Утверждение праведности

Актуально

Библия говорит, что крест — это ответ. На кресте мы видим утверждение Божьей праведности. На кресте умер Иисус, а не мы с вами. Почему Он должен был умереть? Потому что праведность гласит: раз человек согрешил, должна быть смерть. Иисус умер вместо людей и теперь мы видим утверждение праведности. Бог не сказал, что умирать не надо, наказания не будет. Нет, праведность утверждена. С другой стороны, где видна Божья любовь?

Где видна Божья милость? Она видна в том факте, что умер Иисус, а не мы. Иисус понес наше наказание.

Итак, мы видим утверждение Божьей праведности и Божьей любви. Завеса разорвалась, и мы можем входить в присутствие Божие. 

Мы имеем чудесную жизнь, жизнь с избытком. Мы имеем ее пока здесь, на земле. И у нас есть грядущая жизнь. Наступит тот день, когда больше не будет смерти. Бог считает смерть врагом. Бог ненавидит смерть. Он никогда не хотел, чтобы люди умирали, болели, старели. Все это пришло из-за грехопадения Адама.

Божий престол утверждается праведностью

(Притч 16:12) Мерзость для царей — дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол.

Если сидящий на престоле хоть немного отклонится от праведности, тогда он уже не праведный судья. То есть, наказывает невинного и прощает виновного. Это уже не праведность. Если такое случится, престол Бога поколеблется. Потому что престол Бога утверждается праведностью. Если бы во Вселенной не было праведности и правосудия, не было суда, тогда вся Вселенная рухнула бы.

(Притч 20:28) Милость и истина охраняют царя, и милостью он поддерживает престол свой.

Сидеть на престоле и править — для этого надо быть не только праведным Владыкой. Надо все осуществлять и делать на основе праведности. Но также необходимо являть любовь, милость, благодать. Иначе это и не Владыка. И на это есть ответ. В Библии сказано, что крест — это ответ.

На кресте мы видим утверждение Божьей праведности. На кресте умер Иисус, а не мы.

Почему Он должен был умереть? Потому что праведность гласит: раз человек согрешил, должна быть смерть. Иисус умер не кресте вместо людей. И теперь мы видим утверждение праведности.

Много времени назад произошло трагическое событие. Человек согрешил против Бога. Бог Владыка. Однако Он не имеет полного контроля над землей, потому что доверил её человеку. А когда Бог что-то отдает, то не делает как человек. Бог если отдает, то отдает. Человек же отдал свое владычество дьяволу. И дьявол принес болезни, немощи, всё противоположное красоте и всё плохое, чего Бог не планировал.

Утверждение праведности Божьей

(Быт 1:1) Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста,

(Ис 45:18) Бог образовал землю для жительства.

Херувимы

Были наивысшие существа, сотворенные Богом. Трое из них были наиглавнейшей формой Ангелов — херувимами. Это сильные, величественные и могущественные существа, главные среди всех Ангелов.

(Иез 28:13-14) Ты находился в Едеме, в саду Божием;

А кто был там после? Адам. Это значит, что люцифер — в последствии сатана, был в Едеме на земле задолго до появления человека. 

(Иез 28:14) Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять.

У люцифера было помазание, но он падший. Изначальным грехом дьявола была гордость.

Утверждение праведности Божьей

На ковчеге завета два херувима. (Исх 25:20)

Так для чего были сотворены херувимы? Они были сотворены, чтобы быть хранителями Божией праведности и милости (Притч 16:12, 20:28).

Покушение на престол Божий

И вот новая Земля. Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь». Бог сотворил человека, и дьявол увидел, что Бог нежно любит Своё творение несмотря на то, что человек намного ниже Ангелов.  Дьявол стал смотреть на всё это с ревностью. Ведь когда-то земля была его. А тут человек занял его место на земле, а он теперь изгой. Дьявол стал замышлять: «Если они согрешат, тогда посмотрю, пойдет ли Бог на компромисс в том, что касается праведности? Бог, который любит их?».

Какая была цель сатаны? Чтобы Бог пошел на компромисс в том, что касается праведности. Какая была роль помазанного херувима? Он должен был быть хранителем Божией праведности. А потому не удивляйтесь, что сатана приходит в маске самоправедности, важности и самодовольства.

