Почему благодать

Из проповедей

Почему благодать? Послание благодати говорит, что все от Иисуса и ничего от человека.

Что произошло в Галатийской церкви? Они отошли от Евангелия благодати. Евангелие называется — Евангелие благодати. Поэтому благодать и есть Евангелие. Евангелие сегодня настолько перекручено и деформировано, что люди даже не знают его. Да мы созданы во Христе Иисусе на добрые дела, но мы не спасаемся добрыми делами. Праведность по вере подвергается нападкам.

Почему благодать

Некоторые говорят: люди верящие попадут на небо. Но смотря на их дела и поступки, проснувшись однажды, увидят что они в аду. Потому что делают вид,что верят в праведность по вере, но заканчивают праведностью по делам.

Почему благодать защищал Апостол Павел

(Гал 1:6) Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатию Христовою так скоро переходите к иному благовествованию.

Вместо того, чтобы оставаться в Евангелии благодати,они начинали слушать пришедших в Галаты Иудейских учителей, которые говорили им: вы знаете, что Павел учил вас о спасении по благодати? Это хорошая новость, но теперь вы спасаетесь верой, а сохраняете ли вы свое спасение добрыми делами? Нет!

Поддержание спасения и все благословения приходят из-за Иисуса Христа, а не из — за вас. Плоть человека всегда хочет приписать себе все заслуги. Бог не оставил ей ничего. Вся слава принадлежит Иисусу!

Почему меняют благодать

Каждый раз проповедуя Евангелие благодати Иисус получает всю славу. Все пути ведут к Евангелию.

Когда Авраам начал процветать? Когда начал верить Евангелию(праведность по вере).

Что в первую очередь попадает под атаку,чтобы остановить верующего? Это Евангелие благодати путем изменения и извращения.

(Гал 1:7-9) Которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то,что вы приняли, да будет анафема.

Анафема — проклятие, причем двойное.

(Гал 1:10) У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Те, кто проповедует о благодати, угождают Богу. А те, кто пытается проповедовать иное благовествование, угождают людям.

Если вы говорите: Бог делает свою часть, а вам нужно делать свою. Люди думают; о да, я должен что то сделать. Но благодать ставит нас всех на один уровень.

Что значит золотые щиты Соломона?

Когда умер царь Соломон, самый богатый царь из всех живущих на земле, престол занял его сын Ровоам. Он был слабым лидером.

(2Пар 12:9-10) И пришел Сусаким, царь Египетский, в Иерусалим и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского; все взял он, взял и щиты золотые, которые сделал Соломон. И сделал царь Ровоам, вместо них, щиты медные, и отдал их на руки начальникам телохранителей, охранявших вход дома царского.

Итак, пришел враг и забрал щиты золотые, которые сделал Соломон. Этого бы никогда не случилось, если Израиль не поклонялся идолам. У Соломона были жены с разным происхождением. Они увлекли его сердце от Истинного Бога. И царство разделилось.

Царь Сусаким пришел и забрал золотые щиты. Царь Ровоам заменил их медными, больше для показухи, потому что они выглядели как золотые. Поэтому тогда бедность начала приходить постепенно.

( Еф 6:14) А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.

Щит — это вера.

Золото — Божественная праведность.

Серебро — искупление.

Медь — осуждение и суд.

Враг хочет забрать у нас праведность по вере, потому что щит — это символ веры, это защита для верующего. Это защита от всех проклятий, пришедших после грехопадения Адама.

Чего же хочет враг? Он забирает щит веры, извращает взгляд на праведность по вере, а это Евангелие.

Виссон — значение

(Отк 19:8) И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Слово «праведность» здесь использовано во множественном числе, то есть праведности многих людей. Виссон — это льняные одежды. В жаркий день в такой одежде прохладно, а когда на улице холодно, виссон удерживает тепло. В этом вся прелесть виссона.

Что враг пытается сделать? Обратить черное в белое, а белое в черное.

Забрать откровение о праведности по вере. Люди думают, что смысл Евангелия в суде.

Почему благодать. Послание Иуды

Послание Иуды было написано родным братом Иисуса Христа. Но в послании он называет себя братом Иакова и рабом Иисуса. Иуда уже не видит своего брата Иисуса во плоти. Иаков и Иуда родились у Марии от Иосифа после Иисуса. Иисус родился у девственницы. Он на сто процентов Бог и на сто процентов человек.

