Как и зачем молиться, если Бог и так всё знает

Зачем молиться, если Бог и так всё знает Актуально

Нагорная проповедь о молитве: (Мф 6:8) Не уподобляйтесь им (язычникам), ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у него.

Некоторые, прочитав это, делают заключение: «Бог знает все мои нужды и прошения, прежде чем я начну молиться. Так зачем молиться вообще?»

(Мф 6:9) Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое»

Зачем молиться, если Бог и так всё знает

Поскольку Отец знает ваши нужды до прошения вашего, поэтому просите. Вы должны показать Богу, что вы этого действительно желаете. Открывайте свои уста и простирайте свои руки — это и есть молитва.

(3Ин 1:2) Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя.

«Возлюбленный!» — Иоанн обращается к верующим.

Давайте рассудим: те, к кому он обращается их души уже преуспевают? «Как преуспевает душа твоя» — это настоящее время. Его душа уже процветает, но он все же молится.

Обратите внимание, что слова «здравие» и «процветание» вышли из уст Иоанна, того, кто знал сердцебиение Бога. Будучи юношей, он возлежал у груди Иисуса. Его еще называли ученик, которого любил Иисус.

Зачем молиться, если Бог и так всё знает

Как и зачем молиться

Вы думаете так: «Я посещаю церковь каждое воскресенье, я слушаю проповеди, читаю Библию, так что душа моя процветает». Да, ваша душа преуспевает, но есть еще сатанинские преграды, против которых надо молиться.

Заголовок блока
Отец! Во имя Иисуса, моя душа процветает, я благодарю Тебя за это. Благослови мое здоровье и все сферы моей жизни процветанием. Также молюсь за моих детей, пусть и они процветают во имя Иисуса в их учёбе и других сферах их жизни, пусть они процветают и пусть на них будет венец мудрости.

Как часто молиться?

Снова и снова. Библия использует выражение «непрестанно молитесь».

Просите и дано будет вам. В оригинале на греческом — продолжайте просить и получите. Продолжайте искать и найдете. Продолжайте стучать и дверь откроется.

Просите, ищите и стучите, не сдавайтесь. Не получается, потому что не просите. В Библии мы также находим много примеров постоянной молитвы. Кроме Иисуса, Который молился каждый день. Рано вставал, а потом у Него был насыщенный день до самого позднего вечера. Люди приносили к Нему больных и одержимых бесами, и Он всех исцелял. Если Иисус молился, то насколько же больше нам нужно с вами молиться.

Как долго нужно молиться?

Просите и дано будет вам по молитве
Воскрешение Лазаря

Иисус никогда не осуждал короткие молитвы. Одна из величайших молитв, которой молился Иисус, прозвучала у гробницы Лазаря. Он вознес Свои очи к небу и сказал: «Отец! Я благодарю Тебя, что Ты услышал Меня, Ты всегда слышишь Меня».

Потом Он взглянул на гробницу и закричал: «Лазарь! Выходи».

Все молитвы Иисуса были короткими. Кстати говоря, чем короче молитва, тем более великим мы делаем Его. Мы говорим: «Всё только от Тебя зависит, Господь».

Некоторые говорят: «Такая ситуация серьезная, нужно больше и больше молиться». Сильно ты молишься или не сильно — дело не в тебе. Дело в том, кому ты молишься?

(Мф 6:5) И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

(Мф 6:6) Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Как Бог воздаст? Явно!

(Мф 6:7) А молясь не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.

Пусть ваши молитвы будут простыми. Не видите ответа? Продолжайте молиться, продолжайте просить Бога. Но не просите отчаянно, как будто Бога нужно уговаривать. Вы должны знать, что всякий недостаток проявления ответа в реальности, это признак духовной войны. Продолжайте просить, потому что вы знаете Его.

История царя Навуходоносора

Зачем молиться, если Бог и так всё знает
Царь Навуходоносор

Иудейский царь Седекия начал поклонялись идолам и это продолжалось много лет. Бог предупреждал его, посылая пророка за пророком. Так Бог послал Иеремию предостеречь царя, что он должен прекратить поклоняться идолам. Затем Бог послал царя Вавилонского, который взял в плен весь Иудейский народ и царя. В то время, молодой пророк Иеремия пророчествовал, что Иудея попадет в плен на 70 лет.

 Даниил

(Дан 9:2) В первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку. Что семьдесят лет исполнится над опустошением Иерусалима.

Когда Даниил прочитал пророчество Иеремии, это был 70 год их плена.

