Грехопадение и восстановление

Грехопадение и восстановление Из проповедей

Как произошло грехопадение и восстановление человека мы увидим в Библии с самого начала и до наших дней.

Вы хотите обращать свой взор к закону или чтобы ваши глаза были открыты к Иисусу и Его благодати?

Грехопадение Евы

Грехопадение и восстановление

(Быт 3:1) Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Но Бог сказал, что с любого дерева вы можете есть.

(Быт 3:2-3) И сказала жена змею: плоды с дерева мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Ева упустила слово «всякого». Она уже купилась на ложь врага.

(Быт 2:16) И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него.

Ева упустила одно слово, что сказал Бог.

Грехопадение и восстановление

Как появляется ересь

Всякая ересь основывается на том, что какое-то слово было забрано из Писания или добавлено к нему. Это прямая ложь дьявола. Сначала он сказал, что не ешьте ни от какого дерева в раю — это ложь. Затем она добавила своего «не прикасайтесь», но Бог такого не говорил. И потом дьявол с легкостью заставил ее прикоснуться к плоду.

(Быт 3:4) И сказал змей жене: нет, не умрете.

Что это означает? он лжет, он такой же лжец и сегодня.

Что такое древо познания добра и зла сегодня? — это закон.

Что такое древо жизни? — это Иисус Христос.

Но что такого в том, чтобы знать, что есть добро, и что есть зло?

Мы думаем, что, если человек знает разницу между добром и злом, он всегда выберет добро. Ничего подобного, только Иисус Христос может помочь тебе иметь победоносную жизнь в благословении, где ты преодолеваешь все.

Дерево познания добра и зла символизирует закон. И сегодня лжец продолжает обманывать христиан: ты должен соблюдать закон и от закона питаться, если ты будешь соблюдать закон, то станешь святым и станешь как Бог.

Нет, если ты будешь соблюдать закон, то умрешь, потому что Библия говорит о соблюдении закона следующее: «Это служение смертоносным буквам, начертанные на камнях». Это о 10-ти заповедях.

Грехопадение Адама

(Быт 3:6) И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала так же мужу своему, и он ел.

Это означает, что Адам был там рядом с ней и слышал, о чем разговаривал змей с женой. Ложь, затем ложь наполовину, затем ответ жены, где она добавила к слову Божьему. Адам знал, что сказал Бог.

И открылись глаза у них обоих.

Бог создал человека целостным и дал выбор человеку, какое древо выбрать для себя, чтобы духовные глаза были открыты.

Куда ты хочешь устремить свой взор, на закон?

Или на Христа и на Его благодать?

И они выбрали «не то древо» и их глаза все же открылись, но на что?

«И узнали они, что наги».

Грехопадение и восстановление

Другими словами, закон всегда придает тебе чувство вины и что у тебя никогда не получится. Некоторые друзья ведут себя также, говоря: «Дело в тебе, ты грешишь, с тобой не все в порядке».

И когда глаза их открылись на неправильное дерево, они узнали, что наги, то есть, во мгновение ока их покинула слава. И сшили себе смоковные листья. А теперь посмотрим, как Бог все восстанавливает.

По дороге в Эммаус

Бог сотворил мир прекрасным. Это грех принес смерть, а смерть принесла все то, что мы видим вокруг: тление, смерть, усталость. Бог никогда не хотел, чтобы так было.

Что сделал Иисус?

После того, как Иисус воскрес, Библия говорит о паре. Как и в Эдеме была пара — Адам и Ева. Но после воскресения Иисуса, удивительно, из всей этой толпы людей, Иисус, является именно этой паре Клеопа. Они возвращались из Иерусалима в Эммаус, где жили. Вот они шли вместе, и к ним присоединился Иисус. Далее написано, что их глаза были закрыты для того, чтобы они могли увидеть Его в Библии. Они рассказали Ему, как они разочарованы, ведь они так надеялись, что Иисус есть Мессия. Иисус и есть Мессия.