Грехопадение человека

Опоясания из смоковных листьев — прообраз самоправедности.

Человек упал, и он согрешил. Адам и Ева поняли, что наги. Раньше они этого не видели. И вот сделали себе опоясания из смоковных листьев.

Утверждение праведности Божьей

Но нет. Бог говорит: «Кровь не была пролита».

Должен быть произведен суд. Бог покрыл людей кожаными одеждами. Бог был первым, кто убил животное. Без крови грех будет выставлен напоказ. А то, что они обеспечили себя, прикрыв свою наготу листьями, было недостаточно. Когда обеспечивает Бог, этого достаточно и вечно. Выходит, что целью дьявола был престол Бога.

Если бы Бог пошел на компромисс, что касается праведности, то престол более не был бы утвержден.

Следующее появление сатаны мы видим в истории про Иисуса в книге пророка Захарии. Первосвященник Иисус вместе с народом вернулся из Вавилона. И вот пришел дьявол и обвинял его.

(Зах 3:1) И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

В Библии сказано, что сатана встал по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И снова Господь защитил Иисуса. И не только это, но Господь облек Иисуса в чистые одежды. Дьявол обвинял и поэтому Иисус был одет в запятнанные одежды, потому что принял обвинение.

Утверждение Божьей праведности

Божий престол утвержден, как и прежде. Потому что кто-то должен был заплатить. И в данном случае невинное животное. Но жертвенное животное не более, чем тень — прообраз совершенного человека, который придет. Это Божье решение проблемы — Божий Сын Иисус Христос. На кресте Он заплатил за все наши грехи. Каждый раз, когда вы грешите, что-то внутри вас говорит: кто-то должен заплатить.

Каждый раз, когда вы грешите, требуется жертва. Осознаете вы это или нет, но вы отдаете свое здоровье в качестве жертвы. Вы наказываете себя, наказываете свою жену, своих детей и наказываете свое тело. Может вы не понимаете четко, но инстинктивно, через совесть, когда вы грешите, то у вас есть осознание, что надо заплатить, надо отдать. Вы чувствуете, что не имеете права на хорошую жизнь, не имеете право на здоровье. Чувствуете, что не имеете право на чудесный брак. Потому что вы не чувствуете, что заслуживаете быть любимым. А причина в том, что дьявол играет роль обвинителя. Когда сегодня приходит враг, укажите ему на крест.

Утверждение праведности Божьей

Враг припомнит вам то, что вы сделали неправильно. Он напоминает, что вы сделали в прошлом году, в прошлом месяце, на прошлой неделе. А если вы сделаете что-то хорошее, он скажет, что этого недостаточно. 

Необходимо всегда указывать на крест и говорить: "Да, я сделал неправильно, но вот плата за меня. Иисус заплатил за меня».

И тогда в вашей совести наступает мир.

Утверждение праведности

И еще, ваше ДНК — очень умная генетическая структура, которая способна создавать любую болезнь, чтобы наказать вас. Она создает вещи, которых вы стараетесь избежать. Поскольку это умная структура, она знает, чего вы хотите. Вы хотите наказать себя? ДНК создает в вашем теле что-то для вашего наказания. Но когда вы взираете на крест, всё в вашем существе говорит: мир. За всё заплачено и тогда любое обвинение сходит на нет для тех, кто знает истину.

Но сатана и сегодня действует как обвинитель. Он приходит к вам, прикидываясь хранителем Божией праведности. И он говорит, что вы сделали неправильно. Он толкает вас к тому, чтобы вы сами произвели себе приговор и навели на себя немощь, болезнь, психическое расстройство, депрессию. Многие люди страдают от депрессии. Все, что они видят, это свои мысли, и, порою, очень темные мысли.

Миру необходима благая весть. И сегодня враг приходит к людям и обвиняет, да и ваша плоть тоже осуждает вас. И кто же платит за ваши грехи? Вы сами. Перестаньте судить себя. Ведь насколько хороша весть о том, что Бог поступил правильно, когда отдал Сына своего за грехи людей! Благодаря жертве Иисуса Христа верующие прощены раз и навсегда.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Андрей

    Проповедь джозефа принса )

    Ответить