего же хочет враг? Он забирает щит веры, извращает взгляд на праведность по вере, на Евангелие благодати.

Виссон — значение

(Откр 19:8) И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Слово «праведность» здесь использовано во множественном числе, то есть праведности многих людей. Виссон — это льняные одежды. В жаркий день в такой одежде прохладно, а когда на улице холодно, виссон удерживает тепло. В этом вся прелесть виссона.

Что враг пытается сделать? Обратить черное в белое, а белое в черное. Он хочет забрать откровение о праведности по вере. Люди думают, что смысл Евангелия в суде.

Послание Апостола Иуды

Послание Апостола Иуды было написано родным братом Иисуса Христа. Но здесь он называет себя братом Иакова и рабом Иисуса. Иуда уже не видит своего брата Иисуса во плоти. Иаков и Иуда родились у Марии от Иосифа после Иисуса. Иисус родился у девственницы. Он на сто процентов Бог и на сто процентов человек.

 Апостол Иуда решил написать своё послание, потому что пришли люди и принесли своё, иное учение.

Отступление от Евангелия благодати

(Иуд 1:4) Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Обращать — перемещать одну вещь на место другой, переводить, изменять, заставлять меняться местами.

Если благодать убирают, появляется распутство.

(Гал 1:6) Так скоро переходите к иному благовествованию.

Вы покинули благодать ради какого Евангелия? Нет другого Евангелия.

(Иуд 1:4) Люди замещают Божию благодать и отвергают Единого Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Что значит «путь Каина»

(Иуд 1:11) Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

Часто говорится о наших усилиях, делах, о том, что мы должны делать. Но Апостол Иуда пишет; «Горе им, потому что они идут путем Каиновым».

Каков путь Каина? Каин убил своего брата, но почему? Потому что он не был поклонником? Нет, они оба были поклонники. Каин пришел с делами своих рук, с фруктами, овощами, так, как будто Богу нужны были плоды его рук. Он работал и произвел все это, затем принес Богу.

А что нужно Богу?

Кровь. Без пролития крови нет прощения грехов. Когда человек приносит бескровную жертву, тем самым говоря: «Я не грешник, мне не нужно, чтобы невинный умер за меня как за виновного. Но я могу удовлетворить Твое правосудие и все требования своими делами». Вот путь Каина. Это религия, основанная на делах.

Что принес Авель?

Почему благодать

Он принес агнца, который был заклан. И принесен Богу, как жертва. Тем самым говоря: «Если бы агнец не был убит, то я был бы убит за мои грехи». Но я возлагаю свои руки на агнца и мои грехи переходят на агнца, а праведность агнца переходит на меня. Агнец умирает, а я ухожу благословленным и свободным.

 Бог принял жертву Авеля и благоволил к нему настолько, что это вызвало зависть в Каине. И он убил своего брата.

 Некоторые люди, придя в Церковь, ходят разными путями.

(Иуд 1:11) Горе им, потому что идут путем Каиновым.

  1. Путь Каина. Это значит, что они снова делают акцент на делах человека, на поступках, и больше не концентрируются на Крови Агнца.
  2. Путь Валаама. Люди предаются обольщению мзды, как Валаам. Валаам — это пророк (тьмы) из Ветхого Завета. Царь Валак нанял Валаама проклясть Божий народ. Но Бог вложил в уста Валаама благословение. Он благословил Божий народ. Почему? Когда Бог вас благословляет, вы не можете быть прокляты.
  3. Путь Корея. Корей поднял восстание против Моисея и против первосвященника Аарона. Бог сделал Аарона первосвященником Израиля. Сегодня наш первосвященник Иисус!

(Чис 16:3) И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Корей с группой забастовщиков сказали: «Почему вы возносите Аарона выше других? Кто такой Аарон? Мы все святы, нам не нужен Аарон». Тогда Моисей предложил им принести свои кадильницы.

(Чис 16:6-7) Вот что сделайте: Корей и все сообщники его возьмите себе кадильницы и завтра положите в них огня и всыпьте в них курения пред Господом; и кого изберёт Господь, тот и будет свят. 

Если человек не поставлен Богом, то курение или благовоние называли чужим. Если курение приносит человек не являющийся священником, он умирает. Корей и его друзья принесли своё курение, поэтому погибли.

(Чис 16:33) И сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.

Почему нам нужна благодать

Многие люди перегорают, потому что не проповедуют о Первосвященнике. Считают, что не нуждаются в нём.

Но мы говорим: «Каков наш Первосвященник Иисус, таковы и мы в этом мире».

Различные учения будут распространены в последние дни

  1. Путь Каина — учение о делах человека.
  2. Путь Валаама — это учение, когда Божий народ сегодня может быть праведным, а завтра нет. Сегодня может быть благословленным, а завтра проклятым.
  3. Упорство Корея — нежелание признать то, что людям нужен Иисус Христос, как ходатай и Первосвященник.

Люди нуждаются в благодати Иисуса Христа — незаслуженном благоволении.


Насколько хорошо вы знаете Библию?

Ответьте на вопрос: что нёс человек, которого встретили ученики Иисуса, последовавшие за ним в дом, в котором им показали горницу, где они приготовили пасху?

(тевтО тут)

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.