Но их представления о Мессии были не таковы. Они не представляли, что Миссия должен был умереть за их грехи. В их голове Он должен был быть победоносным полководцем.

Иисус обращает внимание на сказанное в Писании о Нём

Грехопадение и восстановление
Иисус и чета Клеопа по дороге в Эммаус

(Лук 24:25-26) Тогда Он сказал им: «о несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

Есть две группы людей

  1. Слышали учения из Библии, но не имеют понимания.
  2. Слышали, но они медлительны на то, чтобы поверить, им легче поверить во что-то плохое.

Но Бог не оставил эти две группы.

(Лук 24:27) И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Обратите внимание, когда Иисус учит из Писания, Он изъясняет сказанное о Нем. Почему? Потому что Он древо жизни, Он есть — Воскресение. Он есть всё, в чём мы нуждаемся. В центре проповеди должен быть Иисус.

(Лук 24: 28) И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.

Почему Господь хотел пройти дальше?

Ветхий Завет делится на 3 части

  1. Моисей и 5 книг (Пятикнижие Моисея)
  2. Пророки.
  3. Псалтирь.

Иисус хотел продолжить путь и учить о Себе из псалмов, но они уже дошли до своего дома. Позднее, в этот же день, когда они вдруг осознали, Кто говорил с ними, они вернулись в Иерусалим.

(Лук 24:33) И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними. Потом появился Иисус.

(Лук 24:44) И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом, и в пророках, и псалмах. Псалмы все об Иисусе.

Благословен человек, который о законе Его размышляет день и ночь. (Псалом 1:2)

(Лук 24:29) Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.

Иисус преломляет хлеб
Иисус преломляет хлеб

Гость стал хозяином.

  1. Он возлежал.
  2. Взял хлеб.
  3. Благословил.
  4. Преломил.
  5. Дал им.

Пять — это число благодати. Иисус показал благодать тем, что дал им причастие.

Восстановление через причастие

(Быт 3:6) И взяла плодов его и ела; дала также мужу своему, и он ел.

Это первый раз, когда человек что-либо даёт человеку. Бог творил и давал. Человек же едва ли мог давать. Ева дала не то, что нужно своему мужу и глаза их открылись и увидели, что они наги.

Иисус дал им то, что благословил. Мы должны принять от Него все благословения.

Важно!
Мы не просто берём причастие, мы принимаем причастие, а это значит, что Иисус даёт его нам. Само грехопадение, это причина существования смерти, болезни, старения. Все это пришло через то, что съели «не тот плод». Поэтому Иисус даёт человеку вкусить «правильный плод», чтобы все было восстановлено.

(Лук 24:30) И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.

(Лук 24:31) Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

Важно!
Как глаза Адама и Евы открылись и они осознали, что были наги, так и глаза у Клеопы открылись, и они узнали Господа.

Знать Иисуса, значит знать жизнь, значит быть здоровым человеком. И эта пара стала самой здоровой.

(Лук 24:32) И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда изъяснял нам Писание?

Когда ты слышишь слова Иисуса, твоё сердце горит, потому что оно было создано для Него.

Восстановление и встреча с Апостолами

Грехопадение и восстановление
Воскресший Христос с апостолами

(Лук 24:33) И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с Ним.

До этого они уже прошли 11 км и после хлебопреломления опять пошли. Нет сомнения, что они были исцеленными, обновленными в силе и восстановленными в крепости своей, потому что снова прошли 11 км. И снова встретились с Иисусом в Иерусалиме. И на этот раз Господь успел изъяснить им Писание из Моисея, из пророков и из псалмов.

В псалмах Библия говорит нам о первой пасхе.

(Пс 104:36-37) И поразил всякого первенца в земле их, начатки всей силы их. И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.