Что то случилось, когда Иуда решил написать свое послание. Потому что пришли какие то люди и принесли свое учение и Иуда говорит: сражайтесь за веру — это праведность по вере.

Отступление от Евангелия благодати

(Иуд 1:4) Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Обращать — перемещать одну вещь на место другой, переводить, изменять, заставлять меняться местами.

Если благодать убирают, что появляется? Распутство.

(Гал 1:6) так скоро переходите к иному благовествованию...

Вы покинули благодать ради какого Евангелия? Нет другого Евангелия.

(Иуда 1:4)Люди замещают Божию благодать и отвергают Единого Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Что значит «идут путём Каиновым»

Часто говорится о наших усилиях, делах, о том, что мы должны делать. Но Иуда пишет; «Горе им, потому что они идут путем Каиновым».

Каков путь Каина? Каин убил своего брата, но почему? Потому что он не был поклонником? Нет они оба были поклонники. Каин пришел с делами своих рук, с фруктами, овощами, так, как будто Богу нужны были плоды его рук. Он работал и произвел все это, затем принес Богу.

Но что нужно Богу?

Кровь. Без пролития крови нет прощения грехов. Когда человек приносит бескровную жертву, тем самым говоря: я не грешник, мне не нужно, чтобы невинный умер за меня как за виновного, потому что я не виновен. Но я могу удовлетворить Твое правосудие и все требования своими делами. Это и есть путь Каина. Это религия, основанная на делах.

Что принес Авель?

Почему благодать

Он принес агнца, который был заклан. И принесен Богу, как жертва. Тем самым говоря: если бы агнец не был убит, то я был бы убит за мои грехи. Но я возлагаю свои руки на агнца и мои грехи переходят на агнца, а праведность агнца переходит на меня. Агнец умирает, а я ухожу благословленным и свободным.

В Библии написано, что Бог презрел на Авеля и благоволил к нему настолько, что это вызвало зависть в Каине. И он убил своего брата Авеля.

Библия говорит, что некоторые люди пришли в церковь и ходят разными путями

(Иуда1:11) Горе им потому что идут путем Каиновым.

  1. Путь Каина. Это значит, что они снова делают акцент на делах человека, на поступках. На его плодах и больше не концентрируются на крови агнца. Вот это путь Каина.
  2. Путь Валаама. Они предаются обольщению мзды, как Валаам. Валаам это пророк (тьмы) из Ветхого завета. Царь Валак нанял Валаама и попросил его проклясть Божий народ. Но Бог изменил уста Валаама и из них вышло благословение. Он благословил Божий народ. Почему?Когда Бог вас благословляет, вы не можете быть прокляты.
  3. Путь Корея. Корей поднял восстание против Моисея и против первосвященника Аарона, потому что они завидовали Аарону. Бог сделал Аарона первосвященником Израиля. А кто сегодня наш первосвященник? Иисус!

Корей с группой забастовщиков сказали: почему вы возносите Аарона выше других? Кто такой Аарон? Мы все святы, нам не нужен Аарон. Тогда Моисей предложил им принести свои благовония — это берется огонь и получается дым. Если человек не поставлен на это место Богом, то получается курение или благовоние, которое называли чужим. Если курение приносит человек не являющийся священником, он умирает. Корей и его друзья принесли свое курение. На них сошел огонь и они все сгорели.

Почему нам нужна благодать

Почему некоторые люди перегорают?Потому, что они никогда не проповедуют о первосвященнике. Считают, что они не нуждаются в первосвященнике.

Но мы говорим: каков наш Первосвященник Иисус, таковы и мы в этом мире.

Многие учения будут распространены в последние дни.

Путь Каина — учение о делах человека.

Путь Валаама — это учение, когда Божий народ сегодня может быть праведным, а завтра может стать не праведным. Сегодня может быть благословленным, а завтра проклятым. Это обольщение Валаама.

Упорство Корея — нежелание признать то, что они все грешники и им нужен Иисус Христос, как ходатай и Первосвященник.

Поэтому нам нужна благодать Иисуса Христа — незаслуженное благоволение.

Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Христиане веры Евангельской
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.