(Дан 9:3) И обратил я лицо мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.

Несмотря на то, что плен уже подошёл к концу, Даниил не сидел, расслабившись: «Что будет, то и будет». Нет, он молился, чтобы то, что Бог сказал, случилось. Бог любит наше участие. Он подхватывает ваши молитвы и посылает ответы.

Зачем молиться, если Бог и так всё знает
Пророк Даниил

(Иер 25:11) И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.

Вот откуда Даниил узнал это.

(Иер 25:12) И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.

Даниил знал, что подходит конец. Но все же он молился не потому, что иначе этого не произойдет, а потому что он хочет быть частью этого.

Бог благой и вам следует просить мудрости. Если же у кого из вас не достает мудрости, просите у Бога.

(Иак 1:5) Если же у кого из вас не достает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

Многие не станут так молиться, потому что думают, что всё знают

Проси́те — это глагол и имеет значение постоянства.

Дающего — употреблено настоящее длительное время. Бог дает постоянно и даже больше, чем вы принимаете.

Многие из нас, как бы проходят мимо самой жизни. Потому что не простирают к Богу руки, чтобы принять от Него. Сильно заняты, чтобы что-то заслужить. Поэтому они в стрессе, стиснув зубы, пытаются заполучить то, что Бог дает даром.

Бога не нужно уговаривать, Он постоянно дающий. Пусть у вас перед глазами будет именно эта картина Бога перед молитвой к Нему. Он есть Бог, Который все делает в свободе. В свободе Он создал солнце, чтобы оно обогревало нас и освещало землю.

Бог так решил в Своей свободе.

Дающий без упреков

Бог постоянно дает в свободе и дает без упреков — то есть не пытаясь обвинить. Бог постоянен в том, чтобы не искать в тебе вины.

Когда мы приходим к Богу, то разрушающе действуют вот такие вопросы:

  1. Зачем молиться, если Бог и так все знает?
  2. Если я буду долго молиться, то смогу Его убедить.
  3. Бог Своим совершенным взглядом видит все мои изъяны, как после этого обращаться к Нему?

Бог никогда не пытается вас в чем-то уличить, потому что все ваши мысли были вменены Иисусу Христу, когда Он вознес на крест все ваши грехи. А все Его достоинства и благочестие, Его праведность, Бог вменил вам. Это и есть Евангелие.

(Рим 8:32) Тот, Который Сына Своего не пощадил, но отдал Его на страдания ради всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Иисус угодил Отцу более, чем какой другой человек, живущий на земле

Поскольку Иисус жил на земле как Человек, Он полностью угодил Богу как Человек, хотя Он и Бог. Отец говорит: это мой любимый Сын!

Комментарий!
Задать вопрос
Если Бог дал нам Такой Великий Дар — Иисуса Христа, когда мы были еще врагами Ему, то теперь, когда мы примирились с Богом, как с Ним не дарует нам всего? Бог дает свободно тому, кому хочет.

За это платить не надо. Бог не ждет, пока ты станешь послушным, потому что это уже не свобода. Все люди, которые приходили к Иисусу за исцелением, были даже не спасенными, но Он исцелял их в свободе.

(Рим 8:32) Как с Ним не дарует нам и всего?

Здесь употреблено настоящее время, переходящее в будущее и остающееся во веки. Он нам дает надежду на сегодня и на будущее.

(1Пар 4:9) Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью.

Некоторые христиане говорят: «Кто его знает, от судьбы не уйдешь». Здоровье напрямую зависит от ДНК. Поэтому думают, что у них нет права молиться за себя и свое здоровье, за свое процветание и за свою семью. Это ошибка.

Молитва Иависа

Зачем молятся, если Бог и так всё знает

(1Пар 4:10) И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал! И Бог ниспослал ему, чего он просил.

Бог, Ты, Твоя рука — употреблено трижды.

Благословил меня, пределы мои, со мною, охранять меня, чтобы я — употреблено целых пять раз.

Как Бог оценил молитву Иависа

Бог называет Иависа знаменитее братьев его. Бог даровал ему славу. Когда ты молишься такими молитвами, ты более известен, чем те, которые не молятся. Эта молитва изменила весь ход жизни Иависа, а история была передана нам. И звучит она всего 15 секунд — это число покоя.

Молитесь всем сердцем и с верой в то, что постоянно дающий наверняка радуется, что Его кто-то просит. Потому что люди на земле настолько заняты, пытаясь сами достичь всего для самих себя.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.