Примечание!
Первый раз слово «хлеб» упомянуто в законе и значение его нехорошее, оно связанно со стрессом. Господь говорит Адаму: «В поте лица будешь добывать твой хлеб». Первый раз слово «вино» в Библии упомянуто в негативном смысле. После потопа, когда Ной обосновался, стал фермером, он начал злоупотреблять вином.

Но впервые хлеб и вино появляются вместе во время встречи Аврама и Мелхиседека.

Причастие

(Быт 14: 18) И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога Всевышнего.

Грехопадение и восстановление
Мелхиседек и Авраам

Это и есть причастие, самое великое благословение.

Некоторые христиане делают акцент на жизни Иисуса, но они не верят в Его Божественность.

Хлеб — Его тело было ломимо за грех, чтобы твоё тело стало целостным и здоровым.

Вино — Его Кровь была пролита, чтобы забрать грехи из твоей жизни.

Исход

Исход
Исход

Восстановление Израильтян происходило чудесным образом. Что случилось на следующий день после пасхи?

Когда Израиль совершил исход, Бог вывел их с серебром и золотом. То есть они были богаты и не было в коленах их болящего, не было слабого. Первое, что должно быть исцелено, это ноги, потому что их ожидает исход, они зашагают в пустыню. Одна ночь все изменит.

Ночь перед исходом

Бог сказал Израильтянам заколоть агнца, и этот агнец должен быть юным.

Агнец должен был четыре дня оставаться в доме, и дети играли с ним. И когда дети уже привязались к ягненку, отцу нужно было его убить. И через это человек может хоть немного прочувствовать, как тяжело было Отцу посылать Своего Сына на смерть.

Когда ешь причастие — приготовься

(Исх 12:9) Не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченного на огне, голову с ногами и внутренностями.

Грехопадение и восстановление

Кровью следовало помазать косяки дверей слева, справа и сверху.

Кровь должна быть пролита и затем в форме креста должны быть помазаны косяки.

Речь идёт об Агнце, пролившем Кровь. Кровь означает, что ангел смерти приходит и глаза его, как глаза судьи, чтобы принести наказание. Был грех, и за их грех на косяках дверей был знак, что цена заплачена.

 Недопечённый агнец

Ешьте с верой. Во время причастия, ешьте и представляйте, что вы едите именно ту часть, в исцелении которой в вашем теле вы нуждаетесь. Не ешьте просто хлеб — это Его тело.

Вам нужно исцеление печени? Ешьте и представляйте, что вы едите печень агнца или его ноги. А как же голова? Мы вкушаем Его разум. Так происходит восстановление.

Пара из Эммауса (Клеопа) — они вкусили хлеб, и вдруг узнали Его. В одно мгновение они прозрели. Чем больше вы причащаетесь, тем больше приобретаете Его разум.

(Исх 12:11) Ешьте его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.

Для чего?

Чтобы совершить исход, приготовься к физическому избавлению — исцелению. Начнётся восстановление.

Примечание!
Часто, когда люди принимают причастие, они не ожидают физического исцеления от Бога.

И на следующий же день они совершили исход и не было у них ни одного болящего. Одна ночь меняет всё.

Важно!
Когда вы подходите к трапезе Господней, не обманитесь её простотой. Она может быть проста, но могущественна. Есть что-то в причастии, что позволит вашим глазам прозреть, и тогда восстановится все в вашей жизни, что было потеряно грехопадением.

Хлебопреломление

(Ин 6:56) Ядущий Мою Плоть (хлеб) и пиющий Мою Кровь(вино) пребывает во Мне, и Я в нем.

Секрет пребывания во Христе Иисусе

Мы находимся в Нём, и Он живет в нас. Через Его причастие мы находимся в Его царстве.

Таким образом, мы понимаем, как произошло грехопадение через вкушение не от «того дерева», и как произошло восстановление через вкушение от дерева жизни Иисуса Христа. Вкушайте от дерева жизни, братья и сёстры!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( Пока оценок нет )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.